Результаты опроса: Выбор: США-Украина

Голосовавшие
59. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украина

13 22.03%
  • США

46 77.97%

Тема: Иммиграция в США

Ответить в теме
Страница 31 из 267 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 5321
  1. Вверх #601
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от APL Посмотреть сообщение
    Так расходы здесь выше потому что и запросы гораздо выше, так что глупо сравнивать средний класс из Европы/США со средним классом на Украине. Наоборот нужно сравнивать конкретные товары/услуги.

Например, моя семья относится к среднему классу в Ирландии. При этом на питание (на всю семью) мы тратим не более 10-15% нашего чистого (посленалогового) семейного дохода, на одежду/обувь не более 2-5% нашего чистого семейного дохода. Многие ли представители среднего класса Украины смогут хорошо питаться и одеваться тратя суммарно всего не более 12-20% от своего чистого семейного дохода?
    мы говорим о разных вещах -я говорю о том что в Украине дешевле жить тем у кого есть деньги, по западным меркам не большие, а если денег нет то и живи ты в Таиланде, тебе будет трудно. Я знаю точно что если бы жил в Америке или Англии то на семью в год у меня уходило бы больше чем сейчас
    По поводу шмоток и тд - знакомые приезжающие сюда в отпуск, затариваются лекарствами, одеждой на 7м да так что бы на год хватило и делают зубы, догадываешься почему?
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

2. Вверх #602
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Ты как то забыл упомянуть что налоги там выше и образование не бесплатное
    образование кстати бесплатное (или почти бесплатное) во всей Западной Европе, кроме Англии, Ирландии и Нидерландах. Это для местных и граждан ЕС, а в некоторых странах и для всех остальных
    Доход средней английской семьи от 50к фунтов в год но ведь и расходы у них не украинские, не так ли?
    это если работают двое (муж и жена), тогда да, а так средняя зарплата в Англии 25-27К фунтов в год
    Последний раз редактировалось Старый Drug; 30.06.2010 в 16:13.

3. Вверх #603
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    По поводу шмоток и тд - знакомые приезжающие сюда в отпуск, затариваются лекарствами, одеждой на 7м да так что бы на год хватило и делают зубы, догадываешься почему?
    дешёвая рыбка - х***ая ушка (с)

на Украине очень плохого качества продукты питания, много поддельных лекарств, некачественная китайская одежда, разбавленный бензин и т.д. и т.п. Это сравнить нельзя

4. Вверх #604
    Живёт на форуме
    ... и делают зубы, догадываешься почему?
    А если зубы "полетели" на следующей неделе/месяце (или надо что то подправить, заменить), или занесли инфекцию - а эти веще далеко не такие редкие явления (знаю не понаслышке в семье есть дантист) - они опять летят на Украину ? Или им врач по телефону даёт консультацию ? Сколько на ваш взгляд хороших зубных врачей (в % исчислении) на Украине (знаю кто и как на такие специальности поступает и как там учаться) и как их "вычислить" ?

Поездка на Украину с Северной Америке дорога не только с точки зрения денег а ещё времени, с нашими отпусками, неделя поездки для лечения зубов - это неделя которую можно здесь хорошо и качественно отдохнуть без необходимости выбрасывания 2-3 дней на акклиматизацию (из за времени). Отдых на Украине также не очень дешёв и скажем так не очень качественен. По поводу вещей на 7-ом километре .. может там и дешевле, но поверьте мне, наших людей одетых с 7го километра видно тут на Западе сразу , уж очень они выделяются (в какую сторону - это дело вкуса!).

Кстати .. о каких лекарствах вы говорили ? Официальная статистика говорит что 80% лекарств на Украине иностранного (как правило индийского без лицензии) производства - или врут безбожно ? Лекарства по рецепту - их лучше на Украине не заказывать (кто знает что туда положили в аптеке) да и кто вам их даст по выписке американского врача ? А лекарства типа Tylenol .. ну разве если у вас голова болит или грип каждый 2 день, то наверное что то сэкономите.
    Последний раз редактировалось alvik; 30.06.2010 в 17:03.

5. Вверх #605
    User banned
    Я за за все эти годы ни разу не купил на Украине ни одежды ни обуви, здесь она и дешевле, и качество лучше, и выбор/стиль совсем другой. Правда иногда зубы лечить и покупать некоторые лекарства на Украине приходилось, так как медицина в Ирландии не идеальна.

6. Вверх #606
    Заморская волшебница
    1) Говорю за НюЁрк

2) Возможно у нас разное понимание слов "весьма неплохо". Для меня "весьма не плохо" как раз и означает обычную жизнь среднего обывателя (аренда жилья, питание, одежда, развлечения, и тд и тп). На $800 в неделю или $3,500 в месяц в НюЁрке (особенно если не арендовать в Мэнхатане) простому среднему обывателю можно жить вполне неплохо и счастливо.
    В больших городах – отличная развязка транспорта, включая метро, а это – огромная экономия средств, т.к. можно обойтись без машины. Плюс еще и продукты у "вендоров" намного дешевле. К тому же $800/нед. – это далеко не $3500/мес., если вы законопослушный гражданин и платите дяде Сэму его мзду, а это от 17% до 30% меньше. Наверно, у нас действительно разные понятия, кто такой обыватель, ибо в этом случае, э б назвала это "сведение концов с концами", а не "весьма неплохо".
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

7. Вверх #607
    Не покидает форум
    800 где-то налоги в месяц, ставка 25 процентов тут будет, хотя может там доход разбит и каждый сегмент чуть меньший налог, но всё равно ну 3200 в месяц= 38400 за год

http://en.wikipedia.org/wiki/Income_tax_in_the_United_States
    до 8375 - 10 процентов = 837.5 баксов
    потом от этого и до 34000 - 15 процентов = 3843.75 баксов
    и от этого до 38400 = 1100 баксов
    итого 5781.25 налогов

верно я посчитал ? или там просто четверть отнимают ?

ну 700 квартира - 8400
    Питание+машина - 600 -- 7200

итого 17 где-то остается, ну ещё наверное какая-то мед страховка, ну пусть ещё 2 штуки в год, т.е. 15 остается

так выходит ?

8. Вверх #608
    Живёт на форуме
    Всё намного сложнее, разброс по доходам, налогам, тратам в США большой между разными штатами и даже городами/округами внутри самих штатов (правда не такой как между Москвой и российской периферией). Цифры в Википедии очень осреднённые. Не забывайте что около 50 миллионов граждан США не имеют вообще никакой медицинской страховки (она очень дорогая если платить из своего кармана - мои родные платят около $400 на двоих в месяц и это довольно скромная страховка).
    Квартира в больших городах и в хороших (или скажем так, неплохих) районах стоит гораздо больше $700. Питание - минимум $200 в месяц на человека (это очень экономно питаться).

9. Вверх #609
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Paradise_Jewelry Посмотреть сообщение
    800 где-то налоги в месяц, ставка 25 процентов тут будет, хотя может там доход разбит и каждый сегмент чуть меньший налог, но всё равно ну 3200 в месяц= 38400 за год

http://en.wikipedia.org/wiki/Income_tax_in_the_United_States
    до 8375 - 10 процентов = 837.5 баксов
    потом от этого и до 34000 - 15 процентов = 3843.75 баксов
    и от этого до 38400 = 1100 баксов
    итого 5781.25 налогов

верно я посчитал ? или там просто четверть отнимают ?

ну 700 квартира - 8400

итого 17 где-то остается, ну ещё наверное какая-то мед страховка, ну пусть ещё 2 штуки в год, т.е. 15 остается

так выходит ?
    Приблизительно так, я просто исходила из ежемесячного, а не годового дохода. Только мне кажется, что расходов будет все равно больше, итого "свободных" денег остается менее $500, и это если во многом себе отказывать. Может для кого-то этого будет достаточно, но для большинства прожиточный минимум – не предел мечтаний...

10. Вверх #610
    Не покидает форум
    ну я 300 на еду посчитал на всякий случай ну и работа может что-то из страховки покроет, поэтому 150 в месяц где-то

но это и пониже среднего для нью-йорка 3200 в месяц, я кстати тоже думаю что 700 для Нью-Йорка это убогая квартирка) у нас в Одессе бывает столько просят

11. Вверх #611
    Не покидает форум
    Интернет, кабельное, ком услуги ещё не считал

12. Вверх #612
    User banned
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    В больших городах – отличная развязка транспорта, включая метро, а это – огромная экономия средств, т.к. можно обойтись без машины. Плюс еще и продукты у "вендоров" намного дешевле. К тому же $800/нед. – это далеко не $3500/мес., если вы законопослушный гражданин и платите дяде Сэму его мзду, а это от 17% до 30% меньше. Наверно, у нас действительно разные понятия, кто такой обыватель, ибо в этом случае, э б назвала это "сведение концов с концами", а не "весьма неплохо".
    $3,500 в месяц (я кстати считал афтер такс) - это не "сводить концы с концами" а уровень жизни среднего американца:

Household income is a measure commonly used by the United States government and private institutions. That measure counts all the income of all residents over the age of 18 in each household, including not only all wages and salaries, but such items as unemployment insurance, disability payments, child support payments, regular rental receipts, as well as any personal business, investment, or other kinds of income received routinely.

In 2007, the "real" (adjusted for inflation) median annual household income rose 1.3% to $50,233.00 according to the Census Bureau. The real median earnings of men who worked full time, year-round climbed between 2006 and 2007, from $43,460 to $45,113 (about 3.6 time minimum wage in 2006 to 3.7 time minimum wage in 2007). For women, the corresponding increase was from $33,437 to $35,102 (2.8 and 2.9 times minimum wage respectively). The median income per household member (including all working and non-working members above the age of 14) was $26,036 in 2006. In 2006, there were approximately 116,011,000 households in the United States. 1.93% of all households had annual incomes exceeding $250,000. 12.3% fell below the federal poverty threshold and the bottom 20% earned less than $19,178.

http://en.wikipedia.org/wiki/Household_income_in_the_United_States

13. Вверх #613
    User banned
    ну я 300 на еду посчитал на всякий случай
    на $200 можно очень неплохо питаться

14. Вверх #614
    User banned
    В НюЁрке машина далеко не у всех так как в ней нет особой необходимости

15. Вверх #615
    Не покидает форум
    Если по ГДП считать, то всё таки 46381 доллар что-то среднее
    http://en.wikipedia.org/wiki/US

16. Вверх #616
    User banned
    но это и пониже среднего для нью-йорка 3200 в месяц, я кстати тоже думаю что 700 для Нью-Йорка это убогая квартирка) у нас в Одессе бывает столько просят
    те кто живут по одиночке обычно "шерят" квартиру или дом, так что расходы на жильё могут быть и меньше. При желании в НюЁрке полно студио/1-бедрумов.

17. Вверх #617
    User banned
    Если по ГДП считать, то всё таки 46381 доллар что-то среднее
    http://en.wikipedia.org/wiki/US
    ВВП на душу населения к среднему доходу относится лишь весьма косвенно

18. Вверх #618
    Заморская волшебница
    $3,500 в месяц (я кстати считал афтер такс) - это не "сводить концы с концами" а уровень жизни среднего американца:
    Ааа... Ну, тогда совсем другое дело, если мы говорим о доходе ПОСЛЕ вычета налогов. В этом случае, еженедельный доход превышает $1000.

Household income is a measure commonly used by the United States government and private institutions. That measure counts all the income of all residents over the age of 18 in each household, including not only all wages and salaries, but such items as unemployment insurance, disability payments, child support payments, regular rental receipts, as well as any personal business, investment, or other kinds of income received routinely.

In 2007, the "real" (adjusted for inflation) median annual household income rose 1.3% to $50,233.00 according to the Census Bureau. The real median earnings of men who worked full time, year-round climbed between 2006 and 2007, from $43,460 to $45,113 (about 3.6 time minimum wage in 2006 to 3.7 time minimum wage in 2007). For women, the corresponding increase was from $33,437 to $35,102 (2.8 and 2.9 times minimum wage respectively). The median income per household member (including all working and non-working members above the age of 14) was $26,036 in 2006. In 2006, there were approximately 116,011,000 households in the United States. 1.93% of all households had annual incomes exceeding $250,000. 12.3% fell below the federal poverty threshold and the bottom 20% earned less than $19,178.

http://en.wikipedia.org/wiki/Household_income_in_the_United_States
    Выделенные мною – ключевые слова. Когда люди живут вместе, то и расходы немного отличаются, ведь за жилье платят сообща, возможно и машин меньше одной на человека, если дети есть, опять же, налоги тоже уменьшаются в таких семьях и возврат определенной суммы на каждого из детей. Вот и выходит, что чем больше человек – тем меньше процент расходов на каждого, даже если общая сумма таковых, естесственно, увеличивается.

19. Вверх #619
    Лучик счастья Аватар для лориана
    И при этом,сколько я не общалась с соотечественниками в любых городах Штатов(легальными и нелегальными) ни один не сказал,что жаждет вернуться на историческую родину.А сколько подают на гринки ,а еще больше ждут воссоединения с родителями,детьми,братьями и сестрами.Сейчас ,когда подсократили въезд для индусов и еще некоторым странам,из бывшего нерушимого просто хлынул поток иммигрантов.А молодые так те едут по различным программам и остаются,женятся или выходят замуж,обретают статус и начинают жизнь заново.

20. Вверх #620
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Ааа... Ну, тогда совсем другое дело, если мы говорим о доходе ПОСЛЕ вычета налогов. В этом случае, еженедельный доход превышает $1000.
    Ну если вычесть еще коммуналку и страховки на дом, машину, медицину то вообще сказка получится, но вот АПЛ об этом скромно умалчивает
    канешно если в США жить полулегально питаясь гамбургерами и отовариваться в к-марте то будет очень дешево, ну а если по полному кругу то увы
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

Ответить в теме
Страница 31 из 267 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права