Тема: Главный шаг к коммунизму

Ответить в теме
Страница 31 из 46 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 902
  1. Вверх #601
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    так не пойдет. кратко или длинно, как будет угодно - что Вы понимаете под коммунизмом. тогда пойдем дальше
    Я вам поверил.Это переходная стадия.
    А выообще в школе вдалбливали "от каждого по способностям каждому по труду." Счастливае обчество.Дальше углублятся не буду.
    Так как насчет человеческих пороков...сп....слямзить что плохо лежит ?

2. Вверх #602
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Я вам поверил.Это переходная стадия.
    А выообще в школе вдалбливали "от каждого по способностям каждому по труду." Счастливае обчество.Дальше углублятся не буду.
    Так как насчет человеческих пороков...сп....слямзить что плохо лежит ?
    не пойдет, на веру. у нас уже есть партия верующих коммунистов

3. Вверх #603
    не пойдет, на веру. у нас уже есть партия верующих коммунистов
    Я смотрю Вы многому научились у Индейца,ниже строчечка:
    от каждого по способностям каждому по труду
    Теперь Вы на мой вопрос ответите ? Сколько ? Уже месяцев шесть я его добиваюсь ?
    Как Вы собираетесь осветлить темную сторону человеческой натуры.
    ЗЫ.И пожалуйста не надо опять пускаться "про разделительный труд в свете решений мюнхенской пивной"...Просто,доходчиво плз.

4. Вверх #604
    Я смотрю Вы многому научились у Индейца,ниже строчечка:

Теперь Вы на мой вопрос ответите ? Сколько ? Уже месяцев шесть я его добиваюсь ?
    Как Вы собираетесь осветлить темную сторону человеческой натуры.
    ЗЫ.И пожалуйста не надо опять пускаться "про разделительный труд в свете решений мюнхенской пивной"...Просто,доходчиво плз.
    не пойдет по труду, я специально потрачу время и приведу ссылки из Маркса - труд отчужденная форма деятельности которую предстоит уничтожить.

темная сторона натуры? так эта темная сторона проходит через личность каждого.

почему Вы считаете темной стороной только воровство например, а труд - это что светлая сторона натуры, постоянный, изо дня в день, а иногда изнурительный и просто тяжелый, не оставляющий свободного времени ни на что другое как на самого себя, т.е. труд.

труд, оветьте мне -это светлая сторна натуры.

это напомнило мне анекдот времен Союза: Подходит Брежнев к бабке в деоевне и: "Слава труду" . А бабка ему в ответ, "Поцелуй меня в ..., а дида в сраку...

поэтому если вы говорите о темной стороне, и как ее осветлить - ответ один - уничтожение разделения труда, т.е. его двойственной природы которую труд получает в результате разделения самой деятельности человека. да, это самая общая постановка вопроса. но если не понимать этой общей задачи, то в практической работе каждый раз будем натыкаться на частности.

5. Вверх #605
    ..............................
    поэтому если вы говорите о темной стороне, и как ее осветлить - ответ один - уничтожение разделения труда, т.е. его двойственной природы которую труд получает в результате разделения самой деятельности человека. да, это самая общая постановка вопроса. но если не понимать этой общей задачи, то в практической работе каждый раз будем натыкаться на частности.
    А я тратить время не буду.
    Вот получили Вы золото из ртути,труд не разделен.
    Вы хотите сказать что человек, по профессии неразделенный трудовик,никогда спать на работе не будет ? Откуда уверенность ?
    Не вижу логики . Вопрос остается открытым.

6. Вверх #606
    А я тратить время не буду.
    Вот получили Вы золото из ртути,труд не разделен.
    Вы хотите сказать что человек, по профессии неразделенный трудовик,никогда спать на работе не будет ? Откуда уверенность ?
    Не вижу логики . Вопрос остается открытым.

ей богу ничего не понял

7. Вверх #607
    Гы...Я тоже под Индейца закошу...Хахаха !!!!!
    Фокс,прекрасно поняли.Какая бы ситема взаимоотношений между людьми не работала бы все равно это система МЕЖДУ людьми,а не отвлеченное учение Гегеля...а люди жадные,завистливые,похотливые,циничные...ну вообщем никак не лезущие в рамки теории Маркса-Глушко о раздлении чего-то там...
    ОЧЕРЕДНАЯ УТОПИЯ.

8. Вверх #608
    Гы...Я тоже под Индейца закошу...Хахаха !!!!!
    Фокс,прекрасно поняли.Какая бы ситема взаимоотношений между людьми не работала бы все равно это система МЕЖДУ людьми,а не отвлеченное учение Гегеля...а люди жадные,завистливые,похотливые,циничные...ну вообщем никак не лезущие в рамки теории Маркса-Глушко о раздлении чего-то там...
    ОЧЕРЕДНАЯ УТОПИЯ.
    теперь ясно - Левиафан. все люди сволочи, а кто не сволочь - утописты.
    Маркс - прыщавый дегенерат. Глушко - придурок, Гегель - конченый идиот. Все люди бляди, мир бардак. я, по определению Индейца, шизофреник. а Вы ?

9. Вверх #609
    теперь ясно - Левиафан. все люди сволочи, а кто не сволочь - утописты.
    Маркс - прыщавый дегенерат. Глушко - придурок, Гегель - конченый идиот. Все люди бляди, мир бардак. я, по определению Индейца, шизофреник. а Вы ?
    Добрый и скромный человек. По существу ответ будет ?
    Как в условиях вашей системы(что бы Вы там ни придумали) будет решен ворпрос человеческих пороков.Или эта система не будет подразумевать равные возможности,права,и распределение результатов труда индивидумов ?

10. Вверх #610
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Как в условиях вашей системы(что бы Вы там ни придумали) будет решен ворпрос человеческих пороков.Или эта система не будет подразумевать равные возможности,права,и распределение результатов труда индивидумов ?
    Ну,якщо кожному працівнику тикати рушницею у потилицю...
    ...то його вади будуть не так помітні
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

11. Вверх #611
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Ну,якщо кожному працівнику тикати рушницею у потилицю...
    ...то його вади будуть не так помітні
    А в следующий раз как я задам ЭТОТ ЖЕ вопрос Вы в пляс пуститесь ?
    Даваайте попробуем:

12. Вверх #612
    А в следующий раз как я задам ЭТОТ ЖЕ вопрос Вы в пляс пуститесь ?
    А ніяк
    Якщо людям вигідніше порушувати закон,вони будуть його порушувати...
    Треба зробити так,щоб порушувати закон (чи певні суспільні норми) було невигідно!

13. Вверх #613
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    А ніяк
    Якщо людям вигідніше порушувати закон,вони будуть його порушувати...
    Треба зробити так,щоб порушувати закон (чи певні суспільні норми) було невигідно!
    УПА Вы тоже утопист ?

14. Вверх #614
    УПА Вы тоже утопист ?
    Ні
    Тому у повному обсязі це неможливо зробити

15. Вверх #615
    именно так - коммунизм не предполагает равные возможномти, права и распределение.

под равенством коммунисты предполагают в области экономической уничтожение классов а что же касается равенства в смысле сил , возможностей и способностей то коммунисты об этом и не помышляют см. Ленин Либеральный професор оравенстве т.24 с. 363

поэтому мы с Вами говорим о разных предметах.

Вы о либеральном представлении о коммунизме
    Индеец - о казарменном комунизме
    я о теории Маркса, т.е. коммунизме как гуманизме.

16. Вверх #616
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    именно так - коммунизм не предполагает равные возможномти, права и распределение.
    Прекрасно ! Как теперь быть с Вашим лозунгом про "всеобщую гениальность" и равноправие ?
    под равенством коммунисты предполагают в области экономической уничтожение классов
    Чушь и игра словами. Директор - это директор, а рабочий - это рабочий и это уже разделение на классы. Удалить эту разность можно только путём ликвидацией личности и превращения этого бывшего человека в беэдумный "винтик".
    коммунизме как гуманизме
    Дайте Ваше определение понятия "гуманизм". Пока что словосочетание "коммунизм как гуманизм" выглядит как "пчёлы против мёда" .
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

17. Вверх #617

под равенством коммунисты предполагают в области экономической уничтожение классов а что же касается равенства в смысле сил , возможностей и способностей то коммунисты об этом и не помышляют см. Ленин Либеральный професор оравенстве т.24 с. 363

поэтому мы с Вами говорим о разных предметах.

Вы о либеральном представлении о коммунизме
    Индеец - о казарменном комунизме
    я о теории Маркса, т.е. коммунизме как гуманизме.
    фиг с ним , с Вашим антисоветчиком Лениным,
    "От каждого по способностям,каждому по потребностям" отвергаеем.Каков Ваш взгляд на распределение материальных благ.
    Если можно без болтологии.Кому, сколько и за что.

18. Вверх #618
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Прекрасно ! Как теперь быть с Вашим лозунгом про "всеобщую гениальность" и равноправие ?
    " .
    первое - не всеобщая гениальность - а тотальная. потому что всеобщая подразумевает все- что утопично, а тотальная - лично каждого а это , как там у Вас в Одессе говорят , две большие разницы

о равноправии - я уже говорил и повторюсь никакого отношения к коммунизму эта идея не имеет

Выдавать равенство и справедливость за высший принцип и последнюю истину нелепо, - утвердает Энгельс. см. Анти Дюринг с 638.

19. Вверх #619
    Директор - это директор, а рабочий - это рабочий и это уже разделение на классы. Удалить эту разность можно только путём ликвидацией личности и превращения этого бывшего человека в беэдумный "винтик".
    .
    Вы совершенно правы, это есть разделение на классы.
    более того - это один из ключевых вопросов - отмирания функции управления . т.е . упраления как управления над людьми, а не управлени я производственными или технологическими процессами.

в самом общем виде ответ будет следующий.

для преодоления этого требуется и соответствуюшая система организации труда и производительных сил и отношений в том числе уровень культуры - обязательное веобщее высшее образование и уровень диктатуры пролетариата т.е. пролетарской демократии.

а какие формы может преобрести это отмирание функции управления людьми можно посмотреть на опыте того же экономиста Ивана Худенко в Казахстане, в Акчи или опыте организации производства на заводе станков автоматов "Комсомолец" в Бердичеве.

20. Вверх #620
    Дайте Ваше определение понятия "гуманизм". Пока что словосочетание "коммунизм как гуманизм" выглядит как "пчёлы против мёда" .
    ясно. насколько я помню, понятие гумманизм возникает в то время, когда люди научились использовать отходы для производства органических удобрений в Риме.

именно тогда возникает и понятие культуры вообще.

я не помню определения гуманизма - но квинтенсенция одна - и коммунизм и гуманизм - это есть освобождения человека от всех форм "отчуждения" ((используя Гегелевскую терминологию) и в результате этого освобождения - овладение человеком предметным телом человеческой культуры, которая в условиях частного производства и присвоения существует вне человека.

хотя бы даже в силу того что основной мерой человеческого богатства , основной предпосылкой эмансипации служит свободное время человека, а не труд, как отчужденная форма деятельности.

Ответить в теме
Страница 31 из 46 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права