VLD
А ви що, з тієї Родіни, що постійно накидуєтеся на мене?
|
VLD
А ви що, з тієї Родіни, що постійно накидуєтеся на мене?
Героям - Слава, Країні - Свобода!!
Що циркуляра - відповів.
Героям - Слава, Країні - Свобода!!
Типа вот так ответ был!
Какую циркуляру выбрать?
Когда важен размер, 235-миллиметровые циркулярные пилы - это то, что нужно. Очень опытный плотник получил возможность протестировать пять ручных дисковых пил, чтобы выяснить, какая из них действительно лучшая. Тест проводил Paul Boa, работающий в качестве плотника на строительстве домов в Бенсонвуд, штат Нью Гемпшир. Какую циркулярку стоит выбрать с точки зрения проффесионала?
Помню, как, еще будучи учеником в Канаде, я пошел в местный магазинчик, чтобы купить свою первую в жизни циркулярку. Я очень сильно интересовался плотницким делом и в тот момент как раз только что прочел книгу известного плотника по имени Тед Бенсон, где было написано, что для распиловки бруса существует только одна самая лучшая циркулярка, и я собирался купить именно ее. По мнению Теда Бенсона, эта пила была 210-миллиметровая циркулярка Skil, которую я использую по сей день.
Сегодня я тружусь бок о бок с человеком, написавшим эту книгу. В своей работе мы постоянно используем циркулярные пилы, с диаметром пильного диска от 130 до 405 мм, но чаще всего мы используем 235-миллиметровые дисковые пилы - и в мастерской, и непосредственно на объектах строительства. Они абсолютно незаменимы в плотницком деле. Мы используем их для вырезания пазов при стыковании элементов каркаса, выполнения точных прямых распилов при роспуске доски и торцевания различных элементов деревянной конструкции. Мне нужно, чтобы циркулярка была легкой, аккуратной и легко регулируемой. Она также должна быть крепкой и мощной, справляться с листовым материалом, каркасами, обрешеткой, стропилами крыш и прочими сложными конструкциями. Дисковая пила также должна пилить вдоль волокон, поперек волокон, делать сквозное врезание и пропилы под различным углом наклона.
Критерии тестирования циркулярных пил
Я тестировал 5 моделей циркулярок: Bosch 1656, DeWalt DW384, Hitachi C8, Makita 5008NB и Milwaukee 6405-6. Каждой из них я сделал пропилы в доске 50 мм под углом 90 и 45 градусов, чтобы проверить их регулировку, удобство защитного кожуха и аккуратность реза. Я также обращал внимание на жесткость крепления подошвы к корпусу циркулярки. Кроме того, меня интересовала мощность пил, которую я проверил при помощи пропила через 5 листов ОСП (ориентированно-стружечная плита) толщиной 100 мм, положенных друг на друга. Кроме того, я оценивал баланс и ощущения при работе для того, чтобы сделать вывод, какую из этих циркулярок я сам готов был бы использовать целый день.
На тебе українська мова діє, як червона ганчірка на бика? Я до діячів культури, які щось комусь нав'язують, відношення не маю, до їх послідовників теж, що когось треба заставляти розмовляти українською не писав, але це не завадило накинутись на мене з образами. Перед тим, як звинувачувати когось в націоналізмі, "свідомізмі", ненависті до чужої культури і тому подібних речах, бажано спочатку на себе в дзеркало подивитися![]()
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Ты в упор не видишь мои вопросы.
При чем тут язык и казаки.
Ты видел эти слова в моем вопросе?
Вопрос касался города Одессы, а не Львова, Ужгорода и иже с ними, не украинского языка и казачества.
Я спрашивал тебя: что конкретно плохого сделала Екатерина Одессе? И почему нельзя восстановить памятник женщине, основавшей этот город?
11
Тернопольские казаки??? А что это такое?
Насколько мне помнится, во время казачества на Украине, казаки украинские боролись с поляками, на территории которых и находился тогда Тернополь... какие там могли быть казаки...
Ану поподробней про тернопольское казачество? (с ссылками ессно)![]()
11
я подозреваю, что название циркуляра - проблема перевода
Кубанские казаки, насколько я помню, появились именно из-за уничтожения запорожских. Вот только не уверен - то ли их в Кубань депортировали, то ли сами убежали
Офигенное уничтожение - послать (из-за постоянных набегов на Турцию, с которой мирный договор был подписан) на Кубань, где "палку воткнёшь - цветёт". Это и есть - уничтожение казачества.
В наши дни, с неподконтрольными "полевыми (кошевыми) командирами", несколько жестче поступают. Прогресс цивилизации...
Слава українським українцям української України!
формулировка "насильственная депортация" вас устроит больше? опять же, возможно вполне обоснованная. По-моему, уничтожение запорожского казачества - довольно точно передает суть. Никто же не говорит "геноцид")
Я Вам ссылку приведу, которую месяц назад оппоненту привёл. Он не нашёл ничего лучшего, как обозначить А.Вассермана "великорусским шовинистом".
http://awas.ws/POLIT/NATQUEST/GREATUKR.HTM
Последний раз редактировалось biafra; 20.02.2009 в 23:37.
Слава українським українцям української України!
Современный вменяемый человек не станет одевать шаровары с лампасами и обвешиваться нагайками, а также нести всякую чушь. Насчет Екатерины,она действительно основала наш город, за что я ей благодарен, но это не опровергает то что она немецкая шлюха. Собственно большинство русских цариц были немки,правда не все они были шлюхи.
Социальные закладки