|
всегда
по ситуации
редко
если сам не уставший
никогда, кому надо - на конечную сгоняют!
реально, очень приятно видеть девушку-женщинку, которая НЕ ЛОМИТСЯ к только освободившемуся месту.. может, она боится быдла, а может, НОРМАЛЬНО воспитанная.. в обоих случаях, когда тыкаешь её и говоришь -- присаживайтесь!.. такие обычно благодарят.. когда садятся, часто благодарят, когда встают.. или даже просто взглядом.. и это приятно!
а когда просто с НАДМЕННЫМ ЛИЦОМ занимают место.. боюсь, я могу оказаться половчее и занять первым.. из принципа )) А потом еще НАХАМИТЬ В ОТВЕТ НА ЕЁ ХАМСТВО =) И вот не надо мне это! ХАМСТВО И ИЗ ЖЕНСКИХ УСТ ТОЖЕ ХАМСТВО И БЫДЛСТВО!
Что ясно? Давайте поподробней! ))
Объясните, почему я должен мириться с БЫДЛОМ Ж пола, только потому что ОНО Ж пола? Потому, что ЕМУ выгодно? Так пля! Мне ведь это НЕВЫГОДНО!
Почему я должен делать то, что выгодно кому-то, понимая, что оно делает это только заради собственной выгоды? Почему выгода незнакомого для меня человека для меня должна быть важнее собственной?
P.S. Давайте по сути и без личностей. Я в 85% уступаю Ж. Интересен сам ход мыслей. Хотя, боюсь, ничего нового я не услышу -- ВЫ Д О Л Ж Н Ы, т.к. мы ЖЕНЩИНЫ, а вы -- (быдло, хамы, пьяницы, наркоманы) ДЖЕНТЕЛЬМЕНЫ! )))
Помоему ни кто, ни кому, ни чего не должен! просто говорится о том, что если есть такая возможность - ну уступи. Не хочешь не надо. А затрагивают чаще темы, когда не уступили с маленьким ребенком, или беременной.... А так они (мужчины) в некотором смысле правы, женщины боролись за равноправие.. ну так за что боролись на то и напоролись... При приеме на работу, если тебе отказывают, только потому, что ты женщина, мы сразу вспоминаем о дискриминации по половому признаку и кричим у нас равноправие!! Ну ситуация в чем-то похожая.... Хорошо когда не зависишь от пассажиров маршрутки, куда приятнее на своей машине, и проблем нет!
Последний раз редактировалось Марина"; 16.08.2009 в 22:13.
Кто понял о чём там поток сознания - переведите на русский плиз![]()
Марина -- респект..
Про работу.. сложный вопрос.. смотря какая работа.. увы.. в большинстве случаев мужчину взять на работу будет выгодней не только потому, что у него пол другой.. или потому, что он не уйдёт в декрет.. и дело не дескриминации.. а в.. хм.. выгоде, ко которую контора получит, взяв Ж или М.. если выгодна от взятия М в РАЗЫ выше.. КОНЕЧНО, возмут М..
опять же, смотря какая работа.. увы, лично на своей работе видел ситуации, когда женщины рвуться на какую-то должность, совершенно не понимая, что они "не подходят" (это как минимум).. а ведь потом будет непонятка.. дескриминация!! При этом они УВЕРЕННЫ во ВСЕЛЕНСКОЙ НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ.. а со стороны.. смешно )) Ни больше, ни меньше)))
Если настала относительная свобода, это НЕ ЗНАЧИТ, что девушки теперь могут работать там, где мужской склад ума подходит во много раз больше..
А вот то, что, как пел Пушной "а теперь я парикмахер, никому не нужен нахер.." -- это совсем другой вопрос.. что одна работа работа ПРЕСТИЖНЕЙ и более ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМАЯ, чем другая..
Не уверен, что тут дискреминация по признаку пола..
Я лишь про частный случай. Женский пол обожаю )))
Ruus..
Звучит очень убедительнО! ))))))))
Что же вы в этой теме делаете, если вы ТОЛЬКО на собственном авто ездите? ))))
Мне аж как то неловко стало ))
А я предпочитаю велик и ролики! ))
Я согласна, что у каждого человека есть какие-то свои обстоятельства. И что женщины ни чем не лучше мужчин, а в некоторых ситуациях намного хуже ведут себя. Например, недавно с мамой ехали в маршрутке. Стоя. Рядом стояла женщина, а её дочь сидела. Перед нами освободилось место. Я заняла его чтобы уступить моей маме, которой надо было сначало пропустить выходящего, а потом только подойти, присесть. Сколько мата и шипения было извергнуто в мой адрес за то, что я своей матери место заняла, это не передать....
А когда беременной ходила, было противно, когда едешь с работы вместе с сидящими студентишками юр академии, политеха, живот, грубо говоря, лежит у них на коленях, но не уступит никто. Когда было особо плохо, просто брала и поднимала. К чести мужчин постарше, абсолютно все уступали место и даже руку подавали при выходе. Им - улыбка и благодарность! А бабаньки - это что-то с чем-то. Тоже беременная еду утром на работу. Естественно, никто не уступает. Освободилось место, я только сесть - ловкая бабка отталкивает меня и плюхается. А потом сидит и рассматривает живот...
А эти бабки, наверное, этой темы начитались.Освободилось место, я только сесть - ловкая бабка отталкивает меня и плюхается. А потом сидит и рассматривает живот...А здесь статистика такая: шансов, что им уступят место, больше у беременных, чем у пожилых (ну, не жалуют у нас стариков, не жалуют). Вот бабка и решила, что спасение утопающих -... ну, вы в курсе...
![]()
![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Беременные часто намного ТИШЕ себя ведут.. и садиться часто даже не собираются... не потому, что БОЯТСЯ.. а потому.. что .. НАВЕРНОЕ.. им и так нормально.. может даже НЕЛОВКО (РЕСПЕКТ!!!!!) .. ну .. многим... или им ехать действительно недалеко..
не замечал от беременных хамства, криков.. НИ РАЗУ!!!!! НУ НЕ ПОМНЮ НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ!!!!!
А от пожилых, или нахальных ЖИРНЫХ особ (блин, ИЗВИНИТЕ!!!), с торбами -- через день, если не каждый..
уважения от этого к ним не прибавляется..
НАОБОРОТ......
Лично я УВЕРЕН, что ЛЮБОЙ мужчина уступит место беременной..
Если увидит её..
Но.. из за присутствия с маршутке кучи Ж пола НАХАЛЬНОЙ категории все предпочитают смотреть в окно..
Стыдно? Мне -- да... Честно..
Поэтому стараюсь не садиться..
Поверьте, в этом НЕТ НИЧЕГО от уважения к женщинам..
Я уважаю ЛЮДЕЙ, а не представителей того, или иного пола........
Противно видеть, БЕСИТ, что мужики НЕ ДОГОВАРИВАЮТ в этой теме..
Смотришь, еще чуть-чуть -- и скажет то, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думает!!!!
Но.. ПОДЛИЗ!! Я мягкий и пушистый, ДЖЕНТЕЛЬМЕН!!
Девушки же говорят, не боясь потери ПЛЮСИКОВ!!!
Это не значит, что я делаю в данном случае девушкам комплимент, скорее, НАОБОРОТ.. опять же, я не про все случаи..
Почему мужики не говорят о том, что ИМ СТЫДНО, что ОНИ НЕ УСТУПАЮТ МЕСТО???? Ну ведь полно таких! Уверен!!
Уставились в окно, а на самом деле ХОРОШИЕ ЛЮДИ! Интелигентные, не быки, умные, делающие добрые дела! Но в маршутках смотрящие в окошко!!
Мужики не танцуют?? ))))
Когда-то я рассказывала случай из моей жизни в МиДе, сейчас снова к слову пришлось.
Было мне тогда 19 лет, а моему бойфренду 23. Ехали мы в троллейбусе, стояли. И вот освобождается место, я уже одним полупопием почти села... и тут буквально "под меня" ныряет типок лет 17, особь мужЕского полУ, и, заняв место, победоносно смотрит на меня - типО, один -ноль в его пользу, какой он шустрый молодец.....
Думаете, бойфренд мой ему сделал замечание по-мужски? Фиг. Похихикал и сказал мне "Кто не успел, тот опоздал". На мой вопрос, почему он ничего не сказал наглому мышу, был получен легендарный ответ: "А если он мне даст в морду или достанет нож???И я буду покалечен только лишь из-за того, что ты не можешь постоять три остановки?!"
Ну разве же я говорила о том, что я не могу постоять..... ИМХО - грош цена мужчине, с чьей женщиной нагло поступили у него перед носом..... и он не сказал веского мужского слова..... или двух...
А малолетка был из таких, которые являются бравыми солдатиками ровно до тех пор, пока не почувствуют сопротивления.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Ехал я как-то в трамвае, стоит баба лет 40 и рядом сидит ещё одна лет 50. Та которой 50 встает и говорит той которой 40 "Садитесь, вам же трудно стоять, вас же двое" , а той сразу стало так неловко и неудобно, оказалось она просто толстая )))
Тут становится скучно
всегда. но не всегда садятся![]()
Скажу сразу - беременным( если виден нормально живот) Калекам(инвалидам) и с младенцами малышами до 2-3 лет уступаю всегда.
Старикам, если на самом деле старики ( тех кого смерть пописять отпустила) уступаю.
На остальных в большей степени не реагирую.
Сама была в разных ситуациях. Даже беременной попала в давкуи ещё получила в спину удар. Многие видели живот, но не одна сволочь не поднялась. Пришлось выставить вперёд руки в упор к поручням, что бы обезапасить живот. Так вот эти пожилые здоровее нас. Тётка лет 50 как дала мне в спину, что думала из живота лепёшка будет. На мои возмущения, стала орать, что не чего мне столько места занимать. Увидев мой огромный живот, сказала, что таким как я дома сидеть надо, а не в тролейбусах разъжать. Пихнув меня в бок она гордо поднятой головой вышла на следующей остановке. Было обидно до слёз. Потом мне конечно начали место уступать, но я уже не села. Мне за людей стало стыдно. Приехав домой разрыдалась. Больше муж меня одну в городской транспорт беременную не отпускал.
Это одна из историй с уступанием места. А их было у меня полно в жизни.
Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!
Больше всего в транспорте раздражает хитрость и жадность к этому самому месту свободному.
Я сажусь, только если , как бы это сказать. вижу. что на осободившееся место не летит стая взбесившихся коршунов, распихивая всех на своем пути к воэжделенному местечку
А то бывает. стоишь напротив места. человек готовиться к выходу, а какая-то хитрая тетенька с противоположного конца маршрутки начинает медленно тебя отталкивать. В таких случаях молча отхожу-пусть садится спокойно. к чему эти все шпионские уловки
Хотя. один раз было ужасно неприятно. полная маршрутка. уже сменилось второе поколение сидевших людей, я все стою, потому что места возле меня заняты. Тут сидящая возле меня женщина собирается выходить. Я готовлюсь пропустить ее. Меня теснит молодая девушка, лет 17, и говорит" Девушка, пропустите. мне надо у водителя спросить". Я ее пропускаю, другая женщина выходит и та девушка, плюхаясь на первое сидение. спрашивает водителя о своем
Полмаршрутки аж от возмущения вздохнуло, видев ситуацию![]()
Мама Мальчиков :)
Социальные закладки