Результаты опроса: Сколько Вы потребляете электроэнергии в месяц?

Голосовавшие
1001. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Более 400 кВт

539 53.85%
  • Менее 400 кВт

453 45.25%
  • У меня счетчик уже 5 лет как стоит на месте

4 0.40%
  • У меня своя электростанция / дизельгенератор

5 0.50%

Тема: Повышение цен на электроэнергию. Очередное...((((((*

Ответить в теме
Страница 31 из 112 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 2236
  1. Вверх #601
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от K1TTY Посмотреть сообщение
    У нас колонка+плита+отопление (тариф 1,5 грн.куб) итого по 600 куб выходит даже незнаю что выгодней газ или электричество
    В любом раскладе газ эффективнее и дешевле.Электричеством можно только поднять темепратуру,а не полностью отапливать дом.

2. Вверх #602
    СуперПабло
    Alfa-самец
    K1TTY, все же сначала рекомендую заняться теплоизоляцией дома.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

3. Вверх #603
    Посетитель Аватар для K1TTY
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    А котел у вас какой,у моих родителей такая же история,дом большой.Собираемся менять на другой,более экономичный
    Обыкновенный ещё советский))Но мне кажется не от котла зависит, а от качества газа -такое впечатление что воздух размешанный газом гонят ...

4. Вверх #604
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Обыкновенный ещё советский))
    Тогда есть куда ужаться - процентов на 30 как минимум. А это уже другой тариф.
    Но мне кажется не от котла зависит, а от качества газа -такое впечатление что воздух размешанный газом гонят ...
    Может быть и так. Сказать не могу - закажите независимую экспертизу ))).
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

5. Вверх #605
    Посетитель Аватар для K1TTY
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Тогда есть куда ужаться - процентов на 30 как минимум. А это уже другой тариф.
    Всмысле ужаться?)) В эксперты пойдёте ?

6. Вверх #606
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Всмысле ужаться?)) В эксперты пойдёте ?
    Ужаться - в смысле поставить нормальный современный котел, с улучшенной технологией сгорания, приготовления газо-воздушной смеси и пр... Тогда только этим уже можно добиться экономии.
    В эксперты не пойду - нет ни приборов, ни навыков )))). В принципе, попытайтесь обратиться в тот же Политех или какой-нить другой технический вуз на кафедру метрологии. Я думаю, договориться с ними можно. Ну это только, чтоб чисто для себя узнать, как сильно Вас обманывают. Если результаты будут ожидаемыми (т.е. таки содержание природного газа в смеси действительно ниже нормы, либо он не соответствует заявленным параметрам), то в этом случае уже можно пытаться делать что-нить официально.

7. Вверх #607
    User banned
    А если на газ цены подымут, что делать будете?

8. Вверх #608
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    частный дом ,отапливаемая площадь 175 ....так по 1000гнр.выходит((((
    что-то много,у нас коммуна 108 метров двухконтурный котёл,3 плиты,четыре семьи,по идее потребляем больше еслиб одна семья жила,так за 2 годаи 2 месяца набежало всего 7300 кубов газа это при том что окна такие дырявые что чторы от ветра колышутся.
    Последний раз редактировалось rakywok; 26.03.2009 в 13:35.

9. Вверх #609
    Частый гость
    Цитата Сообщение от КВ Посмотреть сообщение
    Так это от планировки квартиры не зависит. Разделились через суд, как семьи, ведущие раздельное хозяйство. Насколько это сложно - не знаю.

Я повторюсь, что речь всё же идёт о том, что поэтапно поднимут тарифы для всех, так что подобные хитрости дадут эффект ненадолго, могут даже не окупиться.
    Не обезательно через суд,просто владелец квартиры,если он один,должен продать или подарить часть квартиры другому члену семьи. Затем надо переделать проводку в квартире и разделить лицевые счета. А у того ,у кого квартира приватизирована на несколько человек,то нет необходимости в первом действии.

10. Вверх #610
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Святой Михаил Посмотреть сообщение
    Если там два совладельца, то при продаже по-любому нужно согласие обоих, независимо от того, совместно они ведут хозяйство или раздельно.
    Согласия не надо,надо просто должным образом уведомить другого совладельца о факте продажи своей доли,предоставив ему первоочередное право покупки . А если дарить свою часть ,то и предупреждать не надо! Другой вопрос,как найти покупателя на долю квартиры?

11. Вверх #611
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    что-то много,у нас коммуна 108 метров двухконтурный котёл,3 плиты,четыре семьи,по идее потребляем больше еслиб одна семья жила,так за 2 годаи 2 месяца набежало всего 7300 кубов газа это при том что окна такие дырявые что чторы от ветра колышутся.
    Если я не ошибаюсь, то для частного сектора, газ идет по другим тарифам - более высоким.

12. Вверх #612
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Если я не ошибаюсь, то для частного сектора, газ идет по другим тарифам - более высоким.
    ошибаетесь,тариф у всех одинаковый.он просто меняется в зависимости от того сколько за год вы использовали.выше уже писали.
    Последний раз редактировалось rakywok; 26.03.2009 в 15:11.

13. Вверх #613
    rakywok
    Я ошиблась, не дороже, а дешевле оказывается. вот сечас спецально узнала для знакомой. За газ за два дома выходит 168гр в месяц + 60гр элекричестов. Можно так жить.

14. Вверх #614
    Постоялец форума Аватар для laacoon
    Цитата Сообщение от 3w1 Посмотреть сообщение
    Интересно, отчего скорее будет мигрень - от счетов за электричество или от экономных лампочек ?
    А вы забыли ещё написать какие будут мигрени от счетов заГАЗ

15. Вверх #615
    Постоялец форума Аватар для laacoon
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    Вам или со счетчиком "повезло", храните его как зеницу ока или Вы в этой квартире не живемте
    ЖИВУ.
    Разве что телевизор смотрим один в основном.Может у вас счётчик врёт.На старом(дисковом) было всегда больше,а на электронном меньше.Зачем мне его беречь?А летом вообще ещё меньше нагорает т.к. частный дом и в основном все на улице.(Не говоря о работающем кондиционере)

16. Вверх #616
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Обыкновенный ещё советский))Но мне кажется не от котла зависит, а от качества газа -такое впечатление что воздух размешанный газом гонят ...
    Увы, еще от котла зависит.............

17. Вверх #617
    генеральная секретарша Аватар для sonatana
    у меня 3 комнаты (чешка) в кухне и двух комнатах телевизор, работают обычно 2 одновременно + компьютер.Пользуемся бойлером (правда всего на 50 литров), холодильник самсунг (большой, не знаю сколько потребляет), + машинка автомат.
    З.Ы. забыла, еще у меня в газовой плите электродуховка + когда было очень холодно на улице мы буквально пару дней включпали обогреватели.
    Всю зиму пользовались исключительно бойлером, но больше 300 кВт ни разу не было!

18. Вверх #618
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Відпуск електричної енергії багатодітним сім'ям та прийомним сім'ям проводиться за тарифом 20,3 коп. за 1 кВт·год незалежно від обсягів споживання
    http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0261-09
    Усыновляйте детей и экономьте на электричестве
    One nation under God

19. Вверх #619
    Цитата Сообщение от sonatana Посмотреть сообщение
    у меня 3 комнаты (чешка) в кухне и двух комнатах телевизор, работают обычно 2 одновременно + компьютер.Пользуемся бойлером (правда всего на 50 литров), холодильник самсунг (большой, не знаю сколько потребляет), + машинка автомат.
    З.Ы. забыла, еще у меня в газовой плите электродуховка + когда было очень холодно на улице мы буквально пару дней включпали обогреватели.
    Всю зиму пользовались исключительно бойлером, но больше 300 кВт ни разу не было!
    Чудеса да и только, у меня нет бойлера, один телевизор, но копм работает почти круглосуточно, стиралка, микроволновка,холодильник и как минимум 300 летом нагорает, а зимой с обогревом от 600 до 1000кв месяц.

20. Вверх #620
    Посетитель Аватар для K_Marina
    Мы в прошлом году поменяли старый советский котел на отечественный Данко. Экономия ок 30%. Одноконтурный, отопление естественное, без принудиловкии. Общая отапливаемая площадь ок 150м.кв. Причем на втором этаже давольно большая теплопотеря, но там и холодновато. Этим летом будем утеплять. Если в прошлом году еле укладывались в 6000, то в этом - легко в 5000, хотя котел поменяли только этой осенью, т.е. почти вся прошлая зима прошла на старом котле. На старом у нас тоже воняло газом. Так что меняйте котел - однозначно. Также рекомендую утеплиться пенопластом снаружи - тоже проверяли, эффект сумасшедший, как летом, так и зимой!

Относительно калорийности газа. Был зимой сюжет по ТСН. Калорийность действительно упала - делали замеры эксперты. Но газовщики ответили, что калорийность упала, мол, было там какое-то решение, но оно в рамках ГОСТа. Так что, проблемы индейцев шерифа неволнуют, так сказать. Я так поняла из сюжета, что чем краснее горящий в вас газ, тем меньше в нем, собственно, газа, т.е. ниже его калорийность.

Ответить в теме
Страница 31 из 112 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права