по-аглицки drag, именно в значении сволакивать
|
по-аглицки drag, именно в значении сволакивать
boaster Оно, конечно, во всех словарях как "хвастун", еще, может "swine" - но это совсем не то, что иногда хочешь выразить и совсем не от листвы произошедшее..Сообщение от Oldmanша
я вот французскому хочу научиться
Всегда думала, что слова "пЯльца" и "пЯльцы" ( для вышивания, в смысле) - равноправны. В процессе написания текста полезла в словарь. Правильно - "пЯльцы".
А в родительном падеже допустимо и "пяльцев" и "пялец".
Велик могучего русским языку!![]()
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
"проссвет в конце тунеля увидешь"
Как вам это?)))
Поряд нема словника, а тут в розділі "Політика" я побачила слово "иммидж". Воно хіба з двома мм пишеться?!
Навіть найкращі стають згодом катами
Конечно нетСообщение от Iрися
![]()
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
Ну і я так думаю. Просто якщо один написав, то міг і помилитися, а от якщо друга людина пише так само, то тут починаєш думати, що це ти якось помиляєшся...Сообщение от Oldmanша
![]()
это ли показатель?...Сообщение от Iрися
https://forumodua.com/showthread.php?t=22415
- Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
--------
- Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...
нє, слово вжили цілком адекватні люди, тому я й задумалася.Сообщение от unique
Тим більше, що українську мову знаю краще, тому й глюкануло, що це таки може бути правда. Тому й перепитала.
там также есть строки, говорящие, что многие из "падонков" - образованные люди. есть очень образованные.Сообщение от Iрися
- Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
--------
- Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...
Правильно гирлянда, а не герлянда, а так же
бенгальские огни, а не бингальские.
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Не о нашем форуме будет сказано, но.
Вот встретил выражение "осведомИлся",
тогда как на яву это слово с другим
ударением, совершенно. Правильно будет
"освЕдомился".
Всё же традиционное (более распространённое) произношение часто берёт верх над "правильным", и словари начинают регистрировать двойное произношение (как в случае с творогом и договором). Клинические случаи вроде "магАзина" я, понятно, в виду не имею.Сообщение от NeMo
Многим ли известно, что правильно произносить "апострОф", а не апОстроф. Однако часто ли вы слышали "апострОф? И современные словари стали фиксировать двойное ударение, хотя в классическом Ожегове именно "апострОф".
Кстати, профессор Преображенский, беседуя в фильме с Шариковым, говорит "разрешите осведомИться". А ведь образованный был человек.![]()
Последний раз редактировалось Gottik; 12.01.2007 в 06:02.
Недавно, в разговоре по аське мне написали такое слово: "окурадно"
)))) Это же надо, три ошибки в слове сделать!!!
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
Рекорд еще-исчо не побит.
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Это ,как уже было замечено ранее..."Йазик падонкафф" или "Олбанский" (не путать с Албанским) .Об этом явлении в сети исписаны тысячи "экранов"...Сообщение от Ant
"Циники-это уставшие романтики..."
Да, об этом я запамятовал...
(с) Флобер
Недавно для себя открыла, что вежливое обращение на "Вы" в некоторых случаях анахронично (например, на форуме).
Источники:
Грамота.ру
Википедия
Сообщение от NeMo
специально пошла выяснять : оба слова имеют "право на жизнь" в литературном языке.![]()
Тяжело побороть свои привычки. Как в жизни, так и на форуме. "Ты" нужно заслужить. ИМХО.Сообщение от Апельсинка
(с) Флобер
Социальные закладки