Тема: Одесситы будут платить за свои гаражи в 17 раз больше

Ответить в теме
Страница 31 из 42 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 836
  1. Вверх #601
    Посетитель
    Так же пришла квитанция без гаража (ЖКС «Порто-Франковский» )... Не совсем понятно - если тариф в 5грн. признали не законным и отменили- то:
    1-Действующий тариф - 0,29 грн (но по нему начисления не производятся).
    2-За полгода (или сколько?) действия тарифа в 5грн. образовалась переплата в - (5грн-0,29грн )* количество месяцев с тарифом в 5грн.* метраж гаража.....То есть по факту сейчас в квитанциях у всех кто оплачивал гараж по 5грн. должна быть сумма переплаты.

Так же не понятно откуда вылез тариф в 3.95 - на каком основании? Где решение горсовета?

2. Вверх #602
    Посетитель Аватар для Pravdist
    Если подписали договор, то никакого решения не надо. А если не подписали, так и не платите. Я несколько лет не платил. Сейчас мне стало интересно и я подписал договор, благо у меня 100% льгота, всё равно платить не надо. Но вот уже два месяца, а в герце графы гараж нет.
    Женщина должна жить с мужчиной, а не на форуме!

3. Вверх #603
    Постоялец форума Аватар для Леонелла
    наш ЖЭК "Ренессанс" (центр города) всё требует, чтобы за 2-е полугодие прошлого года я оплатила им по тарифу 5 грн. Я им вчера уже распечатала и отдала постановление горисполкома об отмене этих тарифов. А за первое полугодие этого года они мне начислили по 1.61 за метр. В общем как хотят ЖЭКи так и начисляют себе тарифы

4. Вверх #604
    Посетитель
    есть еще такие что платят?

5. Вверх #605
    Постоялец форума Аватар для 501
    Черёмушки.
    Несколько месяцев не начисляли оплату за гараж. Теперь мы решили облагородить сам гараж и территорию вокруг.
    Так прибежала тетя из жека. Докопалась сначала - а есть ли у вас разрешение?
    Потом говорит, надо перезаключить договор по тарифу 3,50 за м2 (если правильно запомнила).
    Вот чешу репу. Что делать? Чем регламенируются тарифы?
    Можно ли не повышать? Как аргументировать?
    Почему несмотря на договор, ничего не начисляли?
    При заключении нового придётся платить по полной? У кого было перезаключение по новым тарифам?

Хотели как лучше. Убрать болото со двора, сделать красиво. Инициатива наказуема!
    © 2006-2019 All rights reserved

6. Вверх #606
    Постоялец форума
    Как мне обьяснила работник ЖЭКа ,старые тарифы по 5 грн.отменили,а вот новые или утверждение старых тарифов не произошло.
    Вообщем какая-то юридическая казустика.
    Ну я откладываю по 50 грн. каждый месяц,чтоб потом не было больно,если что....
    А то в нашей стране чего угодно можно ожидать....

7. Вверх #607
    Частый гость Аватар для _Holly_
    Мне тоже принесли квитанцию в апреле на 146 гривен, и были посланы товарищи далеко и надолго. Потом на гараже висела бамажка, что я должна пойти и перезаключить договори и платить еще и за уборку. Естественно я никуда не ходила. На мои вопросы "Шо таки с гаражом?" ЖЭК вааще морозится по полной. Надо его вообще приватизировать и забить ...
    Блондинка это не цвет волос, это состояние души!
    Счастье привалило!!! )))

8. Вверх #608
    Частый гость
    Цитата Сообщение от _Holly_ Посмотреть сообщение
    Мне тоже принесли квитанцию в апреле на 146 гривен, и были посланы товарищи далеко и надолго. Потом на гараже висела бамажка, что я должна пойти и перезаключить договори и платить еще и за уборку. Естественно я никуда не ходила. На мои вопросы "Шо таки с гаражом?" ЖЭК вааще морозится по полной. Надо его вообще приватизировать и забить ...
    гараж, т.е. металл итак ваш, а приватизировать землю под ним-вам никто не даст.....вы можете его узаконить временно, до реконструкции района.распоряжении по тарифам нет-развод Жека. Заключать договор могут те, кто получил разрешение горисполкома. Другие же ходят к начальнику раз в год наверное и решают вопрос иначе.

9. Вверх #609
    сегодня была в ЖЭКе по поводу их грозных бумажек об оплате по костусевскому тарифу и подписания договора. Да, они знают, что распоряжение по тарифам в 5 грн отменено. Но горисполком не дал им распоряжение пересчитывать тарифы. Поэтому никто этого делать не собирается.
    И ещё одна новость. Сейчас горисполком готовит новое распоряжение по тарифам за гаражи. Они будут едины на все районы города. Но какая цена пока не ясно. Может у кого-то есть инфа по тарифам? Поделитесь, пожалуйста.

10. Вверх #610
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Леонелла Посмотреть сообщение
    сегодня была в ЖЭКе по поводу их грозных бумажек об оплате по костусевскому тарифу и подписания договора. Да, они знают, что распоряжение по тарифам в 5 грн отменено. Но горисполком не дал им распоряжение пересчитывать тарифы. Поэтому никто этого делать не собирается.
    И ещё одна новость. Сейчас горисполком готовит новое распоряжение по тарифам за гаражи. Они будут едины на все районы города. Но какая цена пока не ясно. Может у кого-то есть инфа по тарифам? Поделитесь, пожалуйста.
    Значит, начислить у них ума и терпения хватило, а снять необоснованно начисленное - нет?
    Never, never, never give up!

11. Вверх #611
    на гаражи опять повесили, что надо в обязательном порядке заключить с ЖЭКом договор, что, якобы нарушаем закон про благоустройство. Хотя там чётко написано, что собственник сам имеет право выбирать кто будет следить за территорией вокруг гаража.

12. Вверх #612
    Частый гость
    1. Сфотографировать бумажку на гараже
    2. распечатать фотографию
    3. Написать жалобу в районную администрацию, ссылаясь на нарушение ЖКСом ч.4 ст.15 Закона Про благоустрій населених пунктів, а также п.4 ч.5 ст.19 Закона Про захист прав споживачів. Если в бумажке вы обнаружили элемент принуждения к заключению договора, то сослаться на п.2 ч.1. ст.19 или (и) п.5. ч.4 ст.19, все в зависимости от обстоятельств. Приложить фото (на обратной стороне написать, когда обнаружили бумажку и номер гаража, на которой она приклеена, поставить дату, роспись). В жалобе в самом низу перед росписью указать на приложение к жалобе в виде фотографии. В жалобе по тексту написать, о том, что если противоправные действия со стороны ЖКСа не прекратятся, Вы обратитесь в прокуратуру на ЖКС и на райадминистрацию, как орган местного самоуправления, контролирующий работу ЖКСа. Занести два экз. жалобы (идентичных) в райадминистрацию, зарегистрировать, поставить штамп и атрибуты регистрации в канцелярии (документальном обеспечении) на своем экз. жалобы. Ждать месяц ответа и не предпринимать никаких действий. В зависимости от обстановки с полученным письменным ответом действовать по понятной схеме ))) Дело в том что сейчас имеется типовой договор паевого участия, где дворники уже обязаны подметать вокруг гаража. Но кому не лень подмести по периметру 5 метров вокруг гаража (экономя не менее 100 грн в месяц), этот договор естественно заключать не обязательно.

P.S. Для тех у которых "висит" долг за гараж по костусевскому распоряжению, можно написать в ЖКС обращение с требованием предоставить план уборки территории двора в графическом виде (на плане двора), а также расчетный метраж уборки дворником, пускай они его предоставят. Отсебятины они не напишут, так как этот метраж идет на зачисление зарплаты дворникам. Этот план есть для каждого двора, а по этой схеме отчетливо видно, что у гаражей уборка не производится. Вот потом в суде пускай доказывают, за что шли начисления по не заключенному договору паевого участия, если уборки вокруг сооружения не проводилось )))
    Последний раз редактировалось igor_more; 18.10.2014 в 22:12. Причина: Дополнение

13. Вверх #613
    Цитата Сообщение от igor_more Посмотреть сообщение
    1. Сфотографировать бумажку на гараже
    2. распечатать фотографию
    3. Написать жалобу в районную администрацию, ссылаясь на нарушение ЖКСом ч.4 ст.15 Закона Про благоустрій населених пунктів, а также п.4 ч.5 ст.19 Закона Про захист прав споживачів. Если в бумажке вы обнаружили элемент принуждения к заключению договора, то сослаться на п.2 ч.1. ст.19 или (и) п.5. ч.4 ст.19, все в зависимости от обстоятельств. Приложить фото (на обратной стороне написать, когда обнаружили бумажку и номер гаража, на которой она приклеена, дату, роспись). В жалобе в самом низу перед росписью указать на приложение к жалобе в виде фотографии. В жалобе по тексту написать, если о том, что если противоправные действия со стороны ЖКСа не прекратятся, Вы обратитесь в прокуратуру на ЖКС и на райадминистрацию, как орган местного самоуправления, контролирующий работу ЖКСа. Занести два экз. жалобы (идентичных) в райадминистрацию, зарегистрировать, поставить штамп и атрибуты регистрации в канцелярии (документальном обеспечении). Ждать месяц ответа и не предпринимать никаких действий. В зависимости от обстановки с полученным письменным ответом действовать по понятной схеме )))
    Огромное спасибо!

14. Вверх #614
    Посетитель
    Добрый день уважаемые форумчане.
    Центр города, перезвонил мастер из ЖЭКА - нужно срочно заключить договор на основании - закона о благоустройстве. Гараж находится во дворе дома и на сколько я понимаю по закону они и так обязаны убирать данную территорию за уборку которой мы платим за содержание предворовой территории. Так же с учетом отмены костусевского тарифа -по которому мы платили около года -на данный момент по идеи должна быть очень большая переплата (а у нас задолженность 0 и не начисляют несколько месяцев). Что делать и как быть, подскажите пожалуйста? Не очень хочется заключать очередной "договор" ради того что бы просто в не куда платить деньги да и больше чем уверен что в очередной раз пересчитают за те месяца что мы не платим ( 3-4 месяца) и начислят долг, при этом переплата за год "чудесным образом исчезнет" и учитываться не будет....

UPDATE - Тариф по новому договору хотят сделать около 5.20 за м.кв., что даже выше костусевского....
    Последний раз редактировалось zmey-2005; 07.11.2014 в 13:26.

15. Вверх #615
    Цитата Сообщение от zmey-2005 Посмотреть сообщение
    Добрый день уважаемые форумчане.
    Центр города, перезвонил мастер из ЖЭКА - нужно срочно заключить договор на основании - закона о благоустройстве. Гараж находится во дворе дома и на сколько я понимаю по закону они и так обязаны убирать данную территорию за уборку которой мы платим за содержание предворовой территории. Так же с учетом отмены костусевского тарифа -по которому мы платили около года -на данный момент по идеи должна быть очень большая переплата (а у нас задолженность 0 и не начисляют несколько месяцев). Что делать и как быть, подскажите пожалуйста? Не очень хочется заключать очередной "договор" ради того что бы просто в не куда платить деньги да и больше чем уверен что в очередной раз пересчитают за те месяца что мы не платим ( 3-4 месяца) и начислят долг, при этом переплата за год "чудесным образом исчезнет" и учитываться не будет....

UPDATE - Тариф по новому договору хотят сделать около 5.20 за м.кв., что даже выше костусевского....
    по тому же закону о благоустройстве собственник гаража имеет право сам выбирать какая организация будет возле гаража соблюдать порядок или самостоятельно этот гараж и территорию(5 м) держать в чистоте.
    Пересчитывать переплату от Костусева никто не будет, т.к. нет распоряжения от горисполкома о перерасчёте.
    Цены новые пришли с горисполкома по 1.48 за кв.м Во всяком случае мне насчитали так по новому тарифу.

16. Вверх #616
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Так они и задолженность не снимают. Тариф отменили, а все равно заплатите по нему.
    Never, never, never give up!

17. Вверх #617
    Посетитель
    Вопрос о тарифе 1.48. Распоряжения горисполкома вроде как нет (хотя может и пропустил). А по прошлому вопросу- суть не в совсем в том что бы отказываться от услуг по уборке территории, а в том что данная услуга уже опоачивается тарифом за содержание при домовой территории ( а к данной территории на сколько мне известно относятся и гаражи и места стоянки на территории двора). Опять же уборкой двора как не кто не занимался так не кто и не будет заниматься. Да и больше волнует вопрос что будет если их с их очередным договором послать на "юх"?

18. Вверх #618
    Цитата Сообщение от zmey-2005 Посмотреть сообщение
    Вопрос о тарифе 1.48. Распоряжения горисполкома вроде как нет (хотя может и пропустил). А по прошлому вопросу- суть не в совсем в том что бы отказываться от услуг по уборке территории, а в том что данная услуга уже оплачивается тарифом за содержание при домовой территории ( а к данной территории на сколько мне известно относятся и гаражи и места стоянки на территории двора).
    Наш ЖЭК сделал хитро, они в договоре пишут, что как за нежилое помещение мы должны платить. Тогда не понятно причём тут содержание придомовой территории.
    А по заключению договора, то собственнику можно заключить и с любой другой организацией по желанию, или самому содержать гараж в надлежащем виде..

19. Вверх #619
    Новичок
    Тоже позвонили из ДЭЗа Портофранковский прийти заключить договор по тарифу 5,20. О том откуда взялся этот тариф внятного объяснения не дали.

20. Вверх #620
    Посетитель Аватар для Defina
    У меня в квитанции ГЕРЦ гараж остался, но никаких начислений нет. Пишут нули. До этого платила столько, сколько писали. Может, пересчитали и списали те деньги?

Ответить в теме
Страница 31 из 42 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права