Тема: Я не люблю своих детей

Ответить в теме
Страница 31 из 42 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 822
  1. Вверх #601
    User banned
    Цитата Сообщение от МАМА v законе Посмотреть сообщение
    Я наблюдала такие вещи- усталость, раздражение. Иногда матери так кричат прилюдно на своих детей,аж страшно становится...Или кричат- я убью тебя...где здесь любовь!? Но спроси ее -ты что не любишь воего ребенка-она возмутится....
    Конечно возмутится, вон любители изменить супругам тоже возмущаются, когда их плохими словами называют

Люди делают иногда ужасные вещи, но самолюбие всегда на страже

---------- Сообщение добавлено 26.12.2012 в 02:15 ----------

Люди, я вот за собой заметила, что малого (год и 4 мес) люблю тискать больше, чем старшую дочку (5 лет)
    Ну как-то не тискается мне, типа она ж большая, взрослая, длинная... Обнимать конечно её хочется, целовать щечки и макушечку, за попку куснуть во время купания, но не так постоянно, как годоваса - его могу сто раз в день по полчаса валять его по себе и под собой, и играться-щекотаться...
    Дочка тоже просит - ужас, уже ребенок просит!- "а мне сделай так же", я ж конечно делаю и стараюсь так же жизнерадостно валять и её, но вот как-то не так прикольно...
    Чо за клиника?

2. Вверх #602
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Пенни, во первых,она девочка и она уже взрослая (по крайней мере для тебя,имеющую более младшего ребенка),а малый-кукольный еще,удобно в руки помещается)))
    Детки лет до трех как пришельцы,или мишки Тедди)) А пять лет-уже серьезно. Ты уже воспитываешь ее,общаешься почти как со взрослым человеком.. и еще тут дело скорее не в том,что она длинная и большая и взрослая (ты ж с мужем тоже могла подурачится),а в том,что она твоя девочка-дочка))
    Да ты и сама в курсе,думаю)
    Последний раз редактировалось дашик; 28.12.2012 в 23:10.
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

3. Вверх #603
    User banned
    Мишки Тедди - это интересно)) Детки - пришельцы - только для тех - кто их НЕ понимает... Пять лет это серьезно? А Двенадцать? А Пятнадцать? Это просто словесное недержание? ))))

4. Вверх #604
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Цитата Сообщение от Neiron Посмотреть сообщение
    Мишки Тедди - это интересно)) Детки - пришельцы - только для тех - кто их НЕ понимает... Пять лет это серьезно? А Двенадцать? А Пятнадцать? Это просто словесное недержание? ))))
    Точно.Ты такой умный.
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

5. Вверх #605
    User banned
    Цитата Сообщение от дашик Посмотреть сообщение
    Точно.Ты такой умный.
    Свойства разумной души : Она созерцает самое себя, анализирует себя, делает себя такой, какой желает, сама, пользуется приносимым ею плодом (в то время, как плодами растений и порождениями животных пользуются другие). Она достигает свойственной ей цели, когда бы ни был положен предел жизни.

6. Вверх #606
    User banned
    А как душа с любовью поступает?

7. Вверх #607
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    А рождённый натуральным образом есть у вас малыш? Чтобы можно было сравнить силу чувств, нужна контрольная группа.

Никто не говорит, что кесарево синоним нелюбви, просто есть вероятность, что недостаток гормонов как-то "гасит" чувствительность. Мы же все химические.
    у меня есть. первого родила сама, второй - внезапное кесарево, к которому не было даже возможности подготовиться морально. когда мне принесли ребенка на вторые сутки, я испугалась его, испугалась ответственности, того, что он такой маленький, не знала что с ним делать и постоянно плакала. с первым такого не было, я сразу уверенно, еще в роддоме, переодевала его, меняла памперс, чувствовала на 100%, что я все могу и со всем справлюсь

8. Вверх #608
    User banned
    А может это потому, что со вторым ты уже больше информирована и потому страшнее? С первым как-то спокойнее что-ли себя чувствуешь в плане страхов - типа "ничо не знаю и мне не страшно", а со вторым уже серьезнее

9. Вверх #609
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ЛюдмилаMeelka Посмотреть сообщение
    не понимаю ка можно не любить
    Можно не любить.А,можно любить так,что со стороны это будет смотреться совсем по другому.Всяко в жизни бывает...

10. Вверх #610
    User banned
    Кусала и кусаю до сих пор И голяком купаемся вместе. И сисей до 3 лет, вместе с СС (совместный сон).
    Но тискаю её - она какая-то не игрушечная, не мягенькая-пухленькая-маленькая-уютная. А будто швабру или сковородку тискаю То есть тискаю такое, какое тискать не надо.

Наверное действительно я к дочке отношусь уже как к девочке, человеку, а не пупсу.

Когда у меня были животные, я их тоже любила тискать и к животу прижимать, они как раз помещаются

11. Вверх #611
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    серьезная и сложная тема. особенно в нашем детоцентричном обществе.
    но все же, я бы хотела поддержать родителей, у которых на самом деле есть масса причин не любить своих детей:
    кто-то был не готов к родительству,
    кто-то не отошел еще от ужасов своего собственного детства, недожалел своего внутреннего ребенка- соответственно просто не имеет ресурсов любить и жалеть своего ребенка. невозможно отдать то, чего нет у самого
    кто-то еще не научился жить так, чтобы все помещалось в жизни: и родительство, и любимое дело, и мужско-женские отношения
    да много еще разных причин- у каждого они свои, и все они не должны быть проигнорированны. Потому что именно признавшись себе наконец в "нелюбви" к ребенку, приняв то, что есть сейчас - только тогда можно будет начать искать новые способы построения отношений с ребенком. чтобы куда-то прийти, важно знать- откуда будешь идти.

лучший способ перестать любить - заставлять себя это делать. Любовь из идеи о том, что нужно любить - фикция. и дети это чувствуют: когда словами родитель говорит одно, а глазами -другое. Этот путь двойных посланий- прямая дорога к шизофрении.
    а вот любовь из реальных отношений, которые с ребенком, точно так же как и со взрослыми важно строить.
    даже если нет любви, но есть теплые искренние отношения с ребенком - он вырастит эмоционально здоровым человеком
    Последний раз редактировалось ShtefanK; 14.01.2013 в 12:51.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

12. Вверх #612
    User banned
    Если "разрешить" людям не любить кого-то, они с радостью этим воспользуются, но вовсе не для построения отношений с объектом нелюбви, а наоборот - для сбрасывания с себя ярма ответственности за свои чувства "любовь ушла, помяла помидоры, ничего сделать не могу"

13. Вверх #613
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Если "разрешить" людям не любить кого-то, они с радостью этим воспользуются, но вовсе не для построения отношений с объектом нелюбви, а наоборот - для сбрасывания с себя ярма ответственности за свои чувства "любовь ушла, помяла помидоры, ничего сделать не могу"
    вы слишком плохо думаете о людях)))
    если "не разрешать" то любви не прибавится точно. а уж дети то все чувствуют- вспомните себя в детстве. это иллюзия, что правила извне могут что-то изменить. изменить могут лишь правила изнутри. а что-то родиться может лишь там, где пустота- где есть масса чьих то правил - не придут свои желания, отношения и любовь.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

14. Вверх #614
    User banned
    Так есть такие правила, которые называются "порядок" (противоположное "хаосу"), они нейтральные, они просто есть, по этим правилам мы состоим из органов и систем, которые работают по определенным правилам...
    Потребность любить и быть любимым - тоже своеобразное "правило человеческого организма". Но можно быть двоечником и не учить правила, а потом обижаться на плохие оценки и неустроенность

15. Вверх #615
    Постоялец форума
    А, Павлика Морозова папа не любил.

16. Вверх #616
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    А, Павлика Морозова папа не любил.
    Папа маму не любил, а Павлик... идентификация

17. Вверх #617
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Цитата Сообщение от жоссар Посмотреть сообщение
    Папа маму не любил, а Павлик... идентификация
    у Павлика был обычный Эдипов комплекс.

18. Вверх #618
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    у Павлика был обычный Эдипов комплекс.
    "Все дороги ведут в Рим"

19. Вверх #619
    User banned
    Жаль, что коммунисты ничего про Эдипов комплекс не знают

20. Вверх #620
    Постоялец форума Аватар для Palette
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    серьезная и сложная тема. особенно в нашем детоцентричном обществе.
    но все же, я бы хотела поддержать родителей, у которых на самом деле есть масса причин не любить своих детей:
    кто-то был не готов к родительству,
    кто-то не отошел еще от ужасов своего собственного детства, недожалел своего внутреннего ребенка- соответственно просто не имеет ресурсов любить и жалеть своего ребенка. невозможно отдать то, чего нет у самого
    кто-то еще не научился жить так, чтобы все помещалось в жизни: и родительство, и любимое дело, и мужско-женские отношения
    да много еще разных причин- ...
    подождите, но скорее наоборот, есть масса людей, которые любят своих детей, но не всегда умеют это выразить, не всегда понимают, что они делают при взаимоотношении со своими детьми... сложности ведь периодически у всех возникают
    да и спросить маму, которая на улице шлепает ребенка или кричит на него "идиот, придурок" и т.п. любит ли она своего ребенка, конечно она ответит "да"
    мне кажется, что как раз ситуации, где родители четко осознают, что ребенка не любят - очень редки

Ответить в теме
Страница 31 из 42 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права