Мелкие пупырышки в основании стебля. Ростки молодые 1.5 месяца. пупырышки белого цвета. Что это?
|
Мелкие пупырышки в основании стебля. Ростки молодые 1.5 месяца. пупырышки белого цвета. Что это?
Хочу поблагодарить <Сашок>
Человек реально разбирается в этой теме. Сам начал заниматься перцами более двух лет назад. Прекрасно знаю английский. Сразу говорю - на англоязычных сайтах пока гораздо больше информации по перцам. Но от <Сашок> узнал много нового, что не так очевидно. Выращиваю сейчас 8 видов одновременно, еще 6 видов в проростке. Только что срезал 7 фиолетовых плодов, не знаю что за сорт. Осталось сейчас 4По остроте - не фонтан, но по аромату приятно
На иностранных сайтах семян не покупал, просто смотрел для информации, например вот этот http://www.pepperseeds.eu/
Перекрестное опыление скажется только на потомках, т.е. если вы решите вырастить из плодов новые растения. На текущие плоды опыление никак не влияет, они формируются из материнского материала.
Добрый вечер. Я смотрю тема уже очень развита, но не как не могу найти информацию о Trinidad Scorpion Butch T. С большими трудами он у меня пророс. Из 5-ти семян взошли 2... но выжил 1 росток.
И вот пришел момент когда его пора пересаживать. Кто-то знает какой ему нужен горшок. Я пока нашел информацию, что примерно 40 см. Это нормально? Или взять поменьше?
"Love is the Law, Love under the Will"
Aleister Crowley
Уважаемые любители перцев,помогите!!!мои перцы все покрыты очень маленькими ярко зелёными насекомыми!!!их практически не заметно,маскируются под веточки,имеют длинные усики ,по моим наблюдениям не летают,только ползают.Внешне растению пока не повредили.Растёт, цветёт ,собирается плодоносить.Кто ОНИ?Как с ними быть?Откуда они взялись?новых цветов не приносили уже давно.На вас одна надежда.
Уважаемые знатоки перцев! У меня был большой кустик, цвел и плодоносил, но мы поставили его в тень и забыли надолго, и ему стало очень нехорошо, остался один полузасохший ствол с двумя созревшими перчинками(( Можно ли его еще спасти? Если да, какие меры сейчас предпринять?
Наталья Трушина
Стволик зелёный. Есть надежда что он очухается. А сколько уже перчику?
Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!
попробуйте подрезать и поставить на солнышко
Nihil est verum, licet omnia
ему уже лет 5 как минимум, а то и больше. жил у мамы в Киеве, в квартире на подоконнике, был чахл и дохл, давал по 3-4 перчика. а потом я его забрала в Одессу, он внезапно вымахал большой, но вот не усмотрела... он уже несколько дней стоит на крыльце, на воздухе и на солнце, вроде и не засыхает, но и не оживает(
а подрезать насколько сильно? чтобы осталось 2 центральные веточки?
Наталья Трушина
Я не знаю как по-научному, я подрезал см на 10-15 (главное, чтобы сухое убрать)
Nihil est verum, licet omnia
Отслужил кустик, вырезать и выкинуть 5 лет для перца приличный срок как ни как а силы с возрастом не прибавляются а отнимаются. Те две перчины дадут min. 50 – 80 семян и при должном правильном посеве могут дать до 90% всхожести, за 3-4 месяца у вас могут развиться 50 полноценных плодоносящих кустов, походящих на тот, которым вы любовались. Удачи.
Здравствуйте!
Мой кустик таки да, окончательно загнулся. Семечек в перчинах было не так много, всего где-то штук 30 на двоих. Я их тщательно замачивала на блюдце с салфеткой, проклюнулось штук 5, но в землю я засунула все (подумала, что хуже им точно не будет, а вдруг кто-то еще проснется)). В земле в тепличных условиях внезапно взошли почти все! Но в течении нескольких дней многие "полегли" (ростки как будто надломились у основания и засохли), на данный момент осталось 5 ростков. Я почитала разные статьи, либо это была черная ножка, либо они просто сильно вытянулись от того, что не хватало света (я по незнанию держала ростки в тени). В общем, у меня получился натуральный такой естественный отбор, 5 ростков стоят на солнечном месте, надеюсь, что все-таки найдутся сильнейшие, которые выживут))
Кстати, их пора отсаживать в свои отдельные емкости?
Наталья Трушина
Прочитайте всю тему, тут есть ответы на все вопросы.
А у меня на перцах появились жёлтые маленькие (наверное) насекомые. Насекомые исчезли, но после этого листья стали подсыхать по краям.
Актеллик и фитоверм средства универсальные?
Социальные закладки