Танго красивый конофитум, у меня тоже такой же расцвел))))
|
Танго красивый конофитум, у меня тоже такой же расцвел))))
Таня, полянка как на дне океана- экзотические редкости.
Танго, красоты!!!!! спасибо за такие фото
девочки, расскажите, какой жизненный цикл литопсов? после цветения они сбрасывают шкурку и делятся? а потом?
и в каком возрасте они цветут? у меня цвели только два..
в моём мире живут пони, они едят радугу и какают бабочками
Спасиб за оценку моих любимчиков
Сентябрь-ноябрь - цветение;
с октября плавное уменьшение полива , в начале сезона дождей полив прекращаем;
ноябрь-март - сухой покой, полностью без полива;
март-май делятся, подрастают, после полного высыхания старых шкурок начинаем понемножку поливать;
июнь-сентябрь период вегетации, поливать.
Както так.
Цветут, как станут жирные и представительные![]()
Последний раз редактировалось Танго; 18.10.2010 в 14:53.
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
С конофитумами я еще пока на "вы") Знаю, что весна-лето у них период покоя, их держат в спряту от открытых лучей солнца и жары, с конца сентября-начала октября (гдето так) их начинают слегка поливать, они цветут и добирают до взрослости и потом они уже практически выросшие, их совсем понемногу поливают зимой. Редко и очень осторожно. Гдето так.. только когда у них линька я непомню ((
У конофитумов два периода покоя - первый весенний и второй - летний.
У них цветение - как и у литопсов - с конца сентября - начала октября по ноябрь, потом активный рост до февраля, лучше не поливать, а опрыскивать в наших условиях. С февраля по апрель - покой, притенка, минимальный полив. С апреля по май - небольшой рост, подготовка к линьке и с мая по август - покой и линька. Тень, минимальный полив.
С уважением
Ната Эллис
Lithops Lesliei v. AlbinicaЖаль, что солнышко было только в первый и последний день раскрытия цветка. В самые интересные дни он не открывался. Ну может на следующий год...
![]()
Славный малый))) Мне кажется, у меня тоже такой) покупала в ВС. И тоже цвёл недолго, погода не та.
Кстати, у кого есть в коллекции Lithops optica cv. Rubra - это как раз тот случай, когда полив не надо прекращать ДО самого ноября - т.е. до начала цветения. Их так мало предлагают и семена так редки, Потому что мало кто доводит их до цветения - они цветут позже всех, в конце ноября-начале декабря.
И при этом они должны быть в комфортных, теплых условиях - не ниже 20 градусов днем и без сквозняков. И без перелива - иначе сгниют.
Всем удачи и красивого цветения!
С уважением
Ната Эллис
Социальные закладки