Ребята, скажите пожалуйста хотим с мужем поехать в автобусный тур, но вся проблема с визой,если официально мы не работаем и очень ещё и из Москвы, как можно получить визу?
Спасибо
|
Ребята, скажите пожалуйста хотим с мужем поехать в автобусный тур, но вся проблема с визой,если официально мы не работаем и очень ещё и из Москвы, как можно получить визу?
Спасибо
Вернулся из тура "Бонжорно Италия" от Аккорда.
В двух словах всё организовано на 4 и 5 по пятибальной системе.
Если кому что интересно, отвечу.
Нежный поцелуй Хорватии от Аккорда оказался очень приятным путешествием)) Тем, кого не пугают достаточно длительные переезды в автобусе - очень рекомендую.
всем привет! ищу попутчицу в Чехию( шесть прекрасных мгновений). выезд 3 ноября.Автобусный тур
будет немного свободного время отпишу, коротенько не получается.
Очень ждём про Италию,так как собираемся тоже в эту страну....
Интересует вопрос питания ну и всех накладных расходов....(сколько с собой по мин.брать на человека).
У Алголя появился тоже подобный тур, через Венгрию. "Хеллоуин по-итальянски". Программа, как на мой взгляд, интереснее и дешевле:
http://www.algol.com.ua/tours/
Последний раз редактировалось Tanchik01; 30.09.2009 в 11:23.
Расскажите пожалуйста про тур Белла Италия от Феерии? кто был?много ли накладных расходов?
есть ли свободное время?
♀Невозможное возможно!♀
Итак, понеслось (про достопримечательности писать не буду)
Выехали от львовского вокзала в 9-15, важно уехать пораньше т к очень много автобусов стартует в 9 утра. На границе стояли 3-3,5 часа, т к были 4-ым или 5 автобусом. Поздно вечером были в отели уже в Чехии. Сразу напишу про все отели, что все отели очень хорошие никаких нареканий у меня не было.
Второй день в обед прибываем в Прагу, экскурсия. Поселение в отель (15 минут на автобусе до центра). Дальше выбор факультатива Кораблик (люди остались очень довольны, единственное, когда пригласили за шведский стол все понеслись сломя голову, через 10 минут всё ещё раз поднесли и уже спокойно можно было взять еду.) Корчма (тоже понравилось, яркое шоу и вкусно) Чёрный театр (на любителя)
Третий, переезд, Зальцбург, отличнейший экскурсовод и поселение в уютном отеле около Инсбрука.
Четвёртый. Достаточно быстро приехали в Верону, сразу же была экскурсия с 13 до 15 часов, потом свободное время до 18-00. Я сразу купил телефонную карточку оператор WIND, пакет WIND 10 и надо сразу просить активировать услугу «our country» Украина. Карточка стоит 10 евро (5 уже на счету). Соединение-0,15 $, минута-0,1$ с Украиной. Правда надо ждать активацию 3-4 часа. После 18-00 было поселение в отель в 15 минутах езды от жд вокзала на автобусе (1,2 евро проезд). После поселения можете ездить по Италии куда угодно, в том числе и в Рим. Вот сайт жд. поездов Италии http://www.ferroviedellostato.it/, к слову в Рим ехать от 4 до 8 часов стоит от 30 до 60 евро. Но я не советую ехать в Рим, далековато и одного дня там будет мало. Мы решили что Рим, Флоренция будет в следующий раз отдельно. После поселения уже никуда не ходили, а решили отдохнуть.
Пятый. На факультативные экскурсии в Венецию и Милан мы не поехали (стоили они по 50 евро, по отзывам вроде неплохие). Я заранее распечатал расписание поездов и карты городов и планировал отдых в Италии самостоятельно. Рядом с нашим отелем (500 метров) было Мэтро итальянское, для этого я взял их карточку. И с утра мы направились туда. Немного наглости и меня по ней впустили, выписав временный талон. (без карточки не пустили других ребят с группы). Купили вина, шоколада домашним. Потом поехали на вокзал и отправились в Милан (1,5 часа дорога 12 евро билет, обязательно компосируйте билет на перроне перед отправлением). В Милан приехали в обед, я оставил любимую в магазинах, сам отправился к стадиону Сан-сиро купить билеты на футбол. Когда вернулся отправились смотреть город, потом футбол (футбол это отдельная история ). В 24-00 был поезд в Верону. Такси от вокзала нам стоило 10 евро. В отели были в 2-30.
Шестой. В номере среди рекламных материалов была реклама Аутлета в 30-40 км (стоковый магазин одежды, обычно за городом расположен). Решили туда с утра съездить, как обычно до вокзала, потом поезд шёл около 30 минут, но проблема была, что аутлет расположен за городом далеко от вокзала куда мы приехали. Не могу не рассказать об этом: я подошёл к двум мужчинам и на ломаном английском спрашиваю, как мы можем туда попасть, они немного поговорили по-итальянски и один говорит: мы вас отвезём. Мы естественно согласились. Оказалось, что они не знали дороги, после того как поехали по той же дороге ещё раз они начали кому-то звонить и спрашивать как проехать. Через 25-30 минут попали в аутлет, я протянул деньги – они даже немного обиделись и не взяли, сказали вот вам номер, звоните если не сможете добраться назад. Вообщем, за 3-4 часа мы его обошли и кое-чего прикупили. Обратно вызвали такси 25 евро (10 за вызов, т к за городом). И поехали в Венецию (Венеция поближе и немного дешевле проезд от Вероны, чем до Милана.). В Венеции приехали около 5 часов и успели посмотреть её и «дневную» и «ночную». Наш поезд обратно уехал около 23-00.
Седьмой. Выезд, Музей Своровски, можно один раз пойти не более. В конце экскурсии огромный магазин с блестящими камушками . Вечером приехали в Крумлов, пошли с основной группой на факультатив. Отличное заведение с вкусной едой и костюмированная экскурсия тоже была интересная. После программы ещё долго пили пиво ночью, что немного выбило нас с колеи на следующий день.
Восьмой. Выезд рано утром, после обеда Краков. Приятный экскурсовод. Дальше предлагали аквапарк, мы не пошли. Ребята с Харькова, потом сказали что у них получше в городе. Мы же ещё немного погуляли по Краков. В 23-00 отправились в сторону Украины (но уже с октября в этом туре группа остаётся ночевать в Польше и выезжает на Украину в 7 утра, прибытие во Львов 17-00).
Девятый. Решили пойти на экскурсию по Львову, т к поезд был вечером. Экскурсии заняла более 3 часов.
Добавлю пару советов:
Берите с собой евро обязательно, часто проблемы с обменом.
Не помешает в дорогу термос с кофе, кипяток можно брать на кухне в отеле или кипятильник берите.
В Италии часто опаздывают поезда и такси.
Обязательно спрашивайте у экскурсоводов местных, куда они советуют пойти покушать и просто еды купить в супермаркете. Заведений много и бывают не очень хорошие.
Напишу ещё про расходы в Италии. Мороженое 2 евро, Пица 7 евро, паста 5 евро. Если хотите сэкономить советую с собой или в супермаркете прикупить воды 0,5 литра. Т к по туристическим тропам стоят в основном кофешки и вода стоит 2-3 евро бутылочка. В милане купили абнемент на день на метро стоит 3 евро. В Венеции гандола от 50 до 100 евро, торгуйтесь! Так же есть трамвайчик водный в Венеции, в одну сторону 6,5 евро в обе 13, но можно не платить т к билеты никто не проверяет, а на большинстве остановок вообще нет касс, чтоб купить билеты
ааааа вспоминаю мороженое итальянское ммммм ням-ням))))
Привет, Костя!
Это Алла из Днепра.
Спасибо за Ваш рассказ. Вроде бы и в одном автобусе ехали, но у Вас получилось совершенно иное - альтернативное путешествие!
И все-таки, что там с отдельной историей про футбол?... ;-)
Скажите, а по времени года, когда лучше всего отправляться в автобусные туры в Европу? Так чтоб максимально комфортно, не жарко, не холодно, не мокро![]()
Социальные закладки