Тема: Школа № 111 пл.Молодежи,17

Ответить в теме
Страница 31 из 68 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 1350
  1. Вверх #601
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Свои вопросы я задала пару постов выше. И там не было вопроса о том, будет ли продленка бесплатной...
    Простите - я на своей волне... Поэтому и пытаюсь сделать какие- либо "движения" своими жалобами за бесплатную продленку и за дежурную группу в школе.

2. Вверх #602
    Посетитель Аватар для Сафо™
    Свои вопросы я задала пару постов выше. И там не было вопроса о том, будет ли продленка бесплатной...
    Продлёнка будет "бесплатной" и обязательной, НО с обязательным платным питанием ( если его таковым можно назвать ) !!! За завтрак платит город (какие-то минимальные суммы), а за обед должны платить родители, за школу с каждого обязательные 50 грн.-справок в бухгалтерию больше не нужно,фонд класса у каждого свой от 50 грн до 220 грн. Наша учительница уже сказала , что вопрос с питанием даже не обсуждается: Платить нужно,если не хотите платить - ищите другую школу. И самое интересное дословно слова директора: Кто не платит - тот здесь не учится! Естественно, учителя возражать и не смеют или не хотят и молча это выслушали, и донесут до наших ушей либо в конце мая , либо уже в сентябре. Реорганизация это конечно хорошо, но не с таким же подходом.Питание в школе отвратительное ( мой ребёнок его не ест,-говорит не вкусно) и за него ещё прийдётся платить около 350 грн. , если все промолчат , то так и останется эта баланда теперь уже за наши деньги ((( , а по городу продлёнка стоит от 10 грн. до 25 грн. - за те дни,когда ребёнок её посещает. Питание можно было бы разнообразить , чтобы дети сами могли выбирать и покупать, что им нравится за наши деньги, а не кормить в буфете всякими леденцами и вафельками с химической водичкой.
    И вот ещё официальный документ : тыц

3. Вверх #603
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Сафо, спасибо за ответ!
    Только я не пойму опять же...за питание будет 350 грн (это только обед?) или 10 грн за обед (это 220 грн/мес)?
    Т.е. по деньгам получается:
    1. 50 грн - бухгалтерия
    2. 130 грн - класс (сейчас мы столько платим)
    3. 220 грн - обед

Итого: 400 грн (грубо) в мес?

И что значит обязательная продленка? Это до скольки? А если ребенок ходит на курсы английского, например...его что не опустят раньше?
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

4. Вверх #604
    Только я не пойму опять же...за питание будет 350 грн (это только обед?) или 10 грн за обед (это 220 грн/мес)?
    И что значит обязательная продленка? Это до скольки? А если ребенок ходит на курсы английского, например...его что не опустят раньше?
    Питание состоит из 2-го завтрака - за который платит город, а за обед обязаны платить родители, и если родители младшей школы захотят, то будет ещё и полдник...тоже платный. ( 1-го завтрака уже не будет, так же как и живущих детей в интернате... уже НВК №1)
    Судя из официального документа школе дали полную свободу над пустующими комнаты и скорее всего они будут сдаваться в аренду...
    Музыкальную школу тоже уберут или поднимут оплату из-за аренды, но смогут ли платить родители эту сумму ?
    Продлёнка обязательна до 17.00, т.к. за продлёнку платят воспитателям и учителям зарплату и должно быть 25 детей. Если же детей меньше, то с учителя снимают эту зарплату,а воспитателей ждёт сокращение и в итоге будет продлёнка общая( для всех оставшихся детей) на базе какого-то дежурного класса.
    Хотелось бы , чтобы и учителя внесли какую-то ясность...ведь они читают и иногда отписываются здесь

5. Вверх #605
    Цитата Сообщение от Сафо™ Посмотреть сообщение
    Питание состоит из 2-го завтрака - за который платит город, а за обед обязаны платить родители, и если родители младшей школы захотят, то будет ещё и полдник...тоже платный. ( 1-го завтрака уже не будет, так же как и живущих детей в интернате... уже НВК №1)
    Судя из официального документа школе дали полную свободу над пустующими комнаты и скорее всего они будут сдаваться в аренду...
    Музыкальную школу тоже уберут или поднимут оплату из-за аренды, но смогут ли платить родители эту сумму ?
    Продлёнка обязательна до 17.00, т.к. за продлёнку платят воспитателям и учителям зарплату и должно быть 25 детей. Если же детей меньше, то с учителя снимают эту зарплату,а воспитателей ждёт сокращение и в итоге будет продлёнка общая( для всех оставшихся детей) на базе какого-то дежурного класса.
    Хотелось бы , чтобы и учителя внесли какую-то ясность...ведь они читают и иногда отписываются здесь
    Интересно кому и для чего будут в аренду комнаты сдаваться?
    А если мне нужно ребенка в 16 забрать? Что не отпустят? Бред какой-то...не могу же курсы иностранных языков подстраиваться под нашу школу и воспитателей и учителей...Зарплату с них видите ли снимают...
    А по поводу питания, я думаю, что мы в праве будем требовать достойные обеды за наши деньги.

6. Вверх #606
    Интересно кому и для чего будут в аренду комнаты сдаваться?
    А если мне нужно ребенка в 16 забрать? Что не отпустят?
    Бред какой-то...не могу же курсы иностранных языков подстраиваться под нашу школу и воспитателей и учителей...Зарплату с них видите ли снимают...
    А по поводу питания, я думаю, что мы в праве будем требовать достойные обеды за наши деньги.
    Уж кому сдавать мы не узнаем, школу перевели на хозрасчёт и соответственно любое свободное пространство будут использовать как только можно ...
    Заберёте,у Вас же уважительная причина Я тоже надеюсь на то, что мы сможет что-то решить с питанием, НО один в поле не воин !!!
    Если все промолчат, то соответственно так нас и поимеют...

7. Вверх #607
    Посетитель Аватар для Звездочка 7
    Читаю и не перестаю удивляться людям,выдающим информацию которую где-то слышали за абсолютное утверждение ситуации. Даже учителям еще точно не довели информацию о том как все будет, все в процессе. Учителя пока тоже могут высказывать только свое понимание ситуации. Известно только, что продленка не обязательная, а по заявлению родителей и она бесплатная. Бесплатная за счет того, что будут сохранены ставки воспитателей на группы продленного дня, а их будет (групп)столько сколько родителей напишет заявление на продленку. Зарплата учителей вообще никакого отношения к продленке не имеет, а воспитатель получает зарплату именно за продленку. Питание не обязательное, а по желанию родителей. Город оплачивает питание только 1-4-х классов на 6,10грн, все остальное питание в школе будет по желанию родителей и за их деньги.

8. Вверх #608
    Цитата Сообщение от Звездочка 7 Посмотреть сообщение
    Читаю и не перестаю удивляться людям,выдающим информацию которую где-то слышали за абсолютное утверждение ситуации. Даже учителям еще точно не довели информацию о том как все будет, все в процессе. Учителя пока тоже могут высказывать только свое понимание ситуации. Известно только, что продленка не обязательная, а по заявлению родителей и она бесплатная. Бесплатная за счет того, что будут сохранены ставки воспитателей на группы продленного дня, а их будет (групп)столько сколько родителей напишет заявление на продленку. Зарплата учителей вообще никакого отношения к продленке не имеет, а воспитатель получает зарплату именно за продленку. Питание не обязательное, а по желанию родителей. Город оплачивает питание только 1-4-х классов на 6,10грн, все остальное питание в школе будет по желанию родителей и за их деньги.
    Вы учитель и видимо пытаетесь красиво всё преподнести,чтоб было меньше шума или звонков в вышестоящие инстанции. Только вот глядя в глаза родителям наша учительница заявила,питание обязательное ,т.к. вы выбирали школу с продлёнкой, и когда все дети уходят на обед - детей,родители которых не желают платить не могут оставить в классе и соответственно ищите другую школу,потому что выговор от директора я не хочу получать! Так что не надо, все прекрасно знают темперамент директора и как она может сказать, что учителя никак не "смогут высказать своё понимание ситуации". Вот из этих заявление и выходит,что не написал заявление значит - уходите, вам наша школа не подходит.

9. Вверх #609
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Сафо™ Посмотреть сообщение
    Вы учитель и видимо пытаетесь красиво всё преподнести,чтоб было меньше шума или звонков в вышестоящие инстанции. Только вот глядя в глаза родителям наша учительница заявила,питание обязательное ,т.к. вы выбирали школу с продлёнкой, и когда все дети уходят на обед - детей,родители которых не желают платить не могут оставить в классе и соответственно ищите другую школу,потому что выговор от директора я не хочу получать! Так что не надо, все прекрасно знают темперамент директора и как она может сказать, что учителя никак не "смогут высказать своё понимание ситуации". Вот из этих заявление и выходит,что не написал заявление значит - уходите, вам наша школа не подходит.
    100 % - Поддерживаю! Такая политика и у нас.Состряпали однобокий Статут - теперь права вместе с деньгами качать будут.

10. Вверх #610
    Постоялец форума Аватар для artist.dent
    девочки , почитала вас и ужаснулась......что нас ждет?
    никогда и никакая реорганизация в нашей стране не заканчивалась со знаком "+" ..... и наша школа не исключение.....
    Зачем носить стринги, если у вас кариес?

11. Вверх #611
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    Цитата Сообщение от artist.dent Посмотреть сообщение
    девочки , почитала вас и ужаснулась......что нас ждет?
    никогда и никакая реорганизация в нашей стране не заканчивалась со знаком "+" ..... и наша школа не исключение.....
    думаю, что ничего хорошего для нас-родителей ((( Либо платите молча и радуйтесь реорганизации , либо ищите другую школу-где хотят прислушиваться к мнению родителей, а не к звону собственного кошелька !
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

12. Вверх #612
    Новичок
    Доброго дня, подскажите хорошего педагога, который набирает 1 класс в сентябре 2013г.

---------- Сообщение добавлено 10.05.2013 в 10:28 ----------

Пожалуйста, помогите определиться с учителем первого класса, времени совсем не осталось, и что с реорганизацией - по прошлому году что-то существенно изменилось или это ждет нас в будущем году. Спасибо за любую информацию.

13. Вверх #613
    Цитата Сообщение от isa-isa Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, помогите определиться с учителем первого класса, времени совсем не осталось, и что с реорганизацией - по прошлому году что-то существенно изменилось или это ждет нас в будущем году. Спасибо за любую информацию.
    Думаю ещё успеете,впереди ещё 4 дня будет заседать комиссия или собеседование по-новому.
    А эти "приятные нововведения" нас ждут с сентября 2013 г.
    Последний раз редактировалось QVATRA; 12.05.2013 в 10:11. Причина: добавила документ

14. Вверх #614
    Цитата Сообщение от QVATRA Посмотреть сообщение
    Думаю ещё успеете,впереди ещё 4 дня будет заседать комиссия или собеседование по-новому.
    А эти "приятные нововведения" нас ждут с сентября 2013 г.
    Уже не терпится узнать какие именно...

15. Вверх #615
    Уже не терпится узнать какие именно...
    Тишина пока-что и комитетских не собирают...наверное ещё слова убедительные не нашли

16. Вверх #616
    Новичок
    [QUOTE=QVATRA;38572380]Думаю ещё успеете,впереди ещё 4 дня будет заседать комиссия или собеседование по-новому.
    А эти "приятные нововведения" нас ждут с сентября 2013
    Спасибо, оч. полезная информация!

17. Вверх #617
    Посетитель Аватар для МиленаЯ
    Я так понимаю, что обговаривается стоимость питания деток, начиная с 5-го класса? Меня пока волнует начальная школа.
    Соотв-нно Уставу начальная школа питается совершенно бесплатно??... Что-то мало верится, но ниже цитата из Устава. И даже фраза о том, что "харчування та його кратність залежить від тривалості перебування дітей" не означает, что от этой продолжительности зависит и цена питания, т.е. написано конкретно одно: "НВК забезпечує збалансоване... безоплатне харчування учнів 1-4-х класів".

"2.1. НВК забезпечує збалансоване харчування дітей дошкільного віку, необхідне для їхнього нормального росту і розвитку, із дотриманням натурального набору продуктів, визначених Міністерством охорони здоров'я України спільно з Міністерством освіти і науки, молоді та спорту України за погодженням Міністерства фінансів України; безоплатне харчування учнів 1-4-х класів та пільгового контингенту.
    Харчування дітей в НВК та його кратність залежить від режиму роботи НВК та тривалості перебування в ньому дітей."

Или нам "прикажут" читать это по-другому?

И еще меня тоже очень беспокоит новое понятие продленки - до 17-00... Обычный официальный (для большинства работающих) трудодень в нашей стране до 5 или 6 вечера..., как можно забрать ребенка до 5-ти??? Я "по-белому" могу только позавидовать большинству родителей нашей школы, т.к. в дежурную группу (после 18-00) деток приходит, действительно, очень мало (по-сравнению с численностью всех учащихся), но даже этим 10-20 родителям (которым "не повезло" иметь режим работы страндартный) - что делать? Одной из основных причин поступления в интернат был, как раз, приемлемый режим его функц-ния.

18. Вверх #618
    Постоялец форума Аватар для Albina
    Ну "безоплатне харчування" - это только завтраки, для 1-4 классов. Для тех кто на продленку остается обеды платные даже для начальной школы. (Это в обычных школах, ходим не в эту).

19. Вверх #619
    Цитата Сообщение от Albina Посмотреть сообщение
    Ну "безоплатне харчування" - это только завтраки, для 1-4 классов. Для тех кто на продленку остается обеды платные даже для начальной школы. (Это в обычных школах, ходим не в эту).
    А завтраки не для 1-4 классов платные возможны?

20. Вверх #620
    Цитата Сообщение от Albina Посмотреть сообщение
    Всё правильно, только в других школах ребёнок взял деньги и что захотел, то и купил ! А в нашей хотят кормить только тем, что выгодно и удобно приготовить школе и за "эту еду" нужно ещё и платить ежемесячно и принудительно ! Я, например, своему ребёнку даю еду с собой, в столовой ничего не едим т.е. мне прийдётся как бы платить за питание, чтобы находиться на продлёнке! Беспредел одним словом !

Ответить в теме
Страница 31 из 68 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя