Да, но только почему-то из 10 предложенных квартир в природе существует только однаСообщение от Скрытик
То "продажа отложена", то одна и та же квартира под разным соусом предложена 5 раз, то цена уже давно не такая - выше, естественно)
| ||
Да, но только почему-то из 10 предложенных квартир в природе существует только однаСообщение от Скрытик
То "продажа отложена", то одна и та же квартира под разным соусом предложена 5 раз, то цена уже давно не такая - выше, естественно)
опыт появляется сразу после того, как был нужен.
Да пребудет с нами Сила!
Это не абсолютное,а условное количество сделок-т.е. по сравнению с таким же месяцем прошлого года\прошлый год взят как 100%\.Поэтому и дробные числа.Для справки-весь банк недвижимости в продаже Киева насчитывает на сегодня приблизительно 30000 объектов.Сообщение от hit-odessit
Последний раз редактировалось Magia; 15.03.2007 в 14:05.
Эксперты прогнозируют обвал цен на жилье в Киеве
15 марта 2007 | 10:01
Подробности
По материалам: Українські Новини
Украинская национальная ипотечная ассоциация (УНИА) прогнозирует снижение цен на жилье в столице Украины Киеве.
"Я думаю, что коррекция цен должна быть и должна привести эти цены в какие-то рамки здравого смысла. Банки принимают во внимание то, что рынок недвижимости является циклическим по своей природе, поэтому там, где есть рост, там есть и падение в любом случае. И падение и коррекция в любом случае в Украине будет", - сообщил исполнительный директор УНИА Антон Сергеев в ходе круглого стола Чего ожидать от ипотеки в 2007 году.
По его словам, на сегодняшний день в Киеве цены на жилье завышены и не соответствуют его качеству. "... Не может быть в такой бедной стране, в которой мы живем, чтобы средняя цена на недвижимость в Киеве составляла 2,6 тыс. долларов за кв. м. Если мы посмотрим на качество жилья на первичном или вторичном рынке, на эти, так называемые, элитные квартиры на Липках, то это - старые дома, где постоянно неубранные помещения общего пользования, где постоянно протекает крыша, где постоянные проблемы с водой, где вся инфраструктура не менялась со времен второй мировой войны, абсурд просить 4-5 тыс. долларов за кв. м", - сказал Сергеев.
Украинская национальная ипотечная ассоциация отмечает тенденцию к снижению ставок по ипотечным кредитам банками в 2007 году. Напомним, что еще в июле 2006 года УНИА отмечала тенденцию к повышению процентных ставок по ипотечным кредитам банками.
Ассоциация создана в июне 2002 года, в ее состав входят инвестиционные, юридические, риэлторские компании.
Да пребудет с нами Сила!
Рынок достиг своего ценового пика.
Потенциальные покупатели уже давно купили себе жилье.
Обьем платежеспособного населения не увеличился.
Новострои стоят наполовину выкупленные. Все остальное жилье по кредитам у агенств недвижимости. 3-4 месяца застоя и рынок дрогнет.
квартиры начнут падать в цене, для погашения кредитов их начнут "сливать". И начнется паника, лавинообразная скидка жилья, цены упадут до уровня 2003-2004 года, а в регионах еще ниже.
ну, как говорится, твои слова, да Богу в уши![]()
а эти ночи в Крыму теперь кому...
К сожалению, до уровня 2003 (и даже 2004) цены на недвижимость в Украине уже никогда не упадут, как бы этого не хотелосьСообщение от REMBO
Очевидно, какой-то спад (или коррекция) будет, но не до такого уровня.
Я вот тоже иногда так думаю, а потом если еще подумаюСообщение от gella
) - мне кажется не все так просто. Как бы кризис в строительстве ( а это прямое следствие падения цен) не понятнул за собой всю экономику, и не оказалось что радоваться низким ценам будет уже некому, т.к. доходы будут еще ниже
![]()
Классика жанра - жанр классики
[QUOTE=hit-odessit]К сожалению, до уровня 2003 (и даже 2004) цены на недвижимость в Украине уже никогда не упадут, как бы этого не хотелось
Да до уровня 2003 г. цены могут упасть в случае системного кризиса в экономике, а так вряд ли. Тем более экономика со скрипом но пока вгору идет.Считаю что рынок недвижимости заметно оживился б при откате цены на 25-30%, причем при плавном. В случае резкого снижения цены те хто решил брать при таком снижении будут ждать дальше видя что цена идет вниз. А пока при явной стагнации движение вторички вниз почти незаметно, может каких то 5-10%, но разве может это быть решающим фактором для покупки, при стоимости квартиры в 150К к примеру. Поэтому и топчемся на месте![]()
Не совсем про одесскую недвижимость но может кому интересно:
Нью-Йорк. Бывалые инвесторы пророчат коллапс на фондовых рынках мира
К2Капитал 15.03.2007
Успешный игрок на рынке сырьевых товаров Джим Роджерс (Jim Rogers), или как его иногда называют "Гуру сырьевых рынков" поделился в среду 14 марта своими прогнозами относительно развития кризиса в сфере ипотечного кредитования заемщиков с низким кредитным рейтингом в своем телефонном интервью агентству Reuters. По его мнению, данный кризис может привести к глобальному коллапсу на фондовых рынках мира, а особенно на рынках недвижимости.
Управляющий инвестиционным фондом, который в 1970 году совместно с миллиардером Джорджем Соросом (George Soros) создал инвестиционный фонд Quantum Fund, а затем переключился на рынок сырьевых товаров с 1998, мрачно оценивает перспективы фондовых рынков в связи с кризисом ипотечного кредитования в США. "Вы просто не можете себе представить сколь ужасна будет ситуация до того, когда она начнет улучшаться, - заявил он, - для многих, кто не понимает, что происходит, это станет катастрофой, когда пузырь цен на недвижимость лопнет. Это будет сплошная куча мала”. Сам Роджерс выставил свой роскошный особняк в Нью-Йорке стоимостью $15 млн. на продажу и планирует переселиться в Азию.
"Цены на недвижимость упадут на 40-50% в тех районах, где наблюдается спекулятивный рост. Множество людей не смогут погасить свои кредиты. На этот раз ситуация будет еще кошмарней чем раньше, поскольку в истории США еще не было такой спекулятивной игры", - сообщил Роджерс.
По мнению Роджерса, кризис распространится на развивающиеся рынки, которые столкнутся с долгим процессом падения. "Когда наступает финансовый кризис, он отдается эхом на других финансовых рынках, особенно на тех, где ведется спекулятивная игра, - добавил он, - в настоящее время, развивающиеся рынки сильно подвержены спекулятивной торговле. Весьма значительные средства будут изъяты с них”.
Последний раз редактировалось Rain R; 15.03.2007 в 17:19.
Проблема дорогой недвижимости в Великобритании.
http://news.finance.ua/ru/~/1/2007/03/16/95244
Да пребудет с нами Сила!
А куда же эти средства в нашем-то случае денутся, вот что интересно! Ведь если в др. странах есть альтернативы - фондовый, валютный и пр. рынки развиты, то у нашего чуть-выше-средне-имеющего населения альтернатив нет, или почти нетСообщение от Rain R
.
Я конечно не Роджерс, но думаю что он имел ввиду средства иностранных инвесторов, которые вложились в развивающиеся рынки. А они обычно находят убежище в американских гособлигациях или в золоте например.А наши с вами средства он за средства не считает
Касаемо людей которые вложились в жилье , то им таки да, особого варианта по вложению денюх нет в родном отечестве и есть смысл держать метры при условии что доходность по ним даже ниже банковского %. Но есть например у меня знакомые, которые проинвестировали несколько квартир при помощи банковского кредита. Денюх немало относят в банк ежемесячно, а цена уже 4-Й месяц на месте топчется.
Вот тут как себя вести
То что озвучил Роджерс-это прозвучало ещё в Давосе этой зимой.Мировая экономика в 2008 году входит в мировой кризис-больше всех по прогнозам экспертов пострадает Китай и развивающиеся рынки."Мыльный пузырь " на рынке недвижимости лопнет-это вопрос времени.В ситуации Украины \Одессы\ будет валообразное падение -это закономерный результат спекулятивной "ИГРЫ".Упадут смежные отрасли и т.д.Экономика не может развиваться только в одном секторе,это должно регулировать правительство.Но увы оно само играЛО в эту "игру".В конце лета в Киеве крупные игроки-закрывали свои инвестиции в недвижимость и ушли на более безопасные рынки\они же платят консалтинговым фирмам не просто так\.Теперь в падении цен заинтересованны все-строительные фирмы,агенства недвижимости и т.д.Ведь после падения всё равно будет подъём!
Сегодняшнее объявление на столбе:
Котовского 3-комнатная квартира 66 м2 за 58000 у.е...
Получается 879у.е./м2
Стоит ли в таком случае платить 900 за квартиру в состоянии "от котлована"?
Реальность - это отсутствие галлюцинаций.
скорей быТеперь в падении цен заинтересованны все-строительные фирмы,агенства недвижимости и т.д.а то: и не купишь - и не построишь...
Земля или что-то ещё?Сообщение от Magia
Или удивительнейший счастливый случай, или замануха. Больше склоняюсь ко второму. Как только позвонишь по этому объявлению, тебе скажут: "Снято с продажи", "Продано" или же "Хозяева подняли цену".Сообщение от Andriano
Да, с поднятием цен кажется не очень получается.
Три недели назад смотрела квартиру. Была заявлена цена 190. При просмотре оказалось,что я недослышала цену. Мол 195. Через неделю в Авизо она уже была 200. А на этой неделе в Авизо-она почему-то 190. Круговорот цены в природе. Мало того,что там такая площадь,что ее и за эту цену вряд ли возможно продать.Но показывали мне ее аж 3 риэлтора.Смешно их слушать.
Тут снесете стену,тут подобъете потолок,тут вставите окно,что б шума не было.
До этого звонила по поводу дома в районе Малиновского. Заявленая цена была 160( это было осенью). Через два часа после общения с агенством цена резко стала 190. Но там земли-кот наплакал.Меня это не устраивало.
Социальные закладки