Тема: Французская школа №10

Ответить в теме
Страница 31 из 109 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 2166
  1. Вверх #601
    Посетитель Аватар для rysya
    Спасибо!

2. Вверх #602
    Новичок
    Там всё зависит от класса
    какой класс после такого урока и обед...
    Но обеды там не акти...

3. Вверх #603
    Новичок
    я думаю, что проблема с учебниками не из-за школы...а из-за нашего министерства образования..)
    они каждый день новые книги выпускают.
    и через день программу меняют.
    когда я училась, я за все 10 лет купила только несколько французских книг.и оно того стоило.

4. Вверх #604
    Частый гость Аватар для mishelin
    Цитата Сообщение от Элиночка Посмотреть сообщение
    я думаю, что проблема с учебниками не из-за школы...а из-за нашего министерства образования..)
    они каждый день новые книги выпускают.
    и через день программу меняют.
    когда я училась, я за все 10 лет купила только несколько французских книг.и оно того стоило.
    Думаю,в частности и из-за школьного руководства.
    В том году купили полный комплект учебников за 8 кл.,которые были в программе нашей школы 4 года.
    Неужели за 4 года нельзя было докупить недостающие учебники?
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

5. Вверх #605
    Новичок
    хм...странно.
    когда я училась, таких проблем не было.

6. Вверх #606
    Не покидает форум Аватар для Злюк@
    Убила 29.08 на переклички новость - мало того что получается что в два раза подняли оплату за школу за последние три года, но зато ввели дополнительные идиотские льготы, одна из них если родители в разводе то за школу будут платить меньше, нет я всё понимаю, если сама воспитываешь ребёнка , это труднее чем в полноценной семье, но часто люди просто живут гражданским браком, да и не всегда где есть папы доход выше, помой- му тут надо на благосостояние смотреть а не на семейное положение. Директор любит повторять "Вас не устраивают наши правила, иди учится в свою р-оную школу". Так где логика???? Не можете платить идите учится в другую школу. Я б ещё поняла, льгота для тех кто хорошо учится, это было бы честно, а так...
    У меня дочка очень хорошо учится и ин.языки - это её!!! Так, что же с мужем развестись, что б платить ДОБРОВОЛЬНУЮ ПОМОЩЬ в адекватных размерах?
    Ничего удивительного, что в начальной школе классы переполнены, а к 11-му еле один класс выпускников набирается, вот и я подумывать начала...дотянем до 7-го класс и перейдём в Ришельеский лицей. А то с неуёмным аппетитом директора скоро добровольная помощь будет в размере как контракт в элитном ВУЗе стоить. И то контракт заключил и знаешь на что рассчитывать, а тут прям инфляция не по дням по часам.
    Последний раз редактировалось Злюк@; 01.09.2011 в 09:12.
    Я и психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ люди!

7. Вверх #607
    Посетитель Аватар для Odessitka2001
    Полностью согласна...........меня вообще добила новость, что теперь в началных классах техничка убирать не будет, хотя мы добровольно за это ей доплачивали..........теперь будут составляться графики дежурств среди родителей и они будут каждый день приходить и убирать класс.........нет слов........вроде как уборщица не должна бесплатно работать (но мы же ДОБРОВОЛЬНО доплачиваем за ее работу!!!)............а родители, получается, ДОЛЖНЫ бесплатно РАБОТАТЬ на школу???? В таком случае пусть Шелакин прийдет к каждому домой и тоже поможет с уборкой!!! Услуга за услугу!
    Еще слышала, что директор хочет отменить классные сборы.........я конечно не против, если каждый класс как и раньше будет вовремя обеспечен: моющими средствами, мелом, канцтоварами, единоразовыми стаканчиками, оплачивать ксерокс и мелкий ремонт в классе (ремонт проводки, щитков, дверных ручек, парт, стульев, крючков и т.д.), так же выделять деньги на поздравление учебной части со всеми праздниками........всем только согласятся с этим..............но боюсь, что Владимир Ильич посчитал сколько денег мимо проходит и пришел в ужас,........как бы не заставили теперь в попечительский совет сдавать эти классные деньги на хоз.нужды тоже как благотворительность.

8. Вверх #608
    Цитата Сообщение от Odessitka2001 Посмотреть сообщение
    Полностью согласна...........меня вообще добила новость, что теперь в началных классах техничка убирать не будет, хотя мы добровольно за это ей доплачивали..........теперь будут составляться графики дежурств среди родителей и они будут каждый день приходить и убирать класс.........нет слов........вроде как уборщица не должна бесплатно работать (но мы же ДОБРОВОЛЬНО доплачиваем за ее работу!!!)............а родители, получается, ДОЛЖНЫ бесплатно РАБОТАТЬ на школу???? В таком случае пусть Шелакин прийдет к каждому домой и тоже поможет с уборкой!!! Услуга за услугу!
    Еще слышала, что директор хочет отменить классные сборы.........я конечно не против, если каждый класс как и раньше будет вовремя обеспечен: моющими средствами, мелом, канцтоварами, единоразовыми стаканчиками, оплачивать ксерокс и мелкий ремонт в классе (ремонт проводки, щитков, дверных ручек, парт, стульев, крючков и т.д.), так же выделять деньги на поздравление учебной части со всеми праздниками........всем только согласятся с этим..............но боюсь, что Владимир Ильич посчитал сколько денег мимо проходит и пришел в ужас,........как бы не заставили теперь в попечительский совет сдавать эти классные деньги на хоз.нужды тоже как благотворительность.
    Так выше написали,что подняли оплату,это,наверное, и есть+классные нужды.
    Даже не знаю какая сейчас оплата.Уже 2 года не платим благотворительный взнос,а только классные нужды и все такое.

9. Вверх #609
    Цитата Сообщение от Злюк@ Посмотреть сообщение
    Убила 29.08 на переклички новость - мало того что получается что в два раза подняли оплату за школу за последние три года, но зато ввели дополнительные идиотские льготы, одна из них если родители в разводе то за школу будут платить меньше, нет я всё понимаю, если сама воспитываешь ребёнка , это труднее чем в полноценной семье, но часто люди просто живут гражданским браком, да и не всегда где есть папы доход выше, помой- му тут надо на благосостояние смотреть а не на семейное положение. Директор любит повторять "Вас не устраивают наши правила, иди учится в свою р-оную школу". Так где логика???? Не можете платить идите учится в другую школу. Я б ещё поняла, льгота для тех кто хорошо учится, это было бы честно, а так...
    У меня дочка очень хорошо учится и ин.языки - это её!!! Так, что же с мужем развестись, что б платить ДОБРОВОЛЬНУЮ ПОМОЩЬ в адекватных размерах?
    Ничего удивительного, что в начальной школе классы переполнены, а к 11-му еле один класс выпускников набирается, вот и я подумывать начала...дотянем до 7-го класс и перейдём в Ришельеский лицей. А то с неуёмным аппетитом директора скоро добровольная помощь будет в размере как контракт в элитном ВУЗе стоить. И то контракт заключил и знаешь на что рассчитывать, а тут прям инфляция не по дням по часам.
    А вы узнайте,сколько обучение стоит в лицее для начала.Думаю,вам 10 школа бесплатной покажется(знаю из первых уст от учителя нашей школы,которая забрала своего ребенка обратно в 10 школу после 2-х лет обучения в Лицее)

10. Вверх #610
    Цитата Сообщение от mishelin Посмотреть сообщение
    Даже не знаю какая сейчас оплата.Уже 2 года не платим благотворительный взнос,а только классные нужды и все такое.
    Так оплату подняли вроде всего на 25 грн. (т.е. должна составлять 125 грн)..............а на классные нужды уходило намного больше.

11. Вверх #611
    Цитата Сообщение от Odessitka2001 Посмотреть сообщение
    Эту х...ь я слушаю три года, а за уборщицу когда подняли вопрос, особенно добила трактовка, что это чёрный нал и что родители сами должны убирать, я так в открытую и сказала"Хочу посмотреть, как вы меня заставите прийти мыть полы". Вобщем пока отбрехались, а вообще из-за этого директорского бреда на собраниях я ушла из род.комитета, ну не буду я тратить раз в два мес. свои два часа личного времени, что б слушать идиотизм маразмтика и знать, что всё равно НИЧЕГО не решается и мнения род.комитета всем фиолетово...ой обсуждение поборов в нашей школы, это утопия...

12. Вверх #612
    Цитата Сообщение от mishelin Посмотреть сообщение
    Зато я знаю, мы пришли 4-е года назад и оплата была 75грн в мес, а теперь 125грн + классные нужды отдельная статья. И наверно это не открытие, что зарплаты стоят на месте.
    А вы узнайте,сколько обучение стоит в лицее для начала.Думаю,вам 10 школа бесплатной покажется(знаю из первых уст от учителя нашей школы,которая забрала своего ребенка обратно в 10 школу после 2-х лет обучения в Лицее)
    Я не буду спорить про цены в лицее, меня убивает неуёмный аппетит директора бюджетной, а не частной школы, чувствуете разницу???

13. Вверх #613
    Новичок
    Зато я знаю, мы пришли 4-е года назад и оплата была 75грн в мес, а теперь 125грн + классные нужды отдельная статья. И наверно это не открытие, что зарплаты стоят на месте.

Я не буду спорить про цены в лицее, меня убивает неуёмный аппетит директора бюджетной, а не частной школы, чувствуете разницу???

ага.разница большая.в 10 школе оплата - 125 гривен, а в частной 500 баксов))
    разница абсолютно незначимая.)
    Кто бы что ни говорил, лучше проучиться за 125 гривен в 10 школе, чем за 50 в каком-то *дерьме*, извините.
    Ни для кого не секрет, что в нашем городе мало достойных школ(10, 2 гимназия, ришельевский, и может быть мариинская гимназия)
    как минимум,контингент детей позволяет остаться воспитанным и хорошим человеком.

14. Вверх #614
    А причём тут частная школа, я к таким вещам вообще с сарказмом отношусь. И 10-я школа нам очень даже нравится, мне не нравится добровольно-принудительные поборы и эти бредовые собирания подписей родителей (как будто им важно наше мнение), о согласии или не согласии что б подняли добровольные взносы за школу...С нашего класса уже трое детей ушли в другие школы, а после четвёртого ещё человек 5 точно уйдут, короче к выпускным дай Бог что бы треть осталась.

15. Вверх #615

Лицей тоже бюджетная организация.
    А ещё,скажу вам по секрету,везде есть скелеты в шкафу-и всю подноготную вы сможете узнать,окунувшись в учебный процесс в данном заведении.
    Но чем выше рейтинг школы(бюджетной),тем выше расходы-это было,есть и будет-а какими путями(благотворительный взнос,классные нужды,ремонт и т.д.) взять,найдут всегда.

16. Вверх #616
    Новичок
    Добрый всем день!
    Я здесь совсем новенькая т.к., поступили в этом году в первый класс. Для меня очень важно, чтоб ребенок получил достойные ЗНАНИЯ.
    Мне хотелось бы поинтересоваться у "бывалых" мамочек, про учителей фр. языка (Адарченко И.Л., Байрак Т.И., Бестужева И.И.). Заранее спасибо.

17. Вверх #617
    Посетитель Аватар для Фросичка
    Цитата Сообщение от Ledy01 Посмотреть сообщение
    Добрый всем день!
    Я здесь совсем новенькая т.к., поступили в этом году в первый класс. Для меня очень важно, чтоб ребенок получил достойные ЗНАНИЯ.
    Мне хотелось бы поинтересоваться у "бывалых" мамочек, про учителей фр. языка (Адарченко И.Л., Байрак Т.И., Бестужева И.И.). Заранее спасибо.
    Байрак Т.И. у нас классный руководитель. Мы по фр. не у нее, но отзывы о ней, что она очень сильный педагог и дает очень хорошй уровень языка. От себя, как о человеке, достаточно мягкая, спокойная, не истеричная, не злобная, не стервозная, денег не качает (типа заставляя дополнительно заниматься).
    Не говорите ЧТО мне делать, и я не скажу КУДА Вам идти...

18. Вверх #618
    Посетитель Аватар для Фросичка
    Вопрос к тем, кто был на общешкольном собрании, вопрос об учебниках для детей поднимался? У меня сын в 8-м классе, из учебников выдали только физику. Есть еще ранее купленные самостоятельно французский и английский... Я в недоумении...
    Не говорите ЧТО мне делать, и я не скажу КУДА Вам идти...

19. Вверх #619
    Цитата Сообщение от Фросичка Посмотреть сообщение
    Вопрос к тем, кто был на общешкольном собрании, вопрос об учебниках для детей поднимался? У меня сын в 8-м классе, из учебников выдали только физику. Есть еще ранее купленные самостоятельно французский и английский... Я в недоумении...
    А нам в том году (тоже 8 кл)не выдали ни одного учебника.Все сами покупали-полный комплект.
    Последний раз редактировалось mishelin; 13.09.2011 в 23:40.

20. Вверх #620
    Цитата Сообщение от Фросичка Посмотреть сообщение
    Вопрос то поднимался, н0 кто ж на него отвечает??? Директор как всегда: долго и ни о чем. Сказал, что школа покупает учебники для 1-х и 10-11 классов, остальное выдает (вернее не выдает) министерство.

Ответить в теме
Страница 31 из 109 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права