|
Обновлю темку-хочу вырастить на подоконнике.Взяла сорта самоопыляемые: КриспинаФ1 и Маша Ф1.
У кого удачно выращивались огурцы в комнатных условиях?
Люди! Уже посеял кто-то огурчики на рассаду для пересадки потом в открытый грунт?
Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.
на рассаду в открытый грунт еще очень рано, а вот в теплицу уже пора....
Т.е. сейчас посеять на подоконнике можно сразу по одному в стаканчики, а в неотапливаемую теплицу когда можно будет высаживать -примерно через месяц? Надеюсь, что муж сделает ее в начале апреля.
Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.
примерно в это время буду свои высаживать в теплицу
я ориентируюсь на пару настоящих листьев......
хороши крепыши!!!!! тьху-тьху-тьху!!!! моим только неделя.... А какая температура у Вас в теплице? Отапливаете? Мы свою не отапливаем. НОчью за эти морозные дни минуса в ней не было, но ниже +10 опускалась.....
Конечно топлю.Не всю теплицу конечно-отгородил кусочек для рассады.Сейчас ночью держу 18 гр.-днем 21-23.Эти ночи даже 5-и киловатную дуйку включал. Ветер был сильный-задувало.Надеюсь рассаду вы не в неотапливаемой теплице выращиваете?![]()
Лавра, спасибо за наводку. Нашла много интересного.
Огурцы уже есть, а вот на водку -нет.![]()
![]()
Ага.Именно они -зелёные и хрустящие. Правда пока только начинаются.Так -килограммчик в день...на закуску.![]()
moldigal,скажите сорт Астерикс не пробовали садить,что-то знаете о нем?
Нет. Такой я не сажал. В нете полно ифы:
Астерикс F1
Среднеранний пчелоопыляемый гибрид нового поколения (созревает на 45-48 день от полных всходов). Дает стабильные урожаи в открытом грунте и под пленкой. Растение среднерослое, преимущественно женского цветения и с букетным типом завязи в узлах (4-6). Плоды маленькие, 6-9 см, среднебугорчатые, белошипые, сладкие, генетически без горечи. При засолке и консервировании остаются плотными и хрустящими. Гибрид обладает повышенной устойчивостью к болезням и стрессовым условиям.
Для огурца пригодны среднесуглинистые, воздухопроницаемые почвы. Хорошие предшественники - картофель, лук, капуста, перец. Огурцы выращивают, высевая семенами в грунт или через рассаду. Для получения рассады семена заделывают на глубину 1,5-2,0 см, при температуре 250С. При появлении всходов температуру снижают до 150С. Рассаду высаживают в грунт, когда минует угроза заморозков. Семенами огурец высевают в прогретую до 14-15°С почву. Глубина заделки 2-3 см. Посевы следует укрыть пленкой. Возделывают рядовым способом по схеме 60х15 см......
Социальные закладки