|
Я смотрю Вы многому научились у Индейца,ниже строчечка:
Теперь Вы на мой вопрос ответите ? Сколько ? Уже месяцев шесть я его добиваюсь ?от каждого по способностям каждому по труду
Как Вы собираетесь осветлить темную сторону человеческой натуры.
ЗЫ.И пожалуйста не надо опять пускаться "про разделительный труд в свете решений мюнхенской пивной"...Просто,доходчиво плз.
не пойдет по труду, я специально потрачу время и приведу ссылки из Маркса - труд отчужденная форма деятельности которую предстоит уничтожить.
темная сторона натуры? так эта темная сторона проходит через личность каждого.
почему Вы считаете темной стороной только воровство например, а труд - это что светлая сторона натуры, постоянный, изо дня в день, а иногда изнурительный и просто тяжелый, не оставляющий свободного времени ни на что другое как на самого себя, т.е. труд.
труд, оветьте мне -это светлая сторна натуры.
это напомнило мне анекдот времен Союза: Подходит Брежнев к бабке в деоевне и: "Слава труду" . А бабка ему в ответ, "Поцелуй меня в ..., а дида в сраку...
поэтому если вы говорите о темной стороне, и как ее осветлить - ответ один - уничтожение разделения труда, т.е. его двойственной природы которую труд получает в результате разделения самой деятельности человека. да, это самая общая постановка вопроса. но если не понимать этой общей задачи, то в практической работе каждый раз будем натыкаться на частности.
Гы...Я тоже под Индейца закошу...Хахаха !!!!!
Фокс,прекрасно поняли.Какая бы ситема взаимоотношений между людьми не работала бы все равно это система МЕЖДУ людьми,а не отвлеченное учение Гегеля...а люди жадные,завистливые,похотливые,циничные...ну вообщем никак не лезущие в рамки теории Маркса-Глушко о раздлении чего-то там...
ОЧЕРЕДНАЯ УТОПИЯ.
А в следующий раз как я задам ЭТОТ ЖЕ вопрос Вы в пляс пуститесь ?
Даваайте попробуем:
Как в условиях вашей системы(что бы Вы там ни придумали) будет решен ворпрос человеческих пороков.Или эта система не будет подразумевать равные возможности,права,и распределение результатов труда индивидумов ?
именно так - коммунизм не предполагает равные возможномти, права и распределение.
под равенством коммунисты предполагают в области экономической уничтожение классов а что же касается равенства в смысле сил , возможностей и способностей то коммунисты об этом и не помышляют см. Ленин Либеральный професор оравенстве т.24 с. 363
поэтому мы с Вами говорим о разных предметах.
Вы о либеральном представлении о коммунизме
Индеец - о казарменном комунизме
я о теории Маркса, т.е. коммунизме как гуманизме.
Прекрасно ! Как теперь быть с Вашим лозунгом про "всеобщую гениальность" и равноправие ?
Чушь и игра словами. Директор - это директор, а рабочий - это рабочий и это уже разделение на классы. Удалить эту разность можно только путём ликвидацией личности и превращения этого бывшего человека в беэдумный "винтик".под равенством коммунисты предполагают в области экономической уничтожение классов
Дайте Ваше определение понятия "гуманизм". Пока что словосочетание "коммунизм как гуманизм" выглядит как "пчёлы против мёда"коммунизме как гуманизме.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
первое - не всеобщая гениальность - а тотальная. потому что всеобщая подразумевает все- что утопично, а тотальная - лично каждогоа это , как там у Вас в Одессе говорят , две большие разницы
о равноправии - я уже говорил и повторюсь никакого отношения к коммунизму эта идея не имеет
Выдавать равенство и справедливость за высший принцип и последнюю истину нелепо, - утвердает Энгельс. см. Анти Дюринг с 638.
Вы совершенно правы, это есть разделение на классы.
более того - это один из ключевых вопросов - отмирания функции управления . т.е . упраления как управления над людьми, а не управлени я производственными или технологическими процессами.
в самом общем виде ответ будет следующий.
для преодоления этого требуется и соответствуюшая система организации труда и производительных сил и отношений в том числе уровень культуры - обязательное веобщее высшее образование и уровень диктатуры пролетариата т.е. пролетарской демократии.
а какие формы может преобрести это отмирание функции управления людьми можно посмотреть на опыте того же экономиста Ивана Худенко в Казахстане, в Акчи или опыте организации производства на заводе станков автоматов "Комсомолец" в Бердичеве.
ясно. насколько я помню, понятие гумманизм возникает в то время, когда люди научились использовать отходы для производства органических удобрений в Риме.
именно тогда возникает и понятие культуры вообще.
я не помню определения гуманизма - но квинтенсенция одна - и коммунизм и гуманизм - это есть освобождения человека от всех форм "отчуждения" ((используя Гегелевскую терминологию) и в результате этого освобождения - овладение человеком предметным телом человеческой культуры, которая в условиях частного производства и присвоения существует вне человека.
хотя бы даже в силу того что основной мерой человеческого богатства , основной предпосылкой эмансипации служит свободное время человека, а не труд, как отчужденная форма деятельности.
Социальные закладки