Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 31 из 651 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 13009
  1. Вверх #601
    Новичок
    Мы живем возле парка горького. Нам уже 1 г и 2 мес. Хочу отдать в садик с 3-4 лет. Говорят псмхологи , что это самый лучший вохраст для этого. Я не знаю ничего о детских садах. Подскажите как туда попасть, как выбирать и подскажите какой в нашем районе хороший. Я слышала об очередях в детские садики. За какой срок нужно вставать туда? зарание огромное спасибо

2. Вверх #602
    Новичок
    Цитата Сообщение от yyy Посмотреть сообщение
    Вот,нашли еще один типа садик, находится за "вузовским" по тополева в сторону королева. Вообще-то они себя позиционируют как центр развития ребенка. называется "знайка" и помимо различных профильных (рисование, танцы и т. п.,я не уточняла) и общих занятий есть еще и группа типа детского сада, она начинается в 8-30 утра, без завтрака, проходят занятия до 12-00 без прогулок, потом они обедают и спят,после 16-00 надо забирать. Игровая и спальня вместе,помещения небольшое, но помимо этого есть еще и танц-класс и какой-то класс с партами. вобщем неколько помещений, там проходят и кружки и занятия дет. сада. Группа 8 человек+ воспитательница(мне лично не очч понравилась) + помонница воспитателя. Стоит в месяц 1000грн, только будние дни. Вроде все.
    Можно более подробно адресс или телефон.спасибо

3. Вверх #603
    Новичок
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Пока ни в чем не выражается. Насколько я поняла, в старших группах один час в неделю будет слово божие, возможно еще утренники, посвященные католическому рождеству.
    Первый взнос 1000 гр., если в течении месяца вы решаете забрать ребенка, взнос возвращают.
    В младшей(от 3 лет, но нас взяли в 2,7) человек 17-18, ходит не больше 14. В старшей и средней по 20 по-моему. Они не наглеют в этом вопросе. Мы вокруг заведуюей месяц хороводы водили, пока уговорили взять нас. В начале сентября вообще никаких уступок небыло. Сейчас пару малышей забрали, поэтому мы успели влезть.

А, чуть не забыла. Как я поняла с нового года будет еще и ясельная группа. Записывают уже сейчас по-моему.
    Подскажите пожалуйста адресс??Раскажите о ваших впечатлениях про садик? плюсы минусы? Спасибо?

4. Вверх #604
    Частый гость
    Цитата Сообщение от olgaolga1010 Посмотреть сообщение
    Можно более подробно адресс или телефон.спасибо
    тел. 784-28-65, а точного адреса ,к сожалению, не знаю, находится на тополева, между люстдорфской дор. и королева двухэтажная пристройка ссо стороны мнооэтажек, есть вывеска. Еще есть биг-борд на королева/тополева с адресом вроде.

5. Вверх #605
    Модератор

Цитата Сообщение от olgaolga1010 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста адресс??Раскажите о ваших впечатлениях про садик? плюсы минусы? Спасибо?
    Малиновского 35 А. Подъезжать удобнее с Филатова, это одна остановка от Космонавтов(в сторону от парка Горького), ориентир магазин "стол и стул", прямо за ним дорожка, которая размечена табличками "Дон Боско". Заведующая Галина Григорьевна, тел.7800793

Мы только начинаем ходить, впечатлениями поделимся недели через 2.
    Первые впечатления нормальные. Не 5, но твердая 4.
    Из явных минусов, как я уже говорила, площадка... но, обещают ремонтировать.
    Из плюсов: хорошо расположен, глубоко во дворах, подальше от дорог; группы вменяемо загружены(при мне гуляли три группы, в каждой не более 15 детей, а то и меньше); много всевозможных занятий, но их оценим со временем; помещения аккуратные, с ремонтом.
    Пока под вопросом воспитатели. По отзывам вроде хорошие, но свое мнение я еще не сложила

6. Вверх #606
    Частый гость
    ...
    Пока под вопросом воспитатели. По отзывам вроде хорошие, но свое мнение я еще не сложила
    Мои свекр и свекровь активно верующие католики (ходят в костел там и т. п.), так секровь меня сильно убалтывала на этот сад,мотивируя это там, что воспитатели там чуть ли не монашки какие-то и молятся там на завтрак обед и ужин и вообще акцент ее мотивации был именно на положительности религиозного (католического в часности) воспитания. Мое личное мировоззрение не допускает религиозного воспитания для ребенка,который будет жить в современном мире. Скажите пожалуйста, вы выбрали этот сад из-за религиозных предпочтений и там действительно обстоят дела,как описывала моя свекровь или просто как хороший сад с незначительными "побочными эффектами"?

7. Вверх #607
    Модератор

Цитата Сообщение от yyy Посмотреть сообщение
    Мои свекр и свекровь активно верующие католики (ходят в костел там и т. п.), так секровь меня сильно убалтывала на этот сад,мотивируя это там, что воспитатели там чуть ли не монашки какие-то и молятся там на завтрак обед и ужин и вообще акцент ее мотивации был именно на положительности религиозного (католического в часности) воспитания. Мое личное мировоззрение не допускает религиозного воспитания для ребенка,который будет жить в современном мире. Скажите пожалуйста, вы выбрали этот сад из-за религиозных предпочтений и там действительно обстоят дела,как описывала моя свекровь или просто как хороший сад с незначительными "побочными эффектами"?

Насколько я могла наблюдать, никто там не молится перед едой, хотя я наверное не была бы категорически против/намного больше меня шокирует манера докармливать детей силком в некоторых садах/. Воспитательница в нашей группе работала в этом саду еще задолго до того, как он стал католическим, нянечка по-моему вообще еврейка.
    Нет конечно, выбирала я его не по религиозным соображениям и практически не придаю этому "побочному эффекту" значения. Дети там слишком малы, чтобы хоть как-то отличать православие от католицизма, а никаких навязчивых традиций, способных укорениться в сознании ребенка, я не заметила. Конечно, если замечу какое-либо религиозное давление на психику ребенка, мы из этого сада уйдем.

На данный момент это самый приемлемый для нас вариант по соотношению цена/качество, плюс удобство добирания до места, плюс наличие давней подружки в нашей группе(надеюсь облегчит адаптацию).
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 28.09.2007 в 19:48.

8. Вверх #608
    Частый гость
    Ага, спасибо. меня именно и пугали возможные "навязчивые традиции и религиозное давление",если этого нет-очень хорошо!

9. Вверх #609
    Новичок Аватар для Working girl
    Мамочки, вот у меня такой вопрос: как вы решаете проблему забирания ребенка в 17-00? У нас в старшей ясельной группе "рекомендуют" забирать детей в 5 вечера, но я работаю до 17-30, пол-часа на добраться на Пос.Котовского... Ну никак в 17 не выходит... А брать няньку на 1 час - так никто не захочет, тем более что и садик мы пошли, т.к. обстоятельства заставили от няньки отказаться...
    Я все понимаю, что зарплата у воспитатей маленькая, и т.п., но официально садик должен работать до 19, воспитатели в 2 смены работают.. Так неужели с 14 до 18 с детьми побыть - это так сложно?!! Не говоря уже о том, что ежемесячное пособие, пускай и небольшое, я нянечкам и воспитателям даю. Просто фраза " у нас все мамы на рынке работают, забирают детей в 16-17" меня уж очень задела. А вот мне, ёлки, не повезло значит, ну не работаю я на рынке и не могу ребеныша рано забрать... Что делать, подскажите?!!

10. Вверх #610
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Напишите заявление на имя заведующей, что, мол, так и так, будете забирать ребёнка в 18.

11. Вверх #611
    Новичок Аватар для ольга к.
    Для начала попробуйте по-человнчески поговорить с воспитателеми, объяснить, что вы не прогуливаетесь в это время, а работаете. Тем более, что вы их и так мотивируете оставаться с вашим ребенком. А вообще официально воспитатель обязан быть на работе до 19.00, даже если всех детей разобрали, вторая смена с 13.00 до 19.00. Не получится по-хорошему, идите к заведующей, ведь это нарушения графика работы. Да, в этом году во многих садах открыли дежурные группы с 19.00 до 21.00

12. Вверх #612
    Новичок Аватар для Working girl
    Спасибо за поддержку!

13. Вверх #613
    Девочки кто что знает о садике на Вузовском № 80. Вроде садик большой, кто то может отзовется ?

14. Вверх #614
    Частый гость Аватар для polinka-2007
    Привет всем! С сентября пошли в ясли. Столкнулись с проблемой: малой не хотят вытирать попу, извините. Говорят, мол, одевай так трусы или делают вид, что не понимают, когда она сама просит. Что скажете делать? Ругаться не хочется, может презенты какие подарить или как-то намекнуть?? Как сказать, чтобы не портить отношения?

15. Вверх #615
    Модератор

Цитата Сообщение от polinka-2007 Посмотреть сообщение
    Привет всем! С сентября пошли в ясли. Столкнулись с проблемой: малой не хотят вытирать попу, извините. Говорят, мол, одевай так трусы или делают вид, что не понимают, когда она сама просит. Что скажете делать? Ругаться не хочется, может презенты какие подарить или как-то намекнуть?? Как сказать, чтобы не портить отношения?
    Мда уж, непорядок
    Попробуйте надавить на жалость. Скажите, что у ребенка к вечеру сильное раздражение в попке, малышка мучается. Вручите упаковку влажных детских салфеток. Презентуйте коньячок... хотя я бы не стала.
    Если история будет повторяться, скажите, что будете вынуждены поговорить с медсестрой и заведующей. Кста, поговорите еще и с нянечкой на эту тему, это и ее обязанность тоже.

16. Вверх #616
    Цитата Сообщение от polinka-2007 Посмотреть сообщение
    Ясли - однозначно это должен делать воспитатель, няня.
    Какие подарочки? Поговорите для начала с воспиателем, потом с заведующей. Боитесь, что к ребенку плохо начнут относиться? Зря! Переварят и будет делать свою работу. Вы и так платите деньги.
    И уже сейчас учите ребенка вытирать попу самостоятельно, ибо в первой младшей группе это еще должен делать воспитатель, далее ребенок должен уже делать это сам.

17. Вверх #617
    Модератор

Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    Ясли - однозначно это должен делать воспитатель, няня.
    Какие подарочки? Поговорите для начала с воспиателем, потом с заведующей. Боитесь, что к ребенку плохо начнут относиться? Зря! Переварят и будет делать свою работу. Вы и так платите деньги.
    И уже сейчас учите ребенка вытирать попу самостоятельно, ибо в первой младшей группе это еще должен делать воспитатель, далее ребенок должен уже делать это сам.
    ИМХО, сейчас(я имею ввиду два года) они еще физически не дотягиваются. Т.е учить конечно можно, но ожидать, что ЭТО будет сделано качественно не нужно.

18. Вверх #618
    Новичок
    еще раз здравствуйте. мы наконец добрались до комиссии по распределению,нам предложили на выбор садики № 57 и №174. к сожалению, не зная их названия не могу найти отзывы об этих садах в данной теме. может быть, кто-то из мамочек поделиться своими впечатлениями?

19. Вверх #619
    ИМХО, сейчас(я имею ввиду два года) они еще физически не дотягиваются. Т.е учить конечно можно, но ожидать, что ЭТО будет сделано качественно не нужно.
    Мы в 2,5 это уже делаем... не могу сказать как долго делаем... но все же. Я и не говорю о результате, главное учить. Моя кума до 4-х лет своему малому мыла попу - естественно он не умел этого делать и в 4 года. Пошел в сад - научился, благо воспитатели нармальные попались - не орали, не лупили, а просто научили.

В саду вообще никто не имеет права ребенка что-то заставлять делать. Не умеет - должны помогать.
    НО, если мамы не будут учить ребенка каким-то простым вещам: вытирать попу, есть самостоятельно и пить из чашки, а не из бутылочки - тоже толка не будет. Понятное дело, что в 2 года - это нормально, что ребенок не может сам вытереть попу. Главное, что бы пытался, а там все получится

20. Вверх #620
    Модератор

Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    ...Главное, что бы пытался, а там все получится
    Тут я не спорю конечно. Учить надо всему и пораньше. Но воспитатель все равно должен следить за "процессом", потому-что, повторюсь, нормально это сделать в таком возрасте очень трудно, а чистая попа - залог девчачьего здоровья.

Закрытая тема
Страница 31 из 651 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 531 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права