Гы-гы..... первоклассники эти, которые попали ко мне в класс... или нет, это я, скорее, попала?

Да им по барабану было... Небезразличны к оценкам те дети, с которыми родители дома проводят хорошую разъяснительную работу (с помощью слов и не только

). А из этого класса многие дети были из неблагополучных семей, то есть мамочкам тоже было всё равно, как учится ребёнок... У них на детей постоянно не было времени или чего-то там ещё.
Пример. У меня в классе были:
мальчик, чьи родители развелись, но не могли разъехаться, жили в однокомнатной квартире, ежедневно ругались матом и дрались,
девочка из неполной семьи, у которой мать - интеллигентнейшая женщина, но очень слабохарактерная, кроме того, занятая работой. Ребёнком занималась старенькая бабушка, у которой девочка сидела на голове;
мальчик, у которого мать - неблагополучная, мальчик жил с папой в каком-то общежитии. Папа каждый день спал с разными женщинами (ребёнок сам об этом говорил);
мальчик, у которого в карте было записано, что он отстаёт в умственном развитии.
Парень, который был первым в моём списке, был явным лидером в классе. Многие дети были им ведомы.
А Вы говорите - двойки в журнале, двойки в журнале....

Этим детям можно было хоть оценки со знаком "минус" рисовать....
Социальные закладки