|
Девчата, если кто желает поучаствовать в заказе от блюмен-пасси заходите сюда http://dl9-dyshi.forum2x2.ru/f6-forum делаем опрос предварительный, пасси из Германии)) ждем всех..
обломала большую ветку паськи,почикала на черенки,а мой малый все перемешал))) не пойму теперь,где же голова,где ноги у них))) если посадить вверх ногами)))укореняться?)))или как?
так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.
Вряд ли укоренятся. Ищи где ноги=)
Остановите Землю — я сойду!
drunk cherry У всех моих пась в местах прикрепления листиков к основному стволу растут усы, поэтому, если черенок расположен правильно, то снизу будет лист, а сверху ус (либо бугорочек - зачаток уса). Посмотрите у своих, может так сможете определить, где верх.
Я не о том, куда смотрит ус, а о том, откуда он растёт. Девочка хотела разобраться с черенками, а не со взрослыми паськами, ей надо их расположить правильно и вертикально. Более того, мои паськи не молодые, им по два года и они намотаны, расплела отдельные ветви для фото.
Наталья,у меня как у вас ( с усами...)))))))))))))так же ростут)))пасиб
так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.
Нужен совет=)
Голуба паська растит и сбрасывает бутоны. Просто засушивает на разных стадиях, от мизерного, до уже почти распускающегося бутона. Уже штук 15 скинула. Активно наращивает новые. Которые снова сбрасывает.
Что не так?
Стоит под лампой дневного света. сквозняка нет, не перемещаю. полив как обычно, по мере подсыхания. Выходит раз в 2 дня.
У моей та же ерунда, видимо, всё же, не сезон.
Ну, я её не торопила) Не кормила и тд. Она сама гонит бутоны десятками. На каждой новой ветке, бутоны зарождаются прямо с листьями и растут одновременно, а иногда даже сначала бутон, а уже потом лист.
Начала подкармливать - всё равно сыплет бутонами.
В общем то, света хватает, в квартире жара, по параметрам ничем не хуже лета.
Или горшок мал или питания не хватает, ну или питания не хватает, потому что горшок мал)). Надо покормить чем-то где меньше азота и больше фосфора.
Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)
Так уже кормила дважды)
После того как первые пара бутонов отпали, я стала удобрять. Но остальные тоже отпадают.
Думаешь стоит перевалить в тару побольше?
не знаю. Я каждые два дня не поливаю, поэтому опять же предполагаю, что горшок у тебя мал, раз выпивает так быстро. Посмотри, если полностью плотно все в корнях, то перевалить можно, ей не откуда питание брать, если земли почти нет. Если земли достаточно, то просто удобрять продолжай.
Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)
Социальные закладки