Всех с праздником ДНЁМ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОДЕССЫ.
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ героям и тем кого с нами нет.............
|
Всех с праздником ДНЁМ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОДЕССЫ.
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ героям и тем кого с нами нет.............
а кто знает....когда во сколько 11 апреля и где будет реконструкция?
Мутят они свою воду, чтобы глубокой казалась она
Зрелище просто суперя только оттуда масса удовольствия и незабываемое зрелище.
Был сегодня на реконструкции!. Море удовольствия. Всем, кто принимал участие в этом действии, организации, обеспечении - огромное спасибо. Ребята, вы делаете очень важное и трудное дело. Очень приятно было видеть большое количество зрителей, семьи с детьми. И особенно - ветеранов, которые даже не хотели покидать место проведения реконструкции и идти в ожидавшие их бусы. Им просто было классно вновь увидеться с однополчанами и сослуживцами. Мне было просто приятно наблюдать за этим со стороны. Искренние, открытые лица, эмоции, ощущения. Всех с праздником и мирного неба над головой!
Не ставь точку там,где сердце ставит запятую.
((((((((((((((((((
я очень хотела....но сегодня мы ездили по кладбищам...так и не успела(
кто знает, будет что-то подобное к 9му?
в прошлом году 8го ездила в Чабанку - понравилось
Мутят они свою воду, чтобы глубокой казалась она
Легенда
(http://rkka.kiev.ua/?page_id=2144)
На берегу, в районе с. Черноморское (Чабанка) расположены батареи противника которые постоянно ведут огонь по катерам ЧФ блокирующим выход из одесского порта. С суши батареи прикрыты несколькими оборонительными линиями. Что бы уничтожить огневые точки противника командование принимает решение высадить в тылу противника десант состоящий из штурмовой группы, в которую входит шисвз (штурмовой инженерно-саперный взвод), взвод морской, стрелковая пехоты рота и батарея 45мм орудий.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось mAlex; 12.04.2010 в 01:05.
Высадка морского десанта
По достижению рубежа выброски шлюпочного десанта, корабли сбрасывают на воду шлюпки, ставят дымовую завесу, десантно-штурмовая рота на веслах идет к берегу.
По обнаружению советской десантной эскадры, немецкая батарея открывает огонь, немецкое командование вызывает авиационную поддержку.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось mAlex; 12.04.2010 в 01:06.
Под прикрытием авиации советский морской десант достигает берега, высаживается и вступает в бой. Ближайшая задача – захват наблюдательно-корректировочного поста и первой траншеи. Из резервного района подходят остальные силы Красной Армии, подтягивается артиллерия. Условно считается, что они также высадились с кораблей в невидимом для зрителей районе. Накопление сил Красной Армии сопровождается артиллерийской дуэлью советских и немецких орудий НПП. Дальнейшее продвижение останавливается артиллерийско-пулеметным огнем из третей траншеи и появлением немецкого резерва.
![]()
![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось mAlex; 12.04.2010 в 01:08.
Немецкий резерв совместно с остатками защитников 1-й и 2-й траншей пытается стремительным броском под прикрытием пулеметного огня отбить 2-ю траншею. Остатки советского десантного отряда встречают атаку противника огнем и контратакой в штыки, завязывается гранатный и рукопашный бой, в ходе которого советские воины превозмогают гитлеровцев и на их плечах врываются на позиции артиллерии и в третью траншею.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось mAlex; 12.04.2010 в 01:09.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Огромное спасибо организаторам и участникам этой масштабной реконструкции. Я не представляю, сколько нужно было пройти инстанций и согласований, но то, что это было сделано, и сделано достойно, с любовью и уважением к подвигу наших предков, вселяет большую веру в то, что все у нас получится!
С праздником, Одесса, с днем освобождения!
Последний раз редактировалось mAlex; 12.04.2010 в 01:20.
mAlex, спасибо за фото.
Овчаренко Дмитрий Романович, 1919 года рождения.
Во время Отечественной войны он был красноармейцем, ездовым пулемётной роты 389-го стрелкового полка 176-й стрелковой дивизии 9-й армии Южного фронта.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 ноября 1941 года красноармейцу Овчаренко Дмитрию Романовичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».
За что? Это интересная часть истории. Предлагаю почитать документ.
Дмитрий Овчаренко не дожил до Победы, погиб 28 января 1945 года в Венгрии.
![]()
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Olivi@, материал супер !Давайте еще
![]()
Хотел плюсануть, но че то не выходит![]()
Юлия ДРУНИНА
* * *
Я столько раз видала рукопашный,
Раз наяву. И тысячу - во сне.
Кто говорит, что на войне не страшно,
Тот ничего не знает о войне.
1943
* * *
Нет, это не заслуга, а удача
Стать девушке солдатом на войне.
Когда б сложилась жизнь моя иначе,
Как в День Победы стыдно было б мне!