|
В России свыше 23.000.000 человек исповедуют ислам и официально считают себя мусульманами. За последние 15 лет число мусульман в России увеличилось на 40%.
В Москве живет азербайджанцев больше, чем в Баку, а татар больше, чем в Казани.
К середине века мусульманином будет, как минимум, каждый четвертый россиянин.
Мусульманские лидеры призывают убрать с герба России православную символику. Если число мусульман будет расти сегодняшними темпами, то мусульманская община может поставить вопрос о введении в стране поста вице-президента, исповедующего ислам.
Может быть с прицелом на такую ситуацию Владимир Путин предложил странам, членам организации "Исламская конференция", принять туда Россию.
На развитие ислама в России из бюджета государства было выделено в 2007 году 800 млн рублей, сообщил советник управления по внутренней политике администрации президента России Алексей Гришин. "Сотрудничество государства с мусульманскими организациями ведется комплексно, по ряду направлений", - отметил он. Главным из них является поддержка исламского образования, на что в минувшем году государством было выделено 400 млн рублей.
Президент РФ Д. Медведев считает необходимым создание телеканала, на котором велось бы преподавание основ ислама и разъяснение роли муфтиятов.
По словам представителей Национальной организации русских мусульман, каждую пятницу только в Петербурге как минимум трое русских принимают ислам.
Подавляющее число неофитов — из студенческой среды. В России свыше 3000 мечетей.
Для Чечни в московских вузах ежегодно выделяется около 600 бюджетных мест, Ингушетия в прошлом году получила 700 мест, Дагестан - 153.
Россия единственная среди немусульманских стран признала победу террористической группировки ХАМАС на выборах в автономии (01.2006). Лидеры исламского джихада трижды на государственном уровне посещали Кремль (02.2006, 02.2007 и 02.2010).
Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что считает жизненно важными связи с ХАМАС.
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии зарегистрировало систему "Халяль", в рамках которой продукты питания и лекарства будут проходить проверку на соответствие требованиям ислама.
http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru.htm
*полковник* я уже привык к вашей иронии. Мы говорили про 90-ые? Про барадатых?
Может у кого-то память отшибло и он забыл, что сразу после прихода Путина, Кадыровы перешли на сторону РФ, где же сегодня экстремисты те? а это вроде не 90-ые..
Вопрос риторический впрочем, пора вам группу целую создать, чтоб было понятно кого нужно тупо игнорировать
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро..
у РФ единственный настоящий союзник-Белоруссия. И то даже с ней, РФ никак не может найти общий язык, одна ругань слышна...Про остальных и говорить нечего
Грузия как была и есть проамериканской, так и останется.
Зэчара-временное явление, будем наблюдать на его маканием рожей в грязь
Киргизия выпросит денег у РФ и на этом вся дружба закончится.
Да я смотрю ты много понимаешь в закулисных театрах..
А может ещё расскажешь почему Лукашенко и Назарбаев помогали отходить проамериканскому Бакиеву?
Также может нам поведаешь, зачем Батьке нефть с Венесуэлы?
Как только Янык с потрохами сольёт Украину, то и в Таможенный Союз влетил как милая, а Казахстан и Белоруссия, если правильно смотреть на все заявления уже давно в Союзе. А что даёт ТС, я думаю рассказывать не нужно.
Разговор в этой теме закончен.
Вот я люблю такой наивняк,просто млею...Может ТЫ и не в курсе,но Газпром закончил год финансовый с убытками,Россия готовиться ЗАНИМАТЬ деньги у Европы.А он мне про борьбу трёт...Как говаривали в Средневековье " для того что-бы вести войну нужны деньги,деньгм и ещё раз деньги". Ни мы ни Россия не можем конкурировать с европейскими товарами,а что говорить о азиатских? Этот Колосс рухнет от собственных амбиций,хоть и не скоро.
Задай вопрос и...получишь вопрос
Драгоценный,уметь надо видеть немного дальше своего носа. Сценарий прост,как пять копеек. У России есть ресурсы,но нет достаточного количества денег-у Запада и Китая они УЖЕ есть. Не зря Медведев о третьей мировой заговорил,у него аналитики работают. Удержать регионы в которых находятся эти самые ресурсы конечно можно,но только силовым путем. А действие рождает протидействие. Вот вся логика. ИМХО.
О третья мировая уже ))) у блин отпусти чудо-трава называется
Факты или признаю тебя почётным балаболом и выхажу из темыРоссия готовиться ЗАНИМАТЬ деньги у Европы.
Социальные закладки