по-поводу изначально читайте мой пост выше!
Я считаю, что стараться нас "свести" должен ОН и только ОН!!!! Он же лучше знает своего сына, значит должен поговорить с ним и подготовить к знакомсту - это раз! Во-вторых, создать непринуждённую обстановку, чтобы было комфортно морально и физически! А ждать от меня лебезения перед ребёнком, чтобы ему угодить и понравиться.........Если он нормальный, я и так к нему буду нормально относится.
Лаура, да ну ты что? Малыш в детский сад ходит... Ну какое заранее настроен? А даже если ребенок и достаточно взрослый, то все-равно это ребенок... Отец для него всегда отцом останется... В любом случае женщина должна дать понять ребенку, что ее присутсвие в жизни его отца никак отрицательно не повлияет на их общение и близость... А наоборот...
Ну это наверное одна из задач мужа, найти аргументы, чтобы объяснить сыну, что в разладе отношений между ним и матерью никто кроме их самих не виноват и уж тем более в разладе не виновата новая папина жена. Кроме того ребёнок живёт с матерью и отношения его с Амритой сводятся к минимуму (они ещё не встречались).
А если ребёнок будет вести себя не подобающим образом то взаимоотношения его с Амритой можна вообще исключить. Мужу придёться видиться с ребёнком на стороне, но нивкоем случае конечно не отдавать этим встречам всё своё свободное время иначе конечно построение новой семьи будет закончено.
То есть , теоретически возможно, что и ты окажешься одна с ребенком на руках и с очень ограниченной суммой денег ? Разве ты не сделаешь всё возможное и невозможное, чтобы улучшить жизнь своего ребёнка - за счет бывшего мужа, за счет себя, папы римского и т.д - но лучше ? Разве тебе не будет наплевать , что думает следующая жена твоего бывщего мужа ?
Правильно кто-то писал выше, что есть такие детишки.........не дай Бог! Это то ли недостаток воспитания, то ли мамаша так настраивает (что тоже играет немалую роль! а вдруг она предварительно подготовит своё чадо ко встрече с новой папиной женой и настроит не лучшим образом?)...Некоторые дети подстраивают конфликты между папой и его новой "тётей", специально!!! С виду, вроде, ведут себя доброжелательно , а потом рассказывают папе, или маме, что "тётя" их обижала втихоря и т.п. (из опыта моих знакомых)
Слушай, а почему тебе не пришло в голову, что ему-твоему мужчине- возможно, еще тяжелее, чем тебе? Ведь он пытается примирить тебя с существованием его ребенка, а ты ставишь его в ситуацию, когда он вынужден будет рано или поздно выбирать между тобой и малышом. Почему он должен создавать комфортную обстановку? А ты- ведь ты живешь с этим человеком, любишь его, так помоги ему и поучаствуй в создании этого комфорта. Пусть малыш изначально знает, что он , допустим, приходит в гости не просто к папе, а к вам обоим. И не надо перед ним лебезить. Будь сама собой. Пойми, вам на самом деле с этим ребенком делить нечего, потому что любовь к партнеру и любовь к ребенку-чувства абсолютно разные. Когда ты сама станешь мамой,сразу это почувствуешь.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Да это вообще одна из сложнейших психологических проблем !! Сколько семей не состоялось из-за того, что "новые" взрослые не смогли найти общий язык с приемныи детьми!! Доброй воли от детей ждать глупо (ИМХО) - остается только искать подходов к этим израненным деткам : разводы и для взрослых не шутка, а детям-то они и вовсе не по силам ...
Я не сдурела. Я вообще такая.
Ну что ты - я спокойна и совершенно на тебя не наезжаю![]()
Мне любопытно просто , как ты "её" осуждаешь и я пытаюсь тебя подвести к тому, что это просто элементарно - оказаться на "её" месте. Ну , не ты изменишь - муж твой найдет более молоденькую (ттт) и бросит тебя с ребенком - ведь и так бывает очень часто.
А "высокооплачиваемость" - это ведь так субъективно ! Может быть , ты считаешь , что работа за 300 дол. - высокооплачиваемая, а я например - что такая зарплата унизительна. Врядли человек без образования и стажа работы сможет враз устроиться на работу выше 500 дол. , какие бы он "решительные решения" не принимал зарабатывать больше - как советует Лаура. Так что все относительно .....
Социальные закладки