|
Более 400 кВт
Менее 400 кВт
У меня счетчик уже 5 лет как стоит на месте
У меня своя электростанция / дизельгенератор
K1TTY, все же сначала рекомендую заняться теплоизоляцией дома.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Ужаться - в смысле поставить нормальный современный котел, с улучшенной технологией сгорания, приготовления газо-воздушной смеси и пр... Тогда только этим уже можно добиться экономии.
В эксперты не пойду - нет ни приборов, ни навыков )))). В принципе, попытайтесь обратиться в тот же Политех или какой-нить другой технический вуз на кафедру метрологии. Я думаю, договориться с ними можно. Ну это только, чтоб чисто для себя узнать, как сильно Вас обманывают. Если результаты будут ожидаемыми (т.е. таки содержание природного газа в смеси действительно ниже нормы, либо он не соответствует заявленным параметрам), то в этом случае уже можно пытаться делать что-нить официально.
А если на газ цены подымут, что делать будете?![]()
Последний раз редактировалось rakywok; 26.03.2009 в 13:35.
Не обезательно через суд,просто владелец квартиры,если он один,должен продать или подарить часть квартиры другому члену семьи. Затем надо переделать проводку в квартире и разделить лицевые счета. А у того ,у кого квартира приватизирована на несколько человек,то нет необходимости в первом действии.
rakywok
Я ошиблась, не дороже, а дешевле оказывается. вот сечас спецально узнала для знакомой. За газ за два дома выходит 168гр в месяц + 60гр элекричестов. Можно так жить.
у меня 3 комнаты (чешка) в кухне и двух комнатах телевизор, работают обычно 2 одновременно + компьютер.Пользуемся бойлером (правда всего на 50 литров), холодильник самсунг (большой, не знаю сколько потребляет), + машинка автомат.
З.Ы. забыла, еще у меня в газовой плите электродуховка + когда было очень холодно на улице мы буквально пару дней включпали обогреватели.
Всю зиму пользовались исключительно бойлером, но больше 300 кВт ни разу не было!
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0261-09Відпуск електричної енергії багатодітним сім'ям та прийомним сім'ям проводиться за тарифом 20,3 коп. за 1 кВт·год незалежно від обсягів споживання
Усыновляйте детей и экономьте на электричестве![]()
One nation under God
Мы в прошлом году поменяли старый советский котел на отечественный Данко. Экономия ок 30%. Одноконтурный, отопление естественное, без принудиловкии. Общая отапливаемая площадь ок 150м.кв. Причем на втором этаже давольно большая теплопотеря, но там и холодновато. Этим летом будем утеплять. Если в прошлом году еле укладывались в 6000, то в этом - легко в 5000, хотя котел поменяли только этой осенью, т.е. почти вся прошлая зима прошла на старом котле. На старом у нас тоже воняло газом. Так что меняйте котел - однозначно. Также рекомендую утеплиться пенопластом снаружи - тоже проверяли, эффект сумасшедший, как летом, так и зимой!
Относительно калорийности газа. Был зимой сюжет по ТСН. Калорийность действительно упала - делали замеры эксперты. Но газовщики ответили, что калорийность упала, мол, было там какое-то решение, но оно в рамках ГОСТа. Так что, проблемы индейцев шерифа неволнуют, так сказать. Я так поняла из сюжета, что чем краснее горящий в вас газ, тем меньше в нем, собственно, газа, т.е. ниже его калорийность.
Социальные закладки