а мне вот посоветовали "ЦЕНТР СТОМАТОЛОГИИ 32" на проспекте Глушко 1.
говорят чисто, красиво, доктора классные, соотношение цены и качества в норме...
кто-то что-то слышал вообще про них?
|
а мне вот посоветовали "ЦЕНТР СТОМАТОЛОГИИ 32" на проспекте Глушко 1.
говорят чисто, красиво, доктора классные, соотношение цены и качества в норме...
кто-то что-то слышал вообще про них?
Последний раз редактировалось shokk; 26.10.2007 в 23:27.
А где именно на Новосельского? Я лечу зубы на Новосельского 88. Очень довольна. Качественно и не слишком дорого.Мне сделали на Новосельского за 100 грн, так что есть эта пломба, что нет её — больно и кусок отвалился через месяц. Мужу там же делали — тупо выпала вся через 3 месяца![]()
Последний раз редактировалось Чёрная моль; 27.10.2007 в 16:29.
Зубы чищу, как маньяк, после каждого приема пищи и напитков; кофе пью строго ограниченно, не курю уже давно. О зубном камне не слышала никогда. Зубы, правда, кривоваты, но предела совершенству нет.
В прошлом ноябре ставила пломбу в стоматинституте. У Аншуковой Ольги Игоревны. Приятная барышня и не более. Стоило 80 грн. Изначально была плохо вычищена полость (если я все правильно понимаю), к тому же пломба дала усадку, и уже через пару месяцев эффект от процедуры сошел на нет. Поход к стоматологу откладываю, как обычный ленивый человек. К тому же незнаю, к какому врачу обратиться, чтобы "раз и навсегда". И недорого. Пойду, скорее всего, в стоматинститут, но уже к другому доктору. А то зубов не напасешься.
Браво!!!
Вот такое мнение о стоматологии...
Я тебе открою тайну- такого врача не существует( чтобы раз и навсегда)... ну разве что патологоанатом
Зуб- это тоже часть твоего организма... а в нём всё взаимосвязано- так что пломбу рано или поздно надо менять... другое дело, что есть врачи, которые это сделают качественно![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Вообще-то к стоматологу нужно обращаться 1 раз в 6 месяцев (независимо беспокоит что-то или нет).
странно что никто не берет во внимание, что стоимость пломбы очень сильно зависит от стоимости материалов.... 60 грн?? ну-ну...
нафига вам, простите, химическая пломба? или фотополимер, который будет некачественный, так как завезен контрабандой?
или просто стоматолог не будет иметь возможности подбора цвета? так как экономит?
а раз такие цены на пломбы, может, у этого доктора и анестетики контрабандные? а это уже чревато...
и у "дешевого" доктора думаете инструмент стерилизуется должным образом?
а вообще, он стерилизуется в полном объеме? про такую вещь, как обработка турбин, вообще далеко не каждый стоматолог слышал!
сам не стоматолог, просто в свое время пришлось полгода повариться в этом![]()
потому уж лучше я поставлю пломбу за 50-60-70 уев. зато буду уверен в качестве, буду видеть, как инструментарий достается из упаковки после обработки, используются современные материалы, что пломбированный зуб будет выглядеть как новый и отличить пломбу можно будет только присмотревшись... и главное - она не отвалится через полгода! и еще, то, в каких условиях и как ставилась пломба, напрямую влияет на вероятность развития кариеса уже под пломбировочным материалом.
я все сказал, всем удачи![]()
Последний раз редактировалось Vyacheslav.; 31.10.2007 в 15:56. Причина: очепятка :)
Позвольте не согласится!
Цены на стоматологические инструменты каждый человек может увидеть в медтехнике(например на Соборной площади).
Если пациенту нравится когда при нем достают инструмент из кулечка ,то пусть платит за это 50 у.е.(В панмеде тоже стерильность сохраняется).
Каждый выбирает сам.
А результат зависит от опытности врача.
Неграмотный специалист может работать самыми дорогими материалами и получить некачественную работу.![]()
ну вот так я и думал... Вы даже не поняли о чем я.... кстати, ХОРОШИЙ инструмент не стоит 50 у.е.и уж тем более его редко можно увидеть в медтехзнике... там инструментарий для студентов/начинающих, а также работников госполиклиник.
я говорил о том, что инструмент должен стерилизоваться, а после стерилизации упаковываться в вакуумную упаковку. Это для Вас открытие, правда?
И от врача уже ничего не будет зависеть, если к нему прийдет человек с гепатитом или Вич-инфицированный, к примеру....
надо будет глянуть, авось у меня сохранилось увеличенное фото турбины в разобранном виде... которую никогда не мыли и не стерилизовали (повторюсь, этого почти никто не делает, ибо даже не подозревают о таком чуде).... на той фотке все забито отложениями сгустков крови...
ну и еще... согласен, что неграмотный врач работая качественными материалами, не добьется результата... но обычно такого не бывает... почему? да потому что начинающий/неграмотный врач не будет покупать композит за 30 баксов/шприц, так как ему это дорого и плюс он не знает тонкостей работы с новым материалом. плюс к этому композиту нужно кучу сопутствующих материалов, которые тоже стоят отнюдь не гроши... и оно ему надо?? вот он и будет клепть себе пломбочки подешевле.
Часто складывается ситуация, когда стоматологи с наработкой опыта таки переходят со скрипом на новые материалы... но очень многие все-таки останавливаются на недорогих материалах в угоду клиенту, жаждощему шаровых цен
А вот если даже профи будет работать с дешевкой... нет, это из области фантастики...
Последний раз редактировалось Vyacheslav.; 01.11.2007 в 08:53.
К большому своему счастью я не студент и не врач государственной поликлиники.
И кстати многие врачи ,работающие в поликлинике ,работают и в частных клиниках.И пломбы отличаются в цене.
Я думаю каждый мед.работник знает способы стерилизации инструмента.
Просто один человек может заплатить 50 у.е.за пломбу,а другой нет-я об этом.
А если хотите научить кого как работать,откройте новую тему.![]()
Как человек девственный в данном вопросе (в 25 лет первый раз на стоматологическом кресле), я решительно не в курсе, что сколько стоит и из чего делается. Пошла в стоматинститут, так как жила в одном доме с вышеозначенным заведением. Приличное место, показалось... Я согласна заплатить реальную стоимость и потерять только деньги, а не деньги и зуб одновременно. Так куда же пойти? Так, чтобы ни вторичного кариеса, ни постпломбировочной чувствительности и т. п.60 грн?? ну-ну...
кавычки"раз и навсегда"
Кто-то делал такую штуку, как запечатывание фиссур? На медпорталах говорят, что данная процедура производится до 14 лет; но раз некоторые зубы здоровые, а на остальных толковые пломбы, то чего ж нет?
О. Сейчас тоже пожалуюсь.
Стоматполиклиника на Глушко, 11. Муж позвонил, договорился снять зубные камни и почистить налет. Запросили 150 грн за ультразвук. Ок, пришли сегодня в назначенное время, зашел он в кабинет, выходит, говорит, что после процедуры врач сказала, что не 150, а 300 грн, т.к. она снимала утразвуком и обычным методом (?), и _каждый_ из методов стоит 150 грн. Мы просто в шоке, - особенно "приятно" это было услышать, когда уже физически не мог встать и уйти. Клиника - отстой.
Сравниться может разве что их же девушка Ира на ресепшн, которая практически не появлялась на рабочем месте, чтобы открывать пациентам дверь, записывать их и консультировать по поводу врача. А зачем? Если врач есть, которая мужу моему зубки делала - врачу не в облом выйти во время процедуры, снять одну перчатку с руки, чтобы записать пациента либо открыть ему дверь, потом надеть эту же (уже грязную перчатку) и продолжать копаться в зубах) Появилось очень сильное желание дозвониться хозяину заведения, но на визитке, как ни странно, только имя врача, лаконичная запись Стоматология и рабочий, мобильный, домашний телефоны.
ПС. Да, все делали _без обезболивания_. Геройски терпел, я бы на его месте всех построила.
Последний раз редактировалось Erzulie; 13.11.2007 в 22:47.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
На самом деле стоимость материала ничтожно мала....![]()
А у меня просто отличный стоматолог, еще ни одна пломба не отвалилась, ни разу не осталась довальна! Всегда все суппер и качественно, всем знакомым советовала, после посещения ее они просто забывали о других! Что вы хотели, малюсенькую пломбочку мин. 1,5 часа делает! Ну просто ювелир! Зовут Пашина Алла Сергеевна! Правда там запись бешенная, а цены нормальные.
не сильно вчитывалась во все вышенаписанное.
но скажу вот что - хорошая стоматология в стомат институте.
Почтарь В.Н. - просто золотые руки.
хирурги - там вобще самые лучшие.
есть еще по городу такой хирург - Гнеушев Олег Евгеньевич - мастер.
Еще хороший есть врач Игорь Владимирович (фамилию не помню) на довженко (примерно шампанский пер)за обжорой в 9ти этажке. Там под клинику цоколь выкуплен. Хороший мальчик,молодой,но толковый.
Цены - и в институте и у него не малые. Но качество хорошее.
Социальные закладки