Тема: Выпрямление волос

Ответить в теме
Страница 31 из 84 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 1679
  1. Вверх #601
    Частый гость Аватар для Farmacevt
    olia-ia, я не о вас ))

2. Вверх #602
    Не покидает форум Аватар для катерок
    Цитата Сообщение от Farmacevt Посмотреть сообщение
    И еще. Знаете говорят что каждый тренер (врач, педагог, мастер салона...и т.д.) ищет своего ученика (больного, клиента...и т.д.), а каждый клиент ищет своего мастера. Точно также иструмент м материал ищет "своего" хозяина. Возможно Катерок в этот день была не в духе и предвзято подошла к выравниванию с готовой мыслью что это зло или просто звезды стали раком в этот день. Вот инструмент вам и ответил взаимностью. Ведь каждый мастер знает что идеально одинаково подстричь клиента дважды невозможно. Вобщем думаю мысль понятна, хотя и не исключаю что могу быть неправа

З.Ы. Уважаемые мастера салонов, хватит вам ссорится. Макдональдс тоже вредный, но миллионы людей в нем едят потому что вкусно. И выравниваться люди тоже будут, потому что красиво. И спасибо ВАМ ВСЕМ за ваши умелые ручки, которые делают с нашими волосами такую красоту
    знаете, мне была очень интересна эта процедура, многие на ней уже давненько работают, многие ее хвалят, много довольных клиентов, вот поэтому я не брала клиентов и на 4 часа предоставила свой салон для семинара.
    и меня очень расстроил результ, поэтому здесь и отписалась, т. к., очень была удивлена и огорчена потраченными впустую четырмя часами своего времени и времени своих мастеров.
    так что не думаю, что дело во мне. просто может у меня не стандартное представление о салонных услугах, тем более о дорогих.
    очень многие мастера сейчас делают кератинование, это очень выгодно, т. к. не большие вложения и хорошая прибыль. так что, думаю, если мои салоны не будут предоставлять такую услугу пока, всем будет только лучше.

3. Вверх #603
    Цитата Сообщение от Farmacevt Посмотреть сообщение
    Конечно можно из контекста вырвать предложение "формальдегид - токсичен", но если внимательно прочитать и вникнуть в смысл статьи, то можно сделать и другой вывод - не все так страшно как это рисуют.
    Текст осилила, было интересно.
    И я б не сказала, что "формальдегин - не вреден". Достаточно хотя бы этого абзаца:

Основной путь поступления формальдегида в организм человека - ингаляционный. При этом возможны отравления. Изучены пороговые параметры формальдегида: порог запаха - 0,07-0,2 мг/м3; порог рефлекторного ответа (кролики) - 0,04-0,098 мг/м3; порог раздражающего действия на слизистую глаза человека - 0,012 мг/м3.
    Какая там концентрация мг/м3 во время процедуры? Как минимум достигается порог действия на слизистую, если многие сообщают о подобном дискомфорте. Кто-то может похвастаться, что во время процедуры не было негативных ощущений вообще?

Картина острого и подострого ингаляционного отравления формальдегидом характеризуется резким раздражением конъюнктивы и слизистых оболочек дыхательных путей, дисфункцией желудочно - кишечного тракта, гломерулонефритом, повреждением мышцы сердца. При этом в крови развивается гемолиз и лейкопения.
    Зашибись. Из-за ингаляционного отравления можно получить столько гадостей. И не у всех одинаковый порог чувствительности, кому-то хватит и малых доз..

И неясно, что с выведением и накапливанием в организме. Про выведение сказано лишь:

Обезвреживание формальдегида в организме сводится к его оки-слению и выведению почками в связанном и свободном состоянии.
    Но как долго выводится? Об этом не говорят. Кроме этого:

Введение 14С - формальдегида в кровь животным приводит к его быстрой и полной конверсии в печени в формиат; при этом 50% формальдегида метаболизируются уже за 1,5 мин и более 90% за 10 мин (33). Таким образом, причиной токсичности метанола является, вероятно не формальдегид, а следующий окисленный метаболит - муравьиная кислота, которая об-ладает высокой токсичностью.
    Час от часу не легче.. Получается, что не так страшно наличие формальдегида в организме, как в процессе его метаболизма. Конечно, можно утверждать, что пример приведен для непосредственного введения в кровь, а не для ингаляций, но ведь при поступлении в легкие формальдегид также поступает в кровь, а то что не поступает, остается на слизистой.

Формальдегид, поступающий из окружающей среды, способен оказывать токсическое, аллергическое воздействие на организм, причем механизмы этих эффектов связаны, в основном, с образованием сшивок формальдегида с белком, ДНК и РНК непосредственно в месте его внедрения в организм с последующей ресорбцией модифицированных макромолекул. Уровень формальдегида во внутренней среде организма гомеостазируется под действием ФДГ печени. Активность ФДГ резко индуцируется при внешнем воздействии формальдегида на организм. Эффективность детоксикации формальдегида под действием ФДГ в месте его внедрения зависит, в первую очередь, от обеспеченности организма восстановленным глутатионом и ухудшается при дефиците белка в диете.
    Уточнение по поводу терминов. Ресорбция - определения не нашла, увидела на одном сайте уточнение в скобках - всасывание.

"Гомеостазируется". Гомеостаз, гомеостазис (от гомео... и греч. stásis — состояние, неподвижность), в физиологии, относительное динамическое постоянство состава и свойств внутренней среды и устойчивость основных физиологических функций организма человека, животных и растений. Отсюда

Вот тут не поняла... Имеется ввиду, что организм восстанавливается, приходя к своему первичному постоянному состоянию?

Что такое ФДГ, не нашла, хотя по смыслу в принципе ясно...

Про накопление формальдегида в организме так ничего не сказано. Не один же раз в жизни будет выполняться процедура. Одно ясно, если мало употребляется в пищу белка, будут проблемы с детоксикацией...

В целом и общем если не допускать проникновения в легкие, то действительно, не так всё и страшно... А вы еще кератинируетесь не в масках и очках? Тогда мы идем к вам!

4. Вверх #604
    Постоялец форума
    Креветка, раз вы осилили предыдущий текст, зацените вот это -
    http://www.textileclub.ru/index.php?option=articles&task=viewarticle&artid=191&Itemid=3
    Побочные эффекты на лекарствах видели ? ) На чем-то совсем безобидном видел "возможно смерть".
    Это не обязательно то что ПРОИЗОЙДЕТ!
    Что касается чувствительности - далеко не все люди испытывают большой дискомфорт (изначально чувствуется, потом очень редко как бы вспышками)
    Я пью много молока и честно говоря уже очень слабо чувствую резкость.. Разве что глаза иногда щипнет)

5. Вверх #605
    Цитата Сообщение от De'ka Посмотреть сообщение
    Креветка, раз вы осилили предыдущий текст, зацените вот это -
    http://www.textileclub.ru/index.php?option=articles&task=viewarticle&artid=191&Itemid=3
    Мне лень это осиливать. Пролистала, не вникала. От текстильных изделий есть едкий запах формальдегида? Зачем же ж сравнивать такое. )) Действительно вредно в этом мире очень многое. И если убрать все факторы вредного воздействия нереально, то минимизировать воздействие вредных препаратов на организм - вполне. Именно поэтому я не написала категоричное "Нет", я сказала о том, что есть возможность минимизировать вредное воздействие, уменьшив попадание формальдегида в легкие при помощи маски и очков. Конечно, вытяжка тоже играет свою роль, но маска не помешает точно.

Побочные эффекты на лекарствах видели ? ) На чем-то совсем безобидном видел "возможно смерть".
    Именно поэтому я употребляю лекарства только в самых крайних случаях. Если болит голова или я простыла и у меня температура до 38, я таблетки не пью. Чай с малиной, постель с мужчиной, ой, о чем это я, короче, народные средства рулят. Конечно, если случается грипп, как у меня в прошлом году, в течении 6 дней подряд температура 39,6 и галлюцинации, то тут без таблеток действительно никак... Здесь уже из двух зол выбираешь...

Что касается чувствительности - далеко не все люди испытывают большой дискомфорт (изначально чувствуется, потом очень редко как бы вспышками)
    Я пью много молока и честно говоря уже очень слабо чувствую резкость.. Разве что глаза иногда щипнет)
    Отсутствие чувствительности не означает, что вредного воздействия нет.

Очень хотелось бы знать, что говорят химики/биологи по поводу накопления формальдегида в организме. Этой информации никто не встречал?

6. Вверх #606
    ))) Вот и яркий пример восприятия отдельных предложений из текста.
    Во-первых я и не утверждаю что формальдегид безвреден. И в статье об этом тоже кстати не написано )). Да и не стала бы я брать конкретно эту статью как эталон для безоговорочного доверия. Речь идет не о том.
    Моя работа связана в некоторой мере )) с лекарствами и я знаю что для того, чтобы допустить какое либо лекарство на рынок, оно проходит не один ГОД!!!!!!! лабораторных исследований. И не одну инстанцию, проверяющую качество и наличие всякой гадости внутри. Сильно сомневаюсь, что если бы формальдегид содержался бы в средствах для выпрямления волос в концентрации превышающей ПДК (предельно допустимую концентрацию), то смог бы попасть на рынок и довольно успешно на нем закрепиться. Хотя конечно при наличии БОЛЬШОГО количества финансовых вложений это возможно, к сожалению ((. Да, существует множество подделок и "аналогов" не соблюдающих норм содержания "неполезных" веществ, но это есть во всем и всегда.
    Теперь о дозировке. Не надо путать процентное содержание вещества в воздухе с процентным содержанием его в крови. Это разные вещи. Можно элементарно прикинуть сколько мы вдыхаем этого самого формальдегида, зная объем помещения и содержания его в банке. Потом поделить эту цифру на процент всасываемости. и все это учитывая что работаем при наглухо закрытых окнах и глубоко вдыхаем это ртом и носом....Вы видели когда нибудь такие условия в стандартных салонах? Я нет. Кондиционер и проветривание помещения еще никто не отменял. К сожалению я посчитать не могу, потому что не знаю даже сколько по объему банка с кератином, да и объем помещения в кубометрах салона вряд ли прикину (не настолько уж я опытный фармацевт чтоб делать это на глаз), но что то мне подсказывает, что вряд ли я получу цифру превышающую пдк. А то что слизистая раздражается еще не говорит об отравлении формальдегидом. Вы когда лук чистите тоже отравляетесь луком?
    Да, формальдегид попадает внутрь ингаляционным путем, но если вы внимательно читали не только негатив, а и все остальное, то нашли бы и фразу что концентрация формальдегида в крови при этом увеличивается незначительно. И чтоб получить отравление формальдегидом, вам нужно ОДНОВРЕМЕННО прокератинить не одну и не две клиентки...
    З.Ы. ресорбция - это повторная сорбция. Повторное действие если хотите.

7. Вверх #607
    Farmacevt, я внимательно читала всю статью, просто сделала акцент на некоторых фразах. Плюс я сказала о том, что необходимо минимизировать попадание формальдегида в организм, а не категорически отказаться:

Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    В целом и общем если не допускать проникновения в легкие, то действительно, не так всё и страшно...
    Меня заинтересовал только один вопрос - накапливается ли формальдегид в организме, если да, то какой процент выводится, какой остается?

8. Вверх #608
    Все что нашла про канцерогенность и выведение -
    При любых путях поступления в организм человека формальдегид быстро и полно всасывается и, в частности, накапливается в костном мозге. В организме формальдегид превращается в муравьиную кислоту и метанол (при отравлениях метанолом советуют тут же!!!!!! выпить как антидот этиловый спирт. Так что после кератинирования (а можно и в процессе) распиваем бутылку водки), наиболее полно эта реакция происходит в печени. С середины 70-х годов прошлого века в санитарно-токсилогической литературе стали появляться сведения о канцерогенности формальдегида, и в итоге в 2004 году формальдегид был официально признан прямым канцерогеном и внесен в список канцерогенных веществ Всемирной Организации Здравоохранения при Организации Объединенных Наций. Скорость выведения зависит от возможностей организма выводить токсины. Определяется уровнем глютатиона в организме.Наличие глютатиона у всех людей разное. Медленно годами выводится из организма. Для ускорения выведения советуют пить побольше жидкости. Еще нашла упоминание что хорошо очищают воздух от формальдегида фикусы. Так что бегом все сажать фикусы ))). Но все эти упоминания касаютс концентрации существенно выше той, что мы вдыхаем в салоне. А формальдегид есть в организме каждого человека вне зависимости от того выравнивал он волосы или нет.

9. Вверх #609
    Вот так и сопьются мастера.

10. Вверх #610
    И клиенты тоже ))

11. Вверх #611
    Уважаемая, катерок.

Да, в этой процедуре есть маленький недостаток – запах. Но, зачем вводить в заблуждение людей по поводу того что: «и тот факт что у троих людей на семинаре кожа покраснела и чесалась тоже остается фактом.». Это глупости. Препарат не вызывает аллергических реакций, тем более его запах. За все время работы впервые слышу об этом!

Уважаемая, olia-ia.

В состав препаратов Marcia не входит – ФОРМАЛЬДЕГИД. Хоть 10 ссылок вы сюда киньте, хоть 10 описаний с Интернета и т.д. Нет там его. В состав входит формалин, каждый желающий может открыть википедию и прочитать что это:
    «Формалин предотвращает разложение и способствует долгому хранению, поэтому используется при бальзамировании органических веществ…» (с) Википедия.
    И хочу Вам напомнить что препарат сертифицирован в Америке, а так же имеет все соответствующие сертификаты

12. Вверх #612
    Посетитель Аватар для Lina-GF
    Цитата Сообщение от Александр АНК Посмотреть сообщение
    Уважаемая, катерок.

Да, в этой процедуре есть маленький недостаток – запах. Но, зачем вводить в заблуждение людей по поводу того что: «и тот факт что у троих людей на семинаре кожа покраснела и чесалась тоже остается фактом.». Это глупости. Препарат не вызывает аллергических реакций, тем более его запах. За все время работы впервые слышу об этом!

Уважаемая, olia-ia.

В состав препаратов Marcia не входит – ФОРМАЛЬДЕГИД. Хоть 10 ссылок вы сюда киньте, хоть 10 описаний с Интернета и т.д. Нет там его. В состав входит формалин, каждый желающий может открыть википедию и прочитать что это:
    «Формалин предотвращает разложение и способствует долгому хранению, поэтому используется при бальзамировании органических веществ…» (с) Википедия.
    И хочу Вам напомнить что препарат сертифицирован в Америке, а так же имеет все соответствующие сертификаты
    из того же источника (Википедия) Формалин — водный раствор, содержащий 40% формальдегида, 8% метилового спирта и 52% воды

13. Вверх #613
    Цитата Сообщение от =FreZorr= Посмотреть сообщение
    катерок явно слишком "НЕЖНЫЙ" товаришь!!!
    наверно проще акриловые составы понюхать, чем Кератин Марсия!!!
    Просто смешно читать такой коментарий про марсию!! работаем ним каждый день, и что-то никто ни мы мастера, ни наши клиенты не жаловались на запах от марсии!!!!
    А вот когда Фармацевт попробовала и марсию и кокочеко! вот есть о чем клиента спросить!! мы все повылитали на улицу, аж дурно всем стало от кокочека!!!
    А от марсии ничего!!! Так что не поверю ни одному слову Катерка! потому что полная противоположность действительности!!!
    Здравствуйте, Лилиана.
    Ну, как говорится - сколько людей, столько и мнений
    Просто не понятен негатив к препаратам ТМ Marcia.
    Я очень рад, что Вы работаете и получаете удовольствие, а так же рад за положительные отзывы от Ваших клиентов.
    Удачи Вам

14. Вверх #614
    Цитата Сообщение от Lina-GF Посмотреть сообщение
    из того же источника (Википедия) Формалин — водный раствор, содержащий 40% формальдегида, 8% метилового спирта и 52% воды
    и?

15. Вверх #615
    Посетитель Аватар для Lina-GF
    а то что формалин - тот же формальдегид в водном растворе, как же его там НЕТ? если он есть
    Если в других фирмах разделили формальдегид+вода (AQUA), то в данном случае объединенная формулировка
    кстати в нагрузку к мебели, сделанной из ДСП и других древесностружечных материалов, мы получаем довольно приличную бочку с феноло-формальдегидной смолой, которая постоянно выделяет этот самый газ – формальдегид.
    Источниками формальдегида в атмосфере являются:
    * фотохимические реакции превращения метана ( и возможно других углеводородов) в атмосферных слоях;
    * лесные,торфяные и городские пожары; свалки бытовых и промышленных отходов; ( осенние костры из листьев - это ещё тот кайф))))))
    * выбросы автотранспорта и топочные газы энергетических установок;
    * выбросы промышленных предприятий, использующих формальдегид в своей деятельности;
    * выделение формальдегида из содержащих его материалов ( древесные плиты, фенопластики).
    постояв на улицах в центре нашего города можно наглотаться его столько , что ни одно кератинирование не сравниться
    Последний раз редактировалось Lina-GF; 13.09.2010 в 13:53.

16. Вверх #616
    Посетитель Аватар для olia-ia
    Уважаемая, olia-ia.

Так формалин - это водный раствор формальдегида!
    Или по вашему запах во время процедуры и глаза слезятся от кератина???
    А ссылка, что я кидала - это не какая-то статья в журнале, а офф. брошюра Marcia Teixeira, с подробным разъяснением ДЛЯ МАСТЕРОВ хода процедуры, рекомендациями, которые необходимо дать клиенту, и, собственно, описанием продукта. На англ. языке. Потрудились бы открыть для начала и пролистать.
    И никакого негатива к марсии НЕТ (у меня по крайней мере). Что-то вам чудится. Я вполне допускаю, что у катерок и многих-многих других людей может быть реакция на альдегиды, и не только в марсии, а и во всех других ВКТ. В той же брошюре марсии рекомендуется перед процедурой провести клиенту тест на чувствительность, и ПРЕДУПРЕДИТЬ КЛИЕНТА О СОДЕРЖАНИИ ФОРМАЛЬДЕГИДА (стр.8, первый абзац).
    Если вы не готовы к восприятию информации - это ваше дело, но вы хоть белое черным назовите, но ничего от этого не изменится.

17. Вверх #617
    Цитата Сообщение от Lina-GF Посмотреть сообщение
    и?
    А то, что при сушке волос вся вода выпаривается, и при работе утюгами "парит" оставшийся формальдегид. Или формалин - это не водный раствор формальдегида????

18. Вверх #618
    Цитата Сообщение от olia-ia Посмотреть сообщение
    Так формалин - это водный раствор формальдегида!
    Или по вашему запах во время процедуры и глаза слезятся от кератина???
    А ссылка, что я кидала - это не какая-то статья в журнале, а офф. брошюра Marcia Teixeira, с подробным разъяснением ДЛЯ МАСТЕРОВ хода процедуры, рекомендациями, которые необходимо дать клиенту, и, собственно, описанием продукта. На англ. языке. Потрудились бы открыть для начала и пролистать.
    И никакого негатива к марсии НЕТ (у меня по крайней мере). Что-то вам чудится. Я вполне допускаю, что у катерок и многих-многих других людей может быть реакция на альдегиды, и не только в марсии, а и во всех других ВКТ. В той же брошюре марсии рекомендуется перед процедурой провести клиенту тест на чувствительность, и ПРЕДУПРЕДИТЬ КЛИЕНТА О СОДЕРЖАНИИ ФОРМАЛЬДЕГИДА (стр.8, первый абзац).
    Если вы не готовы к восприятию информации - это ваше дело, но вы хоть белое черным назовите, но ничего от этого не изменится.
    Я не называю белое черным. Препарат работает, это не химия, в состав входит 74% кератина,24,3% эфирных масел и 1,7% формалина. % формалина ничтожно мал, Вы наверняка знаете что он так же входит в состав кремов, зубных паст и т.д. Но ведь Вы пользуетесь всеми этими средствами? Ведь так?
    Формалин в средствах Marcia используется для того, что бы кератин проник в структуру волоса, а так же как консервант.
    Ни в коем случаи не хочу никого ввести в заблуждение, а так же вести долги споры по этому вопросу.

19. Вверх #619
    Я не называю белое черным. Препарат работает, это не химия, в состав входит 74% кератина,24,3% эфирных масел и 1,7% формалина. % формалина ничтожно мал, Вы наверняка знаете что он так же входит в состав кремов, зубных паст и т.д. Но ведь Вы пользуетесь всеми этими средствами? Ведь так?
    Формалин в средствах Marcia используется для того, что бы кератин проник в структуру волоса, а так же как консервант.
    Ни в коем случаи не хочу никого ввести в заблуждение, а так же вести долги споры по этому вопросу.
    Да я согласна со всем этим! Так и есть!
    Да, формальдегид (или всякие его доноры-приятели) в том числе используется в ВКТ как консервант, но при работе утюгом ему деваться некуда - он испаряется. Может со временем и придумают чем его заменить, ведь придумали же ВКТ! А еще несколько лет назад и помечтать о процедуре с подобным эффектом было из области фантастики

20. Вверх #620
    Цитата Сообщение от olia-ia Посмотреть сообщение
    Да я согласна со всем этим! Так и есть!
    Да, формальдегид (или всякие его доноры-приятели) в том числе используется в ВКТ как консервант, но при работе утюгом ему деваться некуда - он испаряется. Может со временем и придумают чем его заменить, ведь придумали же ВКТ! А еще несколько лет назад и помечтать о процедуре с подобным эффектом было из области фантастики
    Может...

Ответить в теме
Страница 31 из 84 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права