Тема: Где купить хорошее вино?

Ответить в теме
Страница 31 из 264 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 5266
  1. Вверх #601
    Rotisseur
    синтетика лучше для вина.
    она не дышит. пробка не крошится при открытии.
    и для виноделов и для потребителей удобней
    Прово4

2. Вверх #602
    Пекельні борошна

Цитата Сообщение от Мотя Бикицер Посмотреть сообщение
    синтетика лучше для вина.
    она не дышит. пробка не крошится при открытии.
    и для виноделов и для потребителей удобней
    Но выглядит исключительно не комильфо
    Moscovia delenda est!

3. Вверх #603
    Rotisseur
    разная бывает. у меня на столе лежит десяток пробок от разных вин, которые внешне стилизованы под корку.
    Последний раз редактировалось Мотя Бикицер; 16.07.2009 в 13:49.
    Прово4

4. Вверх #604
    Пекельні борошна

разная бывает. у меня на столе лежит десяток пробок от разных вин, которые внешне стилизованы под корку.
    Я впервые такое обнаружил на французском мерло Рибопьер,может это неприятие от советских времен,когда вино укупоривали пластмассовой шляпкой?
    Moscovia delenda est!

5. Вверх #605
    Оптимист

Такие пробки идут в дешевых французских и итальянских винах, что само по себе несколько смущает. В дорогих не видел ни разу пока.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #606
    Пекельні борошна

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Такие пробки идут в дешевых французских и итальянских винах, что само по себе несколько смущает. В дорогих не видел ни разу пока.
    +1 Да,так оно и есть
    Moscovia delenda est!

7. Вверх #607
    Оптимист

Мотя Бикицер - у меня к Вам просьба. Вы наверняка знакомы с виноделами Гулиевых. Попробуйте объяснить им что гораздо дешевле изготовить качественный продукт, чем тратить деньги на тупую рекламу.
    Я не буду оценивать то что звучит по всем радиостанциям, это они сами слышат

Сегодня вечером. "Обжора" на Торговой (возле Нового рынка). Захожу в отдел с винами, отмечаю эффектную длинноногую девушку, которая правда щебечет по мобильному. Только я подошел к винам, туту же кладет телефон и нежным голосом распрашивает что я ищу, "красное, белое, сухое, полусухое" и т.п. Объясняю и начинаю искать то что хочу. Сразу смутило то что девушка не успокоилась - обычно от покупателя знает что он хочет тут же отходят. Но она, услышав мой ответ что "я сам разберусь" тут же мне подносит бутылку каберне от Гулиевых! Объясняю что я не хочу брать эту марку, мне она не нравится начинаю искать Колониста. И что я вижу после длительных поисков? Его переставили на другую полку в самый низ! На другую это с другой стороны стенда! Перебираю бутылки, ищу Мерло, не нашел. Спрашиваю - "а у вас на складе нет Мерло от Колониста?" - в ответ девушка радостно отскакивает и предлагает мне Мерло от Гулиевых, которое красуется на высоте взгляда со стороны входа - на лучшем месте. Я еще раз говорю что Гулиевых я покупать не буду в принципе, после этого на теряет ко мне всякий интерес, подымает к уху отложенный мобильник и продолжает прерванный разговор....
    Интересно они всех нас за полных идиотов считают?
    Я никогда в жизни больше не куплю ни бокала, ни бутылки от ТД Гулиевы, не люблю чувствовать себя быдлом...

8. Вверх #608
    Оптимист

ПыСы - Каберне от Плачкова с хорошей корковой пробкой - это я Будвайзеру.

9. Вверх #609
    Rotisseur
    и что с того, уважаемый, что я знаю винодела, который делает вина Гулиевых?
    я даже работал с ним, работал на этом заводе (точнее ставил технологию когда и завода-то особо не было, было оборудование и половина крыши над головой).
    я знаю что делали они и делал я, но уже более двух лет я не имею к этому вину никакого отношения, да и особо не хочу иметь.

принципиально "Плачковость" вашего, уважаемый, вкуса я тоже не понимаю.
    я лучше буду пить "Массандровские" и "Магарачские" вина, чем то, что делает наш экс-губернатор. НУ НЕ НРАВИТСЯ мне.

я не агитирую за советскую власть, я отвечаю на вопросы иногда высказываю своё СУБЪЕКТИВНОЕ мнение.

а по поводу "быдла" при чем здесь реклама? "Martini" - один из самых рекламируемых в мире брэндов, и это не значит, что они делают фекаль, которую пьёт исключительно быдло. то же самое могу сказать про ТМ "Сristall" и "Moet e Chandon", виски "Chivas regal", текила "Jose Cuervo" и дыр и пыр, перечислять устану.

длинноногой девушке в "Обжоре" - привет передавайте. у нее задача - торговать "Гулиевскими" винами. работа у нее такая.
    что можно сделать?
    Последний раз редактировалось Мотя Бикицер; 17.07.2009 в 21:17.
    Прово4

10. Вверх #610
    Оптимист

Да ради Бога! Я всего лишь просил передать свое мнение - не хотите, не надо.
    Мой вкус понимать не нужно - о вкусах не спорят. Но классическую "пресность" Гулиевских вин я не понимаю.
    Хорошо, не нравится Плачковский вкус - что Вы думаете о винах "Часа пик"?

11. Вверх #611
    Rotisseur
    винодел Гулиевых на протяжении трех лет консультировал хозяина "Часа Пик" на тему технологии. я разрабатывал для него схемы оклейки и стабилизации.
    как для "домашнего вина" - очень не плохо. но многие "гаражные" французские и испанские виноделы делают на две головы выше.

а что вы ТЕПЕРЬ думаете о винах "Часа Пик"?
    Прово4

12. Вверх #612
    Оптимист

винодел Гулиевых на протяжении трех лет консультировал хозяина "Часа Пик" на тему технологии. я разрабатывал для него схемы оклейки и стабилизации.
    как для "домашнего вина" - очень не плохо. но многие "гаражные" французские и испанские виноделы делают на две головы выше.

а что вы ТЕПЕРЬ думаете о винах "Часа Пик"?
    Вы считаете что я должен менять свое мнение о вине в зависимости от того кто консультировал винодела?
    У меня есть претензии к час-пиковским винам и я им их высказал, они даже 2х летние вина не смогли оставить без кислоты - не Ваша ли вина?
    Шутка. Мне очень понравилось их Мерло 2006 года, но более дорогое вино 2005 года (одно из первых их, которое они выпустили) оказалось просто скисшим. А мне его продали как особому клиенту ))))
    Но я не сержусь - прекрасно понимаю что французам легче, у них сотни лет виноделия за спиной. А еще я знаю историю зарождения Час-пиковского виноделия ))))

13. Вверх #613
    Rotisseur
    я тоже знаю эту историю.
    употреблять слово "традиции" по отношению к "гаражному" виноделию нет смысла.
    по поводу кислоты - ну не смог сохранить, потому как условий нет. опять же, who cares?
    у нас с вами, уважаемый, схожая проблема. сложно найти напиток, который удовлетворил бы все требования (мне немного трудней, я уже восьмой год работаю с алкоголем). я для себя нашел выход из ситуации и перестал нервничать по этому поводу.
    Прово4

14. Вверх #614
    Оптимист

у нас с вами, уважаемый, схожая проблема. сложно найти напиток, который удовлетворил бы все требования (мне немного трудней, я уже восьмой год работаю с алкоголем). я для себя нашел выход из ситуации и перестал нервничать по этому поводу.
    Нет, у меня ситуация гораздо хуже
    Я заболел вином, точнее его историей, вкусом и традициями - посещают глупые мысли купить несколько гектар виноградников ))))
    Но это уже не размышления на форуме, так мечты...

15. Вверх #615
    Rotisseur
    главная ирония жизни - это "сбыча мечт".
    удачи с виноградниками (хотя зачем виноградники? достаточно оборудовать (по минимуму) первичку, а виноград в сезон можно купить любого качества и за любые деньги)
    сразу предупреждаю - Одесская область - зона рискованного виноградарства.
    Прово4

16. Вверх #616
    Оптимист

Да знаю, это пока все теория. Тут еще вещи, которые не хочу на форуме озвучивать (личные). Но думаю что к этому вернусь все равно.

17. Вверх #617
    Постоялец форума
    Мотя Бикицер - у меня к Вам просьба. Вы наверняка знакомы с виноделами Гулиевых. Попробуйте объяснить им что гораздо дешевле изготовить качественный продукт, чем тратить деньги на тупую рекламу.
    Я не буду оценивать то что звучит по всем радиостанциям, это они сами слышат

Сегодня вечером. "Обжора" на Торговой (возле Нового рынка). Захожу в отдел с винами, отмечаю эффектную длинноногую девушку, которая правда щебечет по мобильному. Только я подошел к винам, туту же кладет телефон и нежным голосом распрашивает что я ищу, "красное, белое, сухое, полусухое" и т.п. Объясняю и начинаю искать то что хочу. Сразу смутило то что девушка не успокоилась - обычно от покупателя знает что он хочет тут же отходят. Но она, услышав мой ответ что "я сам разберусь" тут же мне подносит бутылку каберне от Гулиевых! Объясняю что я не хочу брать эту марку, мне она не нравится начинаю искать Колониста. И что я вижу после длительных поисков? Его переставили на другую полку в самый низ! На другую это с другой стороны стенда! Перебираю бутылки, ищу Мерло, не нашел. Спрашиваю - "а у вас на складе нет Мерло от Колониста?" - в ответ девушка радостно отскакивает и предлагает мне Мерло от Гулиевых, которое красуется на высоте взгляда со стороны входа - на лучшем месте. Я еще раз говорю что Гулиевых я покупать не буду в принципе, после этого на теряет ко мне всякий интерес, подымает к уху отложенный мобильник и продолжает прерванный разговор....
    Интересно они всех нас за полных идиотов считают?
    Я никогда в жизни больше не куплю ни бокала, ни бутылки от ТД Гулиевы, не люблю чувствовать себя быдлом...
    та ладно, расслабьтесь,
    маркетинг - дело не винодела, а пиарщиков, маркетологов.
    Я УВЫ не посещал шато во Франции, но насколько наслышан, владельцы шато обычно не миллионеры, а фермеры. А у нас Гулиев например ездит на автомобиле стоимостью более 100 000 евро, при этом его вино - очень и очень так себе - вторички и лаборатории своих нет (говорят всё это на ФБ). В чём фишка? Может, в том, что у нас это - маркетинг плюс наследство приватизации? У нас ведь как - что пиарят, на то мы и обращаем внимание - вон как с Яценюком, например.
    Гулиев опытный бизнесмен, ему маркетологи предложили рекламный проект , рассчитали - можно увеличить прибыль процентов на 15. И всё.

А зайдите в любой спермаркет и постойте у винной полки пару минут - много Вы там увидите покупателей - ценителей вина, я сколько покупаю, - вообще таковых не припомню, так на кого Гулиеву рассчитывать компанию на нас с Вами или на массу ? : ),
    Аналогично, когда Тимошенко сказала, что призыва в армию больше не будет, такие как мы с Вами усмехнулись, потому, что понимаем, что такое физически невозможно, а процентов 30% схавало и проголосовало, а ей - то именно того и нужно. : )

а вообще с виноделием связываться не рекомендую - максимум дача - погреб для себя. В нынешних условиях - это на 100% лосс.

18. Вверх #618
    Rotisseur
    не столько в нынешних условиях, сколько в ЭТОЙ стране %)
    яркий пример Маркиз Лакарен. идея - хорошая, но на эпик вин не тянет.
    дело в том, что такого понятия как "мини виноделие" в нашей стране нет законодательно. т.е. работать прийдется либо башляя всем кому ни лень. либо работать по собственным ТУ, которые узаконить очень весело (цена вопроса от 20к до 40к убитых енотов)
    Прово4

19. Вверх #619
    Постоялец форума
    не столько в нынешних условиях, сколько в ЭТОЙ стране %)
    яркий пример Маркиз Лакарен. идея - хорошая, но на эпик вин не тянет.
    дело в том, что такого понятия как "мини виноделие" в нашей стране нет законодательно. т.е. работать прийдется либо башляя всем кому ни лень. либо работать по собственным ТУ, которые узаконить очень весело (цена вопроса от 20к до 40к убитых енотов)
    а, так это он с вами хотел делать ? : )

20. Вверх #620
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Да знаю, это пока все теория. Тут еще вещи, которые не хочу на форуме озвучивать (личные). Но думаю что к этому вернусь все равно.
    Слышал я как то, в Калифорнии, долина Напа было весьма популярно(до кризиса) покупать усадьбу с виноградником, винным погребом, производством и тд - чем не вариант?
    Обещаю, если твое вино (произведенное в Новом Свете) появится в Обжоре/Тавриях куплю обязательно
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

Ответить в теме
Страница 31 из 264 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права