Тема: Cтепан Бандера

Закрытая тема
Страница 31 из 67 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 1337
  1. Вверх #601
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от STK
    капитан, в УПА брали не за партбілетами ОУН, там навіть не всі українцями за національністю були.
    Шановный пан, читайте нормальные книги. ОУН - это партия, а Упа её вооружённые отряды.Это как у Гитлера НСРП - партия , а СС её вооруженные отряды или КПСС, а КГБ (МГБ, НКВД) - её вооружённые отряды. Нельзя любить по раздельности. Попытайтесь полюбить в комплексе или возненавидеть.
    Да вы правильно подчеркнули бралитак как очень часто (особенно начиная с 1944 года )происходила насильственная мобилизация в УПА
    Последний раз редактировалось капитан; 17.01.2007 в 19:37.

2. Вверх #602
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от капитан
    Шановный пан, читайте нормальные книги. ОУН - это партия, а Упа её вооружённые отряды.Это как у Гитлера НСРП - партия , а СС её вооруженные отряды или КПСС, а КГБ (МГБ, НКВД) - её вооружённые отряды. Нельзя любить по раздельности. Попытайтесь полюбить в комплексе или возненавидеть.
    Да вы правильно подчеркнули бралитак как очень часто (особенно начиная с 1944 года )происходила насильственная мобилизация в УПА
    Краще ви почитайте літературу, аналог НКВС у комуністів і СС у нацистів - це СБ (служба безпеки) в ОУН, А УПА - це партизанська армія, яку створила ОУН.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

3. Вверх #603
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от STK
    Краще ви почитайте літературу, аналог НКВС у комуністів і СС у нацистів - це СБ (служба безпеки) в ОУН, А УПА - це партизанська армія, яку створила ОУН.
    СТК если почитали то скажите как расшифровывается НКВД(НКВС чтобы понятней) и в какой структуре Компартии войска НКВД состояли.
    Я так понял что этот вопрос Вы изучили досконально.Если уж говорить о структурах
    Последний раз редактировалось ALKA; 17.01.2007 в 20:32.

4. Вверх #604
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от ALKA
    Вот возник вопрос.А кто для УПА шил форму,сапоги,изготовлял отличительные знаки на петлицы,ремни, да элементарные пуговицы.На фотос все бравые подтянутые молодцы.
    В условиях подполья где были эти фабрики ? С поставками ткани,ниток,как распределялась.
    Вот эта фотка.Как по мне так трезубец явно пририсован,слишком яркий,большой и четкий.ИМХО.
    Вложение 71411
    На фотокартках в основному зображенні вояки УПА в польских та чехословацьких одностороях , рідше трапляються хлопці в німецьких поліційних формах .
    це повязанно з тим , що більшість одностроєв в бійців УПА залишилося , ще з часів їх строкової служби в лавах Польського війська в 1931-1939 роках , чехословацькі та німецькі отриманні під час служби в німецький поліції в 1941 році.

5. Вверх #605
    Братчик я весь внимания ?

6. Вверх #606
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от ALKA
    Братчик я весь внимания ?
    Я памятаю про вас , про концтабір , про кінець 1944 року , про союзників та про шановного провідника ОУН Степана Бандеру , але я вам не можу якусь не достовірну інфу скидати .

7. Вверх #607
    Цитата Сообщение от Братчик
    Я памятаю про вас , про концтабір , про кінець 1944 року , про союзників та про шановного провідника ОУН Степана Бандеру , але я вам не можу якусь не достовірну інфу скидати .
    Братчик.Вы же историк.И преподаете.....
    Это же основы украинского национализма !Биография великого героя !
    Т.е. УЖЕ Вы сомневаетесь ?Да ?
    Так ,мысли вслух.Концлагерь в котором содержался(и ни в одном источнике не говорится что был переведен) Бандера был возле Потсдама....у Вас мыслей не возникает ? Нет ? А у меня да.
    Советские войска заняли его.....не союзники....А сейчас мысли есть ?
    ЗЫ.Братчик,в личке я писал что "заставлю" ответить,И жду! Вы в одном из постов попытались сьерничать, проскользнул оттенок типа "куда Вы лезете в историю неуч" теперь прийдется доказывать эти слова...

8. Вверх #608
    Цитата Сообщение от STK
    Всё вы говорите правильно, ОУН создала УПА, КПСС- НКВД, А Гитлеровская партия (национал-социалистическая) - СС. Всё логично, что УПА это вооружённые отряды ОУН, а несамостоятельная контора.

9. Вверх #609
    Канібал Аватар для STK
    Всё вы говорите правильно, ОУН создала УПА, КПСС- НКВД, А Гитлеровская партия (национал-социалистическая) - СС. Всё логично, что УПА это вооружённые отряды ОУН, а несамостоятельная контора.
    А Червону армію створили комуністи. Мені тепер ненавидіть всіх ветеранів ЧА?

10. Вверх #610
    Цитата Сообщение от STK
    Я ктому что вы говорили, что уважаете ветеранов, но не уважаете УПА. А я утверждаю, что это одно и тоже.

11. Вверх #611
    Цитата Сообщение от STK
    Армию создало государство руководило которым партия большевиков.
    СТК Вы в курсе что любое государство имеет армию,даже некоторые обьявившие о своем нейтралитете и те.
    Вот кто создал УПА и почему громкое название АРМИЯ непонятно...
    http://ozhegov.ru/slovo/847.html
    АРМИЯ: вооруженные силы государства
    Советская а. Действующая а. ”войска, находящиеся на фронте”. Сухопутная а.
    Правда там есть и про "армию читателей..."
    Опять же украинский толковый может трактует слово по иному....Я просто не знаю о его существовании , не искал.

12. Вверх #612
    Канібал Аватар для STK
    Я ктому что вы говорили, что уважаете ветеранов, но не уважаете УПА. А я утверждаю, что это одно и тоже.
    Сам зрозумів, що написав?

13. Вверх #613
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от ALKA
    Братчик.Вы же историк.И преподаете.....
    Это же основы украинского национализма !Биография великого героя !
    Т.е. УЖЕ Вы сомневаетесь ?Да ?
    Так ,мысли вслух.Концлагерь в котором содержался(и ни в одном источнике не говорится что был переведен) Бандера был возле Потсдама....у Вас мыслей не возникает ? Нет ? А у меня да.
    Советские войска заняли его.....не союзники....А сейчас мысли есть ?
    ЗЫ.Братчик,в личке я писал что "заставлю" ответить,И жду! Вы в одном из постов попытались сьерничать, проскользнул оттенок типа "куда Вы лезете в историю неуч" теперь прийдется доказывать эти слова...
    Да, вцепились Вы в Братчика.

14. Вверх #614
    Цитата Сообщение от STK
    Вы не путайте божий дар с яичницеё. Я говорю не про вооружённые сила Государства, а про охранные подразделения партий.

15. Вверх #615
    Канібал Аватар для STK
    Вы не путайте божий дар с яичницеё. Я говорю не про вооружённые сила Государства, а про охранные подразделения партий.
    Це хто, УПА - охоронний підрозділ партії?
    Щоб спілкуватись в таких темах, потрібно мати хоч більш-меньш пристойні знання з історії.

16. Вверх #616
    Цитата Сообщение от STK
    Це хто, УПА - охоронний підрозділ партії?
    Щоб спілкуватись в таких темах, потрібно мати хоч більш-меньш пристойні знання з історії.
    НЕт, отряды бандеровской безпеки.

17. Вверх #617
    Канібал Аватар для STK
    капитан, в ОУН була партійна Служба безпеки, до чого тут УПА, більшість членів якої не входили в партію, а частина з них не була українцями? Так можна червоних партизанів в охоронні підрозділи КПРС записати. УПА, як і ЧА були арміями, а не партійними організаціями, чому я маю своє ставлення до партій переносити на армії.

18. Вверх #618
    STK, а как вы относитесь к тому, чтоМитрополит Киевский и всея Украины Владимир сказал, что ветеранам бандеровской армии следует покаятсяза репрессии в годы войны второй мировой войны?

19. Вверх #619
    Канібал Аватар для STK
    STK, а как вы относитесь к тому, чтоМитрополит Киевский и всея Украины Владимир сказал, что ветеранам бандеровской армии следует покаятсяза репрессии в годы войны второй мировой войны?
    За які?

20. Вверх #620
    Цитата Сообщение от STK
    За які?
    За те за которые попросил ...

Закрытая тема
Страница 31 из 67 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права