у нас 12 июня Коагуляция....
|
у нас 12 июня Коагуляция....
Я подумала, может из-за того, что у меня минус был большой, то и погрешностей больше (туман? даже не туман, а перебор белого: где есть белый свет или цвет - он как бы наступает на смежный цвет, немножко). Пошёл 5 ый день))) наверно много сразу хочу))). У меня такое ощущение, что прошло не 5 а все 25 дней - на столько мелочей вдруг начинаешь обращать внимание и уделять этому столько чувств.
ЗЫ Вчера рискнула - каталась на велике- не сильно, не напрягаясь и не далеко. Результат -глаза немножко покраснели, но дома, через мин 20 вернулись в норму. Причем появилась своя слеза. И с утра тоже сухости не было. Вдаль зрение как у сокола)))
ну так что вам мешает? или вам тоже отказали? Если нет, то идите на обследование)
Минус пять было, и небольшой астигматизм на одном глазу.
Кстати, минутка занудства: лучше не забывать, что это именно коррекция, а не лечение. Т.е. близорукость никуда не девается, глазное яблоко как было неправильной формы со всеми последствиями в виде ослабленного глазного дна, возможно неправильной работой глазных мышц, и т.д., так оно и остается, только зрение на нем именно откорректированное, а не вылеченное...
Да никаких, в принципе. Если зрение будет падать - значит, оно бы падало и без коррекции, коррекция никак не может на это повлиять в плане ухудшения. На сетчатку тоже влияют совсем другие факторы. Роговица тоньше становится, но я не знаю, насколько это именно плохо - много людей живут всю жизнь с тонкой роговицей и даже не подозревают об этом.
Укрепляется ли сетчатка при коррекция, т.е возможны ли силовые виды спорта при коррекции?
Сетчатка укрепляется лазерной коагуляцией, а не коррекцией. Читала, что через год после коррекции берут даже в летчики-истребители и в космонавты![]()
Силовые виды спорта повлияют скорее на сетчатку, а не на роговицу, так что повода для ограничений при нормальном состоянии сетчатки быть не должно.
Подскажите, как долго после обследования в Тарусе расширены зрачки?
Есть вот такой офтольмологический форум "Всё о глазах", Россия. Почитайте о возможных сюрпризах ночного видения, недокоррекции, мнениях врачей специалистов. Почитайте чужие вопросы ответы и формулируйте для себя риски сами.
http://forum.vseoglazah.ru/forumdisplay.php?f=4
Только читайте не с позиции "ну ничего себе жуть какая" а с позиции "предупреждён, значит вооружён", из чего следует, что нужно разобраться с многими ньюансами, что бы вести конструктивный диалог с рефракционистом. Таким, как мы с вами (около -10) так спокойнее. Хотя, могу сказать,в случае с Тарусом - Щипун С.К. доктор с уже приличной практикой. Я ему просто довериласьбез проведения долгих интеллектуальных бесед ))) Но опять же, потому, что он сказал, что моя высокая миопия и астигматизм в пределах стандартной ситуации. Если б стоял выбор - консультировалась бы еще в других клиниках.
Последний раз редактировалось mariati; 11.06.2012 в 18:42.
У меня при каждом расширении зрачка наблюдалась такая картина: "ой что-то у вас зрачки плохо расширяются" и капают снова. И так до 2-3 раз. Зато потом зрачок больше чем глаз аж до вечера (.
Да, кстати, проблемы с ночным зрением после ЛК из-за исходной величины зрачка ( от 3мм до 7мм,8 мм, 9мм бывает, отсюда ореолы и гала-эффекты от светящихся предметов, эффект коридора и ощущение края зрения - чужая история с российского офтольм форума). А оптическая зона лазерного воздействия - 6 мм и в итоге 5мм. Вот сама до операции этого не знала, прочла только. Так что надо знать. По идее, конечно, врач, обязан всё учитывать и предупреждать
Последний раз редактировалось mariati; 11.06.2012 в 18:57.
Социальные закладки