Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 31 из 947 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 18936
  1. Вверх #601
    Новичок
    Примерно 20

2. Вверх #602
    Частый гость Аватар для tanja_pg
    Скажите,кто знает ,если позвонить в собес на Космонавтов и записаться на прием, то я попаду туда в назначенное время или все равно надо будет в живой очереди стоять, как это обычно бывает.

3. Вверх #603
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от tanja_pg Посмотреть сообщение
    Скажите,кто знает ,если позвонить в собес на Космонавтов и записаться на прием, то я попаду туда в назначенное время или все равно надо будет в живой очереди стоять, как это обычно бывает.
    ну тут прям к гадалке не ходи, это я еще предугадывать не научилась
    вы даже сами знаете как это обычно бывает! идите по записи, все хотят попасть в назначенное и время и не сидеть под кабинетом

4. Вверх #604
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Подскажите, насколько правомерный приход работников соцслужбы, чтобы проверить условия проживания ребенка? Могу я послать их лесом? Не люблю посторонних в доме, тем более, что в доме новорожденный. Есть закон, согласно которому они могут не выплатить деньги, если я их не пущу?
    Хочешь быть счастливым - будь им

5. Вверх #605
    Вы думаете они по своей прихоти ходят?)

Контроль за цільовим використанням допомоги і створенням
    належних умов для повноцінного утримання та виховання дітей
    здійснюється головними державними соціальними інспекторами і
    державними соціальними інспекторами органів праці та соціального
    захисту населення разом з управліннями (відділами) у справах сім'ї
    та молоді, службами у справах дітей і органами опіки та піклування
    шляхом проведення моніторингу виплат і використання допомоги,
    вибіркового обстеження окремих сімей.

6. Вверх #606
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Вы думаете они по своей прихоти ходят?)

Контроль за цільовим використанням допомоги і створенням
    належних умов для повноцінного утримання та виховання дітей
    здійснюється головними державними соціальними інспекторами і
    державними соціальними інспекторами органів праці та соціального
    захисту населення разом з управліннями (відділами) у справах сім'ї
    та молоді, службами у справах дітей і органами опіки та піклування
    шляхом проведення моніторингу виплат і використання допомоги,
    вибіркового обстеження окремих сімей.
    Нет, я так не думаю. Просто интересуюсь, есть ли закон, согласно которому могут не выдать деньги, если я их не хочу пускать.
    Хочешь быть счастливым - будь им

7. Вверх #607
    Постоялец форума Аватар для наталяя
    я плавно перешла из декрета в декрет, по списку видела что в собес нужно принести выписку из приказа, для оформления 130 гр на третьего ребенка. на работе сказали что они такого не дают, только когда будет 3 года второму ребенку, тогда прийти и они дадут выписку на третьего. как быть,? понятно ли я объяснилась
    Суперпупермегамама. Четыре сыночка и лапочка дочка

8. Вверх #608
    Цитата Сообщение от наталяя Посмотреть сообщение
    я плавно перешла из декрета в декрет, по списку видела что в собес нужно принести выписку из приказа, для оформления 130 гр на третьего ребенка. на работе сказали что они такого не дают, только когда будет 3 года второму ребенку, тогда прийти и они дадут выписку на третьего. как быть,? понятно ли я объяснилась
    Все очень понятно, и вам правильно говорят. вы не можете оформить отпуск по третьему т.к. вы сейчас и так в отпуске по второму

від 12.07.2010 р. N 201/13/116-10
    Про надання відпустки для догляду за дитиною до досягнення нею трьох років, якщо народилася друга дитина
    Відповідно до ст. 18 Закону України "Про відпустки" після закінчення відпустки у зв'язку з вагітністю та пологами за бажанням жінки їй надається відпустка для догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку.
    У випадку, коли жінка, перебуваючи у відпустці по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку, народила другу дитину, їй оплачується листок непрацездатності у зв'язку з вагітністю та пологами. При цьому відпустка у зв'язку з вагітністю та пологами не оформляється. Наказ про надання відпустки по догляду за другою дитиною має бути видано з наступного дня після дати виповнення першій дитині трьох років. Чинним законодавством не передбачено оформлення одночасно двох відпусток по догляду за першою та другою дитиною віком до трьох років.
    Умови призначення допомоги по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку на цей час визначаються статтею 14 Закону України "Про державну допомогу сім'ям з дітьми", згідно з якою допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку призначається на підставі витягу з наказу (розпорядження) роботодавця про надання особі, яка фактично здійснює догляд за дитиною, відпустки для догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку.
    У наведеному випадку жінка вже перебуває у відпустці по догляду за першою дитиною до досягнення нею трирічного віку і на підставі витягу з наказу роботодавця про надання їй цієї відпустки отримує допомогу по догляду за дитиною. Підставою для отримання допомоги по догляду за другою дитиною мають бути копія свідоцтва про народження другої дитини, витяг з наказу (розпорядження) роботодавця про надання їй відпустки для догляду за першою дитиною до досягнення нею трирічного віку, копія листка непрацездатності у зв'язку з вагітністю та пологами, а також заява жінки про призначення їй такої допомоги, оскільки згідно зі ст. 15 зазначеного Закону допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку надається на кожну дитину незалежно від кількості народжених (усиновлених, взятих під опіку) дітей у сім'ї, по догляду за якими надається допомога. Ця допомога має виплачуватися після закінчення листка тимчасової непрацездатності у зв'язку з вагітністю та пологами.
    У подальшому після виповнення трирічного віку першій дитині підставою для продовження виплати їй допомоги по догляду за другою дитиною має бути витяг з наказу (розпорядження) роботодавця про надання їй відпустки для догляду за другою дитиною до досягнення нею трирічного віку, який видається з наступного дня після виповнення трирічного віку першій дитині.

только у вас второй и третий
    Последний раз редактировалось lana2009; 16.09.2012 в 12:29.

9. Вверх #609
    Душечка
    Цитата Сообщение от наталяя Посмотреть сообщение
    С тех пор, как Вы принесли больничный лист по родам на третьего ребенка, отпуск по уходу за вторым у Вас закончился. После окончания больничного листа Вам должны открыть новый отпуск по уходу уже за 3 ребенком, до его трехлетия. Вот эту копию в Собес.

10. Вверх #610
    Постоялец форума Аватар для Marrakesh86
    Цитата Сообщение от tanja_pg Посмотреть сообщение
    Оба раза была записана на определенное время. Попадете в назначеное время

11. Вверх #611
    Постоялец форума Аватар для ямамауже13лет
    Виплата допомоги здійснюється одноразово у десятикратному розмірі прожиткового мінімуму при народженні дитини,........девочки,я вообще не понимаю эту фразу.. если посчитать то получается как раз та самая сумма,о которой идет речь вообщем как по выплате))),т,е, это сумма ""итого""... помогите разобраться какую сумму дают на второго ребенка единоразово...спасибо

12. Вверх #612
    Цитата Сообщение от ямамауже13лет Посмотреть сообщение
    Виплата допомоги здійснюється одноразово у десятикратному розмірі прожиткового мінімуму при народженні дитини,........девочки,я вообще не понимаю эту фразу.. если посчитать то получается как раз та самая сумма,о которой идет речь вообщем как по выплате))),т,е, это сумма ""итого""... помогите разобраться какую сумму дают на второго ребенка единоразово...спасибо
    10* на прожиточный минимум на дату рождения= единоразовая выплата
    когда у вас ребенок родился и какой по счету?

13. Вверх #613
    Посетитель Аватар для ксюшенька3489
    Уважаемые знатоки,подскажите пожалуйста...Хочу оформить повышенное пособие..с работы взяла справку про доходы,общая сумма за шесть месяцев с учётом дикретных составляет 11 тыщ...муж официально не работает..получиться ли их оформить??

14. Вверх #614
    Цитата Сообщение от ксюшенька3489 Посмотреть сообщение
    Уважаемые знатоки,подскажите пожалуйста...Хочу оформить повышенное пособие..с работы взяла справку про доходы,общая сумма за шесть месяцев с учётом дикретных составляет 11 тыщ...муж официально не работает..получиться ли их оформить??
    сколько детю?

15. Вверх #615
    Мы родились 15 июля...

16. Вверх #616
    Мы родились 15 июля...
    да можете подавать, т.к.муж оф.не работает потребуют написать сумму помощи, скажете что бабушки дедушки помогают колбасой и картошкой либо если деньгами то много не пишите

17. Вверх #617
    Я когда ходила записыватся..меня начали распрашивать,ну и спросили где живем,сказала что снимаем...это может как то повлиять ..может сказать что у родственников живём..как будет правильней?

18. Вверх #618
    Я когда ходила записыватся..меня начали распрашивать,ну и спросили где живем,сказала что снимаем...это может как то повлиять ..может сказать что у родственников живём..как будет правильней?
    если снимете то за какие шиши? сможете ответить? если у вас есть расход,то и доход должен быть....

19. Вверх #619
    Постоялец форума Аватар для Дорофей
    Подскажите пожалуйста, если я оф не работаю и муж тоже оф не работает, но живем мы за городом в частном закрытом поселке совиньен, дом большой. В доме прописан муж и его мать. Смогу ли я подать на повышенное пособие? Важно ли место жительства ? Будут ли проверять ?

20. Вверх #620
    Частый гость Аватар для юлиана05
    сегодня была в собесе спросила что надо для того что бы оформить повышеное до 3х лет.кроме всего ещё надо справку со школы старшего ребёнка.у кого её брать и зачем она им интересно?а вот с налоговой для мужа сказали что справка не нужна(что не чп)вот теперь думаю брать не брать что бы потом не ганяли...

Ответить в теме
Страница 31 из 947 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 531 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права