Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 31 из 2060 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 531 1031 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 41190
  1. Вверх #601
    Новичок
    а мне вот посоветовали "ЦЕНТР СТОМАТОЛОГИИ 32" на проспекте Глушко 1.
    говорят чисто, красиво, доктора классные, соотношение цены и качества в норме...
    кто-то что-то слышал вообще про них?
    Последний раз редактировалось shokk; 26.10.2007 в 23:27.

2. Вверх #602
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Мне сделали на Новосельского за 100 грн, так что есть эта пломба, что нет её — больно и кусок отвалился через месяц. Мужу там же делали — тупо выпала вся через 3 месяца
    А где именно на Новосельского? Я лечу зубы на Новосельского 88. Очень довольна. Качественно и не слишком дорого.
    Последний раз редактировалось Чёрная моль; 27.10.2007 в 16:29.

3. Вверх #603
    Жена керосинщика Аватар для Stepanova
    Зубы чищу, как маньяк, после каждого приема пищи и напитков; кофе пью строго ограниченно, не курю уже давно. О зубном камне не слышала никогда. Зубы, правда, кривоваты, но предела совершенству нет.

В прошлом ноябре ставила пломбу в стоматинституте. У Аншуковой Ольги Игоревны. Приятная барышня и не более. Стоило 80 грн. Изначально была плохо вычищена полость (если я все правильно понимаю), к тому же пломба дала усадку, и уже через пару месяцев эффект от процедуры сошел на нет. Поход к стоматологу откладываю, как обычный ленивый человек. К тому же незнаю, к какому врачу обратиться, чтобы "раз и навсегда". И недорого. Пойду, скорее всего, в стоматинститут, но уже к другому доктору. А то зубов не напасешься.

4. Вверх #604
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Stepanova Посмотреть сообщение
    К тому же незнаю, к какому врачу обратиться, чтобы "раз и навсегда".
    Браво!!!
    Вот такое мнение о стоматологии...
    Я тебе открою тайну- такого врача не существует( чтобы раз и навсегда)... ну разве что патологоанатом
    Зуб- это тоже часть твоего организма... а в нём всё взаимосвязано- так что пломбу рано или поздно надо менять... другое дело, что есть врачи, которые это сделают качественно
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

5. Вверх #605
    Постоялец форума Аватар для tosha
    Вообще-то к стоматологу нужно обращаться 1 раз в 6 месяцев (независимо беспокоит что-то или нет).

6. Вверх #606
    Новичок
    Цитата Сообщение от tosha Посмотреть сообщение
    Вообще-то к стоматологу нужно обращаться 1 раз в 6 месяцев (независимо беспокоит что-то или нет).
    Так и делаем.Вчера как раз бала у стоматолога.Прочитав темку ,очень удивилась.Цены на пломбы очень высокие.Не всем такое по карману.У моего стоматолога все намного дешевле.(пломба от 60 до 100 гр).И врач приятная.

7. Вверх #607
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Зубы чищу, как маньяк, после каждого приема пищи и напитков; кофе пью строго ограниченно, не курю уже давно. О зубном камне не слышала никогда. Зубы, правда, кривоваты, но предела совершенству нет.

В прошлом ноябре ставила пломбу в стоматинституте. У Аншуковой Ольги Игоревны. Приятная барышня и не более. Стоило 80 грн. Изначально была плохо вычищена полость (если я все правильно понимаю), к тому же пломба дала усадку, и уже через пару месяцев эффект от процедуры сошел на нет. Поход к стоматологу откладываю, как обычный ленивый человек. К тому же незнаю, к какому врачу обратиться, чтобы "раз и навсегда". И недорого. Пойду, скорее всего, в стоматинститут, но уже к другому доктору. А то зубов не напасешься.
    Обратилась уже одна в этот долбанный институт - все переделывали!!!

8. Вверх #608
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    Цитата Сообщение от M@sha Посмотреть сообщение
    Так и делаем.Вчера как раз бала у стоматолога.Прочитав темку ,очень удивилась.Цены на пломбы очень высокие.Не всем такое по карману.У моего стоматолога все намного дешевле.(пломба от 60 до 100 гр).И врач приятная.
    странно что никто не берет во внимание, что стоимость пломбы очень сильно зависит от стоимости материалов.... 60 грн?? ну-ну...

нафига вам, простите, химическая пломба? или фотополимер, который будет некачественный, так как завезен контрабандой?
    или просто стоматолог не будет иметь возможности подбора цвета? так как экономит?
    а раз такие цены на пломбы, может, у этого доктора и анестетики контрабандные? а это уже чревато...
    и у "дешевого" доктора думаете инструмент стерилизуется должным образом?
    а вообще, он стерилизуется в полном объеме? про такую вещь, как обработка турбин, вообще далеко не каждый стоматолог слышал!

сам не стоматолог, просто в свое время пришлось полгода повариться в этом
    потому уж лучше я поставлю пломбу за 50-60-70 уев. зато буду уверен в качестве, буду видеть, как инструментарий достается из упаковки после обработки, используются современные материалы, что пломбированный зуб будет выглядеть как новый и отличить пломбу можно будет только присмотревшись... и главное - она не отвалится через полгода! и еще, то, в каких условиях и как ставилась пломба, напрямую влияет на вероятность развития кариеса уже под пломбировочным материалом.

я все сказал, всем удачи
    Последний раз редактировалось Vyacheslav.; 31.10.2007 в 15:56. Причина: очепятка :)

9. Вверх #609
    Осанно Аватар для Оsanna
    Цитата Сообщение от ludagor Посмотреть сообщение
    А где именно на Новосельского? Я лечу зубы на Новосельского 88. Очень довольна. Качественно и не слишком дорого.
    Нет, не там — на Новосельского вообще очень много стоматологических кабинетов. Номера дома не помню, но знаю, что не чётный и возле Преображенской, за один дом ))
    Сколько стоит пломба у твоего врача, если не секрет?
    тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке

10. Вверх #610
    Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    странно что никто не берет во внимание, что стоимость пломбы очень сильно зависит от стоимости материалов.... 60 грн?? ну-ну...

нафига вам, простите, химическая пломба? или фотополимер, который будет некачественный, так как завезен контрабандой?
    или просто стоматолог не будет иметь возможности подбора цвета? так как экономит?
    а раз такие цены на пломбы, может, у этого доктора и анестетики контрабандные? а это уже чревато...
    и у "дешевого" доктора думаете инструмент стерилизуется должным образом?
    а вообще, он стерилизуется в полном объеме? про такую вещь, как обработка турбин, вообще далеко не каждый стоматолог слышал!

сам не стоматолог, просто в свое время пришлось полгода повариться в этом
    потому уж лучше я поставлю пломбу за 50-60-70 уев. зато буду уверен в качестве, буду видеть, как инструментарий достается из упаковки после обработки, используются современные материалы, что пломбированный зуб будет выглядеть как новый и отличить пломбу можно будет только присмотревшись... и главное - она не отвалится через полгода! и еще, то, в каких условиях и как ставилась пломба, напрямую влияет на вероятность развития кариеса уже под пломбировочным материалом.

я все сказал, всем удачи
    Позвольте не согласится!
    Цены на стоматологические инструменты каждый человек может увидеть в медтехнике(например на Соборной площади).
    Если пациенту нравится когда при нем достают инструмент из кулечка ,то пусть платит за это 50 у.е.(В панмеде тоже стерильность сохраняется).
    Каждый выбирает сам.
    А результат зависит от опытности врача.
    Неграмотный специалист может работать самыми дорогими материалами и получить некачественную работу.

11. Вверх #611
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    Цитата Сообщение от tosha Посмотреть сообщение
    Позвольте не согласится!
    Цены на стоматологические инструменты каждый человек может увидеть в медтехнике(например на Соборной площади).
    Если пациенту нравится когда при нем достают инструмент из кулечка ,то пусть платит за это 50 у.е.(В панмеде тоже стерильность сохраняется).
    Каждый выбирает сам.
    А результат зависит от опытности врача.
    Неграмотный специалист может работать самыми дорогими материалами и получить некачественную работу.
    ну вот так я и думал... Вы даже не поняли о чем я.... кстати, ХОРОШИЙ инструмент не стоит 50 у.е. и уж тем более его редко можно увидеть в медтехзнике... там инструментарий для студентов/начинающих, а также работников госполиклиник.

я говорил о том, что инструмент должен стерилизоваться, а после стерилизации упаковываться в вакуумную упаковку. Это для Вас открытие, правда?

И от врача уже ничего не будет зависеть, если к нему прийдет человек с гепатитом или Вич-инфицированный, к примеру....

надо будет глянуть, авось у меня сохранилось увеличенное фото турбины в разобранном виде... которую никогда не мыли и не стерилизовали (повторюсь, этого почти никто не делает, ибо даже не подозревают о таком чуде).... на той фотке все забито отложениями сгустков крови...

ну и еще... согласен, что неграмотный врач работая качественными материалами, не добьется результата... но обычно такого не бывает... почему? да потому что начинающий/неграмотный врач не будет покупать композит за 30 баксов/шприц, так как ему это дорого и плюс он не знает тонкостей работы с новым материалом. плюс к этому композиту нужно кучу сопутствующих материалов, которые тоже стоят отнюдь не гроши... и оно ему надо?? вот он и будет клепть себе пломбочки подешевле.
    Часто складывается ситуация, когда стоматологи с наработкой опыта таки переходят со скрипом на новые материалы... но очень многие все-таки останавливаются на недорогих материалах в угоду клиенту, жаждощему шаровых цен
    А вот если даже профи будет работать с дешевкой... нет, это из области фантастики...
    Последний раз редактировалось Vyacheslav.; 01.11.2007 в 08:53.

12. Вверх #612
    Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    ну вот так я и думал... Вы даже не поняли о чем я.... кстати, ХОРОШИЙ инструмент не стоит 50 у.е. и уж тем более его редко можно увидеть в медтехзнике... там инструментарий для студентов/начинающих, а также работников госполиклиник.

я говорил о том, что инструмент должен стерилизоваться, а после стерилизации упаковываться в вакуумную упаковку. Это для Вас открытие, правда?

И от врача уже ничего не будет зависеть, если к нему прийдет человек с гепатитом или Вич-инфицированный, к примеру....

надо будет глянуть, авось у меня сохранилось увеличенное фото турбины в разобранном виде... которую никогда не мыли и не стерилизовали (повторюсь, этого почти никто не делает, ибо даже не подозревают о таком чуде).... на той фотке все забито отложениями сгустков крови...

ну и еще... согласен, что неграмотный врач работая качественными материалами, не добьется результата... но обычно такого не бывает... почему? да потому что начинающий/неграмотный врач не будет покупать композит за 30 баксов/шприц, так как ему это дорого и плюс он не знает тонкостей работы с новым материалом. плюс к этому композиту нужно кучу сопутствующих материалов, которые тоже стоят отнюдь не гроши... и оно ему надо?? вот он и будет клепть себе пломбочки подешевле.
    Часто складывается ситуация, когда стоматологи с наработкой опыта таки переходят со скрипом на новые материалы... но очень многие все-таки останавливаются на недорогих материалах в угоду клиенту, жаждощему шаровых цен
    А вот если даже профи будет работать с дешевкой... нет, это из области фантастики...
    К большому своему счастью я не студент и не врач государственной поликлиники.
    И кстати многие врачи ,работающие в поликлинике ,работают и в частных клиниках.И пломбы отличаются в цене.
    Я думаю каждый мед.работник знает способы стерилизации инструмента.
    Просто один человек может заплатить 50 у.е.за пломбу,а другой нет-я об этом.
    А если хотите научить кого как работать,откройте новую тему.

13. Вверх #613
    Жена керосинщика Аватар для Stepanova
    60 грн?? ну-ну...
    Как человек девственный в данном вопросе (в 25 лет первый раз на стоматологическом кресле), я решительно не в курсе, что сколько стоит и из чего делается. Пошла в стоматинститут, так как жила в одном доме с вышеозначенным заведением. Приличное место, показалось... Я согласна заплатить реальную стоимость и потерять только деньги, а не деньги и зуб одновременно. Так куда же пойти? Так, чтобы ни вторичного кариеса, ни постпломбировочной чувствительности и т. п.

"раз и навсегда"
    кавычки

Кто-то делал такую штуку, как запечатывание фиссур? На медпорталах говорят, что данная процедура производится до 14 лет; но раз некоторые зубы здоровые, а на остальных толковые пломбы, то чего ж нет?

14. Вверх #614
    Постоялец форума Аватар для MYRTILLE
    Цитата Сообщение от prepod Посмотреть сообщение
    Да, еще когда читала зубную тему на форуме, заметила, что много внимания уделялось теме отбеливания. И высказывалось по этому поводу много отрицательного. Хочу поделиться своим опытом. Отбеливала себе зубы клинической системой ZOOM-2 почти год назад. Результатом довольна. Тем более у меня случай, как мне стоматолог сказал, не лучший. Зубы у меня какие-то "тетрациклиновые". Вроде это из-за антибиотиков. Они такого желто-коричневого цвета были, хотя вредных привычек у меня нет. Я всегда стеснялась улыбаться. Дискомфорт после отбеливания был ровно 2 часа. Если сравнивать, то похоже на то, когда жуешь "термоядерную" мятную жвачку и запиваешь ее ледяной водой.
    Зато зубы - БЕЛЫЕ сразу! Не знаю кто как, но мне мой стоматолог до отбеливания снял оттиск (это в 1-ое посещение; он еще назначил какую-то зубную пасту, которой я чистила зубы неделю до отбеливания) и после процедуры выдал каппу и средство для поддержание белизны зубов. Причем все это входило в стоимость отбеливания и отдельно я за это не платила, что понятное дело - приятно! Никаких проблем с зубами, связанных с отбеливанием у меня до сих пор не было. Стомат-г предупреждал, что зубы могут потемнеть на тон-два и некоторым надо процедуру отбеливания повторять до определенного момента, пока результат не закрепится. Как правило, таким людям надо 2-4 процедуры. Но у меня ничего не потемнело! Я очень довольна. Не знаю можно здесь это делать или нет, но могу "поделиться" своим результатом. Доктор фотографировал зубы до и после. И эти фотографии - у меня.
    Можно мне тоже адрес в личку? И фамилию доктора. Спасибо
    Моя Родина - СССР!

15. Вверх #615
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Цитата Сообщение от Оsanna Посмотреть сообщение
    Нет, не там — на Новосельского вообще очень много стоматологических кабинетов. Номера дома не помню, но знаю, что не чётный и возле Преображенской, за один дом ))
    Сколько стоит пломба у твоего врача, если не секрет?
    Пломбу ставила год назад. От 100грн. А в этом году делаю коронку - 110$.

16. Вверх #616
    трубокур-анархист Аватар для Сергун

Кто-то делал такую штуку, как запечатывание фиссур? На медпорталах говорят, что данная процедура производится до 14 лет; но раз некоторые зубы здоровые, а на остальных толковые пломбы, то чего ж нет?
    Запечатывание фиссур проводят деткам на порезавшиеся постоянные зубы, т.к. фиссурки назубах глубокие, а зубки они чистят плохо, там остаётся пища и развивается кариес, а взрослым надо работать зубной щёткой...
    - Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
    - По самоучителю.©

17. Вверх #617
    Серый кардинал
    О. Сейчас тоже пожалуюсь.

Стоматполиклиника на Глушко, 11. Муж позвонил, договорился снять зубные камни и почистить налет. Запросили 150 грн за ультразвук. Ок, пришли сегодня в назначенное время, зашел он в кабинет, выходит, говорит, что после процедуры врач сказала, что не 150, а 300 грн, т.к. она снимала утразвуком и обычным методом (?), и _каждый_ из методов стоит 150 грн. Мы просто в шоке, - особенно "приятно" это было услышать, когда уже физически не мог встать и уйти. Клиника - отстой.
    Сравниться может разве что их же девушка Ира на ресепшн, которая практически не появлялась на рабочем месте, чтобы открывать пациентам дверь, записывать их и консультировать по поводу врача. А зачем? Если врач есть, которая мужу моему зубки делала - врачу не в облом выйти во время процедуры, снять одну перчатку с руки, чтобы записать пациента либо открыть ему дверь, потом надеть эту же (уже грязную перчатку) и продолжать копаться в зубах) Появилось очень сильное желание дозвониться хозяину заведения, но на визитке, как ни странно, только имя врача, лаконичная запись Стоматология и рабочий, мобильный, домашний телефоны.

ПС. Да, все делали _без обезболивания_. Геройски терпел, я бы на его месте всех построила.
    Последний раз редактировалось Erzulie; 13.11.2007 в 22:47.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

18. Вверх #618
    Постоялец форума Аватар для BSEA
    На самом деле стоимость материала ничтожно мала....

19. Вверх #619
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    А у меня просто отличный стоматолог, еще ни одна пломба не отвалилась, ни разу не осталась довальна! Всегда все суппер и качественно, всем знакомым советовала, после посещения ее они просто забывали о других! Что вы хотели, малюсенькую пломбочку мин. 1,5 часа делает! Ну просто ювелир! Зовут Пашина Алла Сергеевна! Правда там запись бешенная, а цены нормальные.

20. Вверх #620
    Katya.K
    гость
    не сильно вчитывалась во все вышенаписанное.
    но скажу вот что - хорошая стоматология в стомат институте.
    Почтарь В.Н. - просто золотые руки.
    хирурги - там вобще самые лучшие.
    есть еще по городу такой хирург - Гнеушев Олег Евгеньевич - мастер.
    Еще хороший есть врач Игорь Владимирович (фамилию не помню) на довженко (примерно шампанский пер)за обжорой в 9ти этажке. Там под клинику цоколь выкуплен. Хороший мальчик,молодой,но толковый.
    Цены - и в институте и у него не малые. Но качество хорошее.

Ответить в теме
Страница 31 из 2060 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 531 1031 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права