Тема: Ипотечный кредит

Ответить в теме
Страница 31 из 215 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 4297
  1. Вверх #601
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    При том, что наш банк жизнь клиента не страхует с целью уменьшения расходов клиента.

2. Вверх #602
    Частый гость Аватар для Алиса_
    Когда берется кредит и подписывается договор с банком - квартира не находится в полной собственности заёмщика, а находится под арестом - при этом заёмщик не может прописать в квартиру несовершенолетних детей и не может продать эту квартиру, делать перепланировку -без разрешения банка -пока не выплатил кредит. А вот, к примеру умер клиент....если за него никто не будет погашать кредит, то так как квартира находится под арестом (принадлежит банку) никто из родственников и детей не имеет на эту квартиру никакого права -правильно? и кроме пени (задолженности) по кредиту больше ничего расти не будет... Поэтому логично - что у родственников есть два варианта: 1)выплатить кредит и получить квартиру в наследство, 2) не платить кредит - и тогда квартира переходит (или как там правильно сказать) банку и банк уже дальше решает- что ему с этой квартирой делать.... Я правильно понимаю?

3. Вверх #603
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    После смерти заёмщика квартира переходит по наследству родственникам вместе с долгом за кредит.

4. Вверх #604
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Ольча Посмотреть сообщение
    После смерти заёмщика квартира переходит по наследству родственникам вместе с долгом за кредит.
    Вернее сказать так: принимая наследство, принимаешь на себя и все обязательства умершего (ст.1281, 1282 ГК). Но можно наследство и не принимать.
    Последний раз редактировалось Профессионал; 15.07.2011 в 13:58.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

5. Вверх #605
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    А случаи, когда после гибели/смерти заемщика страховая выплачивала банку долг были?
    Были. реальные выплаты и погашение долга. Последнее что помню в какой-то области западной Украины погашение ипотеки на 95 тыс долларов. Квартира переходила по наследству жене и детям, кредит полностью погашен страховой компанией. Страховой случай на 4 году выплаты кредита. Умер единственный работающий человек в семье.

Конечно же больше случаев в моей практике, когда заемщики не страховали свою жизнь, скоропостижно умирали и оставляли жену (в декрете) и детей (иногда совсем маленьких), с кредитом, обесценившейся квартирой и вопросом: а что же теперь делать.

Безусловно СК тоже не дураки и прописывают множество ограничений, и они работают не на благотворительность, но страховка жизни от НС и болезней работает (в нормальных страховых)
    Votum separatum

6. Вверх #606
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Вернее сказать так: принимая наследство, принимаешь на себя и все обязательства умершего (ст.1281, 1282 ГК). Но можно наследство и не принимать.
    Кстати по таким квартирам (почему-то прокуратурные прихлебатели) делают фальшивые документы и продают. вот тут-то бы и титульное страхование помогло. Но у нас никто не любит страховки.
    Votum separatum

7. Вверх #607
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Алиса_ Посмотреть сообщение
    2) не платить кредит - и тогда квартира переходит (или как там правильно сказать) банку и банк уже дальше решает- что ему с этой квартирой делать.... Я правильно понимаю?
    в этом случае квартиру, как безхозное имущество, должна принять в собственность громада в лице райрады, горсовета и т.п. а банк в суде пытается доказать, что громада должна погасить долг по кредиту на покупку этой квартиры.
    Для банка это худший вариант.
    Votum separatum

8. Вверх #608
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Пропетлять не получится Райффайзен Банк Аваль- рулит!
    Спасибо, Вы очень помогли!
    в своём сообщении я не пыталась вам помочь - считайте это просто ремаркой к вашим словам. я не банковский работник - просто знаю, что люди часто видят только то, что хотят видеть. но банк же в этом не виноват...

9. Вверх #609
    Частый гость Аватар для Алиса_
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    в своём сообщении я не пыталась вам помочь - считайте это просто ремаркой к вашим словам. я не банковский работник - просто знаю, что люди часто видят только то, что хотят видеть. но банк же в этом не виноват...
    Повторяю- я ничего против "своего" банка не имею,мне дали кредит, когда мне было нужно и спасибо ему за это! Но есть моменты, которые простым смертным не понятны и Огромное спасибо - всем,кто отвечал на вопросы, давал советы, делал замечание
    Я получила квалифицированные ответы на все свои вопросы!
    Выражение - Райффайзен Банк Аваль -рулит! - расшифровываю: я очень рада, что в этом банке работают Специалисты своего дела - умеющие составить договор так, что не к чему "докопаться" - все очень четко и точно!
    Если бы Вы читали c самого первого моего сообщения в этой теме -пост574 - Вы бы не писали мне о моём недовольстве и т.д., но Вы мне ничего не должны и я Вам тоже!
    Надеюсь, мы не зря здесь общались и кому-то это тоже пригодится (ответы специалистов)!
    Последний раз редактировалось Алиса_; 15.07.2011 в 22:34.

10. Вверх #610
    Новичок
    Но есть моменты, которые простым смертным не понятны и Огромное спасибо - всем,кто отвечал на вопросы, давал советы, делал замечание
    Я получила квалифицированные ответы на все свои вопросы!
    +1)

11. Вверх #611
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    А ну-ка, подскажите, при покупке дома в кредит, можно с кадастровым номером? С обязательством оформить гос. акт на себя? Или не пройдёт?
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

12. Вверх #612
    Постоялец форума Аватар для Pickachu
    Кто может привести ссылку на закон или письмо из НБУ, где написано, что заемщик имеет полное право выбирать страховую компанию, которую сам захочет?
    В общем, на что нужно в этом случае сослаться? .

13. Вверх #613
    Частый гость Аватар для @Olen`ka@
    Цитата Сообщение от Pickachu Посмотреть сообщение
    Кто может привести ссылку на закон или письмо из НБУ, где написано, что заемщик имеет полное право выбирать страховую компанию, которую сам захочет?
    В общем, на что нужно в этом случае сослаться? .
    Скорее всего на Антимонопольный комитет т.к. эта тема не раз ими рассматривалась в связи с большим количеством обращений граждан.

14. Вверх #614
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    если в теме есть представители Альфа-банка откликнитесь пожалуйста
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

15. Вверх #615
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    А ну-ка, подскажите, при покупке дома в кредит, можно с кадастровым номером? С обязательством оформить гос. акт на себя? Или не пройдёт?
    Повторяю вопрос)))) С кадастровым дадут кредит или нет?

16. Вверх #616
    Постоялец форума Аватар для Дали
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    если в теме есть представители Альфа-банка откликнитесь пожалуйста
    Что вас интересует? Может, смогу чем-то помочь (лично не работаю там)
    Красота не требует жертв. Красота требует внимания

17. Вверх #617
    Посетитель
    Привет. Так в чем суть вопроса по кадастровому номеру ????

18. Вверх #618
    Цитата Сообщение от vv-d Посмотреть сообщение
    Привет. Так в чем суть вопроса по кадастровому номеру ????
    Банк даст ипотеку на дом, где нет гос.акта, а есть кадастровый номер на землю?

19. Вверх #619
    Посетитель
    а банк даст кредит если есть серия паспорта а паспорта нет ?? )))) гос акт - это документ подтверждающий право собственности на зем участок.

20. Вверх #620
    спасибо за наглядный пример.

Ответить в теме
Страница 31 из 215 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права