|
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.
Добрый день! Прочитала всю тему с первой странички) Мне подарили цветок в середине марта,он стоял на восточном окне. Недавно стали желтеть листья. После изучения этой темки,я убрала его с прямых солнечных лучей на балконный стол,там светло и лучики только на рассвете. Поставила вазон в поддон на влажный керамзит. Поверх земли положила сфагнум. Брызгаю листики водой два раза в день. Один раз полила удобрением для цветущих и брызгала листики витаминами. Прошу у вас совета -все правильно я сделала или нет,и что еще надо. Вот фотки:
Вы все верно делали, но пересадить нужно его в более широкий, но менее глубокий горшочек. Спатифиллум быстро источает почву, постарайтесь подобрать горшочек по размеру и новый грунт
Буквально на прошлой страничке у меня то же самое было. Пролейте удобрением не для цветущих, а для зелени (на прошлой страничке мне отвечали и расписывали подробно)
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.
Спасибо за советы! Есть удобрение Мистер -Цвет универсал( азот-фосфор-калий,микроэлементы,фитогормоны,аминокислоты,витам ины) и Доктор Фолли сильный лист спрей. Такие подойдут? или надо чтобы было написано для зелени? Про горшочек поняла, а грунт для папоротников подойдет или нужно брать универсальный?
они же обычно зеленеют когда отцветают
Добрый день,у меня проблема та же что и описана выше. Растет хорошо, цветы распускаются, постоянно обрызгиваю, удобрение для декоративно-лиственных, поливаю им 1 раз в неделю, раз в несколько дней делаю ему душ, НО листья некоторые желтеют, некоторые коричневеют на кончиках. Что делать? И второй вопрос, нужно ли срезать отцвевшие цветки и листья в плохом состоянии? Завтра сброшу фото. Всем заранее спасибо!
Раз в неделю удобрять - если не разводить в меньше концентрации - это слишком часто. Правильнее, конечно, считать количество поливов между удобрением. Спасты можно удобрять каждый 3-й полив, или через полив, но с меньшей концентрацией 1/2, но не постоянно, нужно делать перерывы в период покоя сокращая внесение удобрений до 1 раза в мес.
Сохнут кончики от сухого воздуха, особенно летом и в отопительный сезон, опрыскивание решает проблему на пол часа, поэтому лучше использовать увлажнитель, или по старинке ставить горшок на поднос с мокрым керамзитом. Или не заморачиваться и смириться... обрезая сухое кончики, влажные тропики в квартире создать крайне сложно.
Чернеющие кончики листьев - это скорее перелив, злоупотребление удобрениями тоже может сказаться.
Отцветшие цветы и пожелтевшие листья - это вопрос эстетики: не нравится, обрезайте, или растение со временем засушит их самостоятельно.
У меня та же ерунда, правда, был один стресс у него, от жары листья совсем опустил, но уже отшел, еще сидит в магазинной смеси.
МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!!!!)))))
Всем спасибо!
Подскажите, пожалуйста, почему может недораскрыться лист?
Выросло 2 новых листа, так вот тот, что позже уже раскрылся, а тот, что до него так и застыл полураскрытый...
Социальные закладки