Результаты опроса: Кто мы такие, русские и украинцы?

Голосовавшие
632. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Один народ, имеющий общие исторические корни.

339 53.64%
  • Два славянских народа, существующие в истории параллельно.

265 41.93%
  • Не знаю, но думаю, что сейчас это не имеет значения.

28 4.43%

Тема: История России и Украины от древних времен до современности.

Ответить в теме
Страница 31 из 372 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 7439
  1. Вверх #601
    User banned
    Цитата Сообщение от MAG_MAGISTR Посмотреть сообщение
    Я не напрягался... просто на Украинском писать мне проще и приятнее!
    Странно. Большинство Ваших сообщений на форуме
    здесь написаны по-русски. Что ж Вы так себя не любите, что пишете по русски даже о девченках и памятниках.
    Лично я считаю что эта земля пинадлежить крымским татарам, а руской она стала при принудительном переселении татак!
    Русской она стала при заваевании в 19-м веке. Но если Вы считаете, что она сейчас татарская - пускай. А не татарам там можно жить?
    Так в указе же все ясно написанно
    Учитывая общность экономики и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР
    Это не экономическое обоснование. Вы мне своими словами объясните, какую выгоду получали люди тогда РСФСР и теперь России передав Крым. А в советских указах можно найти и обоснование необходимости поворота рек и посева кукурузы в Ленинградской области.

2. Вверх #602
    Постоялец форума Аватар для MAG_MAGISTR
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    здесь написаны по-русски. Что ж Вы так себя не любите, что пишете по русски даже о девченках и памятниках.
    Это потомучто тут граждан россии много... вот и мучаюсь чтоб все понимали!
    Русской она стала при заваевании в 19-м веке. Но если Вы считаете, что она сейчас татарская - пускай. А не татарам там можно жить?
    ТО что втасть росийской империи есче не значит что земли русские....
    А сейчас земли получаются по ващей логике Исконно Украинские
    Это не экономическое обоснование. Вы мне своими словами объясните, какую выгоду получали люди тогда РСФСР и теперь России передав Крым. А в советских указах можно найти и обоснование необходимости поворота рек и посева кукурузы в Ленинградской области.
    Ну простинькие примеры приведу... (голова болит розмусоливать)
    Территориально крым прилегает к украинской тогда ещо ССР!
    Поставки ресурсов туда и оттуда легче делать по суше чем по воде!
    Душу - Богу, Сердце - Женщине, Долг - Родине, Честь - никому!!!

3. Вверх #603
    Живёт на форуме
    Крым присоединили в кон. 18 века, а не в 19. Но до сталинских депортаций русских там было ОЧЕНЬ мало, до смешного мало. Абсолютым большинством были татары, вторым по величине этносом были армяне
    А что могут жить либо татары, либо русские? Вместе они жить не могут? Опять расизм.
    В административном плане управлять Крымом проще из Украины. Немцы при Скоропадском тоже присоединили Крым к Украине. Это просто удобно.
    Извините, что увожу разговор в сторону, но очень уж начинает меня мучать один вопрос, когда я слышу подобные разговоры. А когда вы Выборг вернете Финляндии? Скоро?

4. Вверх #604
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    А когда вы Выборг вернете Финляндии? Скоро?
    ЭЭЭ.. чесно говоря незнаю о чем речь... но думаю что тогда когда дадут суверенитет Чечне

5. Вверх #605
    User banned
    Это потомучто тут граждан россии много... вот и мучаюсь чтоб все понимали!
    За то, что Вы пишете в Политике по-русски я Вас благодарю. Здесь нас (граждан России) действительно много (человек 8). Но в теме "красится женщинам или нет" и "Моя школа" россиян нет вообще. Там то Вы зачем себя утруждаете.
    Скажите уж честно, что Вам не понравилось как я игнорировал УПА, вот Вы и перешли на украинский, чтоб его поддержать.
    ТО что втасть росийской империи есче не значит что земли русские....
    А сейчас земли получаются по ващей логике Исконно Украинские
    Не исконно, но действительно украинские. Но то, что Севастополь находится на украинской территории не отменяет того, что Севастополь город русской военно-морской славы.
    Ну простинькие примеры приведу... (голова болит розмусоливать)
    Территориально крым прилегает к украинской тогда ещо ССР!
    Поставки ресурсов туда и оттуда легче делать по суше чем по воде!
    А кто мешал делать поставки по суше, когда Крым числился в составе РСФСР. Ведь РСФСР за проезд по территории УССР не платил.

6. Вверх #606
    За то, что Вы пишете в Политике по-русски я Вас благодарю. Здесь нас (граждан России) действительно много (человек 8). Но в теме "красится женщинам или нет" и "Моя школа" россиян нет вообще. Там то Вы зачем себя утруждаете.
    Скажите уж честно, что Вам не понравилось как я игнорировал УПА, вот Вы и перешли на украинский, чтоб его поддержать.
    Нет...
    На самом деле тут на форуме часто задают такие вопросы....
    Я вам могу сказать что я никогда не пользуюсь Украинским языком чтобы когото потдержать или же наоборот! Я люблю свой родной язык но частенько приходится использовать русский!
    А кто мешал делать поставки по суше, когда Крым числился в составе РСФСР. Ведь РСФСР за проезд по территории УССР не платил.
    Так извените меня Поставлять с УССР или с РССР есть разница

7. Вверх #607
    User banned
    Крым присоединили в кон. 18 века, а не в 19.
    Согласен. Ошибся.
    А что могут жить либо татары, либо русские? Вместе они жить не могут? Опять расизм.
    Нет. Если MAG_MAGISTR пишет, что земли пренадлежат татарам, о они и должны решать, кому на них жить. А их кстати спросили?
    В административном плане управлять Крымом проще из Украины. Немцы при Скоропадском тоже присоединили Крым к Украине. Это просто удобно.
    Кому удобно? Преступной советской власти. А какую пользу получил народ РСФСР от передачи Крыма? Антинародным был этот указ или нет ( в отношении россиян)?
    Извините, что увожу разговор в сторону, но очень уж начинает меня мучать один вопрос, когда я слышу подобные разговоры. А когда вы Выборг вернете Финляндии? Скоро?
    Приятно конечно смотреть, как Вы мучаетесь, ну да ладно. Не садист же я в самом деле. Отвечу. Никогда (как вариант в очень и очень далекой перспективе). Так же как и Калининград. А почему мы должны отдавать?

8. Вверх #608
    User banned
    Нет...
    На самом деле тут на форуме часто задают такие вопросы....
    Я вам могу сказать что я никогда не пользуюсь Украинским языком чтобы когото потдержать или же наоборот! Я люблю свой родной язык но частенько приходится использовать русский!
    Так почему Вы в тех темах пишете по-русски? Уж одесситы Вас там точно поймут.
    Так извените меня Поставлять с УССР или с РССР есть разница
    Если единая плановая экономика никакой разницы. Точнее поставляют с Украины, России, Туркмении по указанию из Москвы.

9. Вверх #609
    А какую пользу получил народ РСФСР от передачи Крыма? Антинародным был этот указ или нет ( в отношении россиян)?
    Ну ну.... надо вспомнить что в конце концов в то время в вашу риспублику по первому требованию тянули ресурсы.. причом в ущерб остальных республик!

10. Вверх #610
    Так почему Вы в тех темах пишете по-русски? Уж одесситы Вас там точно поймут.
    По инерции!
    я же немогу переходить с русского на Украинский и обратно постоянно.....
    Если единая плановая экономика никакой разницы. Точнее поставляют с Украины, России, Туркмении по указанию из Москвы.
    Так как страна была огромная (чтоб ей) управление было розделено .... одни управяли всем в республике... а вторые управляли теми кто управляют всем в республике!

11. Вверх #611
    Живёт на форуме
    Кому удобно? Преступной советской власти. А какую пользу получил народ РСФСР от передачи Крыма? Антинародным был этот указ или нет ( в отношении россиян)?
    Приятно конечно смотреть, как Вы мучаетесь, ну да ладно. Не садист же я в самом деле. Отвечу. Никогда (как вариант в очень и очень далекой перспективе). Так же как и Калининград. А почему мы должны отдавать?
    1. "Преступная советская власть" здесь не к месту. Просто Киев близко, а Москва далеко. А сам Крым заселен совершенно новым населением, которое неприспособленно к жизни там и стремится убежать в Россию и в Украину при первом удобном случае. Такова реальность на момент передачи Крыма Украине. Проще управлять этим цирком из находящегося близко Киева, а не из далекой Москвы. Поэтому Крым и передали Украине. О разделе СССР никто естественно не думал. Исторически и культурно Крым не относится ни к Украине, ни к России.
    2. Я так понял что вы рассуждаете на тему русского Крыма. Но ведь и Выборг - чисто финский город, и Калининградская область на самом деле является Вост. Пруссией Если вы хотите требовать Крым, то для начала должны раздать территории, которые поотбирали у соседей.

12. Вверх #612
    User banned
    1. "Преступная советская власть" здесь не к месту. Просто Киев близко, а Москва далеко. А сам Крым заселен совершенно новым населением, которое неприспособленно к жизни там и стремится убежать в Россию и в Украину при первом удобном случае. Такова реальность на момент передачи Крыма Украине. Проще управлять этим цирком из находящегося близко Киева, а не из далекой Москвы. Поэтому Крым и передали Украине. О разделе СССР никто естественно не думал. Исторически и культурно Крым не относится ни к Украине, ни к России.
    2. Я так понял что вы рассуждаете на тему русского Крыма. Но ведь и Выборг - чисто финский город, и Калининградская область на самом деле является Вост. Пруссией Если вы хотите требовать Крым, то для начала должны раздать территории, которые поотбирали у соседей.
    Никто Крым требовать не будет...
    Если тенденция с усилением менжлиса продолжится, то Крым сначала уйдет в автономию, потом или в Турцию, или в Россию..

Сейча с украинская политика в Крыму такова, что население вовсе не тяготеет к матушке-Украине...

13. Вверх #613
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от BECTA Посмотреть сообщение
    Никто Крым требовать не будет...
    Если тенденция с усилением менжлиса продолжится, то Крым сначала уйдет в автономию, потом или в Турцию, или в Россию..

Сейча с украинская политика в Крыму такова, что население вовсе не тяготеет к матушке-Украине...
    Никаких серьезных разговоров про уход в Турцию нет. Следует поставить точку.
    Есть не тенденция усиления менжлиса, а слабая власть в Украине. В этом и проблема.

14. Вверх #614
    User banned
    Какие это интересно, экономические соображения? Крым был подарен в честь 300-летия Воссоединения Украины и России. А татар никто бы не выселял, если бы не сотрудничали с фашистами. Сейчас вон как себя ведут - красавчики.

15. Вверх #615
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Castform Посмотреть сообщение
    Какие это интересно, экономические соображения? Крым был подарен в честь 300-летия Воссоединения Украины и России. А татар никто бы не выселял, если бы не сотрудничали с фашистами. Сейчас вон как себя ведут - красавчики.
    Везде на оккупированных территориях население сотрудничало с фашистами. Но выселили почему-то татар.

16. Вверх #616
    User banned
    Чеченцев, то есть,не выселяли?

17. Вверх #617
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Castform Посмотреть сообщение
    Чеченцев, то есть,не выселяли?
    Я повторяю. Везде население сотрудничало с нацистами, где нацисты это допускали. В том числе и русские сотрудничали, когда власти не сильно зверствовали и не отказывались от всякого сотрудничества изначально. В Прибалтике вообще сотрудничество было массовым.
    Везде население оккупированных немцами территорий было выселенно? Из стран Прибалтики, конечно, были очень масштабные депортации, но это, все-таки не сопоставимо с Крымом. Я лично очень сомневаюсь, что поведение татар во время войны было реальной причиной их выселения.

18. Вверх #618
    User banned
    А что, по Вашему, было реальной причиной?

19. Вверх #619
    User banned
    Ну ну.... надо вспомнить что в конце концов в то время в вашу риспублику по первому требованию тянули ресурсы.. причом в ущерб остальных республик!
    Когда Вы указываете на какой-либо в Вашем понимании факт, потрудитесь привести подтверждение.

20. Вверх #620
    User banned
    Вы опять не ответили на вопрос. Какую пользу получил народ России от передачи Крыма. А точнее, можно ли назвать указ о передачи антинародным по отношению к россиянам.
    Я не требую Крым. А порассуждать "на тему русского Крыма" имею полное право. Я не понял с чем Вы не согласны. Мной выдвигались тезисы. 1. Севастополь - город русской славы. 2. Крым был завоеван российской армией.

Ответить в теме
Страница 31 из 372 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права