Тема: Почему Бог допускает страдания?

Ответить в теме
Страница 31 из 50 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 995
  1. Вверх #601
    User banned
    Цитата Сообщение от я_всегда_один Посмотреть сообщение
    - вы о каком Боге?
    Я особа аполитичная как и сам Бог и понятие Бог трактовать не спешу, тк его проще всего охарактеризовать двумя словами, а по факту эта категория не вписывается в рамки и всех слов и мыслей всех умов на планете.
    Проще говоря его проще познать чем описать, те кто это делали раньше зародили религии разъединившие мир различной совокупностью слов описывавших его определенную сторону или стороны

2. Вверх #602
    Частый гость Аватар для я_всегда_один
    Ну, просто тут об Иегове речь ведут, а вы с деистичеким Богом будите не в теме.
    пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих

3. Вверх #603
    User banned
    Почему Бог допускает страдания?
    Вообще то тут не указанно, что меню ограниченно Иеговой
    Как, впрочем, и тут:
    Бог всемогущ,наверняка у него есть веские причины не вмешиваться в дела людей!Какие вопросы сейчас решаются благодаря не вмешательству?
    Последний раз редактировалось pochtalion; 25.08.2010 в 23:52.

4. Вверх #604
    Цитата Сообщение от pochtalion Посмотреть сообщение
    Вообще то тут не указанно, что меню ограниченно Иеговой
    Вы правы, но форум понапихан именно христианами, поэтому всякая не конкретизированная тема тут же христианизируется.

5. Вверх #605
    User banned
    Вы правы, но форум понапихан именно христианами, поэтому всякая не конкретизированная тема тут же христианизируется.
    Будем этом разбавлять методом разнообразия

6. Вверх #606
    Будем этом разбавлять методом разнообразия
    Вы, вот, кстати, в соседней теме о Христе говорили, а он ведь из христианства.

7. Вверх #607
    User banned
    Вы, вот, кстати, в соседней теме о Христе говорили, а он ведь из христианства.
    Ну и? я не говорил говорить непонятными категориями, я мог и будду вставить вместо него, для меня бы суть маловидоизменилась кроме тех частей где речь непосредственно о цитатах

8. Вверх #608
    А суть разная.

9. Вверх #609
    User banned
    А суть разная.
    Для Вас, с Вашим видом из окна

10. Вверх #610
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    1. Человек сам решает где ему жить. И покинуть наиболее сейсмические районы нет желания.
    2. Я не знаю, как связано землетрясение с Богом.
    3. Богу всё возможно.
    4. Время чудес прошло.
    1. может сразу на луну переехать . а если бы это упал метеорит, то человеку надо было бы купить телескоп и следить за небом?
    2. если бог создал землю то и землетрясения получается тоже его рук творения.
    3. если бог и есть то ему глубоко безразлично кто там и сколько их гибнет в землетрясениях и природных катаклизмах.
    4. наступило время безразличия и невмешательства. а были ли чудеса?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

11. Вверх #611
    Вопрос Бога - это конфликт природы с обществом - скажите - если бы вели жизнь отшельника живущего в гармонии с собой без всех тех греховных страстей навязанных обществом
    вы предлагаете всем людям жить отшельниками? думаете людям свойственно одиночество?

А посеял человек свою же собственную тюрьму в виде общества которая губит его и без землятресений
    тюрьма в виде общества? и что вы делаете на форуме? вам бы в пустыню переехать, на свободу, подальще от общества.

А с Богом связанно все, будучи особой аполитичной и существующей внезавсимости от мировозрения он следит за гармонией его творения, если ее нет он разрушает творение. К тому же если воспринять позицию, что идеальное первичное породило материальное то подумайте о том, что люди творят совокупностью своих мыслей определенной направленности, не говоря о совокупной силы вибрации слов и реальных материальных изменениях порождаемых определенными поступками.
    просто бла бла бла. аргументируйте ваши высказывания.

12. Вверх #612
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Альтер-Эго Посмотреть сообщение
    но ведь бог МОЖЕТ сдлеать так, чтобы страданий не былоо уже сейчас, не нарушая при этом нашу свободу выбора
    то есть могущество родителей и могущество Бога - равнозначны по своей силе. Стало быть каждый родитель - Иегова?
    Речь не о могуществе, а о разумности такого подхода. Поверьте, каждый родитель МОЖЕТ стоять под деревом с распростертыми руками, пока его чадо резвится в ветвях вопреки их наставлениям. Но много ли вы таких родителей видели? Не видели? Почему?

13. Вверх #613
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Альтер-Эго Посмотреть сообщение
    НО бог может сделать так, чтобы человек не пожинал никаких страданий, что бы он ни сделал. И при этом не нарушая его свободу выбора. Но если он этого не делает - значит он не есть любовь
    Это типа стать этаким папочкой мажора? Как сильные мира сего, детям которых позволено все без последствий? Не так давно в Одессе произошло несколько резонансных аварий с летальным исходом, виноваты в которых пьяные папинькины сынки. Чем все закончилось? Как всегда замяли. Какой урок извлекли эти детки? "А нам все по боку!" Потому что воспитаны по принципу "делай все что хочешь, а о последствиях не беспокойся". Их родители МОГУТ, и постоянно пользуются своим могуществом. Но любовь ли это? В кого превратила такая "любовь" их сыновей? К чему придет общество если каждый будет так себя вести?

На счет несчастных случаев. Иегова обещает воскресить и праведных и неправедных. Так что не стоит чрезмерно беспокоиться о преждевременно погибших, у них еще все впереди.

14. Вверх #614
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    вы предлагаете всем людям жить отшельниками? думаете людям свойственно одиночество? .
    Вы спросили я ответил - я не говорил, что такой вариант Вас устроит
    тюрьма в виде общества? и что вы делаете на форуме? вам бы в пустыню переехать, на свободу, подальще от общества.
    Вас, в любой момент, может убить любой циганин или бандит с кучей левых паспортов и без конкретной прописки, при этом ничем не рискуя исчезнуть - в то время как Вы привязаны к месту, семье и имуществу со всем положенным списком документов - привязаны к социально направленной деятельности постепенно обростая болячками, семьей и имуществом - это называется тюрьма
    просто бла бла бла. аргументируйте ваши высказывания
    Аргументирую Вашим языком - бла-бла-бла
    Если хотите какой то достойной аргументации ставьте нормальные, уважительные вопросы - Ваша точка зрения это именно точка - не настолько значимая, что бы я ей подчинялся.

15. Вверх #615
    Вас, в любой момент, может убить любой циганин или бандит с кучей левых паспортов и без конкретной прописки, при этом ничем не рискуя исчезнуть - в то время как Вы привязаны к месту, семье и имуществу со всем положенным списком документов - привязаны к социально направленной деятельности постепенно обростая болячками, семьей и имуществом - это называется тюрьма
    общество это не тюрьма. у общества, как и у всего остального есть свои положительные и отрицательные стороны, и если люди предпочитают жить в обществе то это их выбор, и видимо они решили что положительных сторон больше отрицательных.

16. Вверх #616
    Цитата Сообщение от hijack Посмотреть сообщение

На счет несчастных случаев. Иегова обещает воскресить и праведных и неправедных. Так что не стоит чрезмерно беспокоиться о преждевременно погибших, у них еще все впереди.
    чего же он ждет? пусть воскрешает сразу, а так это пустое обещание, морковка перед носом осла.

17. Вверх #617
    User banned
    общество это не тюрьма. у общества, как и у всего остального есть свои положительные и отрицательные стороны, и если люди предпочитают жить в обществе то это их выбор, и видимо они решили что положительных сторон больше отрицательных.
    Режим и надзиратели все теже, как бы Вы не спорили - разница в масштабах, но не в том, что у Вас есть порядковый номер и режим жизни которому Вы должны подчиняться, что бы выжить с Вашей строго определенным номером камеры
    К тому же степень осознания этого факта хорошо отраженна в вопросе зачем человеку деньги и их большое колличесвто. Тк во многом это свобода от определнного режима и ключ к свободному перемещению по режимным заведениям то бишь по миру в виде совокупности государств

18. Вверх #618
    Режим и надзиратели все теже, как бы Вы не спорили - разница в масштабах, но не в том, что у Вас есть порядковый номер и режим жизни которому Вы должны подчиняться, что бы выжить с Вашей строго определенным номером камеры
    К тому же степень осознания этого факта хорошо отраженна в вопросе зачем человеку деньги и их большое колличесвто. Тк во многом это свобода от определнного режима и ключ к свободному перемещению по режимным заведениям то бишь по миру в виде совокупности государств
    режими меняются всю историю человечества, то что не подходит уходит в прошлое. что бы выжить полюбому прийдется учитывать среду обитания, буть то общество или джунгли или пустыня.
    думаете без денег было бы лучше?

19. Вверх #619
    Постоялец форума Аватар для Альтер-Эго
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Даже в обществе сегодняшнего дня люди не могут придти к одному знаменателю. И что для одного белое, для другого - чёрное.
    Что же тогда говорить по поводу написанного тысячелетия назад...

Вы имеете полное право думать именно так. Я же не собираюсь обижаться и упрекать своих родителей из-за того, что свалилась с дерева, хотя они меня отговаривали, да ещё и объяснили, почему этого делать не следует и что может произойти... что и произошло. Тем более говорить, что меня не любят.. если позволили больно упасть.
    Но ведь бог мог не позволить вам упасть, зачем он зсаставляет нас испытывать БЕССМЫСЛЕННЫЕ страдания, если все его цели достижимы и без них?

20. Вверх #620
    User banned
    режими меняются всю историю человечества, то что не подходит уходит в прошлое. что бы выжить полюбому прийдется учитывать среду обитания, буть то общество или джунгли или пустыня.
    думаете без денег было бы лучше?
    Не задавайте гупо-провакационных вопросов, деньги это средство необходимое для эффективной деятельности общества, но когда они превращаются в самоцель это зло.

Ответить в теме
Страница 31 из 50 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права