Тема: Мануальная оптика на цифровых фотоаппаратах

Ответить в теме
Страница 31 из 44 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 866
  1. Вверх #601
    Не покидает форум Аватар для Fotomaster
    Смотрел оба...Ну реально "туманный альбион"!)))Это ж они у кого-то на горище провалялись 30 лет.Явно зелёная плесень/гриб.Но разбирать вымывать всё это дорого и ответственно.А есть сюстированные блоки, которые ваще трогать нельзя!
    Жаль канеша...
    Не такие дома строили, шобы этот забор не замазать!?

2. Вверх #602
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от aleyer Посмотреть сообщение
    Ну да, ибэй в частности. Эти два приехали из Великобритании, больше ниоткуда предложений с адекватной стоимостью доставки не нашел.
    на ибее сейчас очень много "грибочного" стекла

Цитата Сообщение от Fotomaster Посмотреть сообщение
    А есть сюстированные блоки, которые ваще трогать нельзя!
    в бюджетном зуме? съюстированные блоки? незя трогать? неверю ))

3. Вверх #603
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    Кстати, да. Есть схема модели 03А, там все выглядит разборным.

4. Вверх #604
    Не покидает форум
    там все выглядит разборным.
    с зумами проблема в другом - можно не собрать )) или собрать, но криво. т.е. при зумировании будет фокусировка улетать полностью. или еще какие-то косяки появятся. что неправильно. вобщем овчинка не стоит выделки

5. Вверх #605

Даже в Смене-8М они есть!

6. Вверх #606
    Не покидает форум
    Даже в Смене-8М они есть!
    да ну ))

7. Вверх #607
    Обидно то, что то, как он (они) фотографируют, мне нравится.

Учитывая, что фотографировать я только учусь, необходимости в чем-то более качественном и дорогом у меня нет ни малейшей. Если бы только состояние было, как в описании, "оптически идеальным"...
    Один продавец молчит, если завтра не ответит, получит жалобу в пейпал, возможно, за этот объектив я получу полное возмещение стоимости. Если так, то с одним можно будет попытать счастье в разборке-чистке. Что с другим, который в лучшем состоянии, я пока не знаю.
    Последний раз редактировалось aleyer; 04.10.2012 в 13:46.

8. Вверх #608
    Не покидает форум
    Один продавец молчит, если завтра не ответит, получит жалобу в пейпал, возможно, за этот объектив я получу полное возмещение стоимости.
    хрен с маслом ты получишь а не возмещение стоимости )) выглядит это так - ты открываешь диспут в пайпал с претензией по состоянию, продаец говорит - нивапрос, присылай, верну деньги. ты ему присылаешь. и он тебе возвращает деньги. только вот стоимость пересылки товара обратно тебе никто не вернет. ибо пайпал скажет что это не ее дело, договаривайся с продавцом сам, а продавец, даже если он будет согласен вернуть эту сумму, не сможет этого сделать, т.к. пайпал не разрешает принимать деньги резидентам Украины. т.е. попадешь ты примерно на 20уе пересылки обратно.

9. Вверх #609
    Диспут я уже открыл, продавец четвертый день молчит. Стоимость покупки в квитанции палки - без разбивки на стоимость самого объектива и стоимость доставки. Поэтому я предполагаю, что если и дальше продавец будет молчать, то пейпал просто вернет стоимость покупки. И да, коробку я выбросил, обратного адреса у меня нет.
    Последний раз редактировалось aleyer; 04.10.2012 в 15:10.

10. Вверх #610
    Не покидает форум
    Диспут я уже открыл, продавец четвертый день молчит. Стоимость покупки в квитанции палки - без разбивки на стоимость самого объектива и стоимость доставки. Поэтому я предполагаю, что если и дальше продавец будет молчать, то пейпал просто вернет стоимость покупки. И да, коробку я выбросил, обратного адреса у меня нет.
    пока ты не переведешь диспут в клайм (т.е. требование вернуть деньги) пайпал им заниматься не будет. если пайпал обяжет тебя вернуть товар продавцу (а он именно так и сделает) то тебе не вернут денег до тех пор пока продавец не подтвердит получение товара. а обратный адрес - это фигня. ты его можешь узнать из ордера. так что выброшенная коробка за отмазку не канает
    я понимаю что тебе хотелось подешевле, но в результате не имея опыта покупок на ибае ты имеешь на руках два убитых стекла, чистка которых будет стоить еще столько же сколько они сами. и очень призрачные шансы выбраться из этого гембеля без финансовых потерь.

11. Вверх #611
    Я уже 5 лет заказываю на иБэе и других интернет-магазинах и все проблемы, что возникали, решал вместе с продавцом. Сейчас он меня игнорит. У меня действительно нет его адреса, его нет в receipt от палки, его нет на сайте, его нет в письме-подтверждении заказа. Коробку я таки выбросил, она не помещалась в рюкзак. Так что никаких отмазок.
    Я действительно ошибся с тем, что не почитал внимательно отзывы о продавце в интернете - их полно, и они вполне однозначны: "не связывайтесь с ним". Но даже если бы прочитал, то у меня сейчас все равно был бы один объектив от продавца с почти 100%-й репутацией, так что... Иногда просто не везет.

12. Вверх #612
    да ну ))
    ну да...И в Premier, и в Skina...)))

13. Вверх #613
    Не покидает форум
    ну да...И в Premier, и в Skina...)))
    за Premier не скажу, но вот в Skina - точно космические нанотехнологии.
    вручную отъюстированные блоки в объективах - более сказки чем правда. от ручной юстировки в ширпотребе отказались достаточно давно насколько я в курсе. невыгодно и нетехнологично.

14. Вверх #614
    Посетитель Аватар для Буга
    мужики - подскажите новичку - что взять для портретов на пентах к-х ? в районе 400 гр + - 200
    Вы не в церкви - Вас не обманут

15. Вверх #615
    Частый гость Аватар для lantan
    Цитата Сообщение от Буга Посмотреть сообщение
    мужики - подскажите новичку - что взять для портретов на пентах к-х ? в районе 400 гр + - 200

При таком бюджете я бы взял советский Юпитер-9 85/2, может Таир-11А (135/2.8) или другой 135/2.8... Ну или банальный Гелиос-44.
    Вообще, в зависимости от предполагаемого типа портретов (полный рост, бюст зависит и выбор фокусного расстояния и соответственно выбор самого объектива.

16. Вверх #616
    Частый гость
    Цитата Сообщение от lantan Посмотреть сообщение
    При таком бюджете я бы взял советский Юпитер-9 85/2, может Таир-11А (135/2.8) или другой 135/2.8... Ну или банальный Гелиос-44.
    Вообще, в зависимости от предполагаемого типа портретов (полный рост, бюст зависит и выбор фокусного расстояния и соответственно выбор самого объектива.
    Поддерживаю. Но мне кажется, юпитер-9 в этот бюджет уже не вписывается (или ждать, когда повезет). А Таир-11А и подавно вылетает из этих рамок. Сам бы с удовольствием взял бы Таир-11 белый за этот бюджет, но ....
    Зато отлично вписывается Юпитер-37, Юпитер-11 (многие за него забыли, а по моему напрасно). А еще можно взять даже не банальный Гелиос-44, а какой-то навороченный, типа 44-м7 или 77-м4

17. Вверх #617
    Не покидает форум
    лучше взять зенитар 1,7/50.

18. Вверх #618
    Частый гость
    И это только советские перечислены. А есть еще куча всяких чинонов, фуджинонов, такумаров, пентаконов и т.д. и т.п.
    Так что выбор огромен даже в рамках средней планки этого бюджета.
    Я вот сейчас себе на canon гелиос-81м прилепил. Так этот вообще копейки стоит. Дороже конечно, чем простой гелик-44, но дешевле всего остального. Пока посчелкал пару кадров, не понял - надо оно мне или нафиг. Буду играться еще.

19. Вверх #619
    Частый гость
    Доволен Пентаконом 1,8/50, ранее был ю9 в основном использовании. Диафрагма правда попроще, но на открытой хорош.
    ... из секты паятелей и фотографов

20. Вверх #620
    Посетитель Аватар для Буга
    Цитата Сообщение от d331 Посмотреть сообщение
    Доволен Пентаконом 1,8/50, ранее был ю9 в основном использовании. Диафрагма правда попроще, но на открытой хорош.
    Подскажи пож а он в чем юпитера9 ? Пентаконом 1,8/50 сильно ли он проигрывает pentaxу-M50 1.7 - цена на них сильно скачет, Если можно разжуй пожалуйста
    Вы не в церкви - Вас не обманут

Ответить в теме
Страница 31 из 44 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права