Страх — это эмоция, свойственная людям, которые не знают для чего живут.
Т. е. по сути тем людям, которым и жизнь-то особо не нужна.![]()
|
публичных выступлений
глупых ситуаций
плохой оценки
одиночества
нелюбви
громких звуков
смерти
болезни
тараканов
свой вариант
Страх — это эмоция, свойственная людям, которые не знают для чего живут.
Т. е. по сути тем людям, которым и жизнь-то особо не нужна.![]()
Как по мне предположение в корне не верное... по-моему все совсем наоборот
В принципе и первое и второе одновременно.
Все, что вы знаете очень скоро изменится.....
Люди — явление временное, они имеют свойство умирать. Рассмотрим боязнь потерять человека на примере любимого:
Если ты боишься потерять любимого человека, значит ты очень глупый, потому что вместо того чтобы радоваться тому что ты с ним, ты тратишь подаренное тебе время на глупые страхи. Рано или поздно ты его все равно потеряешь по причине смерти или обоюдных глупостей. Но вместо получения удовольствий и радости ты треплешь себе (и, кстати, ему) нервы.
Если ты боишься за его здоровье, успехи и прочее, значит ты приложил недостаточно усилий для того чтобы помочь ему во всех этих делах. А если ты сделал все чтобы ему помочь, значит ты опять-таки глупый, потому что тогда это то же самое, что бояться перемены погоды. Ты, скорее всего, никак не можешь повлиять на перемену погоды, но слишком много на себя берешь и треплешь себе (и, иногда, ему) нервы.
В любом из двух случаев позволить себе такую роскошь могут только очень глупые люди, которые не знают для чего живут. Потому что у того, кто знает для чего живет, банально нет времени на такую херню как страхи и жалобы.
А я не согласен в принципе с тем, что многие советуют.
Страх - это то, что всем нам помогло выжить на этой планете. Мне кажется его не надо гасить в себе, он должен присутствовать всегда.
Думаю, девушка, создавшая тему, до случившегося была беспечной, с придавленным (угнетенным) чувством страха, следовательно абсолютно не готовой к ситуации, что в последствии привело к слишком большому шоку и иным побочным действиям (описываемые ею мультяшки, которые сама себе выдумывает).
Поэтому не надо бороться с самим страхом - он полезен, другое дело его контроль.
Без неё вся жизнь равна нулю...
Понимаете, когда человек не знает для чего живет, то у него появляется масса свободного времени, которое он проводит столь необычным образом. Он постоянно боится и трясется над своей жизнью и тем, что в этой жизни происходит. Он не осознает свою смертность и не осознает, что реально может умереть в любую минуту. При этом как ни странно, только от таких людей я и слышал, как им тяжело и как они иногда хотят умереть. По-моему, это вообще одно из самых любимых ими занятий.
Когда же человек знает, зачем живет, он действительно знает, что ему терять, но страха у него уже нет и не может быть. Вместо этого он ценит то, что у него есть, зная, что это, к сожалению, отнимут. Да, ему будет жалко умирать, не сделав, все что он хотел. Да, ему будет жалко терять любимых людей. Но это чувство сожаления не имеет ничего общего со страхом, и самое главное, не ослепляет человека и не делает его истеричным дебилом. Вместо страха потерь он живет каждым мгновением и каждое мгновение своей жизни он тот человек, который может назвать себя счастливым.
Надеюсь, мне удалось ответить на тот вопрос, который Вы задавали.
Надо умереть от него...
А потом...если повезёт воскреснуть...
И физический страх и ...душевный...одинаковы...отличаться могут в независимости от пренадлежности тому или другому виду лишь разной степенью ответов организма на определённые раздражители...внешние, либо внутренние...Реакция организма сугубо индивидуальна, самый разрушительно воздействующий и на психику и на физиологию ответ организма - это паническая атака, испытывая которую вы можете просто так задохнуться от мысли что вам не хватает воздуха или от вида паука...либо сигануть с окошка не важно под воздействием какого конкретно раздражителя, физического или духовного...
Из людей, которых я встречал в жизни, я не видел ни одного. Хотя некоторые из моих знакомых находятся на грани этого понимания.
Социальные закладки