Спасибо за советы. Попытаюсь воспользоваться.
|
Спасибо за советы. Попытаюсь воспользоваться.
Всем доброго дня
Мама сегодня звонила в банк-сказали,что на ликвидацию не идут и после 10 февраля(почему именно эта дата объяснить не могут) будут все выплачивать.Как по мне-очередное "замыливание очков".
Ты - рядом, и все прекрасно...(Ю.Друнина)
Хороше бы в нашу ветку , в один пост , собрать образцы нужных заявлений , требований , исков и т.д. На кого например адресовать сейчас нужно заявления , если в банке ВА - ? , да и много других ньюансов разбросаных по форуму , сложно что либо найти. Если кто может посодействуйте по данной просьбе , типа:
1. Если депозит закончился - делаем а) , б) , в).....
2. Если депозит не закончился ..... , ну и т.д.
От части согласен , но мы , братья славяне , всегда отличались и тем , что если есть общий враг , то побеждаем его всегда вместе , объединяя свои усилия.
Просто нужно потратить время , чтобы описать на форуме конкретные и правильные шаги , я думаю найдуться знающие люди , которые это сделают. А что касается зарабатывания денег , то это скорее всего касается наших братьев юристов , которые , к стати говоря , деньги берут и немалые , вот только результат не гарантируют , да и не очень стремятся к этому.
Именно так, т.е. не поняли, т.к. невнимательно прочитали договор.
Цитирую абзац 3 пп. 3.1.2.:
«Якщо ВКЛАДНИК не витребує Вклад зі спливом строку дії, встановленого договором, сума Вкладу перераховується на поточний рахунок ВКЛАДНИКА № ххххххх.»
Т.о. своевременно поданное (и зарегистрированное) заявление на возврат депозита препятствует снятию банком денег с депозита (с их перечислением на текущий счет), закрытию депозитного счета и окончанию действия депозитного договора.
Другое дело, что в соответствии с пп. 3.1.3. договора:
«За період перебування Вкладу на депозитному рахунку в БАНКУ понад зазначений в Договори термін відсотки на Вклад не нараховуються.»
Этот пп. дает возможность банку оспорить требование вкладчика выплатить какие-либо проценты за период сверх установленного депозитным договором. Тут нужен грамотный юрист.
Есть вкладчикм СоцКома у которых есть на руках положительное решение суда и этому решению уже шесть и более месяцев?
У меня на руках два положительных решения. Одно от 05.03.10г., второе от 28.09.10г. Оба исполнительных листа отправил в Одессу заказными письмами с уведомлением. Ни ответа ни привета. После снятия моратория попробую найти концы, хотя думаю реальный выход, это банкротство и фонд.
Мораторий закончился 21.01.11 . Смотрите офф. инфу http://www.bank.gov.ua/ и тут http://www.bank.gov.ua/Publication/pres_service/2011/banki_timch_adm.pdf
Да и в банк я позвонил, мне сказали что мораторий, я им напомнил 85 статью и офф инфу с сайта НБУ, тогда мне сказали что у них просто пока нет денег, но может в конце февраля отдадут % . Что подтвердило то что моратория уже нет(еслиб был мораторий то ладе при всем желании они не моглиб давать деньги кредиторам)
Что касается решений суда, в статье 87 говорится в каких случаях можно объявиьь бавнк банкротом http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2121-14&new=1&page=4#1048
Если в 2х словах, то можно подать на банкротство банка если он не платит, но только с согласия НБУ. Как мы понимаем НБУ на это не согласится, но ниже в этой же статье говорится
"Якщо банк-боржник не спроможний виконати свої зобов'язання відповідно до рішення суду про примусове стягнення протягом шести місяців і за цей час не досягнуто домовленостей щодо реструктуризації визначеного боргу, Національний банк України зобов'язаний відкликати ліцензію та ініціювати процедуру ліквідації банку."
т.е. если есть решение суда на руках и этому решению 6 и более месяцев и вы не подписали соглашение о реструкторизации выплат, то надо написать заказное письмо в НБУ с требованием отозвать лицензию у банка, на основании статьи 87 закона по банкам, и того что банк не платит уже более 6 месяцев по решению суда. Приложить копии исков
Мораторий действительно закончился 21.01.11г. В то, что письмом в НБУ можно ускорить банкротство банка, после почти двухлетних судебных разбирательств на пустом месте, я не верю. Статья есть , но кто в нашей стране обращает внимание на такую мелочь. Период активного писания писем во всевозможные инстанции у меня уже давно позади . Результат-ноль. Поэтому, на данном этапе считаю оптимальным для себя дожидаться ликвидации банка, периодически дергая исполнительную службу.
Как минимум доставать по телефону, как максимум подать исковое заявление в суд.
Если это может кому-то помочь, то отправить письмо конечно несложно. Выложите "болванку" письма, а я его дополню и отправлю.
Всё идет к тому, что банк будет ликвидирован, но НБУ затягивает и будет затягивать этот процесс как можно дольше.
Уверенность в том, что банк будет ликвидирован, дает то, что крысы покинули этот "корабль".
Слово "крысы" подразумевает в т.ч. и смысл "крысятничество".
ну у меня есть по этому поводу сомнения, я думаю чтоб банк ликвидировали надо дать ему пинка в форме заяв. на имя гл. НБУ (образец я вылажу позже) с требованием отозвать лицензию. Если гл. НБУ этого не сделает, то это будет прямым нарушением закона, а на это пока ещё никто не идёт (косвенно закон обходят, но напрямую пока никто в наглую не нарушает)
Сегодня в соцкомбанке в Одессе мне сказали - что выплаты даже не планируются, ликвидация - ...((( может быть, когда-нибудь будет!!! Если наше государство не намерено помогать нам в решении этого вопроса, то может быть есть смысл обратиться в более глобальные организации, которые выделяют средства нашему государству на решение сложившейся ситуации??? Я не ориентируюсь в этом вопросе, но была-же статья о том как подали в Евросуд на исполнительную службу из-за бездействия в Надрах. Интирестно почитать коментарии компетентных людей по поводу этой возможности.
Глупый преодолевает одиночество,мудрый-наслаждается им.
1) в Евросуд можно подать только пройдя все наши суды
2) Евросуд будет идти в лучшем случае 1-2 года
Теперь посчитаем, наши суды 1-3 года+1-2 года Евросуд=в среднем 5 лет
ЗЫ: Бомбить заявами НБУ наверное более эффективно ИМХО
ЗЫЫ: Правда для тех у кого уже есть решение нашего суда и оно просто не выполняется и вышли все сроки, то можно подать в Евросуд на Украину о том что не выполняется решение суда. Но в Евросуде есть решение о приостановке приёма заявок от граждан Украины по этому поводу и обязании Украины чтоб до 2011 года Украина привела всё в порядок (чтоб решения судов выполнялись), но Янукович договорился о продлении сроков до 2012 года, так что ещё год судебные решения могут безнаказано не выполнять![]()
Последний раз редактировалось serjj; 02.02.2011 в 23:39.
Социальные закладки