уже хорошо, где подхватили не знаю. Плохо стало в субботу( Думали - отравилась, потом состояние улучшилось, но во вторник стало хуже(
|
уже хорошо, где подхватили не знаю. Плохо стало в субботу( Думали - отравилась, потом состояние улучшилось, но во вторник стало хуже(
селедка на обед была?
Последний раз редактировалось фантазеркины; 30.04.2013 в 13:03.
во всех садах селедку дают, не удивляйтесь
да, я не знала. на самом деле я каждый день просматриваю меню и все что нам "низя" говорю заранее воспитательнице и няне. в пятницу не были, поэтому на селедку не попали.
Последний раз редактировалось фантазеркины; 30.04.2013 в 11:16.
Вчера санэпидем приходила в сад. Проверяли. У деток мазки брали.
Одновременно 3 ребенка с одной группы, с такими же симптомами, в инфекционке.Мало похоже на совпадение....
Жить легко!!!
Вопрос кухни меня тоже очень волнует. Если честно,то качество пищи меня очень смущает:горелые котлеты,селедка,после которой детки в инфекционке лежат...Куда руководство смотрит?!Неужели нельзя проконтролировать работу кухни???
а мне сказали, что котлеты на пару делают или тушат, разве нет?
а что разве родители видят, что в саду дают, мы только ознакамливаемся с меню на бумаге. когда детей кормят, обычно родителей в саду нет. но и персонал в саду тоже ест, не думаю, что все так плохо. а инфекции могут быть от грязных рук, которые они берут в рот в саду и не только из еды. думаю если из еды, то было бы не 3 человека в инфекционке, а по-более
От грязных рук может быть все, что угодно. Их нужно мыть.
Только совпадений таких не бывает, много детей тогда лежало бы.
Сейчас анализы не готовы. 3-4 мая. Тогда будет понятно.
Жить легко!!!
я очень долго забирала своего ребенка как раз во время обеда и частенько кормила ее сама в коридоре - ни разу мне не попались горелые или пережаренные котлеты-тефтели, все только тушеное-вареное-печеное-парное. не думаю, что персонально для меня выносили отдельно приготовленную порцию)))
Девочки, я не против сада. И понятно, что если это от еды, то они этого явно не хотели. Пишу о том, что с нами происходит. И если мы в инфекционке, то поверьте,это не банальное отравление. Справиться дома мы не смогли. Виноват ли сад?! Не знаю, анализы покажут, наши и еще 2 больных.
В любом случае , если мы, родители, проявим повышенный интерес к питанию наших крох,хуже не будет. Да и имеем на это право!
Жить легко!!!
Я тоже не думаю,что от грязных рук такое бывает. Дети каждый день что-то трогают и не всегда успеваешь проследить,чтобы потом руки помыл,но трое детей в одной группе.. Стоит искать причину. Тес более попасть в инфекционку не так легко,как кажется. Мы ни разу,тьфу тьфу тьфу,там не были!
девочки, поверьте, и еще какое бывает от грязных рук. проходила курс микробиологии в вузе, знаю о чем говорю. микробы,вирусы, бактерии нас окружают всюду и в саду и на площадках и в транспорте и дома, короче везде. только мы их не видим. зависит от ребенка, что он трогал, брал ли руки-пальцы в рот, от иммунитета зависит, в конце концов, бывают инфекции, которые погибают от действия желудочной кислоты, а бываю к ней устойчивые. вот они и проблемные для нас. руки конечно нужно мыть, но не всегда это возможно. моя например, постоянно руки в рот тянет и везде, особенно меня передергивает, когда я ее забираю вижу с пальцами во рту. детки играют на площадке(пыль, песок, земля, камушки) все ей надо потрогать.
Социальные закладки