Тема: Как узаконить перепланировку?

Ответить в теме
Страница 31 из 50 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 997
  1. Вверх #601
    Новичок Аватар для Alexandronline
    Очень сильно похоже на ЖК Вторая Жемчужина. По всем перепланировкам лучше всего сразу обращаться к застройщику. А именно юр.отдел Кадорр Успенская 39/41 Андрей, там очень лояльно подходят к своим клиентам. Если Ваша перепланировка подходить по техническим условиям, то они делают ТП по факту и вносят изменения в поэтажку БТИ!! Чем Вы уходите от самоволки и далее делают Вам все документы. Если Вы еще не делали свидетельства.
    К сожалению из того что я вижу. Такую перепланировку официально сделать нельзя так как технической возможности провести в спальню (канализацию, воду) нет! У соседа через стену там тоже спальня. в перестенке нет стояка. У соседа снизу то же спальня!!!
    Пообщайтесь с дизайнером, поищите варианты, можно сделать арочный проем между кухней и спальней. Можно эту стену вообще убрать, сделать альковную зону. Вот Вам квартира студия.
    Хотя в нашей стране возможно многое. Есть и серые варианты решения вопроса. Успехов!

Цитата Сообщение от Titori Посмотреть сообщение
    Добрый день, уже задавала сюда вопрос, но сейчас он стоит особо остро! Нужен совет-консультация. Сразу предвижу вопросы: дом сдам, я еще техпаспорт не получила, так как не могу определиться, что делать.
    Прикрепляю фото планировки: комната 15,71 - предусмотрена как кухня, а 26,30 - как спальня, по проекту дома. Я же хочу сделать там где 15,71 - спальню и 26, 30 - кухню -гостиную. В противном случаю просто продам квартиру, другую планировку не рассматриваю.
    Вопрос: можно ли официально сделать? и какая цена вопроса?
    Некоторые соседи, просто без проекта меняют как хотят, НО соседи у такие Неадекватные, что хочется оформить все официально, чтобы закрыть вопрос раз и навсегда.
    Кто может помочь?
    Заранее спасибо!)
    Вложение 5490179
    Последний раз редактировалось Alexandronline; 10.01.2013 в 22:59.

2. Вверх #602
    Частый гость Аватар для Titori
    Цитата Сообщение от Alexandronline Посмотреть сообщение
    Очень сильно похоже на ЖК Первая Жечужина. По всем перепланировкам лучше всего сразу обращаться к застройщику. А именно юр.отдел Кадорр Успенская 39/41 Андрей, там очень лояльно подходят к своим клиентам. Если Ваша перепланировка подходить по техническим условиям, то они делают ТП по факту и вносят изменения в поэтажку БТИ!! Чем Вы уходите от самоволки и далее делают Вам все документы. Если Вы еще не делали свидетельства.
    К сожалению из того что я вижу. Такую перепланировку официально сделать нельзя так как технической возможности провести в спальню (канализацию, воду) нет! У соседа через стену там тоже спальня. в перестенке нет стояка. У соседа снизу то же спальня!!!
    Пообщайтесь с дизайнером, поищите варианты, можно сделать арочный проем между кухней и спальней. Можно эту стену вообще убрать, сделать альковную зону. Вот Вам квартира студия.
    Хотя в нашей стране возможно многое. Есть и серые варианты решения вопроса. Успехов!
    Спасибо, вариант другой варионтов планировки не рассматриваю) Андрей против, без денежной благодарности точно) А еще гл. инженер, нет нет) ДорогО! Воду для кухни, проведут это не проблема, возможности для этого есть) буду искать серые варианты)

3. Вверх #603
    Посетитель
    Спасибо, вариант другой варионтов планировки не рассматриваю) Андрей против, без денежной благодарности точно) А еще гл. инженер, нет нет) ДорогО! Воду для кухни, проведут это не проблема, возможности для этого есть) буду искать серые варианты)
    серый вариант однозначно влетит в копеечку, т.к. размещать мокрое помещение кухни над жилой комнатой соседа снизу недопустимо по нормам.

4. Вверх #604
    Цитата Сообщение от ifhbr Посмотреть сообщение
    серый вариант однозначно влетит в копеечку, т.к. размещать мокрое помещение кухни над жилой комнатой соседа снизу недопустимо по нормам.

Сейчас много чего недопустипо по нормам, по этому жильцы дома делают без документов) Именно по этому интересует цена вопроса)?!

5. Вверх #605
    Новичок Аватар для office511
    К сожалению из того что я вижу. Такую перепланировку официально сделать нельзя так как технической возможности провести в спальню (канализацию, воду) нет!
    Посмею возразить, с водой все ясно, а канализацию из кухни придется гнать через сололифт в центральную магистраль. Характеристики канализационных насосов позволяют вести прокладку канализационных труб под подвесным потолком, высоко в перегородках и т.п.

6. Вверх #606
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    Добрый день, уже задавала сюда вопрос, но сейчас он стоит особо остро! Нужен совет-консультация. Сразу предвижу вопросы: дом сдам, я еще техпаспорт не получила, так как не могу определиться, что делать.
    Прикрепляю фото планировки: комната 15,71 - предусмотрена как кухня, а 26,30 - как спальня, по проекту дома. Я же хочу сделать там где 15,71 - спальню и 26, 30 - кухню -гостиную. В противном случаю просто продам квартиру, другую планировку не рассматриваю.
    Вопрос: можно ли официально сделать? и какая цена вопроса?
    Некоторые соседи, просто без проекта меняют как хотят, НО соседи у такие Неадекватные, что хочется оформить все официально, чтобы закрыть вопрос раз и навсегда.
    Кто может помочь?
    Заранее спасибо!)
    Вложение 5490179
    воду может быть и проведут, а канализация? вентиляция??? газовой плиты надеюсь нет???
    Великолепный Гоша!

7. Вверх #607
    Тогда имеет смысл подыскать другой объект. Можно поменять на другую квартиру или в Первой Жемчужине, еще оставалось пару квартир или в Шестой. У меня несколько человек поменяло Вторую жемчужину без вида на море на Шестую с видом.
    Делать канализацию под гипсокартоном потолка (тут уже писали сололифт) или делать стяжку 10 см это возможно теоретически. Ее же нужно еще и как то и шумоизолировать. Сололифт работает от электрического привода, не будет электричества не будет канализации. Далее для вытяжки на кухне то же надо проводить венканал - прятать под короб, а это труба от 100-125мм или вырезать в фасадной стене отверстие для отвода пара и всего делов
    "Плюс любой монтаж сантехники имеет вероятность прийти в негодность и что тогда? В Жемчужине у людей ремонты по 20 30 тыс, а тут вдруг ЧП, так как у соседа снизу жилая комната спальня .
    И самое главное это не соответствие ДБН строительным нормативам.
    Я так понял главный инженер Вячеслав Вам уже не подпишет проект, а уже его в этом вопросе будут слушать в юр.отделе. Тогда Вам надо будет делать ТП, свидетельство с регистрацией самой. До этого какие либо работы вообще не производите. После того как получите ТП и сделаете свидетельство, тогда Вы полноценный собственник и сможете попытаться воплотить в реальность Ваши проекты. Но вся эта процедура - героическое преодоление трудностей очень затратна (не рентабельна). Есть смысл эти трудности не создавать.
    Скорее всего это Вторая Жемчужина третья секция. Этажи с 7 по 19 Вид из окна мечта! прямой вид на море и зеленые склоны.
    Последний раз редактировалось Alexandronline; 11.01.2013 в 21:07.

8. Вверх #608
    Тогда имеет смысл подыскать другой объект. Можно поменять на другую квартиру или в Первой Жемчужине, еще оставалось пару квартир или в Шестой. У меня несколько человек поменяло Вторую жемчужину без вида на море на Шестую с видом.
    Делать канализацию под гипсокартоном потолка (тут уже писали сололифт) или делать стяжку 10 см это возможно теоретически. Ее же нужно еще и как то и шумоизолировать. Сололифт работает от электрического привода, не будет электричества не будет канализации. Далее для вытяжки на кухне то же надо проводить венканал - прятать под короб, а это труба от 100-125мм или вырезать в фасадной стене отверстие для отвода пара и всего делов
    "Плюс любой монтаж сантехники имеет вероятность прийти в негодность и что тогда? В Жемчужине у людей ремонты по 20 30 тыс, а тут вдруг ЧП, так как у соседа снизу жилая комната спальня .
    И самое главное это не соответствие ДБН строительным нормативам.
    Я так понял главный инженер Вячеслав Вам уже не подпишет проект, а уже его в этом вопросе будут слушать в юр.отделе. Тогда Вам надо будет делать ТП, свидетельство с регистрацией самой. До этого какие либо работы вообще не производите. После того как получите ТП и сделаете свидетельство, тогда Вы полноценный собственник и сможете попытаться воплотить в реальность Ваши проекты. Но вся эта процедура - героическое преодоление трудностей очень затратна (не рентабельна). Есть смысл эти трудности не создавать.
    Вожможно вы правы, касательно героических трудностей, по этому и думаю, о возможной продаже) Мне предложили провести канализацию по полу, толщина позволяет. А касательно вида... Эх, лучше вида чем у меня, может быть еще у пару квартир, предпоследний этаж, прямой вид! такое продается сразу)))

9. Вверх #609
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Капец! Завтра пойду ломиться к соседям сверху......... проверю, не сплю ли я под канализацией!

10. Вверх #610
    Новичок Аватар для Anastasia M-s
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    Капец! Завтра пойду ломиться к соседям сверху......... проверю, не сплю ли я под канализацией!
    Если не хотите испортить здоровый сон - спите там где спится... право же, что за совдеповские штучки: и ломиться и, унитаз по проекту, ладно если б не по фен-шую...
    В общем не переживайте и не думайте о какашках, сыплющихся над головой). Проект упомянутый в теме - идиотский, признать стоит, но и автор вопроса не в теме- какой вид в этом доме с указанного места? Если Alexandronline там верно пробил по профилю и речь идет об этом доме!
    Вы любите Кафку?
    - Да, особенно грефневую...

11. Вверх #611
    Постоялец форума Аватар для LX
    Цитата Сообщение от ALMA Посмотреть сообщение
    Итак, как сделать так чтобы получить первый техпаспорт с убранными перегородками? Это законно или нет - убирать перестенки?
    Вы первоисточник читали? Мне пока попадались только комментарии вроде этого :
    http://realty.mail.ru/news/12237/v_ukraine_izmenilis_pravila_pereplanirovki_kvartir/

даже если снесена стена между кухней и жилым помещением или ванной и туалетом, это уже не считается перепланировкой. Снесение технических перегородок, изменение жилой площади за счет утепления квартир тоже больше не считаются перепланировкой. Исключением являются случаи, когда снесены несущие стены.
    Я так понял, что снести - законно, а вот поставить новые (не отражённые в первичном) - только через проект реконструкции.
    Соответственно, лучше иметь ТП с перегородками, даже если их нет физически. (на всякий случай).
    Но это всего лишь логика, а она на государственном уровне не работает.
    Если узнаете наверняка - поделитесь плиз, для меня тоже актуально.

12. Вверх #612
    Посетитель Аватар для Wanessa
    подскажите, пожалуйста, при покупке новостроя (техпаспорта нет на квартиру, но документация на этаж есть - дом сдан), планируется убрать перегородку между кухней и комнатой, а также часть стены между коридором (все эти части не являются несущими конструкциями).

согласно "Про внесення змін до пункту 3.2 розділу 3 Інструкції про порядок проведення технічної інвентаризації об'єктів нерухомого майна" теперь к самовольному строительству не относятся:
    - для квартир многоквартирных жилых домов, общежитий:
    перепланировки, связанные с увеличением жилой или подсобной площади за счет площадей коридоров и вспомогательных помещений;
    увеличение площади гардеробной за счет объединения ванной комнаты с гардеробной или коридором или другим подсобным помещением;
    демонтаж или устройство шкафов, антресолей, кладовых;
    демонтаж каминов, печек, печей (без перекрытия вентиляционных шахт, дымоходов);
    демонтаж или устройство перегородок между помещениями кухни и жилой комнаты.

Итак, как сделать так чтобы получить первый техпаспорт с убранными перегородками? Это законно или нет - убирать перестенки?
    Ситуация аналогичная, только хочу сместиь не несущие стены, при этом уменьшив жилую площадь. Пункта об уменьшении жилой площади в новом законе не нашла. Что в данном случае меня ожидает?

13. Вверх #613
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    Цитата Сообщение от Wanessa Посмотреть сообщение
    Ситуация аналогичная, только хочу сместиь не несущие стены, при этом уменьшив жилую площадь. Пункта об уменьшении жилой площади в новом законе не нашла. Что в данном случае меня ожидает?
    если несущие стены не трогаешь - то ничего не нарушаешь...
    Великолепный Гоша!

14. Вверх #614
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Wanessa Посмотреть сообщение
    БТИ сейчас работает нестабильно, а точнее сказать не работает. До Нового года Вам бы точно ляпнули штамп самоволки ввиду того, что расширять (улучшать жилищные условия) жилую площадь можно, а вот уменьшать (ухудшать жилищные условия) не разрешалось.

15. Вверх #615
    подскажите, пожалуйста, при покупке новостроя (техпаспорта нет на квартиру, но документация на этаж есть - дом сдан), планируется убрать перегородку между кухней и комнатой, а также часть стены между коридором (все эти части не являются несущими конструкциями).
    Исходя из приказа Минрегионстроя Украины № 404 от 09.08.2012 года, можно объединить в двухкомнатной (трех комнатной) квартире кухню и одну жилую комнату это будет считается кухней - столовой. Если же однокомнатная квартира, то нельзя. Так как в квартире должна быть хотя бы одна полноценная жилая комната.
    ( для домовладений
    - сооружение на земельном участке временных сооружений независимо от наличия фундамента, навесов, альтанок, палаток, ступеней, эстакад, летних душевых, теплиц, скважин, колодцев, люфт-клозетов, выгребных ям, заборов, бассейнов открытых и с накрытием, погребов и входов в них, подпорных стен, ворот, веранд, тамбуров, нежилых пристроек террас, бань, саун, хлевов, гаражей, летних кухонь;
    - перестановка сантехнического оборудования в пределах назначения помещения, установка сантехнических приспособлений в помещениях нежилого назначения;
    - объединение помещений кухни и жилой комнаты в единую кухню-столовую, сооружение мансардных помещений в пределах чердаков дома;
    - сооружение или закрытие дверных (оконных) проемов внутренних не капитальных стен, увеличение или уменьшение жилой или вспомогательной площади за счет демонтажа или устройства перегородок (без нарушения несущих капитальных стен, опор, балок), утепление и оснащение стен

- для квартир многоквартирных жилых домов, общежитий:
    перепланировки, связанные с увеличением жилой или подсобной площади за счет площадей коридоров и вспомогательных помещений;
    увеличение площади гардеробной за счет объединения ванной комнаты с гардеробной или коридором или другим подсобным помещением;
    демонтаж или устройство шкафов, антресолей, кладовых;
    демонтаж каминов, печек, печей (без перекрытия вентиляционных шахт, дымоходов);
    демонтаж или устройство перегородок между помещениями кухни и жилой комнаты.)

Однако из реальной практики не все пункты этого приказа применяют в БТИ и продолжают ставить штампы про самочинну реконструкцію та перебудову.
    Для рекомендаций необходимо индивидуально изучать предполагаемую планировку.
    Возможно есть смысл пока ограничиться неоконченной перепланировкой. То есть показать широкий проем между комнатой и кухней, а инженеру сказать что раздвижные двери в стадии монтажа? А затем после визита инженера уберете стену полностью.

В БТИ сейчас происходят серьезные изменения. С уменьшением полномочий там большое сокращение. Каждый оставшийся инженер должен будет пройти переаттестацию получить сертификат Минрегионстроя для проведения инвентаризации недвижимости. Поэтому там не будут спешить применять все пункты приказа.

Полностью согласен с ifhbr. Если решать некоторые вопросы в лоб можно получить штамп, так новый порядок работы БТИ еще не сложился.
    Последний раз редактировалось Alexandronline; 27.01.2013 в 19:23.

16. Вверх #616
    Новичок Аватар для office511

В БТИ сейчас происходят серьезные изменения. С уменьшением полномочий там большое сокращение. Каждый оставшийся инженер должен будет пройти переаттестацию получить сертификат Минрегионстроя для проведения инвентаризации недвижимости. Поэтому там не будут спешить применять все пункты приказа.
    БТИ получило сертификацию на производство инвентаризационных работ! Прием документов и выдача справок происходит непрерывно в соответствии с действующими инструкциями. Другой вопрос в том, что там почти никого не осталось, с кем можно было активно работать, человек 10 регистраторов сократили, уволили 20 пенсионеров (слава богу самые стойкие были), еще сто с лишним человек в отпуске за свой счет и это из 250 человек, среди них и специалисты высокой квалификации. Минрегионразвития до сих пор не определился с перечнем видов работ, за которые может браться БТИ, до тех пор и будет этот бардак. Тем не менее замначальника клялся СМИ, что самая безопасная сделка, возможна только при условии заказа техинвентаризации объекта, думается это первый звонок...

17. Вверх #617
    Новичок
    Если у меня не было перепланировки, то почему мне просто не могут выдать копию тех паспорта взамен потерянного?

18. Вверх #618
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Oleg7098 Посмотреть сообщение
    Если у меня не было перепланировки, то почему мне просто не могут выдать копию тех паспорта взамен потерянного?
    Потому, что техпаспорт не столько документ, сколько схема вашей планировки и у нее есть что-то вроде срока годности - максимум год. т.е. на сделку нотариус всегда требует не просто техпаспорт бородатого года, а свежий техпаспорт - в котором отражены площадь и планировка в настоящем.

19. Вверх #619
    Новичок Аватар для Anastasia M-s
    ifhbr , а зачем свежий ТП? Все юристы с НГ на коне)
    Вы любите Кафку?
    - Да, особенно грефневую...

20. Вверх #620
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Anastasia M-s Посмотреть сообщение
    ifhbr , а зачем свежий ТП? Все юристы с НГ на коне)
    я не знаю. человек спросил за техпаспорт, а не за нотариуса.

Ответить в теме
Страница 31 из 50 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права