Тема: Первый класс, помощь родителям

Ответить в теме
Страница 31 из 36 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 702
  1. Вверх #601
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Солнышко-Н Посмотреть сообщение
    Добрый день, у кого английский с 1 класса, поделитесь какой у вас учебник? У нас обычная школа, но спецкласс с английским 4 раза в неделю.
    занимаемся по Плахотник и он мне совсем не нравится. Англ больше, чем русского и укр, а толку мало
    знаю, что во 2 гимназии во 2кл брали Excellent1+ Round up по грамматике (очень хорошие), что в 1кл у них не помню. Кто учится в языковых и обычных школах, подскажите по какому учебнику вы работаете.
    сп
    Мы в обычной русской школе, на знания по английскому я по ней не ориентируюсь.Біл Плахотник, теперь Карпюк, но роли не играет,т.к. дети даже алфавита не знают, поєтому от учебника ничего не зависит.На курсах мы используем "Round up", "Welcome pupil`s" (рабочая тетрадь и учебник),грамматику Гаскевич. Очень хорошие учебники.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

2. Вверх #602
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Добрый день, у кого английский с 1 класса, поделитесь какой у вас учебник? У нас обычная школа, но спецкласс с английским 4 раза в неделю.
    занимаемся по Плахотник и он мне совсем не нравится. Англ больше, чем русского и укр, а толку мало
    знаю, что во 2 гимназии во 2кл брали Excellent1+ Round up по грамматике (очень хорошие), что в 1кл у них не помню. Кто учится в языковых и обычных школах, подскажите по какому учебнику вы работаете.
    сп
    у нас Fairy Land, о Плахотнике не вспоминают и отлично, я сама его не сильно люблю.
    а дополнительно с учителем Fairy Land, Zigzag Island, Карпюк и еще куча всего - с каждого по заданию.
    Последний раз редактировалось Машинка; 11.11.2011 в 16:13.

3. Вверх #603
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    сп
    Мы шли в обычную, а попали в спец-ю, - наша школа с прошлого года стала с английским уклоном. В первом классе занимались по какой-то авторской методике, которая, честно говоря, была не очень... Хорошо, что в нашей подгруппе хорошая учительница и малая уроки эти просто обожает. У нас 3 подгруппы по 7-8 чел., английский 3 раза в неделю.
    Вот, что выдали в этом году. На обложках цифра 1, я так понимаю, это всё для первого класса...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5294.jpg
Просмотров: 64
Размер:	168.2 Кб
ID:	3358978

4. Вверх #604
    Живёт на форуме Аватар для netty
    сп
    У нас спец школа, английский с 1 класса. Сейчас в 3-м, 4 раза в неделю, плюс на доп занятия ходим, индивидуальные. Занимаемся с 1 класса по учебникам Excellent1+ Round up по грамматике(Longman). Грамматика отличная. Знания дают очень хорошие, я скачала вопросы по англ языку гринвич, так мой малый сделал только 1 ошибку, даже на сложные все ответил правильно. Я довольна, увидела наконец результат.

5. Вверх #605
    Постоялец форума Аватар для Regin@
    Цитата Сообщение от netty Посмотреть сообщение
    У нас спец школа, английский с 1 класса. Сейчас в 3-м, 4 раза в неделю, плюс на доп занятия ходим, индивидуальные. Занимаемся с 1 класса по учебникам Excellent1+ Round up по грамматике(Longman). Грамматика отличная. Знания дают очень хорошие, я скачала вопросы по англ языку гринвич, так мой малый сделал только 1 ошибку, даже на сложные все ответил правильно. Я довольна, увидела наконец результат.
    А где Вы скачали вопросы "Гринвич"? Поделитесь, пожалуйста, ссылкой
    Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.

6. Вверх #606
    User banned
    Ув.родители,скажите пожалуйста,в обычную школу сейчас принимают деток,которые умственно хорошо подготовлены,но имеют небольшие логопедические проблемы,если нет четкой дикции и некоторые буквы ребенок не проговаривает?Как это влияет на обучение и общение с другими детками?Кто что расскажет и посоветует по этому поводу.

7. Вверх #607
    Посетитель Аватар для goct
    Школа обязана учить каждого ребенка который достиг 6 летнего возраста.Дикцию исправляет логопед. Сразу скажу, что в 1-2 классах у детей нет ещё "смеялок-ярлыков" и на проблемы с дикцией не обостряется внимание.Но есть большое НО. Чаще всего эти дети поздно начинают читать, неграмотно пишут.

8. Вверх #608
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Цитата Сообщение от goct Посмотреть сообщение
    Школа обязана учить каждого ребенка который достиг 6 летнего возраста.Дикцию исправляет логопед. Сразу скажу, что в 1-2 классах у детей нет ещё "смеялок-ярлыков" и на проблемы с дикцией не обостряется внимание.Но есть большое НО. Чаще всего эти дети поздно начинают читать, неграмотно пишут.
    Это основная причина, по которой вам посоветуют обратиться к логопеду. А в школу конечно возьмут.

9. Вверх #609
    Живёт на форуме Аватар для netty
    Цитата Сообщение от Regin@ Посмотреть сообщение
    А где Вы скачали вопросы "Гринвич"? Поделитесь, пожалуйста, ссылкой
    Сейчас поищу и скину вам в личку

10. Вверх #610
    Постоялец форума Аватар для terra
    Цитата Сообщение от goct Посмотреть сообщение
    Но есть большое НО. Чаще всего эти дети поздно начинают читать, неграмотно пишут.
    Все зависит от проблемы... моя дочка тоже не выговаривает все четко. Пошли к школьному логопеду (в 27 школе) посмотрела и сказала ...не растянута уздечка...ничего страшного растянем... Дочка уже отлично читает. Грамотность конечно пока не могу проверить, но логопед ничего за это не сказала.

А вот нашей однокласснице... сразу спросила, вы что ходили к другому логопеду? типа сразу видно, что речь поставлена логопедом, но что то там не доставлено, т.е. в будущем будут проблемы с грамотностью и надо будет исправлять...

Главное попасть к грамотному логопеду, чтобы зря время не терять...
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

11. Вверх #611
    Посетитель Аватар для Askorka
    Цитата Сообщение от netty Посмотреть сообщение
    Сейчас поищу и скину вам в личку
    Поделитесь и с нами ссылочкой на вопросы - интересно!

12. Вверх #612
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    Все зависит от проблемы... моя дочка тоже не выговаривает все четко. Пошли к школьному логопеду (в 27 школе) посмотрела и сказала ...не растянута уздечка...ничего страшного растянем... Дочка уже отлично читает. Грамотность конечно пока не могу проверить, но логопед ничего за это не сказала.

А вот нашей однокласснице... сразу спросила, вы что ходили к другому логопеду? типа сразу видно, что речь поставлена логопедом, но что то там не доставлено, т.е. в будущем будут проблемы с грамотностью и надо будет исправлять...

Главное попасть к грамотному логопеду, чтобы зря время не терять...
    мой раньше тоже не четко говорил некоторые буквы, я здесь на форуме консультировалась с логопедом, а потом купила книжку со скороговорками, по каждой букве своя и читала ему внятно и показывая как нужно складывать губки и язычок и постепенно все буквы встали на место, возможно кому то это поможет если не совсем сложный случай

13. Вверх #613
    Частый гость Аватар для Ksusha_55
    Родители, хэлп. Кто знает как правильно решается это задание? Математика М.В. Богданович, упр.6

14. Вверх #614
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Может быть надо решить первый пример, а следующий будет начинаться с ответа в первом:
    10-9=1
    1+8=9
    9-5=4
    4+4=8
    8-6=2
    2+5=7
    7-4=3
    3+3=6
    6-1=5
    5+5=10
    и в последнем ответе получили первое число в первом примере.

15. Вверх #615
    Частый гость Аватар для NatusikR
    Цитата Сообщение от Ksusha_55 Посмотреть сообщение
    Родители, хэлп. Кто знает как правильно решается это задание? Математика М.В. Богданович, упр.6

Как объясняла мне дочка, то так: сначала 10-9=1, потом 1+8=9, 9-5=4, 4+4=8, 8-6=2, 2+5=7, 7-4=3, 3+3=6, 6-1=5, 5+5=10 (ответ на последний пример должен равняться первому числу 1 примера).

16. Вверх #616
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Это круговые примеры (значек под цифрой 6).Значит примеры первый 10-9=1 - ответ в пустой квадратик справа, следующий пример решают тот, который начинается на 1.Это 1+8=9и т.д. Если нужно примеры переписать в тетрадь, то в такой последовательности в строчку или столбик и записываете.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

17. Вверх #617
    Частый гость Аватар для Ksusha_55
    NDiana, NatusikR, rizy спасибо девочки большое.

18. Вверх #618
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Момочки, только нашла темку, еще не прочла, сорри, если этот вопрос уже задавался, вы даете первоклашкам в школу карманные деньги? У нас кормят после второго урока и на продленке, с собой даю перекус, но еще и 5-10 грн., узнала, что в классе больше никому не дают и не знаю, как поступить, чипсы и т.п. малый не покупает, может сок, булочку или домой приносит денежку, ничего не купив, в копилочку свою.
    И глубока любовь моя, как море.

19. Вверх #619
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Звезда МФ-3 Посмотреть сообщение
    Ув.родители,скажите пожалуйста,в обычную школу сейчас принимают деток,которые умственно хорошо подготовлены,но имеют небольшие логопедические проблемы,если нет четкой дикции и некоторые буквы ребенок не проговаривает?Как это влияет на обучение и общение с другими детками?Кто что расскажет и посоветует по этому поводу.
    у нас соседский мальчик пошел в 6 лет с такими проблемами в школу(1 класс мы учились вместе). Ужас. Уже 3-й ,а толком ни читать,ни писать не может.Но там особо никто не заморачивался в семье,типа само рассосется. Поэтому срочно заниматься идите к логопеду.

20. Вверх #620
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Момочки, только нашла темку, еще не прочла, сорри, если этот вопрос уже задавался, вы даете первоклашкам в школу карманные деньги? У нас кормят после второго урока и на продленке, с собой даю перекус, но еще и 5-10 грн., узнала, что в классе больше никому не дают и не знаю, как поступить, чипсы и т.п. малый не покупает, может сок, булочку или домой приносит денежку, ничего не купив, в копилочку свою.
    я давала, когда она просила 2-5 гривен. в основном, просила деньги по четвергам, когда в школе была рыба, которую она не ест))
    иногда просила дать побольше - угостить кого-то из подружек, потому что перед этим девочки угощали ее.
    если не рратилось ничего - то либо в копилку дочка складывала, либо оставляла на следующий раз

Ответить в теме
Страница 31 из 36 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права