Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 31 из 633 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 12650
  1. Вверх #601
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от senbernar Посмотреть сообщение
    мы меняем примерно каждые 4-5 месяцев. Сколько литров берет не считал. За один раз набираем три 3-х-литровые банки, хватает на 1-2 дня (если выходные, больше).
    Субъективное мнение: или картриджи гамняные начали делать, или качество водопроводной воды ухудшилось.
    у моих родителей такой.4000 литров они не выработали,а вот год уже прошёл,и только вот сейчас у них начала появляться муть в воде,да и вкус уже не тот.собираются менять картриджи.

2. Вверх #602
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bridge Посмотреть сообщение
    Если эконом вариант, то 10ВВ с полипропиленом плюс 10ВВ с углем. ВВ это размер колб: 10 дюймов, толстые. Предупреждаю- умягчения здесь не будет. Если хотите умягчение, эконом вариант не пройдет. Умягчители от 700 у.е. и выше. Использовать соли полифосфата для псевдо-умягчения не рекомендую. По стоимости 2 колбы по 300 грн. картриджи один грн 170 другой грн 50.
    Спасибо. Уточните, пожалуйста, марку-модель, что на горячую воду, что на холодную.
    И еще вопрос - есть какие-то рекомендации, какие фильтры нужно установить для подключения гидробокса с паром.

3. Вверх #603
    Посетитель Аватар для Pomidor
    Цитата Сообщение от tral Посмотреть сообщение
    Фильтры (для холодной и гор. воды) хочу подключить после счетчика в ванной, использовать только для целей помыться/постираться, семья из 4-х чел., ск. это будет в литрах.. - где-то 3000-4000 в мес.
    Для помыться/постираться достаточно механического самопромывного фильтра тонкой очистки с ячейкой 100 или 50 микрон. Могу в личку сказать где это продают от хороших немецких производителей.

4. Вверх #604
    Посетитель Аватар для VIKA29
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    а ты уже выработал 4000 литров?или уже 1 год прошёл?и когда начала появляться муть в воде?
    Добрый вечер. На " Аквафор модерн" выпускаются два вида сменных модулей В200 и В200Ж. Один для обычной ( мягкой воды ) ресурсом 4000 литров, а второй для жёсткой воды ресурсом 1500 литров. Вы наверное покупали В200 для обычной воды, сейчас завод изготовитель не пишет, а раньше на инструкции писалось ( картридж не расчитан на жёсткую воду и осадок в виде хлопьев белого цвета не является нарушением работы фильтра ) сейчас они этого не пишут. Может я ещё раз повторюсь, но решить проблему нашей жёсткой воды поможет только система обратного осмоса.

5. Вверх #605
    Господа, изучил 30 страниц темы, не не смог найти ответа - какое оптимальное решение для душа/ванны - умягчитель+фильтр грубой очистки.
    Посоветуйте пожалуйста.
    Добрый вечер. Самый простой и не дорогой вариант, видела в " Таврии В "фильтр для душа. В том же " Аквадоме" на ул. Семинарской 26/28 , видела аналогичный фильтр для душа, что то в районе 100 гривен. А если у Вас есть финансовая возможность ,ставьте умягчитель на вход в дом и забудете про все проблемы с кожей, делюсь по своему личному опыту.

6. Вверх #606
    User banned
    Всем привет! Выбираю фильтр на кухню, перечитал эту ветку.

Склоняюсь к фильтру с обратным осмосом, так как считаю что:
    1. Минералы в основном преимущественно попадают в организм с пищей;
    2. Минирализатор добовляет необходимые соли в воду;
    3. В случае загрязнения водопроводной воды выше обычного, фильтр с обратным осмосом обеспечит более качественную очистку;

Пока искал инфу по +/- фильтров, нашел интересную статейку по обратному осмосу ( доклад Water Quality Association). Если кому будет интересно вот ссылка.

7. Вверх #607
    Посетитель
    Цитата Сообщение от VIKA29 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Самый простой и не дорогой вариант, видела в " Таврии В "фильтр для душа. В том же " Аквадоме" на ул. Семинарской 26/28 , видела аналогичный фильтр для душа, что то в районе 100 гривен. А если у Вас есть финансовая возможность ,ставьте умягчитель на вход в дом и забудете про все проблемы с кожей, делюсь по своему личному опыту.
    Добрый день. Фильтр для душа у меня есть, особого эффекта я не заметил, я как раз и ищу вариант для установки на стояк (вход в квартиру), поделитесь опытом, тоже хочу забыть про проблемы с кожей/волосами.

8. Вверх #608
    Посетитель
    Марка не принципиальна. Главное, чтобы в картридже с углем был именно кокосовый уголь(у него самая высокая площадь поверхности и соответственно впитывающая способность). Можете взять уголь с КДФем. Ресурс увеличите. Да и псевдо-умягчение появиться. По полипропилену- лучше более-менее известных марок, потому как иногда с полипропиленом случаются казусы- то примеси не очень хорошие находят, то вообще быстро забивается. По колбам - хорошая толстая эластичная резинка. На горячую воду лучше колбы, чем Аквафоровская не видел. В качестве картриджа либо сетка из нержавейки, либо нитка полипропиленовая для горячей воды. И неплохо бы поставить редуктора давления. Гидроудары у нас доходят до 13-15 атм.

9. Вверх #609
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Pomidor Посмотреть сообщение
    Для помыться/постираться достаточно механического самопромывного фильтра тонкой очистки с ячейкой 100 или 50 микрон. Могу в личку сказать где это продают от хороших немецких производителей.
    А вот в хлорочке настоятельно не рекомендую мыться! Сеточкой только видимые фракции в водичке отфильтруете.

10. Вверх #610
    Посетитель
    Добрый день. Фильтр для душа у меня есть, особого эффекта я не заметил, я как раз и ищу вариант для установки на стояк (вход в квартиру), поделитесь опытом, тоже хочу забыть про проблемы с кожей/волосами.
    Для ухода за проблемной кожей и волосами рекомендую дистиллированную водичку. На коже не оседают лишние соли, которые Вам не нужны, а волосы становятся мягкими и пушистыми. Только не используйте минерализатор после ОСМОСа!
    Последний раз редактировалось Bridge; 10.05.2009 в 06:22.

11. Вверх #611
    На входе в дом были установлены:1. Honeywell с системой промывки ,для холодной воды.2. Колба 20ВВ с угольным карбонблоком. 3.Умягчитель фирмы "Экософт". 4.На кухне "Гейзер Престиж" с минерализатором. Если Вам интересно, могу подсказать где взять по нормальной цене.

12. Вверх #612
    Посетитель
    На входе в дом были установлены:1. Honeywell с системой промывки ,для холодной воды.2. Колба 20ВВ с угольным карбонблоком. 3.Умягчитель фирмы "Экософт". 4.На кухне "Гейзер Престиж" с минерализатором. Если Вам интересно, могу подсказать где взять по нормальной цене.
    Спасибо, если не сложно подскажите в ЛС.

13. Вверх #613
    Посетитель
    Можно и мне в личку, пожалуйста.

14. Вверх #614
    Посетитель
    Знающие люди подскажите: брали детскую водичку в бидонах, несколько лет подряд, все было нормально. Вот в последнее время поменяла фирма бидончики и вода испортилась - через 2-3 дня в электрочайнике появляется пленка грязно бежевого цвета? Это от воды или от чайника? Что менять? Чайник хороший и с ним никогда такого не было. Водичку наливаем туда только эту - для ребенка.

15. Вверх #615
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    что за "водичка в бидонах"? что за фирма?

16. Вверх #616
    Живёт на форуме Аватар для senbernar
    Добрый вечер. На " Аквафор модерн" выпускаются два вида сменных модулей В200 и В200Ж. Один для обычной ( мягкой воды ) ресурсом 4000 литров, а второй для жёсткой воды ресурсом 1500 литров. Вы наверное покупали В200 для обычной воды, сейчас завод изготовитель не пишет, а раньше на инструкции писалось ( картридж не расчитан на жёсткую воду и осадок в виде хлопьев белого цвета не является нарушением работы фильтра ) сейчас они этого не пишут. Может я ещё раз повторюсь, но решить проблему нашей жёсткой воды поможет только система обратного осмоса.
    а есть сейчас эти фильтры В200Ж ?

17. Вверх #617
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    добрый день!
    хотелось бы узнать о многоуважаемого общества- пользуется ли кто-то из вас фильтром для воды фирмы TGI? (например, здесь http://www.watershop.com.ua/index.php?productID=129). как ваши впечатления? есть ли смысл брать-действительно ли эффективный способ очистки воды? какие плюсы и минусы? где покупали и кто устанавливал? поделитесь координатами, плиззз, лучше в личку.
    пользуемся Аквафором- и запах хлорки остается, и чайник ежедневно приходится отчищать внутри, потому что остается налет как меловой внутри! очень недовольна этими фильтрами! такое пить нельзя, считаю
    заранее спасибо
    Последний раз редактировалось helen_lime; 12.05.2009 в 12:42.

18. Вверх #618
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    TGI - брэнд в области фильтров обратного осмоса.
    Мой коллега поставил, доволен (ну еще бы )
    Брал на Малине, они же и поставили.

19. Вверх #619
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    TGI - брэнд в области фильтров обратного осмоса.
    Мой коллега поставил, доволен (ну еще бы )
    Брал на Малине, они же и поставили.
    почему "ну еще бы"?
    а Вы не хотите такой же? или ваш выбор пал на другой фильтр?

20. Вверх #620
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    У меня два фильтра ОО "Aquafilter".
    Они дешевле TGI, поэтому и купил.
    А TGI хороши, кто ж спорит! Деньги есть - берите и не пожалеете.

Ответить в теме
Страница 31 из 633 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 531 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права