|
Добрый вечер. На " Аквафор модерн" выпускаются два вида сменных модулей В200 и В200Ж. Один для обычной ( мягкой воды ) ресурсом 4000 литров, а второй для жёсткой воды ресурсом 1500 литров. Вы наверное покупали В200 для обычной воды, сейчас завод изготовитель не пишет, а раньше на инструкции писалось ( картридж не расчитан на жёсткую воду и осадок в виде хлопьев белого цвета не является нарушением работы фильтра ) сейчас они этого не пишут. Может я ещё раз повторюсь, но решить проблему нашей жёсткой воды поможет только система обратного осмоса.
Добрый вечер. Самый простой и не дорогой вариант, видела в " Таврии В "фильтр для душа. В том же " Аквадоме" на ул. Семинарской 26/28 , видела аналогичный фильтр для душа, что то в районе 100 гривен. А если у Вас есть финансовая возможность ,ставьте умягчитель на вход в дом и забудете про все проблемы с кожей, делюсь по своему личному опыту.
Всем привет! Выбираю фильтр на кухню, перечитал эту ветку.
Склоняюсь к фильтру с обратным осмосом, так как считаю что:
1. Минералы в основном преимущественно попадают в организм с пищей;
2. Минирализатор добовляет необходимые соли в воду;
3. В случае загрязнения водопроводной воды выше обычного, фильтр с обратным осмосом обеспечит более качественную очистку;
Пока искал инфу по +/- фильтров, нашел интересную статейку по обратному осмосу ( доклад Water Quality Association). Если кому будет интересно вот ссылка.
Марка не принципиальна. Главное, чтобы в картридже с углем был именно кокосовый уголь(у него самая высокая площадь поверхности и соответственно впитывающая способность). Можете взять уголь с КДФем. Ресурс увеличите. Да и псевдо-умягчение появиться. По полипропилену- лучше более-менее известных марок, потому как иногда с полипропиленом случаются казусы- то примеси не очень хорошие находят, то вообще быстро забивается. По колбам - хорошая толстая эластичная резинка. На горячую воду лучше колбы, чем Аквафоровская не видел. В качестве картриджа либо сетка из нержавейки, либо нитка полипропиленовая для горячей воды. И неплохо бы поставить редуктора давления. Гидроудары у нас доходят до 13-15 атм.
Знающие люди подскажите: брали детскую водичку в бидонах, несколько лет подряд, все было нормально. Вот в последнее время поменяла фирма бидончики и вода испортилась - через 2-3 дня в электрочайнике появляется пленка грязно бежевого цвета? Это от воды или от чайника? Что менять? Чайник хороший и с ним никогда такого не было. Водичку наливаем туда только эту - для ребенка.
что за "водичка в бидонах"? что за фирма?
добрый день!
хотелось бы узнать о многоуважаемого общества- пользуется ли кто-то из вас фильтром для воды фирмы TGI? (например, здесь http://www.watershop.com.ua/index.php?productID=129). как ваши впечатления? есть ли смысл брать-действительно ли эффективный способ очистки воды? какие плюсы и минусы? где покупали и кто устанавливал? поделитесь координатами, плиззз, лучше в личку.
пользуемся Аквафором- и запах хлорки остается, и чайник ежедневно приходится отчищать внутри, потому что остается налет как меловой внутри! очень недовольна этими фильтрами! такое пить нельзя, считаю
заранее спасибо
Последний раз редактировалось helen_lime; 12.05.2009 в 12:42.
TGI - брэнд в области фильтров обратного осмоса.
Мой коллега поставил, доволен (ну еще бы)
Брал на Малине, они же и поставили.
У меня два фильтра ОО "Aquafilter".
Они дешевле TGI, поэтому и купил.
А TGI хороши, кто ж спорит! Деньги есть - берите и не пожалеете.
Социальные закладки