|
На просторах интернета нашла простейшей и вкуснейший рецепт. Теперь один из любимых)
Шампиньоны с бальзамическим уксусом
400 г шампиньонов
3 ст.л. бальзамического уксуса
щепотка кайенского перца
50 мл оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу
Грибы разрезаем на половинки, более крупные - на четвертинки. В сковороде разогреваем масло. Жарим грибы, помешивая, до золотистого цвета и испарения всей жидкости.
Добавляем соль, оба перца и бальзамический уксус, готовим на сильном огне 1 минуту.
Все.
Можно итальянских травок еще добавить.
И лично мне еще вкуснее, если шампиньончики охладятся в холодильнике.
ЛУК ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Лук (репчатый) почистили и нарезаем кольцами толщиной 3-4 мм. Потом разделили колечки по одному, обмакнули их в молоко, затем в муку смешанную с солью и молотым черным перчиком и по-одному выкладываем в кипящее растительное масло на сковородку и жарим с обеих сторон по 2-3 минутки. Со сковородки снимаем лучок на бумагу, чтобы стек лишний жир. И можно подавать к столу. Оч вкуснов качестве закуски, можно даже использовать как гарнир
.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
не знаю, может и есть такой рецептик, если да, то удалюсь....
Рецепт незаменим, когда нужно очень быстро что-то приготовить
Для этого нам нужно :
Фасоль 1 банка ( в собственном соку )
Кукуруза 1 банка
Сухарики ( любые) 1 пачка
Чеснок 5 зубчиков ( лучше добавлять постепенно ,для меня 5 было многовато)
Сыр 200 грамм
Майонез по вкусу
Укроп для украшения
На терке трем сыр и чеснок , открываем баночки-сливаем жидкость,открываем сухарики, все перемешиваем,заправляем майонезом. Украшаем укропом. Все ! Салатик готов !
Иногда вместо сыра можно использовать копченую грудку
а иногда такой салат тоже с сыром, но без кукурузы...
На 4 порции:
- 4 груши
- 200 гр феты
- 8 штук сушеного инжира * (я заменила инжирным конфитюром)
- 4 веточки розмарина
- 4 веточки тимьяна
- молотый перец
- соль
- оливковое масло
Нагреть духовку до 180С.
Груши очистить и разрезать каждую пополам. Каждый плод инжира разрезать на 4 части. Фету нарезать тонкими ломтиками.
Подготовить 4 листа пергамента. По центру каждого листа положить 2 половинки груши и 8 кусочков инжира. Выложить ломтики феты, веточки тимьяна и розмарина.
Хорошо посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
Пергамент плотно завернуть. Запекать 30 минут. Подавать горячим.
* Скоро начнется сезон свежего инжира, с ним тоже очень вкусно, ну а пока с домашним конфитюром из инжира спелось идеально)
Когда нежданно-негаданно приходят гости, то люблю делать горячие бутерброды.
На разрезанный вдоль одессикй рогалик кладу мясцо, майонез-горчица (2:1), овощи свежие или маринованные, грибочки, обжаренные ломтиками, зелень, сыр (тёртый или положенный кусочком - меняется внешний вид, кому что нравится). Для любителей остренького - специи. А вообще начинку можно варьировать чуть ли не до бесконечости)
Если нужно что-то очень быстро приготовить, то можно сделать какие-нибудь по-настоящему вкусные бутерброды, которые заменят еду так сказать долгого приготовления.
Рецепт прост: на тосты ложим лосось , нарезаем туда же авокадо, можно на самый низ положить майонез и листок салата. Очень вкусно и аппетитно. Блюдо подходит как для принятия гостей женского пола, так и мужского .
Горячие бутербродики с колбасой или мясом, нарезочка сырно-мясная, какая-то консервация и картошка. Ну я обычно так делаю, если скоро гости нагрянут
Фасолевый салатик.
две баночки фасоли в собственном соку(желательно брать крупную),промыть ,высыпать в салатник,обжарить лучек и 300-500гр шампиньенов меленько порезаных,все перемешать и заправить майонезом. Быстро,вкусно и сытно![]()
а под пиво какие закусочки стоит попробовать? на вых гости собираются,хочется что-то еще на стол поставить кроме рыбы)
может что-то соленое...?мясное или из морепродуктов...
Извините за бред, возможно у меня F 63.9
Импульсивная, сделайте чипсы из лаваша... с пивом улетают!
https://forumodua.com/showthread.php?t=13644&p=1179835&highlight=%F7%E8% EF%F1%FB+%EB%E0%E2%E0%F8#post1179835
12345678...
Импульсивная, пробовали! Вкусноо! делали с маслом-чесноком-солью-зеленью и с паприкой.. первый вариант вкуснее
12345678...
У меня коронный номер под пиво - сухарики. Режу Бородинский соломкой, подсушиваю в духовке, потом в салатнице большой глубокой калапуцаю масло (подсолнечное, оливковое - как хотите) с солью и чесноком, пропущенным через чесночницу, и туда сухарики, все перемешать (лучше чистыми ручками) и сразу подавать
Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин
А в Трумане их называют гарликами, милое словечко такое))
Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин
спасибо!у меня правда духовки нет,попробую на сухой сковородке...
Извините за бред, возможно у меня F 63.9
Живя в бешеном ритме в последнее время, меня всегда спасает вот такая простейшая, элементарная и вкуснейшая закуска: лосось (семга), желательно холодного копчения или просто малосольная, разрезать на продольные полоски (приблизительно 3-5 см), или купить уже нарезанную слайсами, на каждый слайс намазать слой мягкого сыра Филадельфия (вкусно с классическим, так и с травами), свернуть рулетиками и аккуратно зафиксировать зубочистками. Почти ролл "Филадельфия" в домашних условиях, но без риса, и делается за 2 минуты. Улетает мгновенно.
Человек, который сидит в одной комнате с шоколадными конфетами и не ест их - страшный человек.
Еще хорошо внуть кусочек авокадо завернуть)) Красиво и ярко (зеленый авокадо + белый сыр + красная рыба). а сыр не обязательно филадельфию. Можно взять и творожный президент, который разбавить немного (сливками,сметаной, майонезом). Авокадо соком лимонным сбрызнуть жэелательно , что б товарный вид не испортить..
Любить кошку можно только на ее условиях
Социальные закладки