При том, что наш банк жизнь клиента не страхует с целью уменьшения расходов клиента.
|
При том, что наш банк жизнь клиента не страхует с целью уменьшения расходов клиента.
Когда берется кредит и подписывается договор с банком - квартира не находится в полной собственности заёмщика, а находится под арестом - при этом заёмщик не может прописать в квартиру несовершенолетних детей и не может продать эту квартиру, делать перепланировку -без разрешения банка -пока не выплатил кредит. А вот, к примеру умер клиент....если за него никто не будет погашать кредит, то так как квартира находится под арестом (принадлежит банку) никто из родственников и детей не имеет на эту квартиру никакого права -правильно? и кроме пени (задолженности) по кредиту больше ничего расти не будет... Поэтому логично - что у родственников есть два варианта: 1)выплатить кредит и получить квартиру в наследство, 2) не платить кредит - и тогда квартира переходит (или как там правильно сказать) банку и банк уже дальше решает- что ему с этой квартирой делать.... Я правильно понимаю?
После смерти заёмщика квартира переходит по наследству родственникам вместе с долгом за кредит.
Последний раз редактировалось Профессионал; 15.07.2011 в 13:58.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Были. реальные выплаты и погашение долга. Последнее что помню в какой-то области западной Украины погашение ипотеки на 95 тыс долларов. Квартира переходила по наследству жене и детям, кредит полностью погашен страховой компанией. Страховой случай на 4 году выплаты кредита. Умер единственный работающий человек в семье.
Конечно же больше случаев в моей практике, когда заемщики не страховали свою жизнь, скоропостижно умирали и оставляли жену (в декрете) и детей (иногда совсем маленьких), с кредитом, обесценившейся квартирой и вопросом: а что же теперь делать.
Безусловно СК тоже не дураки и прописывают множество ограничений, и они работают не на благотворительность, но страховка жизни от НС и болезней работает (в нормальных страховых)
Votum separatum
Повторяю- я ничего против "своего" банка не имею,мне дали кредит, когда мне было нужно и спасибо ему за это! Но есть моменты, которые простым смертным не понятны и Огромное спасибо - всем,кто отвечал на вопросы, давал советы, делал замечание![]()
Я получила квалифицированные ответы на все свои вопросы!
Выражение - Райффайзен Банк Аваль -рулит! - расшифровываю: я очень рада, что в этом банке работают Специалисты своего дела - умеющие составить договор так, что не к чему "докопаться" - все очень четко и точно!
Если бы Вы читали c самого первого моего сообщения в этой теме -пост574 - Вы бы не писали мне о моём недовольстве и т.д., но Вы мне ничего не должны и я Вам тоже!
Надеюсь, мы не зря здесь общались и кому-то это тоже пригодится (ответы специалистов)!
Последний раз редактировалось Алиса_; 15.07.2011 в 22:34.
А ну-ка, подскажите, при покупке дома в кредит, можно с кадастровым номером? С обязательством оформить гос. акт на себя? Или не пройдёт?
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Кто может привести ссылку на закон или письмо из НБУ, где написано, что заемщик имеет полное право выбирать страховую компанию, которую сам захочет?
В общем, на что нужно в этом случае сослаться?.
если в теме есть представители Альфа-банка откликнитесь пожалуйста
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Привет. Так в чем суть вопроса по кадастровому номеру ????
а банк даст кредит если есть серия паспорта а паспорта нет ?? )))) гос акт - это документ подтверждающий право собственности на зем участок.
спасибо за наглядный пример.
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Социальные закладки