|
Курортное - великолепное место! Как же прекрасно там море: стаи различных птиц, любопытные бакланы, грациозные лебеди, неунывающие чайки, убегающие из-под ног крабы (показатели чистоты моря), выскальзывающие глоськи и языки, многообразие ракушек, мидий и рапаны... Дельфины - ежедневные контролеры порядка вдоль берега. Вы когда-нибудь слышали, как поет песок под ногами!? Как бутылка исполняет дуэтом песню с ветром?! Как змея, свернувшись в замысловатые круги, сверкая всей своей красотой, загорает на солнце возле моря. Подходишь ближе, а она смотрит тебе в глаза, и почему-то чувствуешь в ее взгляде недоумение, почему человек зашел на ее территорию... Пляж остался за спиной с его детишками, мамами, играми и шумом, а на косе - полное единение с природой... ЛЮДИ, НЕ ЕДЬТЕ НА КОСУ НА АВТО! Идите пешком, дайте своим ногам почувствовать природу, не уничтожайте своими бензином и мусором уже так мало оставшихся без вашего вмешательства чистых территорий... Пожалуйста, сохраняйте свою человечность. Берите палатки, а природа будет вам рада и благодарна!
Про змею это вы зря написали)) Надеюсь это было на диком побережье косы, а не возле гостиниц и домов))
А в целом согласна с каждым словом, место невероятной красоты и душевного покоя , именно там можно почувствовать состояние "пусть весь мир подождет"! А еще обалденная морская рыбалка на бычка и глоську, если кому интересно пишите в личку, организую!
Жизнь говорит мне ДА!
Ну не знаю, были на базе "У моря" на прошлых выходных. Отдохнули - супер. Номер был вполне приличный. Питание тоже на уровне. Что-то из еды нравилось больше, что-то меньше. Но всегда было из чего выбрать. Четырехлетняя дочка никогда не была голодной (разве только когда выползала из моря)
Собираемся на неделю в Курортное, подскажите пожалуйста расписание маршруток с Одессы на Курортное?
Нашла в нете такое...не знаю правильное или нет http://medical-massage.od.ua/kak-dobiratsya.html.
Приехали сегодня в Курортное в обед. Ехали из Лебедёвки, дорога из "выдержавшей бомбовый удар" так резко перешла в "автобан", что мы проскочили "Волну", в которую хотели заглянуть, пришлось возвращаться. В "Волне" свои плюсы, но т.к. до Курортного оказался хайвэй, и там мы ещё не были, то решили заехать, посмотреть и его. На обрыве, конечно, красиво, зелень и вид прекрасный, но поселились всё-таки на Косе. В центре смутил спуск к морю, хотя говорят, что и с младенцами там спускаются, и с колясками, но муж категорически не захотел нас там оставлять, страшновато, сказал, что лучше тогда в Затоку отвезёт. Я уговорила посмотреть всё-таки косу, раз уж приехали. Искали довольно долго подходящий номер. "У моря" и "Бриз" были заняты. Кстати, кому нужен двухместный номер "У моря", они у них освобождаются 17го (сегодня днём было так). А где находится " У Петровича", как выглядит? Вывески не увидела. В общем, нашлись места для меня с двумя малыми в "ЮВМА"- двухместный стандарт в каменном корпусе, 350 грн/номер. Пока неплохо. Дальше посмотрим. Шумновато немного, конечно, люди есть (и "свиньи" на пляже - тоже), но моим это не помешало отключиться в начале десятого. Пляж - 1 минута ходьбы максимум (надо перейти через дорогу и пройти по проходу. Питание можно заказывать, 120/чел. - комплексное, но мы пока свои продукты используем. Присоединяюсь к просьбам о чистоте: пожалуйста, уносите/увозите свой мусор с собой!
Ох, какие сегодня живописные волны!.. Наверное, с метр высотой! И ветер. Тёплый, по сравнению, со вчерашним. Конец сезона, ну почти. Мы завтра домой. Прощай, Будакская коса! Надеюсь, вернёмся в следующем году![]()
Последний раз редактировалось Destiny; 27.08.2014 в 16:12.
...привет Богдан ... ты летом частый гость на косе .. скажи такую вещь при въезде на сергеевский мост в сторону косы стоит(ят) фундаментный блок типа ограничитель ,прям на проезжей части ...шоб грузовики что ли не проскакивали ? следующим летом хочу затянуть караван направо в сторону Курортного ... всё же ближе чем до Тузловской косы трястись)))... так вот ...у меня 2.5 м ширина а там блоки помоему ограничивают на проезд поуже или я ошибаюсь... или их можно как то сдвинуть...? со стороны Затоки еле летом проехал из за стройки последнего миниотеля....ищу запасные пути ...тем более Курортное перерыто протокой ))))
Ответил в ЛС.
COACH DIVING INSTRUCTOR RANK II
NDL Certificate: KB Ch2-4935
Народ, как в этом году обстановка на Косе?
Для начала нужно добраться до Одессы, а уже оттуда от ж/д вокзала ходят маршрутки на Курортное через Косу, вроде 2 часа в пути (так мне объяснили). Насколько я поняла, ещё из Одессы можно добраться электричкой до Затоки, а там пересесть на маршрутку №6, но эту информацию надо ещё уточнить - я пока в процессе выяснения деталей)))
2 часа - это вряд ли. Мы машиной из Одессы едим около 3х часов - дорога местами ужасная и даже кое где отсутствует
Если без машины, то из Затоки на косу ходит маршрутка "на б/о Дорожник", номер не помню, мы на ней ездили с косы в Затоку, на базар. Но по-моему это только летний маршрут, сезонный.
Мы можем все, на что решимся! (с)
от Одессы не знаю, но от Курортного до Сергеевки и на Б.-Днестровский дорога прошлым летом - направление почти по всей протяжённости... В некоторых ямках посреди дороги растут кустики чего-то)))
Писали, что в Курортном в прошлом году базы горели. Это какие? Есть на Косе пляж? Не смыло?
Социальные закладки