|
Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.
Суицид совершают больные и слабые люди.
Наше общество и культура занимаются производством суицидов
Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.
К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.
От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.
Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.
Это признак духовной слепоты, убогости духа.
Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО
Дураки они, а я умный.
Человечек, на мой взгляд это ключевая Ваша фраза :Потому что человек по собственной воле, самостоятельно лишил себя жизни, за которую другие борятся изо всех сил.
В ней обида и боль за несправедливость в мире, но подумайте,
в жизни очень часто когда :
у одного что-то есть, а он не ценит и не использует,
у другого нет, а очень в этом нуждается.
Так что, первого надо казнить?????
Человек самая загадочная загадка, исцеление внутри нас. Верьте и надейтесь. С богом.
Последний раз редактировалось fifa; 05.05.2007 в 21:16.
Не думаю, что пошел бы на суицид. Слишком сильно люблю жизнь, и еще столько планов и задач не выполненых есть...![]()
поZитив..
Простите, это я не Вам сочувствую, а Вашей маме.
Вы совершенно не поняли ничего, из того, о чём я писала... сожалею. Я ни в коем разе не призываю людей самоубиваться.Я сатанею, потому что она бросила своих близких и потому, что она просто отказалась от своей жизни. Потому, что никто и ничто никогда не убедит меня в том, что есть что-то, ради чего можно самостоятельно прервать свою жизнь.
Совершенно верно! Я признаюсь честно: именно так я думаю! Да, мерзавка и сволочь! Да, подвела! И подвела не кого-нибудь, а свою мать и своего ребенка - самых-самых родных людей, которые только могут быть у человека! И за это мало оживить и казнить.
Иногда нужно уметь слышать других.
а вам провода летать не мешают?
Ребята... Я не буду отписываться по каждому посту подробно. Я понимаю, что многие здесь именно философствуют - на то и раздел... Суть в том, что у меня слишком велика любовь к жизни, чтоб ее прекратить самостоятельно. Я не пишу "по собственной воле", потому что у меня такой "собственной воли" не было и нет. И я сомневаюсь, что будет.
А когда я читаю нечто подобное:
то мне нечего сказать. Это не человек. Это просто бездушность в полном ее реальном проявлении. Это просто без комментариев.Я так себя люблю, что способен на суицид! Мне глубоко начхать на всех, кто меня любит, на моих родителей... Пусть страдают, плачут по мне, зато я докажу, что жизнь, которую вы мне подарили - дерьмо!
Вы - те, кто говорит, что самоубийство не грех, а это "только потому, что так сложилось из-за того, что рядом не было близкого человека" - зайдите в тему "Дневник волонтера". Почитайте ЭТО. Там и близкие люди есть рядом. Только они беспомощны.
А если мало того, что прочитаете - подъедьте на ул. Академика Воробьева. Пройдитесь по аллейке. Посмотрите на людей. Может быть, тогда потенциальные самоубийцы поймут, что такое жизнь.
aleena, я вот как-то в глубине души понимаю это... но очень глубоко! Мне не понять, вследствие чего это происходит - это безумное желание самоуничтожения... Наверное, воспитание, среда какая-то определенная...![]()
Но то, что ни одна проблема не стоит того, чтоб убить себя - в этом я уверена твердо! Естественно, ИМХО... куда ж без него...
А если мало того, что прочитаете - подъедьте на ул. Академика Воробьева. Пройдитесь по аллейке. Посмотрите на людей. Может быть, тогда потенциальные самоубийцы поймут, что такое жизнь.[/QUOTE]
Была там.......еще больно...........говорят время лечит.........не помогает............... поэтому и реагирую на написанное. рак, добавляю после р, а., читаю наоборот - за что???????????????????????????????
Однажды я приехала туда утром и каким-то... ну, "посторонним" взглядом посмотрела. И увидела - сколько машин!!! Жигулей, мерсов, запорожцев и новеньких тойот... И сказала: "Боже, сколько людей болеет!" На что водитель мне сказал: "А сколько еще не знают, что они болеют..." Это... это не ужасно. Это просто убийственно. И я не знаю, что нужно сказать или показать людям, чтоб они поняли, что жизнь бесценна...![]()
Наша ценность...определяется природой...если продукт бракован он будет стремится себя уничтожить...не понимаю в чём проблема...осталось семеро детей по лавкам...значит природа не хочет, чтобы у этого образца было ещё потомство..нельзя значит...вот и всё...и дети..которые должны выжить выживут..какие не должны не выживут..справедливо всё...раз уж мы работаем аппаратами для генетиечских мутаций...о чём волнуимся товарищи..?...
выполняем основную цель ..плодимся...всё..задач больше нет...если люди сами себя гасят, значит они не нужны больше..делов...
Согласна, жизнь бесценна, когда в радость.
Иначе, это уже существование.
Завершая свой жизненный путь , уходя, уходить достойно.
И это, достойно, каждый человек определяет для себя сам.
"кесарю-кесарево"
Важно это вовремя понять. Вообще все лучше делать вовремя.
Говорят "НЕ суди -и не судим будешь". (кто других не судит, над тем там суда не будет. )
Делов нет... Туда им и дорога.
Просто подфорум-то называется "Философия"... )))
это да )
"Мистер Виглз, как вы представляете себе финал дней своих? - Как любой нормальный человек! В старой доброй поножовщине!" ))
когда ребенок рождается на свет и с первых минут нуждается в интенсивной терапии , ты бы запретила врачам оказывать ему помощь????????? Зачем вмешиваться в продукт природы, должен выжить....выживит, а нет, чего волноваться, справедливо все!!!!!!!!!!
Да, когда лично не касается можно так рассуждать, попробуй примерь рубашку, куда вся философия денеться........
маловато стало быть живу на этом белом свете...ибо не слыхала о младенцах жаждущих суицида...вы поминте ради чего мы тут собрались..и какой вопрос обсуждаем???))...
А ещё..мне знаете ли хочется с собой покончить и вообще со всеми одновременно...такой всемирный терракт чтобы это всё поганое человечество повымерло одним махом....ускорить так сказать процесс...явная психопатия..так может мне лучше всё-таки безболезненно успеть закончить себя?...или ..всё-таки спастись и воплотить в реальность свой план???....
суицидальная наклонность это психическое расстройство..мало ли что ещё на ум прийдёт такому человеку...пущай делает как ему написано...падает и режет...глотает и душицца...вперёд...
Карусель дети..которые должны выжить выживут..какие не должны не выживут..справедливо всё..
тему я помню, и реплика моя по поводу вышенаписанного тобой,
если ни так поняла тебя, объясни?
Хм... Не к месту, возможно, но... хотелось бы мне посмотреть на такую картинку: все местные самоубийцы, которые говорят о бренности бытия и о праве самостоятельно распоряжаться своей жизнью, вдруг приставлены к стенке и на них нацелено 150 тыщ автоматов. Как они будут себя вести?.. Ведь 99 % заерзают таааак... Ухх!
Социальные закладки