Видео из серии "учитесь на чужих ошибках". Можно смотреть с 20-ой секунды.
|
Видео из серии "учитесь на чужих ошибках". Можно смотреть с 20-ой секунды.
Начните, пожалуй, со Слокама - Один под парусом вокруг света. Если пойдет, тогда копайте глубже, информации по теме яхтинга - читать не перечитать. Только оно все лучше идет, если практика есть, а то без практики все эти люверсы, кренгельсы и шкентеля с мусингами весьма абстрактны и плохо в голове держатся.
Всем привет!
Помогите пожалуйста!!Xотим арендовать яxту для свадебной прогулки,где то до 40 чел.
Возможно кто-то сталкивался,где есть такая "красотка".
Пишите в ЛС.Буду очень благодарна.
Большинство еще только начинают готовить лодки к спуску, а Sea Kiss вчера уже рассекал по водной глади Одесского залива...
Добрый день на сайте http://www.parusa.od.ua есть огромная 30-ти метровая яхта ROYAL MARIS. На нее человек 25-30 влезет))))). 10 можно на соседних яхтах покататьНа когда вы хотите
?
В военной гавани стояла в прошлом году шхуна - переделка из катера-охотника. На нее можно попробовать человек 30-40 грузануть.... Но не понятно открыл народ сезон или нет еще. Вход через проходную в Армянском переулке. Там вахте говоришь, что в военную гавань - пропускают. А на КП военных морячков за пачку сигарет можно куда угодно пройти....Хотя на у/с Лесозаводск и так пускают. А яхта эта как раз рядом и стояла.
старый грустный Серый Волк
А тебе приходилось когда-нибудь на толковом швертботе висеть на трапеции и через плечо смотреть вниз, под корпус, туда, где швертколодец выхрдит из воды когда лодочка несется на одной подветренной скуле с креном градусов в 40. А рядом висит рулевой, который зацепился стопами за лямку на кильсоне и тоже вывесился за борт, только серединой бедер опираясь на край борта. А румпель, на длинном поводке еле шевелится, отыгрывая волну. А вода шипит убегая из-под кормы......
И плевать, что это всего 12-15 узлов. Чувство такое, что летишь как птица.......
Да, давненько не видал Летучих Голландцев.... Интересно, то, что я собираюсь построить позволит проделывать что-нибудь подобное, хотя бы на среднем ветру.....
Сильно висеть не приходилоь, а тонуть тонул и воду с бензином и маслом хлебал, тока это в не далёком прошлом, да и надоело болтаться в море, на лимане покой и тишина,
тихо плещется рыбка ,водичка, чуть свистят ванты и по луной дорожке на парусе ночью, это что то,с чем то и не одного документа, склок, проблем ,мор-инспекторов, ни каких пограничников и рука висит с борта, в тёплой воде и ни каких мурашек, иногда засыпал в ходу, 30 км лимана мне уже достаточно.
Есть ещё скоростной, лёгкий глиссер, типа довести до ума, но наверно буду продавать
Последний раз редактировалось Gansss; 27.03.2012 в 18:02.
Народ, а кто-то вообще знает о яхте Alove? А то вот на просторах интернетов нарыл, что вроде как яхта из Одессы, кругосветку идет (уже года три), сейчас вроде как на Борнео, перебираются из Малайзии в Бруней. Если кто-то в курсе, поделитесь инфой.
Заложили с товарищем вчера второй корпус. Этот пойдет под швертбот. Да за три часа его и собрали.... Второй раз гораздо легче оказалось.
Теперь выводить форму, проклеивать.... Мечта - в мае шлюпку и швертбот на воду поставить....
Продолжаю искать мачту и причиндалы от 420.
Дык Киев жеж далеко...
Может в Одессе у кого завалялось...
Неужели всё на алюминий посдавали....![]()
ну можем помочь привезти... я сдази к своей машине привЯжу) забавно получиться.....
Социальные закладки