Итого я готовила в пароварке - фаршированные шляпки шампиньонов, мраморный кекс, котлеты, рис с овощами, филе минтая, кролика в сметанном соусе, филе куринное, фаршированное грибами с сыром - семья в восторге!!
|
Итого я готовила в пароварке - фаршированные шляпки шампиньонов, мраморный кекс, котлеты, рис с овощами, филе минтая, кролика в сметанном соусе, филе куринное, фаршированное грибами с сыром - семья в восторге!!
Максик 15.09.2008
Дениска 22.07.2010
Артём 22.06.2020
Где Вы берете рецепты?
Ага , но я переписываю в тетрадку, а то искать долго, а так удобно
Максик 15.09.2008
Дениска 22.07.2010
Артём 22.06.2020
У меня пароварка "Филипс", купила за 400грв, полгода назад (были скидки на них).Очень довольна, паровое - очень вкусненько, хотя у нас никто не имеет проблем со здоровьем. Да еще и удобно - имеется таймер отключения. Заложила овощи на "оливье" и ушла на работу. А вечером просто достала все готовое и нарезала! А мясо и рыбку я делаю в пароварке по своему "ноу-хау" - просто завлрачиваю из в "конвертик" из фольги и так кладу в чашу. Готовится и на пару и в собственном соку - очень вкусно и нежно. Но самое мое любимое блюдо - это омлет в пароварке!!! Вот уж точно чудо из чудес!!!
Поддерживаю всех кто оценил преимущества данной техники!У меня пароварочка Браун на 2 яруса и с чашей для риса,по состоянию здоровья возникла необходимость в приобретении,по-началу было непривычно,а потом пошли в ход разные рецептики с вкусняшками,и нравится даже очень.
Достоинство женщины- определяется по мужчине,который находится рядом с ней!
Мраморный кекс:
5 яиц
2/3 стакана муки
0,5 стакана сахара
3 ст. ложки какао ( для меня это было много) - брала самое дешевое
ванилин на корчике ножа ( не ложила)
Белки отделить от желтков, хорошо взбить до образовния устойчивой пены так, чтоб их объем увеличился в несколько раз. Добавить муку, желтки, ванилин, сахар. Хорошо все вымешать до однородной массы. Отделить половину теста и добавить какао. Чашу для риса застелить фольгой или пищевой пленкой ( я брала пленку). Тесто выкладывать столовой ложкой чередуя белое с "какао". Варить 35-45 минут, накрыв сверху фольгой или пленкой ( я не накрывала). Остудить, Перед подачей на стол можно полить апельсиновым соком и посыпать кокосовой стружкой, или просто притрусить сладким какао ( типа НесквикА)
А кролика я готовила малому, так что он не целый был, а только окорочек. Он был замороженные. Положила его в чашу для риса, поставила на 40 минут. Потом достала, посолила, помазала сметаной и поставила еще на 1,5 часа. Думаю, что целого тоже можно запекать, но при этом застелить всю "корзинку" фольгой, тогда получится сочный и можно будет полить сметаной!
Вот еще рецептик понравился, но не пробовала пока:
Тортик шоколадный.
125 гр шоколада,
100 гр сахара
125 гр сливочного масла
100 гр муки
4 яйца.
Чашу для риса застелить пищевой пленкой. Отделить желтки от яиц. Взбить масло. Растопить шоколад, смешать с маслом, влить желтки. Добавить сахар, муку и взбитые белки, при этом постоянно мешая. Можно добавить тертый миндаль. Вылить в чашу, Варить 35-40 минут.
Можно не в чашу, а обычные чашки чайные застелить пленкой и заливать в них - получатся отдельные пироженные.
Еще голубцы делала - сочные, нежные - ням ням. Просто отпадные!!
Максик 15.09.2008
Дениска 22.07.2010
Артём 22.06.2020
Спасибо за рецепты, надо попробовать тортик сделать, сложно представить торт и в пароваркеВчера готовила тыкву с сахарком, получилось вкусно
А вот своими котлетами я не совсем довольна, может кто подкинет рецепт?
В котлетки нужно лучка побольше, тогда они сочные))
да, я тоже не верила - а как скептически отнесся к этому муж ..... но. ... слопал за 2 секунды и теперь просить еще- это про пирог
Я - могу
500 гр фарша (я брала свинной, из куска задней части)
1 луковица
3 ст ложки манки
специи
2-3 ст ложки тертого овоща (картошка, тыква, кабачок, цукини, баклажан, помидор, все виды капусты, морковь, свекла)
Я пробовала картошку.
Мясо и лук пропустила через мясорубку, добавить натертый овощ, манку, специи, соль,хорошо вымесить.
* Я терла овощ на крупной терке, но получилось некрасиво "типа" ёжиков. Надо или на мелкую, или тоже в мясорубку. Всё. Яйца не идут, варить минут 30-40.
Можно завернуть каждую котлетку в фольгу - будут сочные. В собственном соку. Я так делала грудинку с грибами, пролучилась сочная и не жесткая, подавала грудинку на фольге, с "юшечкой"
Еще есть рецепты пудингов (бананового и творожного) и шарлотки.
Максик 15.09.2008
Дениска 22.07.2010
Артём 22.06.2020
вечерком, а то иду с малым гулять
Максик 15.09.2008
Дениска 22.07.2010
Артём 22.06.2020
Дамы поделитесь пожалуйста рецептами приготовления перепелов,кто как,и с чем.
а я вот наконецто скоро к вам присоединюсь) нашла то , что долго искала пароварку Мулинекс, не могла ее нигде найти. Тефаль, Филипс полно, а мулинекс не было,заказала в интернет магазине себе , вот теперь ее жду, а то рецептов у вас здесь попереписывала, а готовить не в чем)
девочки,извините,что отклоняюсь от темы,НО,как вы чистите нагревательный камень от налета?
Помощь Ветеранам!http://forumodua.com/showthread.php?t=1359802&page=227
Все по-разному,кто лимонной кислотой,кто уксусом.,прочитайте в темке пост 266,и пост 273-там всё найдёте.
Социальные закладки