Тема: Кто для Вас "бог" ?

Ответить в теме
Страница 31 из 40 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 788
  1. Вверх #601
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Слово то и в Вас, единородный, это может не значит что единственно возможный, синоним скорей уникальный..неповторимый. Единородный. Вы, как слово тоже можете стать, пройти бытие и стать...единородным(ой). Не лучше и не хуже, единородной, уникальной и неповторимый...Вы ведь об этом просите отца своего, как Вас научил некогда Иисус? Дети наследуют царствие небесное...дети отца своего, наследуют его богатства.
    Вот и Вы, могли быть словом, которое покрылось плотию, чтоб созреть во плоти до, индивидуальности, разрывая плоть слово скажет...аз есмь!
    Бог..не работает на конвейре, бог...творец, не отдыхающий от трудов никогда, потому что нет большего наслаждения для творца, чем творчество.
    Вот...если кратко, то о чём я хотел спросить, не скрою...Ваша реакция мне понятна, сомнения...сомнения в причастности к гордыне, заставили усомниться в слове.
    в вашем тексте столько"бы"все могли бы и т.д. а там так написано как было без ваших "бы" мне вобщем тоже понятно,о чем вы...спорить не буду ,не вижу смысла...лучше говорить о Боге,но в другом формате

2. Вверх #602
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    в вашем тексте столько"бы"все могли бы и т.д. а там так написано как было без ваших "бы" мне вобщем тоже понятно,о чем вы...спорить не буду ,не вижу смысла...лучше говорить о Боге,но в другом формате
    То есть, бога Вы в свою жизнь не допускаете? Или по праздникам?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #603
    То есть, бога Вы в свою жизнь не допускаете? Или по праздникам?
    мои личные отношения с Богом,это мое)почему вы мне задаете такие вопросы?почему с каждым вашим вопросом ваши догадки?ведите тогда монолог...

4. Вверх #604
    Иллюминатор
    мои личные отношения с Богом,это мое)почему вы мне задаете такие вопросы?почему с каждым вашим вопросом ваши догадки?ведите тогда монолог...
    Догадки..это догадки, мне незачем додумывать за Вас, поэтому проще спросить. Ну раз у Вас с богом личные отношения настолько серетные, то позволю себе откланятся. Богу привет передавайте, он поймёт.

5. Вверх #605
    Догадки..это догадки, мне незачем додумывать за Вас, поэтому проще спросить. Ну раз у Вас с богом личные отношения настолько серетные, то позволю себе откланятся. Богу привет передавайте, он поймёт.
    ваша ирония тут тоже неуместна и стиль общения неприятный...а про отношения,так у каждого с Богом есть свои отношения,Он любит каждого.Жаль,что вы еще не понимаете,что это значит...желаю вам тоже обрести то о чем я говорю...

6. Вверх #606
    User banned
    Ну откуда Вам знать о каком свете повествует книга Бытия?
    Ну что Вы ей Богу ерундой занимаетесь? Читайте внимательно и все сразу станет ясно о каком свете там говорится.А если же Вы считаете,что этого знать не дано,то зачем же в таком случае именно Вы строите непонятные предположения? Я по моему четко задал вопрос: "Как,каким образом могли расти и развиваться растительный мир без солнечного света и тепла,если Солнце появляется позже растений?" И тут вдруг выясняется,что свет был создан еще в первый же день.Если это не солнечный свет,то свет чего? Благодаря какому именно свету Бог отделил утро и вечер? Вы можете сегодня привести такой пример,чтобы утро и вечер разделялись не благодаря солнечному свету,а какому то иному? Нет? Странный какой то Библейский Бог.Он создает непонятный для всех свет,благодаря ему отделяет утро от вечера,а потом уже на протяжении 1000-чи летий все это делает только при помощи Солнца? Чего же Ваш Бог больше никогда не соизволил показать тот же самый первый пример для всего человечества? Ответ прост;а не было никакого другого света,кроме солнечного.Так что не выдумывайте уважаемый Чел

7. Вверх #607
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Ну что Вы ей Богу ерундой занимаетесь? Читайте внимательно и все сразу станет ясно о каком свете там говорится.А если же Вы считаете,что этого знать не дано,то зачем же в таком случае именно Вы строите непонятные предположения? Я по моему четко задал вопрос: "Как,каким образом могли расти и развиваться растительный мир без солнечного света и тепла,если Солнце появляется позже растений?" И тут вдруг выясняется,что свет был создан еще в первый же день.Если это не солнечный свет,то свет чего? Благодаря какому именно свету Бог отделил утро и вечер? Вы можете сегодня привести такой пример,чтобы утро и вечер разделялись не благодаря солнечному свету,а какому то иному? Нет? Странный какой то Библейский Бог.Он создает непонятный для всех свет,благодаря ему отделяет утро от вечера,а потом уже на протяжении 1000-чи летий все это делает только при помощи Солнца? Чего же Ваш Бог больше никогда не соизволил показать тот же самый первый пример для всего человечества? Ответ прост;а не было никакого другого света,кроме солнечного.Так что не выдумывайте уважаемый Чел
    Но бог был же до...Солнца и всё прекрасно росло и развивалось. Бог..он не разделён в себе, но может свет свой разделить на утро и вечер, тьма...это тоже ведь свет, так вот возможно это был первый намёк на двойственность, утро и вечер, добра и зла...а так как одно не бывает без другого, свет..который был, разделил на две противоположности...но по сути, это две стороны одной медали.
    Думаете мы с Вами были не раньше Солнца и Земли, ведь вся эта пустышка...Солнечная система, создавалась как манежик для ребенка, но...мы с Вами и Солнце перерастём. Мы ведь тоже свет...всё из света, нет ничего кроме него.

8. Вверх #608
    User banned
    что Бог стал Плотию..Иисусом,и мы видели славу Его,как Единородного(ого какая подсказка!)от Отца
    Покажите мне эти же слова в оригинале Библии,и я сниму перед Вами шляпу

---------- Сообщение добавлено 11.04.2015 в 15:48 ----------

Но бог был же до...Солнца и всё прекрасно росло и развивалось.
    Где росло и развивалось? В Библии?))))) Вы в жизни сможете мне показать такой факт,чтобы растения могли расти и развиваться без солнечного света и тепла?
    Бог..он не разделён в себе, но может свет свой разделить на утро и вечер, тьма...это тоже ведь свет, так вот возможно это был первый намёк на двойственность, утро и вечер, добра и зла...а так как одно не бывает без другого, свет..который был, разделил на две противоположности.
    Я тя прошу
    Думаете мы с Вами были не раньше Солнца и Земли, ведь вся эта пустышка...Солнечная система, создавалась как манежик для ребенка, но...мы с Вами и Солнце перерастём. Мы ведь тоже свет...всё из света, нет ничего кроме него.
    Молодец! Классные у тебя фантазии

9. Вверх #609
    Иллюминатор

Где росло и развивалось? В Библии?))))) Вы в жизни сможете мне показать такой факт,чтобы растения могли расти и развиваться без солнечного света и тепла? Я тя прошу
    При чём здесь Библия? Вы...носитель информации, Вы были до Солнца и Земли, Вы были минералом, потом эволюционировали своим трудом в царство растений, потом в царство животных, потом в царство человекоподобных или людей, сейчас развиваетесь на этом уровне. В то же время, Вы согласны что свет был до Солнца...думайте!

10. Вверх #610
    User banned
    При чём здесь Библия?
    Как это при чем? Ты совсем берегов уже не замечаешь? Мы тут о чем речь ведем? О текстах Библии.А ты о чем мне тут талдычить изволишь?
    Вы...носитель информации, Вы были до Солнца и Земли, Вы были минералом, потом эволюционировали своим трудом в царство растений, потом в царство животных, потом в царство человекоподобных или людей, сейчас развиваетесь на этом уровне. В то же время, Вы согласны что свет был до Солнца...думайте!
    Чел,а Чел! Сегодня ясная и теплая погода.Магнитных бурь не будет.Что с тобой в конце то концов? Что на тебя сегодня упало сверху?))

11. Вверх #611
    Иллюминатор
    Как это при чем? Ты совсем берегов уже не замечаешь? Мы тут о чем речь ведем? О текстах Библии.А ты о чем мне тут талдычить изволишь? Чел,а Чел! Сегодня ясная и теплая погода.Магнитных бурь не будет.Что с тобой в конце то концов? Что на тебя сегодня упало сверху?))
    Тема называется..."Кто для Вас бог"...какая нафиг Библия? Бог...это разве книга? Ваш бог книга?

12. Вверх #612
    User banned
    Тема называется..."Кто для Вас бог"...какая нафиг Библия? Бог...это разве книга? Ваш бог книга?
    Вообще то все началось с того,что ты влез в мой ответ для абсолютно чужого оппонента и зацепился со мной. А я в свою очередь пишу ответ именно по теме заданных вопросов,а не по той теме как назвали данную тему.Вы хоть ее Мальвиной назовите,но если речь идет не о ней,а о Буратино,то отвечать я буду тоже про Буратино

13. Вверх #613
    Иллюминатор
    Вообще то все началось с того,что ты влез в мой ответ для абсолютно чужого оппонента и зацепился со мной. А я в свою очередь пишу ответ именно по теме заданных вопросов,а не по той теме как назвали данную тему.Вы хоть ее Мальвиной назовите,но если речь идет не о ней,а о Буратино,то отвечать я буду тоже про Буратино
    Не придумывайте, Ваш бог живёт в другой книге, поэтому про богов, живущих в Библии Вы можете и не знать, тем более что Вы их там не нашли.
    Мой бог, он везде, он всё...всё из него создано, он сам в себе материал для созидания...или свет.
    Поэтому в книгу я его не могу впихнуть, ведь он и книга тоже.

14. Вверх #614
    User banned
    Не придумывайте, Ваш бог живёт в другой книге, поэтому про богов, живущих в Библии Вы можете и не знать, тем более что Вы их там не нашли.
    Мой бог, он везде, он всё...всё из него создано, он сам в себе материал для созидания...или свет.
    Поэтому в книгу я его не могу впихнуть, ведь он и книга тоже.
    Окей! Пусть будет по твоему друг мой! Лишь бы ты был счастлив и Благословлен Богом!!!

15. Вверх #615

Где росло и развивалось? В Библии?))))) Вы в жизни сможете мне показать такой факт,чтобы растения могли расти и развиваться без солнечного света и тепла? Я тя прошу
    Думаю ,что оригинал находится только у вас мои скромные знания в сравнении с вашими вобще ничего вам не докажут у меня есть Библия-это слово Божье и я верю
    но,как ни странно,шляпа мне ваша тоже не нужна ,достаточно того чтоб вы верили и были с Богом)

16. Вверх #616
    Посетитель Аватар для Enigma100000
    Думаю ,что оригинал находится только у вас мои скромные знания в сравнении с вашими вобще ничего вам не докажут у меня есть Библия-это слово Божье и я верю
    но,как ни странно,шляпа мне ваша тоже не нужна ,достаточно того чтоб вы верили и были с Богом)
    Раз верите, то объясните мне, пож., фразу "не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон"
    ~ Истина в сердце каждого из нас ~

17. Вверх #617
    User banned
    Думаю ,что оригинал находится только у вас мои скромные знания в сравнении с вашими вобще ничего вам не докажут
    Я не просил Вас что либо мне доказывать.Я просил Вас,мне показать
    у меня есть Библия-это слово Божье и я верю
    Какая у Вас есть Библия? Синодальный ли перевод? Или может Библия Лопухина? А может Библия короля Джеймса? Или может греческая версия Библии? Какую из них Вы считаете для себя истиной и в какую конкретно верите?
    но,как ни странно,шляпа мне ваша тоже не нужна
    А я Вам и не собирался ее отдавать.Я собирался ее перед Вами снять
    достаточно того чтоб вы верили и были с Богом)
    Вы считаете это достаточным? Разве Вы не знаете,что "Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе"(2-ое послание Якова 2:17)

---------- Сообщение добавлено 12.04.2015 в 02:26 ----------

Цитата Сообщение от Enigma100000 Посмотреть сообщение
    Раз верите, то объясните мне, пож., фразу "не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон"
    Объяснение тут только одно и простое. Бардак

18. Вверх #618
    User banned
    Мусульмане такие забавные.
    Это у исламистов как ни тыкнешь в текст корана - так всё перевод не такой.
    Библии более-менее одинаковы по переводу.
    Есть 66 книг, есть 77 (со второканоническими). Вот и всё различие.
    Сколько общаюсь с фанатиками, ни разу не было аргумента, что я не так понял из-за неверного перевода библии, цитату из которой я привёл.

С верующими людьми нужно спорить только на деньги и только с экспертной комиссией. Какие вы там цитаты в оригинале потеряли? Тут ведь спор о терминах. Свитки покажи - всё равно не признаете оригиналом. "Потому что так хочу и потому что не верю".

2.14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
    (От Иоанна 1:14)
    Эта цитата? Вид муслима без шляпы - сомнительное удовольствие. Если поматериальнее что предложите - атеист вам найдёт в оригинале эти строки.
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 12.04.2015 в 05:39.

19. Вверх #619
    Цитата Сообщение от Enigma100000 Посмотреть сообщение
    что значит"раз верите...объясните..опять доказывать что то?кому?кто вы?я вам ничего не должна...а если хотите поговорить,пообщаться о Боге,то в другом контексте нужно это делать...

---------- Сообщение добавлено 12.04.2015 в 09:36 ----------

Я не просил Вас что либо мне доказывать.Я просил Вас,мне показать Какая у Вас есть Библия? Синодальный ли перевод? Или может Библия Лопухина? А может Библия короля Джеймса? Или может греческая версия Библии? Какую из них Вы считаете для себя истиной и в какую конкретно верите?
    А я Вам и не собирался ее отдавать.Я собирался ее перед Вами снять Вы считаете это достаточным? Разве Вы не знаете,что "Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе"(2-ое послание Якова 2:17)

---------- Сообщение добавлено 12.04.2015 в 02:26 ----------

Объяснение тут только одно и простое. Бардак
    у вас опять как всегда...куча цитат...цепляетесь к каждому слову...на здоровье!!!только я в вашем бардаке не учавствую)

20. Вверх #620
    Посетитель Аватар для Enigma100000
    что значит"раз верите...объясните..опять доказывать что то?кому?кто вы?я вам ничего не должна...а если хотите поговорить,пообщаться о Боге,то в другом контексте нужно это делать...
    Разве не Вы сказали, что верите? Это у Вас надо спросить, что это значит ) Доказывать не надо, я вопрос задала. Зачем же Вы тогда на форуме, если не для общения? ) Остальное оставлю без ответа )
    Христос воскрес! Показав пример )
    ~ Истина в сердце каждого из нас ~

Ответить в теме
Страница 31 из 40 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 ... ПоследняяПоследняя