Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 31 из 1478 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 531 1031 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 29555
  1. Вверх #601
    Модератор
    Вот посмотрите на фото - этому кабану уже 8-й год. У меня их 4шт. Брал специально для аквариума с золотыми. При покупке были рекомендации, типа мирные, спокойные рыбы, никого не трогают. Где-то полгода все было тихо-мирно. Потом как-то сразу перешли в нападение - подрали все хвосты у вуалехвостов на лоскутки. Пришлось отсадить. С тех пор живут отдельно, с другими убивцами. Размер 15-17 см. Это уже не рыбка - это рыба. А пишут, что не больше 10-ти. Может у меня какие-то другие? Брал как синодонтиса-перевертыша у нас на Староконке. Разведение местное.
    Изображения

2. Вверх #602
    Посетитель
    Ну и конь. Я своих тоже брала на староконке. Правда купила их случайно, с другими рыбками перепутала. Продавец золотух, когда их в моей банке увидел, промычал что-то невразумительное. Я потом в интернете о них искала информацию, но ничего плохого не нашла. Они у меня только 1,5 месяца, пока никого не трогают, только между собой поначалу разборку устроили. Теперь живут в разных концах аквариума - один в горке с платидорусами, другой все время висит на столбе каких-то развалин.

3. Вверх #603
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    О! чувствуется профи! Какие у Вас аквариумы, растения, рыбы? Можно фотки?
    По поводу приведенного - как где-то читал, "Согласен почти со всем"
    От этого материала можно оттолкнуться и создать с десяток разных интересных тем. Может, попросим модераторов о создании отдельной ветки на этом форуме?
    Вот, к примеру, СО2. Пользуюсь китайской системой JEBO - электролиз (графитовый стержень, металлические пластины, простейший блок питания) и НИКАКИХ баллонов или браги. Доступна ИМЕННО для начинающих. Эх, была бы такая 10лет назад, когда начинал...
    Или подготовка воды - задумывал свою систему, как протоку - поэтому осмос с последующим смешиванием, не подходил - так есть ионообменники, которые СРАЗУ без смешивания, дают нужную воду...
    А внешние фильтры? Тут можно диссертацию писать!
    Чем хорош именно этот форум? Тут все конкретно про нашу одесскую воду и наши одесские рыбы, а то на аквафоруме.уа или на российских сайтах конечно все правильно, но уж больно мудрено - новичку не разобраться где надо лук, а где костапур
    Вот точно скажу - не профи. Может неплохой любитель. Но опыт имеется. 2 банки - 260л и 55л, первая общая - видов 20 растений(эхи, крипты, анубы, валинсерии, нимфея, гигрофилы, длиностебельки несколько видов), рыба - боции клоуны и шахматные, меченосцы, неоны черные, САЕ(эпальциоринхи которые), лабео, барбусы может чего забыл. Короче, все не особо сложное. Фото надо либо сделать, либо с другого компа вытащить - ближе к концу недели скину. Вторая банка чисто из-за такого кабана как Вы обсуждаете - синодонта(удивляюсь как он у Вас в общем и с растениями живет), устроил там за месяц выженную землю - даже анубиас понадкусывал.
    СО2 по старинке - брага, думал пару лет назад перейти на балон, но что-то побоялся(может глупо). Сейчас вот опять думаю... Но опять же имеет смысл делать протоку(а это технически сложно - через всю квартиру вести). Сам сейчас в России, но водичку одесскую знаю, хотя...

P.s. Скинул свои заметки в связи с тем, что знаю как тяжело начинающим в дебрях противоречивой инфы подобрать верный подход(зачастую даже в книгах пишут... мягко говоря заблуждения), но хотел бы ПОДЧЕРКНУТЬ(и думаю Вы меня поддержите), что все это не панацея от всех неприятностей - малейшие нюансы могут свести все усилия на нет.
    Последний раз редактировалось Tugarin 2007; 28.01.2008 в 13:33.

4. Вверх #604
    Посетитель Аватар для Восход
    АнченА, Ustas, locco спасибо

5. Вверх #605
    Модератор
    Цитата Сообщение от Tugarin 2007 Посмотреть сообщение
    Вторая банка чисто из-за такого кабана как Вы обсуждаете - синодонта(удивляюсь как он у Вас в общем и с растениями живет), устроил там за месяц выженную землю - даже анубиас понадкусывал.
    Так они (их четверо) и понадкусали. Это фото старое, сейчас там анубиасов нету - сжевали до корней! Не трогают криптокорину. Эхинодорус пытаются грызть, но он большой даже для них - выпускает по 2 листа в день. А так я заметил, что они больше хулиганят, чем едят. Маленькие эхи не жевали - именно поломали. В этом аквасе у меня что-то типа колонии особого режима. Кроме этих кабанов, там живут:
    сомик ефанова (21см), мне его знакомый отдал после того, как тот за день уничтожил все население;
    пара звездчатых платидорасов - за 10лет их разколбасило вширь, жуткая рыба;
    тройка боций - где-то 10см, эти залезут в грунт с одной стороны а вылезут - через метр с другой, по этой причине не страдаю зарослями криптокорины,
    анциструсы 8-летние, а их самец (альбинос) с ужасной рогатой мордой в банке за главного (пахан);
    самка торокатума (небольшая, 8см) - она сошла с ума, жила раньше в счастливом браке с мужиком своим в неоннике, вдруг на ровном месте поехала мозгом, начала бить и унижать супруга, довела его до того, что он выкинулся из банки... неонов пугала, об стекло билась... так и попала к синодонтам на перевоспитание.
    Кого только не пробовал к ним сажать - ведь они все ночные, представьте себе, живет в банке гора мяса, а ее не видно... Дольше всех продержались суматранцы - больно шустрые. Сейчас опять вакансия...

Цитата Сообщение от Tugarin 2007 Посмотреть сообщение
    Скинул свои заметки в связи с тем, что знаю как тяжело начинающим в дебрях противоречивой инфы подобрать верный подход (зачастую даже в книгах пишут... мягко говоря заблуждения), но хотел бы ПОДЧЕРКНУТЬ(и думаю Вы меня поддержите), что все это не панацея от всех неприятностей - малейшие нюансы могут свести все усилия на нет.
    Конечно, согласен полностью. К сожалению, без этих ньансов нельзя - чужим опытом можно пользоваться не во всех случаях. По любому, избыток информации все же лучше ее полного отсутствия!
    Последний раз редактировалось Ustas; 28.01.2008 в 17:03.

6. Вверх #606
    Mystic soul
    Это уже не рыбка - это рыба. А пишут, что не больше 10-ти. Может у меня какие-то другие? Брал как синодонтиса-перевертыша у нас на Староконке
    Прям как в анеке про мальчика с папой, которые по Староконному с медведем на поводке идут и папа сынишку спрашивает:
    - ну покажи мне дядю, который тебе хомячка продал пол года назад

7. Вверх #607
    Модератор
    Точно. Похоже.
    Кстати, много раз на Староконке наблюдал такую картину:
    Идет родитель (папа или мама) за руку держит дитенка (мальчика или девочку), дитенок с горящими от счастья глазами нежно прижимает к себе баночку, в которой уже сидят: пара гупий, маленькая золотая, лабео, неончики, скалярки и сомиков каких-то, подходят, к примеру, к барбусам. Дитенок от рыбов оторваться на может, Родитель продавца спрашивает "...а будут они вместе жить?" на что тот, вражина, отвечает будут, будут. И продает им пару суматранцев
    А ведь детская психика не железная!

PS. А этого дядю я знаю - Коля его зовут, он раньше мне аквасы склеивал. А купил по глупости, перепутал с другим сомиком. Но не выбрасывать же их из-за наших ошибок - вот и завел у себя колонию для убивцев.

8. Вверх #608
    Mystic soul
    знаешь, иногда рыбки-убивцы ведут себя смирнее чем самые спокойные... но иногда же такая противная рыба как попадется одна.... у меня такая скалярия была - 3 штуки ну смирные как амебы, а одна - загоняла весь аквариум...
    теперь наоборот - самая большая скалярия сидит под фильтром и не вылазит, мальки ее гоняют... как за ней еще улитки не охотятся не знаю

9. Вверх #609
    Посетитель
    Я своих барбусов когда покупала, мне "добрый" дядя рассказал, что это какая-то мутация чего-то с кем-то и характер у них ну просто ангельский. Принесла домой, начала искать в интернете, нашла - огненные барбусы в чистом виде и с таким "ангельским" характером. Макроподу в первый же день лоб разбили, так он злость на самочке вымещает.

10. Вверх #610
    Посетитель Аватар для Ve_ta
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    знаешь, иногда рыбки-убивцы ведут себя смирнее чем самые спокойные... но иногда же такая противная рыба как попадется одна.... у меня такая скалярия была - 3 штуки ну смирные как амебы, а одна - загоняла весь аквариум...
    теперь наоборот - самая большая скалярия сидит под фильтром и не вылазит, мальки ее гоняют... как за ней еще улитки не охотятся не знаю
    Да, улитки это сила!
    Я так случайно, по незнанию купила вместо елоу - желтых зебр.Пока мелкие били ничего, потом гибридных попок обижать начали. А когда у одного из поп пол морды не стало (прям коламбур, достойный Ржевского получился) я за сачок и подруге. Благо у нее аква на 500 л, есть где развернуться. В итоге - все довольны, а сначала было дикое желание унитазировать этих рецидивистов. Да жалко...

11. Вверх #611
    Посетитель Аватар для Oduvan

Как избавится от етой гадости на Анубиасах? На новых листьях тож появляется. Как ета водоросль называется и причины ее появления?

Заранее спасибо!

12. Вверх #612
    Модератор
    Цитата Сообщение от Oduvan Посмотреть сообщение
    Как избавится от етой гадости на Анубиасах? На новых листьях тож появляется. Как ета водоросль называется и причины ее появления?
    Заранее спасибо!
    То, что видно на фото, еще не гадость. Вот если эти темно-зеленые точки перерастут в такое: https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=125391&d=1200578748
    то это будет называться "борода". Вы можете на любом аквафоруме найти ветку, где обсуждается вопросы возникновения и борьбы с этой водорослью. К примеру, здесь: http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/forumdisplay.php?f=16
    Обратите внимание, что идет речь о нескольких видах, называемых в быту борода, кисточка, вьетнамка. Борьба с ними бывает успешной только при условии комплексного подхода. Важными факторами являются и свет, и состав воды, и переизбыток нитратов и фосфатов, и многое другое. В любом случае Вам придется искать причину, а скорее всего, целый набор причин, развития бороды именно в Вашей банке. Воспользовавшись поиском, Вы найдете очень много информации по этому вопросу. Однако, пока Вы будете ее искать и применять на практике различные рекомендации ведущих бородоводов, могу предложить Вам 100%-й способ, как избавить анубиасы от обрастания. Избавить конкретно анубиасы, а не убрать проблему.
    Нужна "белизна" - самое простое отбеливающее средство, содержащее активный жидкий хлор. Не спутайте с Ванишем, тетей Асей и т.п., Белизна в отличие от них стоит 1,5-2гр литр.
    Разводим в тазике с холодной водой в пропорции 1/10 или даже меньше. Достаем анубиасы из банки и купаем их в тазике 60-120сек, НЕ БОЛЕЕ. После этого промываем их в другой емкости проточной водой 20-30 мин. Все. Их можно садить обратно. При этом можно им подрезать корни, оставив 3-4см. (стимулирует рост новых).
    На следующий день Вы сможете увидеть, как борода побелеет и отпадет, а что останется, подъедят сомики. Эффект будет держаться 1-2мес. Если за это время Вы не найдете метод борьбы, анубиасы обрастут снова. Можете смело повторять эту процедуру столько, сколько понадобится. Для анубиасов это абсолютно безвредно (при соблюдении в/у рекомендаций). НО только для анубиасов. Криптокорина, больбитис, лимонник, почти все эхинадорусы такого не выдержат. Пробовал...

Если Вы хотите получить рекомендации в этой ветке форума, пожалуйста, опишите свой аквариум подробно с указанием количества рыб, режима кормления, типа ламп, длины светового дня, используемое оборудование, режим и метод подмены воды. Постараемся помочь, чем можем.

13. Вверх #613
    Посетитель Аватар для Oduvan
    Спасибо за совет. )))

Банка на 50 литров.
    Свет 14ват - акваглоу, 16 ват - флора и 8 ват обычная 6400к
    Сифонится фильтром Fan-1, подмена минимур раз в неделю 20%-30% из домашнего фильтра "Цептер".
    Кормлю сихой смесью "Тетра", понимаю что наверное плохо но лень тащить свой зад на стараконый за живым кормом.
    Рыб скорее всего перенаселение. 1- золотая , 5 - гуппи (жалко выкинуть), 3 - САЕ , 5 - литающих лисичек(думал что САЕ) , 1- анцитрус и еще 4 мелких (опознать не могу) Растючки накидал много но я в ней не особо разбираюсь.Будет время скину фото своей банки. Я в аквариумистики е ламер полный, просто жалко когда водоросли портят свой вид .
    Борода есть, но очень мало. Выдергиваю по мере возможности. Еще появляются черные волоски длиной 5мм. Вроде тож подвид бороды.

14. Вверх #614
    Постоялец форума Аватар для Майя
    Ustas, а как к белизне криптокорина (незнаю точно какая, но кажись самая простая и распространенная, бо купила за 10грн кустик) относится?
    Самых мудрых мы распяли, самых умных мы сожгли.

15. Вверх #615
    Модератор
    Цитата Сообщение от Майя Посмотреть сообщение
    Ustas, а как к белизне криптокорина (незнаю точно какая, но кажись самая простая и распространенная, бо купила за 10грн кустик) относится?
    Для криптокорины нужно еще больше разбавить водой, время купания не более 45сек. Корни не погружать, только листочки. Реакцию наблюдал такую - листочки скукоживаются, а новые растут более мелкие, и те какие-то больные. Так что особого смысла нет. Лучше поотрывать, под корни таблетку с удобрениями - новые вырастут очень быстро. Криптокорины не любят частых подмен воды, пересадок и вообще изменений с составе воды или освещения.
    Последний раз редактировалось Ustas; 02.02.2008 в 16:48.

16. Вверх #616
    Модератор
    Цитата Сообщение от Oduvan Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет. )))
    Свет 14ват - акваглоу, 16 ват - флора и 8 ват обычная 6400к
    Сифонится фильтром Fan-1, подмена минимур раз в неделю 20%-30% из домашнего фильтра "Цептер".
    Кормлю сихой смесью "Тетра", понимаю что наверное плохо но лень тащить свой зад на стараконый за живым кормом.
    Рыб скорее всего перенаселение. 1- золотая , 5 - гуппи (жалко выкинуть), 3 - САЕ , 5 - литающих лисичек(думал что САЕ) , 1- анцитрус и еще 4 мелких (опознать не могу) Растючки накидал много но я в ней не особо разбираюсь.Будет время скину фото своей банки. Я в аквариумистики е ламер полный, просто жалко когда водоросли портят свой вид .
    Борода есть, но очень мало. Выдергиваю по мере возможности. Еще появляются черные волоски длиной 5мм. Вроде тож подвид бороды.
    На фото не видно, что вырастет из этих темных пятен. Сами по себе такие пятна как раз говорят о благополучном состоянии биоравновесия.
    Как мне кажется, при таком избытке освещения и воды из осмоса (кислой) это больше похоже на старт сине-зеленой водоросли (нитчатка). Посмотрите внимательно на "черные волоски дл. 5мм" - нет ли в них сине-зеленого оттенка? На каких растениях они растут?

По поводу корма - живой корм со Староконки не рекомендую. Лекарства против болезней рыб стоят очень дорого. А живой корм добывают в водоемах с очень сомнительной средой. Если не хотите стать спецом по одинозу, ихтиофтириусу, костии, десятку др. инфекций и паразитов, лучше используйте сухие корма. Купите еще какой-нибудь вид сухого и чередуйте. Я пользуюсь серовским Випаграном. Делайте обязательно один а лучше два голодных дня в неделю. Корм давайте в таком количестве, чтоб съедался за 2-3мин. без остатка.

По поводу Цептера. Чистую воду после осмоса лить вредно. Нужно смешивать с водопроводной. Для определения точных пропорций нужны тесты pH, kH, gH.
    Последний раз редактировалось Ustas; 02.02.2008 в 16:46.

17. Вверх #617
    Оптимист

Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    По поводу корма - живой корм со Староконки не рекомендую.
    А заморозку Артемии в паковке такой по 10 шт тоже опасно брать? Похоже на полупромышленое производство. Я чередую ее с "чипсами".
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

18. Вверх #618
    Модератор
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А заморозку Артемии в паковке такой по 10 шт тоже опасно брать? Похоже на полупромышленое производство. Я чередую ее с "чипсами".
    Про Артемию - не знаю. Я имел ввиду мотыль, добываемый в окрестных болотах, куда сливается с города всякая гадость. Заморозка в принципе убивает большую часть паразитов, но не всех. Например, пользовался одно время замороженным мотылем. Рыбы болели не меньше, причем как казалось на ровном месте, без причин. Т.е. вспышки болезни не были вызваны ни переселением, ни новыми рыбами или растениями, ни нарушением теплового режима или изменениями условий. После перехода на сухой паек почуствовал разницу.

19. Вверх #619
    Оптимист

Я видел фотографии хозяйств которые выращивают Артемию, мне показалось достаточно солидным. Мы переболели уже манкой, но это было в самом начале и вспоминая историю причиной были Уары, в первую же неделю были мелкие пятнышки, я просто тогда еще не знал что это такое. А кормлю все еще той партией что взял до нового года, сразу 10 упаковок купил и сунул в морозилку в -18.
    Мотылем и трубочником не кормлю.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

20. Вверх #620
    Mystic soul
    Скрытик.. я 2 раза в жизни лечила рыб
    1 раз после того как купила мотыль на Староконном - мне не лень ходить его покупать, но рыб же жалко!
    2 раз как решилась на живой замороженный корм.
    После кормления и тем и другим на 4й день рыбы начали болеть, поэтому для меня на этом эксперименты с живым кормом закончились.
    Сейчас чередую тетровские чипсы с хлопьями + таблетки для анциструсов + 2 раза попробовала уже креветок замороженных давать.

Заметила еще что неоны больше всего подвержены всяким бякам. Вот сейчас купила стайку, часть правда зверь какой-то съел (знала бы кто - зажарила), а те, кто остался освоились, но из стайки 1 со вчерашнего дня с белым пятном каким-то, просто как задняя часть неона без окраски стала, как вылянила . Страшно подумать.. если это болячка....

Ответить в теме
Страница 31 из 1478 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 531 1031 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права