Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 31 из 642 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 12827
  1. Вверх #601
    Посетитель Аватар для Discovery
    Цитата Сообщение от Pumik Посмотреть сообщение
    есть интересная теория, про разные желудки, не вспомню дословно, но типа есть люди, дети в данном случае, которые проснулись и сразу на кухню кушать, а есть такие которые сначала пол часа подумают, попьют, а только потом завтракать. Не помню где читала, но написаны были рекомендации как лучше какому типу кормиться. Так вот моя старшенькая как раз второй вариант, пока она не выпьет компот, не пройдет пол часа после сна, я в нее ничего не впихну.
    И таким образом получилось, что на завтрак кашу она кушает в часов 9, после пары стаканов компота, но зато кушает на одном дыхании, а раньше только с развлекалками или боем. То же самое после дневного сна, если такой бывает.

А маленький наоборот,утром глаза открыл и сисю, а потом все остальное,зато после обеденного сна суп ждет с нетерпением.
    Сегодня кстати дали первый раз мясо кролика в супе,общая порция 110 гр была проглочена. Мужчинка, что сказать.
    Моя просыпается в 8.30-09.00, а завтрак у нас в 10 утра. Потому как сразу ничего есть не будет. Даю с утра просто водички попить, поигрпет и потом затрак.
    Надо в нете поискать инфу..

2. Вверх #602
    Айболит форума
    есть интересная теория, про разные желудки, не вспомню дословно, но типа есть люди, дети в данном случае, которые проснулись и сразу на кухню кушать, а есть такие которые сначала пол часа подумают, попьют, а только потом завтракать. Не помню где читала, но написаны были рекомендации как лучше какому типу кормиться. Так вот моя старшенькая как раз второй вариант, пока она не выпьет компот, не пройдет пол часа после сна, я в нее ничего не впихну.
    И таким образом получилось, что на завтрак кашу она кушает в часов 9, после пары стаканов компота, но зато кушает на одном дыхании, а раньше только с развлекалками или боем. То же самое после дневного сна, если такой бывает.

А маленький наоборот,утром глаза открыл и сисю, а потом все остальное,зато после обеденного сна суп ждет с нетерпением.
    Сегодня кстати дали первый раз мясо кролика в супе,общая порция 110 гр была проглочена. Мужчинка, что сказать.
    Интересно, к какому типу отнести наш завтрак в час дня?
    Хотя если давать творог, то и в 10 утра будет кушать, и кефир будет пить. А все остальное - нет, только после 12-ти
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

3. Вверх #603
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    Хотите еще информацию к размышлению)))
    Большинство деток с проблемной поджелудочной не любят белые продукты.
    В мою даму влить кефир, молоко, накормить творогом, цветной капустой, манкой просто не реально. Творогом в полном смысле слова плюет. Только, правда рис самый любимы, но "чьено-белый" с диким в перемешку.
    Всякое такое прочитаешь, послушаешь и как то процесс кормления у нас наладился.
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

4. Вверх #604
    Постоялец форума Аватар для Lora
    тьфу-тьфу мы едим все и любое время суток в 6 просыпаемся сразу сисю и спим еще до 7 потом играемся в 10 кушаем опять баюшки в 2 кушаем баиньки и в 6 кушаемв 7 баиньки в 8.3 посыпаемся чуть игрем моемся кушаем и спатки уже до утра....Пробовала не ложить в 7 нервный плаксивый потом на ночь засыпает и просыпается со слезами каждый час до 12 так что вот такой у нас режим ..говорят что много спим но если учесть что мы до полугода днем вообще не спали то теперь отсыпается пусть....Да суп вы даете как жидкое блюдо или смалываете ингридиенты в блендере и даете уже как суп-пюре??

5. Вверх #605
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от Lora Посмотреть сообщение
    Да суп вы даете как жидкое блюдо или смалываете ингридиенты в блендере и даете уже как суп-пюре??
    Я вообще не понимаю почему его супом называют, более жидкое пюре, а борщ - это то же овощное пюре с добавлением буряка - в блендере разумеется (а может и не разумеется).

У нас на завтрак, если не считать пятичасовой смеси, каша "Хвилинка", раньше покупала "Хейнс" или "Бейби", сейчас смотреть не могу в сторону этих каш - настолько не натуральными они мне кажутся, обед овощи иногда с мясом, желтком, полдник творог с фруктами или кефир с печеньем и смесь на ужин, 4 часа перерыв между еды . Думаю к году вечернюю смесь заменить на кашу, макароны или еще что-нибудь и ночную смесь убрать.

6. Вверх #606
    Айболит форума
    .Да суп вы даете как жидкое блюдо или смалываете ингридиенты в блендере и даете уже как суп-пюре??
    Именно суп я делаю очень жидким (как суп), а овощное пюре - густым, ингридиенты те же. То же и борща касается

7. Вверх #607
    Частый гость Аватар для Allenka
    А кто-нибудь делал творог с хлористым кальцием?

8. Вверх #608
    Живёт на форуме Аватар для алисик
    че-то у меня принцесса апетит потеряла Только сисю ест. Жара что ли? или зубы?
    Жизнь хороша :-)

9. Вверх #609
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    KLUX

cегодня сделали творог по вашему рецепту
    съела чайную ложку, внимательно смотрела в сторону остального, но ... хорошего помнемножку
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

10. Вверх #610
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    KLUX

cегодня сделали творог по вашему рецепту
    съела чайную ложку, внимательно смотрела в сторону остального, но ... хорошего помнемножку
    а раньше творог ели? Или это вы первый раз пробуете?

11. Вверх #611
    сегодня в первій раз

12. Вверх #612
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    сегодня в первій раз
    а-а, ну, может, вы не любители творога я вот до сих пор не понимаю, как это можно есть , правда, с сыном немного научилась

13. Вверх #613
    Герой РЕАЛьных встреч
    Хотите еще информацию к размышлению)))
    Большинство деток с проблемной поджелудочной не любят белые продукты.
    В мою даму влить кефир, молоко, накормить творогом, цветной капустой, манкой просто не реально. Творогом в полном смысле слова плюет. Только, правда рис самый любимы, но "чьено-белый" с диким в перемешку.
    Всякое такое прочитаешь, послушаешь и как то процесс кормления у нас наладился.
    +100! У меня такая дама. Молочку и белый хлеб вообще не ест!

14. Вверх #614
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    а-а, ну, может, вы не любители творога я вот до сих пор не понимаю, как это можно есть , правда, с сыном немного научилась
    неет , наоборот, ей понравилось, но я побоялась больше давать
    у нас в семье как раз культ творога, я бы его каждый день ела, муж правда только с вареньем, старшая с яболоком

15. Вверх #615
    Не покидает форум Аватар для Allabama
    ....Да суп вы даете как жидкое блюдо или смалываете ингридиенты в блендере и даете уже как суп-пюре??
    Возможно Вам не интересен мой совет, но предложу. Супы и борщики для малыеньких деток чаще подразумевают пюрешку из ингридиентов. Мы чуть сливаем водичку, если её слишком много, получается бульон, который может пригодится потом как питьё-докорм. Расминаю всё не в блендере, а давилкой, хорошо сваренные овощи давятся без проблем, кроме бурячка. Но его тру на тёрку и детка привыкает не к пасте, а к пюрешке пости как взрослый))). Но некоторым удобнее давать суп в жидком виде. Мне кажется, что это зависит от того, какой консистенции блюдо болдьше любит ребёнок. К примеру, мой жидкое из ложки не воспринимает. Если это жидкое - то соска, если с ложки, то пюрешка. Думаю, пюрешка более насыщенная получается.

16. Вверх #616
    Не покидает форум Аватар для Allabama
    Цитата Сообщение от Allenka Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь делал творог с хлористым кальцием?
    Моя свекровь и невестка делали пару лет назад. Говорят, что полезно и хлористый быстрее "скисает" молоко....вроде

17. Вверх #617
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    я делала такой творожок, у нас был недостаток кальция. молоко створоживается за секунду, не нужно ждать вообще. творожок получается некислый, а немного сладковатый

18. Вверх #618
    Цитата Сообщение от Allabama Посмотреть сообщение
    и хлористый быстрее "скисает" молоко....вроде
    творог с хлористым готовят так: молоко ставят закипать и в момент закапания наливают ст ложку хлористого, всё сворачивается и творожок готов

по личному опыту замечу, что творожок из Злагоды (молоко+кефир) мягче

19. Вверх #619
    Постоялец форума Аватар для Лер
    Девочки, посоветуйте! Малому- 8 месяцев (мы на ГВ), где-то с 6 мес стала вводить прикорм - начала с пюрешки, не пошла - ни с кабачком, ни с морковкой, вообщем никакая пюрешка не пошла. Даже не глотал, просто в рот брал, и потом все выплевывал. И так неделька-две, решила переждать чуточку, потом дала попробовать гречку и кукурузу (сама делала, не специально детские) - вроде сначала взял пару ложек, а потом опять - невозможно всунуть в рот, если в рот попадает - то глотает, но в рот не дает всунуть, опять же начала давать пюре - все в пюре, но с боем дается всунуть пару ложек - но это такой бой..... Посоветуйте, что делать? Думаю попробовать сделать кефирчик - а вдруг пойдет? Такое впечатление, что отвращение к ложке, правда как-то из бутылки пробовала дать пюре - как только почувствовал вкус, начал выворачиваться и на этом все и закончилось. (((

20. Вверх #620
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    у меня такой же был... только мамино молочко признавал, делала ему пюрешки-супчики - отворачивался и ни в какую! только к году начал хоть что-то есть... сейчас ему 2,5 ест хорошо (грудь в 2 года бросили). видимо, это у грудничков такое "отвращение" к "несисе"

Закрытая тема
Страница 31 из 642 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 531 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права