против русского языка однозначно ! :evil:
|
Iрися сории если оскорбил неправельным написанием ника...
По теме: видите ли, Вы не признаёте права за человеком называться украинцем если он не говорит по украински. Вы наверно сторонник моно-культуры. Возможно мировые процессы Вам не указ, но хотелось бы обратить Ваше внимание, на то, что основным признаком принадлежности к нации становится вовсе не язык общения... Отвергая обилие наций, проживающих на Украине называться украинцами, Вы отвергаете их культуру, замыкаясь в своей. И это наверняка тупик. На данный момент таким путём идут только арабские государства, и то там бродит потихоньку, да может ещё в Японии та же ситуация...
Поясню: для меня украинцы - люди выросшие здесь, впитавшие в себя культуру места проживания, мировозрение. Среди таких украинцев - еврейка одна, украинец (100%) - один, Араб - один. И я - смесь поляков, русских, украинцев и татар.
Вашей мечте о мононациональной Украине уже никогда не сбыться.
"Как это ни парадоксально звучит, но именно унитарный статус Украины является генератором нестабильности страны и скрытой угрозой её территориальной целостности.
Унитарный статус Украины не дает населению территорий возможности для реализации представлений об обустройстве своей местной, региональной жизни. Поэтому для защиты своих территориальных особенностей региональные деятели вынуждены претендовать на власть во всей Украине.
Правовое игнорирование территориальных и этнических различий неизбежно станет в итоге причиной глубочайшего кризиса украинской государственности и территориальной целостности, которая будет подорвана попытками региональных сообществ отстоять своё право на то, чтобы оставаться самими собой на своей земле."
http://www.regnum.ru/news/576702.html
Я сначала приведу Ваши слова, адресованные даже не мне, а fort12, db, и так далее, практически ко всем кто Вам оппонируетСообщение от Iрися
______
Ха-ха... Вау... Стільки вчених стільки років досліджували це питання, а тут прийшов db і сказав: кожен вирішує сам.
Браво! Нобелівська премія! Хоча ні, скоріше Шнобелівська...
Проффесионал, не смішно... Краще книжки розумні з етнології почитайте...
А можна Вам порадити окуляри?!
А то якось і не хочеться продовжувати дискусію з людиною, яка не знає про існування етнічної мови.
Мама мія... тут схоже епідемія...
Ви ж так тільки свій низький рівень культури показуєте і без моєї допомоги.
______
Причем дело даже не в стиле, а в том что этими далеко не академическими формулировками Вы уходите от конкретных ответов.
К примеру db написал о выборе каждого человека к какой этнической группе принадлежать
Ваш ответ:Ха-ха... Вау... Стільки вчених стільки років досліджували це питання, а тут прийшов db і сказав: кожен вирішує сам.
Браво! Нобелівська премія! Хоча ні, скоріше Шнобелівська...
И это не смотря на то что в справочнике откуда Вы взяли -
цитату о этническом языке ( и ссылку
на который Вы до сих пор не привели, хотя Вас просили -( пришлось самому
разыскивать) есть определения понятия "этническая самоидентификация")
То есть он был прав, а Вы нет
Но в моменты когда Вам нечего ответить по теме Вы переходите
на "Вау" и так далее по тексту
Нет ли у Вас желания извиниться перед Всеми теми кому Вы адресовывали
вышеперечисленные фразы?
Что же касается меня то мне уже просто надоело приводить по Вашему
требованию Ваши же цитаты (когда я их привожу Вы требуете следующих) и
разъяснять где я Вас цитировал, а где высказывал собственное мнение.
Не хотите попробовать в действии еще одну рекомендацию (без указания автора)
не подобається явище, змініть до нього ставлення. І проблем не буде.
Tur,Хм... Взагалі-то я ніколи нічого подібного не казала...видите ли, Вы не признаёте права за человеком называться украинцем если он не говорит по украински.
Що за манера приписувати власні оціночні судження іншій людині...
А так, Ви, в принципі, праві...
КоБа,Любий друже, Ви в адвокати найнялись?! От коли ці конкретні люди почнуть вимагати конкретних пояснень з цитатами я із задовленнями вдовольню їх вимоги.Я сначала приведу Ваши слова, адресованные даже не мне, а fort12, db, и так далее, практически ко всем кто Вам оппонирует
------------------------------
Причем дело даже не в стиле, а в том что этими далеко не академическими формулировками Вы уходите от конкретных ответов.
Вибачаюсь тільки тоді, коли неправа. Ані вони, ані Ви не довели зворотнього.Нет ли у Вас желания извиниться перед Всеми теми кому Вы адресовывали
вышеперечисленные фразы?
Я вже кілька разів Вас ловила на тому, що Ви фальсифікуєте мої висловлення. Зробила це детально в кількох постах, які Ви просто проігнорували.Что же касается меня то мне уже просто надоело приводить по Вашему
требованию Ваши же цитаты (когда я их привожу Вы требуете следующих) и
разъяснять где я Вас цитировал, а где высказывал собственное мнение.
Я розумію, що кращий захист - напад, тому Ви нападаєте зараз на мене, сподіваючись, що я забуду про те, що Ви маєте, якщо і справді порядна людина, вибачитись.
При чому, мені навіть неважливо навмисно Ви виривали мої слова з контексту і додавали до них свої висновки чи ні. Я просто чекаю вибачень.
Крапка. Будьте чловіком, вибачтесь і ми зможемо продовжити нашу розмову.
Навіть найкращі стають згодом катами
КоБа, бросай это. Как многие сказали, это бесполезно разговаривать с Ирисей. Да кроме того, что ты хочешь от 22-х летней националистки? Может годиков через двадцать она образумиться.
да забейте туть много патроиотьов возомнивших себя одесситами
db,Та це мені схоже вже давно треба навіть не починати розмову з тими, хто не вміє правильно писати моє ім'я.это бесполезно разговаривать с Ирисей.
Дискусію можна вести тільки з грамотними людьми. :twisted:
Ирыся облгомитесь,теперь все имена и фамилии склоняют и имеют как хотят Алексей стал олдексием или вообще олексой про фамилии вообщзе равзговор отдельный их некоторые уроды переводимть пытаются....
Покажите хоть одно правило русского языка которое говорит, что ваше имя пишеться через "Ы"?Сообщение от Iрися
db,Згідно правил, іншомовні імена не перекладаються, а пишуться так, як в офіційних документах рідною мовою.Покажите хоть одно правило русского языка которое говорит, что ваше имя пишеться через "Ы"?
Якщо чувак американець і його звуть Андрю, Ви ж його Андрієм не назвите?!
Відповідно і моє ім'я не перекладається.
Сообщение от Iрися
так какого х меня олексимем называют?
Чего?? Так почему Одесса на украинском Одеса? Что украинцы безграммотные? И давайте сылки в тему. А тоже меня достали своими познаниями русского языка, одесской истории и культуры.Сообщение от Iрися
Tur, Павлик Морозов
:xlop-xlop:
Ваши последние сообщения просто :super:
...Вы не признаёте права за человеком называться украинцем если он не говорит по украински. Вы наверно сторонник моно-культуры. Возможно мировые процессы Вам не указ, но хотелось бы обратить Ваше внимание, на то, что основным признаком принадлежности к нации становится вовсе не язык общения... Отвергая обилие наций, проживающих на Украине называться украинцами, Вы отвергаете их культуру, замыкаясь в своей. И это наверняка тупик...
... для меня украинцы - люди выросшие здесь, впитавшие в себя культуру места проживания, мировозрение.100% попадание(я) !!!унитарный статус Украины является генератором нестабильности страны и скрытой угрозой её территориальной целостности.
Унитарный статус Украины не дает населению территорий возможности для реализации представлений об обустройстве своей местной, региональной жизни. Поэтому для защиты своих территориальных особенностей региональные деятели вынуждены претендовать на власть во всей Украине.
Правовое игнорирование территориальных и этнических различий неизбежно станет в итоге причиной глубочайшего кризиса украинской государственности и территориальной целостности, которая будет подорвана попытками региональных сообществ отстоять своё право на то, чтобы оставаться самими собой на своей земле
Лучше и не скажешь!
А Вы что забыли про дополнение к правилам, что только с украинского нельзя, а на украинский можно!Сообщение от !PUNISHER!
![]()
Это же сколько надо ждать!Сообщение от db
!PUNISHER!,Це виключно Ваші проблеми як Вас називають. Не подобається ім'я, яке у Вас зазначено в паспорті?! Все просто, йдете, пишете заяву і Вам його змінюють на таке, яке Ви бажаєте...так какого х меня олексимем называют?
Якщо Ви дозволяєте комусь себе якось не так називати - Ваші проблеми. Я себе інакше ніж так як мене звуть називати не дозволю!
db,По-перше, Одеса - не іншомовна назва.Чего?? Так почему Одесса на украинском Одеса? Что украинцы безграммотные?
По-друге, одна справа переклад слова, інша справа його правопис.
Тобто?! Ну це ж Вам не подобаються мої знання?! Ну от і шукайте посилання, які доводять, що я неправа і помиляюсь.И давайте сылки в тему. А тоже меня достали своими познаниями русского языка, одесской истории и культуры.
От тільки не треба цього сарказму... Прибічники російської мови набагато агресивніші ніж прихильники української мови. Тільки по цьому форуму це помітно.Это же сколько надо ждать!
Короче для безграмотных - нету правила написания вашего имени. Ирисю в игнор.Сообщение от Iрися
db, я Вас перша послала в ігнор за те, що Вам слабо вибачитися... :twisted: 8)
А правила є. Цікавлять?! Знайдіть підручник і почитайте. :twisted:
"розмова не з Вами, тому втручатися не варто"Сообщение от Iрися
Социальные закладки