Тема: Подобранное на улице животное. Что делать?

Ответить в теме
Страница 31 из 74 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 1480
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Helen Yu

По умолчанию Подобрали котенка. Что делать?

Если найденное животное в критическом состоянии и вы не знаете,что делать http://forumodua.com/showthread.php?t=539158

Раздел,где можно найти ближайшие к Вам клиники или найти специалиста по определенным проблемам http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=656
    Последний раз редактировалось Megiona; 04.08.2016 в 17:18.
    Дизайнер украшений.

2. Вверх #601
    Любимец форума
    _Freya_, спасибо Вам за неравнодушие!!
    У меня дома есть Пирантел (от глистов) и шампунь от блох для котят.
    Могу отдать. Живу на Таирово

3. Вверх #602
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Цитата Сообщение от _Freya_ Посмотреть сообщение
    А а к вам со свой историей. Позавчера гуляла с дочерью, решили пойти в парк новой дорогой, и во дворах возле парковки нашли вот такое чудо. Очень дружелюбная, пушистая, разноцветная, мурчала, терлась, в глаза заглядывала... Дочка, в кошку влюбилась, нам домой животных нельзя, но пройти мимо было невозможно. Я нагнулась погладить ее и ШОК - такой тощей кошки я еще не встречала, она просто шерсть и кости - ужас просто, я больше не сомневалась, думаю, если ее и не оставлю, то хоть дома накормлю ее как следует. У нее слезится глаз, корочки какие-то по телу, текло из одной ноздри, чхала, стопудово глисты и блошки, фиг знает с клещами что у нее. Принесла домой, накормила, искупала как могла, и села думать, что делать дальше. У меня маленький ребенок (2 года), блохастая и глистатая кошка - плохо, отсутствие денег вообще на вет.врача на осмотр и лекарства, тоже плохо, но выкинуть ее на улицу просто рука не поднялась. Я не встречала более благодарного животного, она такая ласковая, мурчащая, аккуратная, инетллегентная кошка, я очень удивлена. Муж кису одобрил, дочка ее таскает, кормит, в туалет отводит, предлагает ей игры, спать укладывает - думаю, что уже и за первый день такого общества паразиты у нас с кошенькой уже общие. Ребята, я понимаю, что это может и некорректно, но у нас и в самом деле нет денег на лечение кошки, мою ей глазик чаем, но на глистогонные и против блох у меня нет возможности, может есть у кого лишнее что-то, я бы взяла хоть символическую плату... сами немного позже тоже попьем что-то от паразитов, но кошка шикарна. Так и зовем ее Кошка. Она как моя вторая тень, ходит за мной по пятам, спать хочет только на мне или рядом со мной, разговорчивая, терпеливая, моя дочь еще пока не понимает как себя вести с существом меньше ее, иногда может ее крепко обнять, а Кошка терпит. Муж говорит, что наверное, она меня выбрала не случайно, это судьба, что это моя кошка. Вот такая она)
    Взвесить есть у вас возможность кошу?
    Можно на обычных весах взвеситься с кошкой и без, и по разнице веса определить.
    Глистогонное дать, надо знать вес. Напишите сколько весит.
    Смогли бы на Таирова подъехать?
    Присоединяюсь к словам благодарности, что не прошли мимо
    Happiness forever

4. Вверх #603
    Посетитель Аватар для _Freya_
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Взвесить есть у вас возможность кошу?
    Можно на обычных весах взвеситься с кошкой и без, и по разнице веса определить.
    Глистогонное дать, надо знать вес. Напишите сколько весит.
    Смогли бы на Таирова подъехать?
    Присоединяюсь к словам благодарности, что не прошли мимо
    взвелила - 1,600кг
    На Таирова сегодня буду)
    Кошка правда очень классная, думала муж нас с ней на улицу выгонит, он против животных в доме, но она даже ему понравилась, решили ее оставить. Она такая нежнюля, такая добрая, и только вчера стала еще и игривая, а по этого она только ела и спала. Не понимаю, как ее можно было выбросить, она же сама доброта. Я очень рада, что не прошла мимо. Спасибо всем кто помогает, сегодня редкость - неравнодушные люди!

5. Вверх #604
    Новичок Аватар для Ник84
    ... нашли вот такое чудо. Очень дружелюбная, пушистая, разноцветная, мурчала, терлась, в глаза заглядывала... Дочка, в кошку влюбилась, нам домой животных нельзя, но пройти мимо было невозможно. Я нагнулась погладить ее и ШОК - такой тощей кошки я еще не встречала...села думать, что делать дальше. У меня маленький ребенок (2 года), блохастая и глистатая кошка - плохо, отсутствие денег вообще на вет.врача на осмотр и лекарства...
    Огромная Вам благодарность за проявленную человечность! Одобряю ваш поступок, мы сами поступили так же, только с поправкой на присутствие взрослого 3-летнего кота.
    Ваша Кошка очень симпатичная!
    У нас котенок Джемка оказался ОЧЕНЬ сильно заглистован. Мы применяли российскую суспензию (по совету врача-ветеринара из клиники) и немецкие капли на холку (по советам на интернет-форумах) и всё без результатов. Не хотелось бы создавать антирекламы (может кому-то они помогли, один мой случай может быть не показатель, к тому же капли на холку от блох этой же фирмы оказались эффективны). Но в то же время хотелось бы проинформировать тех, кому на самом деле это важно и интересно - обращайтесь в личку, могу назвать эти средства.
    Через 3 недели после начала лечения в близлежащем зоомагазине, на мою жалобу относительно неэффективности средств от глистов, продавщица посоветовала таблетки чешского производства, которые одновременно для собак и кошек - "Каниверм", в зависимости от веса животного бывают таблетки 0,7 (от 2 кг до 10 кг) и 0,175 (для веса 0,5 до 2 кг).
    У нее этих таблеток не было, оказалось, что они довольно редки вообще.
    Нашел их в зоомагазине возле Привоза - 1 такая таблетка стоит 9 грн 58 коп. Повтор приема таблетки через 10 дней. Эта таблетка нам помогла - после первого приёма глисты исчезли.

_Freya_, я готов купить для вашей кошки такие таблетки, которые помогли нашему котенку, и передать их Вам в течение ближайших трёх дней, о времени и месте можем договориться. Посещение ветеринара в первый же день нам обошлось в 35 грн. Готов оплатить осмотр Вашей кошки.

Также могу отдать почти полный флакон шампуня для кошек "Фитоэлита" (годен до апреля следующего года), мы мыли котенка 2 раза, ему пока хватит, а если надо будет - купим снова..
    Это так, сходу могу предложить, думаю всем миром поможем, как это всегда было принято на Руси.

6. Вверх #605
    Посетитель Аватар для _Freya_
    Цитата Сообщение от Ник84 Посмотреть сообщение
    Огромная Вам благодарность за проявленную человечность! Одобряю ваш поступок, мы сами поступили так же, только с поправкой на присутствие взрослого 3-летнего кота.
    Ваша Кошка очень симпатичная!
    У нас котенок Джемка оказался ОЧЕНЬ сильно заглистован. Мы применяли российскую суспензию (по совету врача-ветеринара из клиники) и немецкие капли на холку (по советам на интернет-форумах) и всё без результатов. Не хотелось бы создавать антирекламы (может кому-то они помогли, один мой случай может быть не показатель, к тому же капли на холку от блох этой же фирмы оказались эффективны). Но в то же время хотелось бы проинформировать тех, кому на самом деле это важно и интересно - обращайтесь в личку, могу назвать эти средства.
    Через 3 недели после начала лечения в близлежащем зоомагазине, на мою жалобу относительно неэффективности средств от глистов, продавщица посоветовала таблетки чешского производства, которые одновременно для собак и кошек - "Каниверм", в зависимости от веса животного бывают таблетки 0,7 (от 2 кг до 10 кг) и 0,175 (для веса 0,5 до 2 кг).
    У нее этих таблеток не было, оказалось, что они довольно редки вообще.
    Нашел их в зоомагазине возле Привоза - 1 такая таблетка стоит 9 грн 58 коп. Повтор приема таблетки через 10 дней. Эта таблетка нам помогла - после первого приёма глисты исчезли.

_Freya_, я готов купить для вашей кошки такие таблетки, которые помогли нашему котенку, и передать их Вам в течение ближайших трёх дней, о времени и месте можем договориться. Посещение ветеринара в первый же день нам обошлось в 35 грн. Готов оплатить осмотр Вашей кошки.

Также могу отдать почти полный флакон шампуня для кошек "Фитоэлита" (годен до апреля следующего года), мы мыли котенка 2 раза, ему пока хватит, а если надо будет - купим снова..
    Это так, сходу могу предложить, думаю всем миром поможем, как это всегда было принято на Руси.
    большое спасибо.
    нам сегодня помогли, очень большое спасибо Алисе, которая организовала нам Альбендазол + какое-то средство от блошек ( в красной ампулке из пластика) и декта - 2 для глазок. Извините за дурацкий вопрос, как понять что кишечные паразиты ушли окончательно (когда жила с родителями, у них частный дом, они вообще никогда не прогоняли кошкам/собакам ни блох ни кишечных паразитов, поэтому понятия не имею как быть)? Постраюсь на днях отнести ее к ветеринару, совсем неудобно уже будет прямо так попрошайничать, но напишите, мне пожалуйста, название чудо средства, мало ли что, куплю ей обязательно . Спасибо большое за понимание, отзыв и доброе сердце!

7. Вверх #606
    Новичок Аватар для Ник84
    ... как понять что кишечные паразиты ушли окончательно (когда жила с родителями, у них частный дом, они вообще никогда не прогоняли кошкам/собакам ни блох ни кишечных паразитов, поэтому понятия не имею как быть)? Постраюсь на днях отнести ее к ветеринару, совсем неудобно уже будет прямо так попрошайничать, но напишите, мне пожалуйста, название чудо средства, мало ли что, куплю ей обязательно . Спасибо большое за понимание, отзыв и доброе сердце!
    _Freya_, и Вам тоже еще раз спасибо за доброту и помощь Кошке.
    Что касается название таблеток, которые нам помогли, я их название написал в посте - "Каниверм".
    Рассуждал я так при покупке - известно, что собаки намного менее переборчивы в еде, чем кошачьи, и если уж это средство собакам помогает, то кошкам точно должно помочь.
    Ищу в сети, что про них пишут - аналог "Дронтала", но более щадящий для печени. О, думаю, то что надо, а то "вместе с водой можно выплеснуть и ребенка", то есть прогнать глистов, но "посадить" печень. По-моему это слишком высокая цена, не оправдывающая средства.
    Надо и глистов прогнать с блохами и здоровье котам сохранить.

При том, что эти таблетки помогли, по цене они оказались самыми дешевыми. Но минус в том, что их трудно найти, мне пришлось обзвонить десяток ветаптек-магазинов, пока в ветмагазине напротив Кирхи (в подвальчике) нашлось таблетка 0,7 (она делится пополам и получается 2 порции для взрослого 5-килограммового кота), а возле Привоза, на Пантелеймоновской, 0,175 (это разовая порция для котенка). Сейчас наш Джемка отъелся, подрос и набрал несколько сотен грамм веса, мы его взвешиваем каждый раз перед лечением - он всё еще попадает под детский 0,175).

Очень может быть, что есть еще и другие средства от паразитов, эффективные и щадящие, нам попалось вот такое. как я описал.
    Было бы, наверное, очень неплохо, чтобы форумчане писали о своем личном опыте применения таких антипаразитарных средств: что помогло, что не очень, а что совсем не помогло... Лично я таким отзывам поверю больше, чем просто рекламе от производителя.
    Но также не будем спешить с выводами и не будем еще забывать, что среди мед.препаратов (и для людей, и для животных) попадаются и фальсификаты, которые иногда можно приобрести даже в, казалось бы, достойных доверия местах продажи. Контроля-то в Украине за этим практически нет, если назвать вещи своими именами.

Насчет паразитов - может быть, я слишком оптимистичен, но оптимизм мой строится на таких соображениях:
    1. Паразиты в бывшем уличном котенке есть и с ними надо бороться. Все кошачьи паразиты нашего климата известны, методы борьбы с ними отработаны и рано или поздно паразитов побеждают при условии лечения и прерывания цикла развития паразитов. Средства против паразитов могут быть разные.
    2. Вместе с глистами надо обязательно победить блох - переносчиков яиц глистов. Как нам сказал ветврач, заражение происходит при проглатывании такой блохи котом.
    3. Наш котенок питается качественным кормом от Хиллс, то есть не получает никакого сырого мяса и доступа к возможно зараженным глистами продуктам (свиная печень, субпродукты, речная рыба...) у него уже нет, в отличие от предыдущей уличной жизни.
    4. У котенка (и старшего кота тоже) нет доступа к нашей уличной обуви, что тоже важный фактор предупреждения заболеваний. Коридор возле входа у нас давно перегорожен самодельной ширмой из бамбуковых обоев, оставшихся после ремонта. Ежедневно обувь моется вместе с полом, квартиру моем другой тряпкой. Против блох и яиц глистов эффективны пылесосы, особенно новые, без матерчатых мешков, а с моющимися контейнерами.
    5. Если кот домашний, то он только домашний, походы на улицу приводят к обмену заболеваниями между кошками и повторным заражениям. Даже на выставках кошки иногда ухитряются подхватить что-нибудь нехорошее, на форумах об этом часто пишут.

Насчет применимости таких правил ко всем я иллюзий совершенно не строю, у нас это происходит по такой вот отработанной схеме. Это занимает время, но нам это годится.

Что касается определения наличия паразитов у кота, то ветврачи советуют сдавать анализы кала в лаборатории при ветклиниках - это лучше с выбранной клиникой созвониться и всё у них выяснить. Мы так не делали, врачи вообще много чего говорят, всё не переделаешь... Просто после глистогонки, когда убираете лоток, взрослых глистов обычно хорошо видно, если они есть. В сети есть и фото и описания, не хочется тут флудить на эту тему.
    Если же дом частный, коты "ходят" не в лотки, а где-то на территории, все усложняется, может и вправду надо анализ сдать.
    Мы вот предпочитаем сами делать всё, что можно, а к врачам только в случае крайней необходимости, поход к врачу - тоже стресс для животных.

8. Вверх #607
    Новичок
    помогите пожалуйста!!! вчера гуляли на 411 батарее ночью....котенка хотели разодрать собаки((...мы летом уже видели как они ели голову маленького катеночка((((...искупали.....красотуличка такая-пепельный....игривый....что мне теперь с ним делать....хочется пристроить...живем на съемной квартире...с маленьким ребенком и так не берут сильно....хозяйка нас выгонит....(((..очень не хочется лапика на улицу выносить опять....помогите!!! есть пару дней((( спасибо!!!

(((фотки не могу вставить,не получается....вот ссылка...
    http://fotki.yandex.ru/users/andrei-voroniuk/view/652602/?page=0

он оказывается и воспитанный....ходит на тряпочку....спит в коридоре и даже на диван не залазит(очень удивительно... )...наверно был домашний...((
    Последний раз редактировалось verona2106; 20.11.2012 в 16:28.

9. Вверх #608
    User banned
    Всем, привет. У нас тут в парадной завёлся очень красивый кот (или кошечка), судя по виду молодой. Узнал от соседей, что он отбился от хозяев. Когда они приехали на машине из деревни, то увидели его. Он оказывается каким-то образом забрался в салон машины и уснул. Обратно отвезти в деревню его у них нет возможности. Вахтёры его даже в подьезд погрется не пускают (политика дома). В общем, судя по тому, что он не уличный, то может попросту замёрзнуть на улице и погибнуть. Подскажите пожалуйста, куда его можно пристроить, может есть какой-то приют для кошек? (я бы его к себе забрал, если бы не сьемная квартира).

10. Вверх #609
    Большое сердце
    RED_BLUE BULL Нужно сфоткать кота или кошку,посмотреть кто это (это же важно какой пол) и давать объявления.
    А может кто то из ваших знакомых мог бы его взять временно к себе?
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

11. Вверх #610
    User banned
    Спасибо. Кота удалось уже пристроить)

12. Вверх #611
    Живёт на форуме Аватар для amoni
    найден щенок ротвейлера,примерно 3 месяца, девочка, в районе улиц Костанди- 3-ий Украинский пер,характер достаточно боевой.
    просьба владельцев писать в личку. за темой не слежу,извините

13. Вверх #612
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ник84 Посмотреть сообщение
    Виноват, недочитал. Сознаю свою вину, меру, степень, глубину...
    Огромная вам благодарность, пробую исправиться. ;-)

Итак, заново!
    Фото для наглядности:
    Вложение 5153374
    1. Джемка, пока еще уличный и бездомный, на переднем плане справа. В окне подвала третий котёнок, чёрный с белым.
    Вложение 5153384
    2. Та самая правильная кошка Марфа, слева.
    Вложение 5153376
    3. Джемка "в домике" .
    Вложение 5153378
    4. Джемка "трапезничать желают".

P.S. Когда-то мы тоже думали, что не сможем содержать дома кота, ответственность какая кормежка-лечение и всякое такое, оказалось, что можем потянуть и двоих. Оба кота бывшие уличные.
    Вложение 5161967
    Наш опыт показывает, что пригреть бездомное уличное животное по силам если не всем, то многим, естественно, ответственным людям, ведь выбрасывать животное из дому назад на улицу - это хуже чем убить. А проблемы - все решаемые, "Глаза боятся - руки делают"!
    И не надо себя жалеть!

Последние добавления фото- Джемка освоился в своём новом доме(12.11.12):
    Вложение 5167879Вложение 5167883
    Вот теперь - видны фото)))
    СПАСИБО ВАМ!!! за две спасенные ЖИЗНИ!
    П.С. Прошу простить - нечасто захожу в эту тему - инет только на работе)))

14. Вверх #613
    Частый гость Аватар для Gamine
    Одесситы, очаровательная и обаятельная кошечка ищет дом! Игривая, активная, сообразительная
    Изображения
    • Тип файла: jpg 1.jpg (190.6 Кб, Просмотров: 9)

15. Вверх #614
    Модератор
    Magic Lady
    💞Макс і Леруся

16. Вверх #615
    Новичок

По умолчанию Нужна помощь

На стройке было найдено 5-ро щенков, благодаря неравнодушным людям 3-х пристроили, я забрал двоих на передержку,оставить у себя не могу т.к. у самого четыре собаки.Щенкам предположительно 1,5-2 месяца, девочки, судя по маме будут среднего размера. Доставка.0637918158, 0978067570
    Изображения

17. Вверх #616
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Владимир198512 Посмотреть сообщение
    На стройке было найдено 5-ро щенков, благодаря неравнодушным людям 3-х пристроили, я забрал двоих на передержку,оставить у себя не могу т.к. у самого четыре собаки.Щенкам предположительно 1,5-2 месяца, девочки, судя по маме будут среднего размера. Доставка.0637918158, 0978067570
    Разместите ещё тут https://forumodua.com/showthread.php?t=904829&p=34627424#post34627424 и тут https://forumodua.com/showthread.php?t=1466926&p=34620060#post34620060

Обязательно нужно стерилизовать собак маму щенков,потому что щенки будут снова и снова.Это можно сделать бесплатно в Немецком приюте на 6 км
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

18. Вверх #617
    Новичок
    спасибо вам)

19. Вверх #618
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Владимир198512 Посмотреть сообщение
    спасибо вам)
    Да это вам спасибо что помогаете этим щенкам выжить!
    Ещё можно в этих группах:

http://vk.com/club21750121
    http://vk.com/club31576029
    http://vk.com/club21634984
    http://vk.com/club42075958
    http://vk.com/bezdomnie_zivotnie_odessa
    http://vk.com/club11337235
    http://vk.com/happy_zoon

20. Вверх #619
    Посетитель Аватар для муза2
    Ой я Вас тихо умоляю. Где родилася там и живу!
    дефченки! сегодня решила пойти на базар пешком и во дворах услышала крик обернулась нечего поднимаю голову а на трубах сидит маленькое чудо и орет на весь рот. во общем у моем мамы новый жилец(трехцветный красатуля , как можно такое выбросить, а он явно домашний). котенок приблизительно 1 месяц потому что даже толком есть не может. скажите пожалуйста может надо сдать какие то анализы? у нее частный дом у нас всю жизнь животные у они у нас рождались и....
    хотя ребенок(котенок) чистый даже без блошек. может все таки понести сдать анализы на инфекции а то у нас еще 2 большие собаки и 3 кошки

набор слов написала но не хочется переписывать)))))
    Жизнь можно начать с чистого листа, но сам почерк изменить гораздо сложнее.

21. Вверх #620
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от муза2 Посмотреть сообщение
    дефченки! сегодня решила пойти на базар пешком и во дворах услышала крик обернулась нечего поднимаю голову а на трубах сидит маленькое чудо и орет на весь рот. во общем у моем мамы новый жилец(трехцветный красатуля , как можно такое выбросить, а он явно домашний). котенок приблизительно 1 месяц потому что даже толком есть не может. скажите пожалуйста может надо сдать какие то анализы? у нее частный дом у нас всю жизнь животные у они у нас рождались и....
    хотя ребенок(котенок) чистый даже без блошек. может все таки понести сдать анализы на инфекции а то у нас еще 2 большие собаки и 3 кошки

набор слов написала но не хочется переписывать)))))
    Можно просто отнести котёнка на осмотр к врачу,думаю анализы здавать не нужно.
    Потом попозже можно дать глистогонку и покупать его в противоблошином шампуне.

Ответить в теме
Страница 31 из 74 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права