Салат-коктейль "ШАНХАЙ"
Отварное куриное мясо
Тушеные шампиньоны
Ананасы
Залить соусом: в равных частях сметана+майонез+ чайная ложка горчицы.
Несложно, но оторваться НЕВОЗМОЖНО...
|
Салат-коктейль "ШАНХАЙ"
Отварное куриное мясо
Тушеные шампиньоны
Ананасы
Залить соусом: в равных частях сметана+майонез+ чайная ложка горчицы.
Несложно, но оторваться НЕВОЗМОЖНО...
Наверное, трудно сосчитать, сколько тут уже предлагали салатов с куриным мясом, шампиньонами и ананасами...![]()
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Салат "КРАСНОЕ БЛЮДО"
Когда в доме много яиц и есть помидоры
7-10 яиц отварить. Половину порезать кружочками, выложить на блюдо.
Сверху слой тушеного (не жареного) лука. Полить смесью майонеза с кетчупом (на банку майонеза - 4-5 ст.л. кетчупа сладкого), сверху кубиками помидор. Повторяем ту же последовательность еще раз. Сверху оказываются помидоры. Ставим на час в холодильник.
У меня обычно не успевает простоять час - все быстро сметается.
Приятного!!
Еще одна вариация:
Куриное мясо, картофель, маринованые грибы, кукуруза, зеленый лук и майонез. Не поверите, но опять вкусно)
Без неё вся жизнь равна нулю...
Натэллочка, вчера опробовали, только я ещё туда зеленушку и сырые шампиньончики, нарезанные тонкими пластиночками, добавила - ели так, шо аж за ушами трещало - вкуснотища!А любимый так и сказал, что очень на орешки грецкие похоже
(и чесночок там будет совсем не лишним, просто у меня некоторые не любят
)
Салат АЙОЛИ
Листья салата порвать, помидор кубиками, укроп, перепелиные яйца, обжаренный в масле кубиками черный хлеб (поджарить сухарики). Залить соусом: ч.л. горчицы неострой, выдавить зубок чеснока, 2-3 ч.л. яблочного уксуса, сахар, соль, раст.масло - все взбить в блендере или хорошо вилкой. Сразу съесть.
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ
Размять вилкой содержимое консервы, добавить 1 баночку сладкой кукурузы, 3-4 яйца порезать, 2-3 вареные картошки, 3 вареные морковки, пучок зеленого лука. Заправить маслом из консервы.
САЛАТ ДЕРЕВЕНСКИЙ
Отварить картошку в мундире, порезать крупными кусочками. Луковицу порезать полукольцами, обдать кипятком, замариновать в уксусе с сахаром на 10 минут. Порезать половинками кружочков соленые (бочковые) огурцы, соленые опята (бабушки во дворе продают). Залить заправкой: душистое подсолнечное масло взбить с 1 ч.л. горчицы, добавить уксус. в котором мариновался лук, немного сахара. Салат должен настояться около часа.
Последний раз редактировалось Alexandr; 17.10.2008 в 12:32.
Есть салат Макаревича:
Сырые шампиньоны (они должны быть очень свежими, хрустящими) порезать ломтиками, туда - пучок мелко резанной петрушки, пару зубков чесночка порезать (не выдавливать). Залить заправкой: сок 1 лимона, подсолнечное масо без запаха, соль, сахар. Можно добавить немного орегано. Дать постоять.
нателлочка вот вариации на твою тему с кукинга
ПИККЕЛЬСЫ
2 головки чеснока
2 моркови
250 г цветной капусты
Маринад
150 г Creme fraiche ( сметана)
2 ст л меда
50 мл лимонного сока
2 ч л горчицы
соль, перец
. Почистить чеснок
. Забланшировать разобранную на соцыетия цветную капусту и морковь, порезанную кусочками
. Сполоснуть холодной водой
. Сложить в кастрюлю капусту , морковь и порезанный дольками чеснок
. Смешать все ингридиенты для маринада, залить овощи и закипятить, дать покипеть пару минут
. Сложить в чистую посуду накрыть и поставить мариновать минимум на 2- 3 дня
P.S. Напишу свои изменения,
Капусту и морковь не бланширую.. кладу сразу сырую ( люблю хрустящую)..
вместо сметаны- активию либо нарине+немного майонеза
Обязательно кладу перец горошком, лавровый лист и зелень
Лимонный сок можно заменить уксусом 5%..
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
- краснокачанную капусту тонко шинкуем,
- мнём с несколькими каплями лимонного сока (чтобы цвет красный сохранила) и солью,
- перемешиваем с консервированной кукурузой,
- заправляем майонезом.
а вот еще рецептик на тему краснокочанной капусты:
- капусту нашинковать
- салями порезать соломкой
- сухарики
Салат заправить майонезом.
и еще с красной капустой: капусту нашинковать, лук порезать полукольцами и замариновать, потом добавить к капусте.
чернослив запарить, порезать на 3-4 части, добавить орешки (я с грецкими делаю). дальше по желанию - укроп, петрушка, зеленый лук, кинза.
заправить легким майонезом или оливковым маслом
А мы недавно сделали с цветной капустой, но не сырой, а немного припущенной, т.е. она получилась и не сырая и не вареная. К ней добавили сырые шампиньончики, тнртый сыр, огурчик, редис и сельдерей. Заправили майонезом. Кстати, навеяно тоже было Натэллиным салатом, просто моя мама не понимает, что значит есть совсем сырую цветную капусту.
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
Извините, если этот рецепт уже был в теме, первый раз сюда заглянула.
Сырая цветная капуста, помидоры, болгарский перец. Заправить майонезом.
Недавно узнали этот рецепт и присели на него всей семьей![]()
На здоровьечко!
А я вот как-то в этот салатик вместо зеленушки натёртый сыр положила - понравилось намного меньше, даже не доели - я тогда на следующий день в недоеденный салат добавила зелень и сырой тёртый бурячок - отлично получилось (только бурячок должен быть сладенький)!![]()
Раз уж вспомнила о бурячке, то вот ещё один салатик - я называю его "Витаминный" - чистое здоровье!Обычно, когда готовлю борщик, оставляю часть овощей и делаю салатик - сырой бурячок, сырая морковочка на тёрку, сырая капусточка белокочанная нашинкованная и помятенькая с солькой, зеленушка и заправить сметанкой или майонезиком (соль, перец по вкусу).
Социальные закладки