Тема: Женские консультации, гинекологи

Ответить в теме
Страница 31 из 1309 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 531 1031 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 26178
  1. Вверх #601
    Посетитель Аватар для Ptiza
    Цитата Сообщение от Solne4naya_zaya
    Просто дело в том, я по врачам вообще не ходок, у меня прям фобия.....
    Ну ходок не ходок, а себя любимую надо беречь. Я бы проверилась еще у другого врача. Может этот диагноз и не подтвердиться, но может выявиться какая-то другая бяка, УЗИ все таки показало картину не очень, если я правильно тебя поняла.

2. Вверх #602
    Рыжее солнце Аватар для Solne4naya_zaya
    Ptiza, Dreamcat, пообщалась я сегодня с одной подружкой на эту тему, она говорит, что ей тоже ставили что-то подобное, и что это не страшно, что это в принципе не болезнь, и что оно само проходит, и для этого очень помогают ОК. Я тоже думала об ОК, т.к. они размягчают яичники, и все там нормализуется. Я их еще никогда не принимала, как-то и без них у меня все было всегда ок Теперь вот думаю, их же нужно еще чтобы правильные назначили, как эту правильность определяют, какие анализы сдают и т.д.? Кто с таким сталкивался?
    Потому как я понимаю, что от выбора ОК многое зависит.
    Если на человека долго давить, то он примет нужную мне форму=))

3. Вверх #603
    Частый гость Аватар для Коломбина
    Гуменюк Лидия Иосиповна, областной центр планирования семьи в областной консультативной поликлинике. Из недостатков только большая очередь

4. Вверх #604
    Solne4naya_zaya Здесь http://mariamm.ru/doc_186.htm можно почитать про обследования перед назначением горомональной контрацепции, ну хотя бы для того что бы потом на приеме определиться компетентен врач в данном вопросе или нет.
    Здесь про показания и противопоказания при назначении ОК http://mariamm.ru/doc_214.htm.
    В этой статье есть обзор препаратов http://mariamm.ru/doc_48.htm
    Смотри еще по сайту там много полезной информации.
    А лучше спроси про ОК в соседней теме.
    Последний раз редактировалось Ptiza; 05.10.2007 в 16:35.

5. Вверх #605
    Не покидает форум Аватар для sea
    Цитата
    Определение гормонального статуса (см) - необязательный пункт, по назначению лечащего врача.

Мне когда назначали ОК(лечусь у Бароевой, она мне кстати про озон сама сказала, что типа не надо оно тебе, хотя было бы неплохо, но необязательно пока что), то делали печеночные пробы, и узи, и коалограмму, а кто-то вообще делал этот анализ, имею в виду Определение гормонального статуса?
    Последний раз редактировалось sea; 05.10.2007 в 16:50.
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

6. Вверх #606
    Ptiza, спасибо тебе, огромное.

7. Вверх #607
    Посетитель Аватар для shadowofthemoon
    Цитата Сообщение от Коломбина Посмотреть сообщение
    Гуменюк Лидия Иосиповна, областной центр планирования семьи в областной консультативной поликлинике. Из недостатков только большая очередь
    Про Гуменюк читаем здесь: #640, #641, #644, #652,
    Не рекомендую. Я у нее была, и больше не пойду. Не вылечила.
    Очередей, кстати, особых нет. Было бы ради чего в очереди стоять...
    Сеансы черной магии с полным разоблачением

8. Вверх #608
    Живёт на форуме Аватар для mashell
    Цитата Сообщение от Solne4naya_zaya Посмотреть сообщение
    Нет, не она, другая)

Просто дело в том, я по врачам вообще не ходок, у меня прям фобия, как доходит дело до врачей, у меня истерика начинается. Ничего не могу с собой поделать. И как быть, не знаю.
    Подскажите, девчонки. Делать все как она говорит, или пойти еще к одному врачу?
    а это Неонила я ее вообще терпеть не могу, когда забеременела(планировала тоже у них), сдавала все анализы, и вот мне надо было забрать результаты, а моего врача не было, так Н решила выдать их сама
    с тупой шуткой... у меня просто ноги подкосились... как вообще можно шутить с такими вещами

9. Вверх #609
    Новичок
    Цитата Сообщение от Solne4naya_zaya Посмотреть сообщение
    Ptiza, Dreamcat, пообщалась я сегодня с одной подружкой на эту тему, она говорит, что ей тоже ставили что-то подобное, и что это не страшно, что это в принципе не болезнь, и что оно само проходит, и для этого очень помогают ОК. Я тоже думала об ОК, т.к. они размягчают яичники, и все там нормализуется. Я их еще никогда не принимала, как-то и без них у меня все было всегда ок Теперь вот думаю, их же нужно еще чтобы правильные назначили, как эту правильность определяют, какие анализы сдают и т.д.? Кто с таким сталкивался?
    Потому как я понимаю, что от выбора ОК многое зависит.
    Может комут-то и не страшно, а на самом деле, как мне объясняли в этом же центре, что и не вылечивается никогда... Хожу в этот медфармсервис уже лет 5 наверное. Побывала у на приеме и у Бароевых (и мамы и дочки) и у Неонилы Ивановны. Так вот За все это время лечение одно и то же: сначала сдать все гормоны, сделать узи (сказать при этом, что все не так плохо), потом спросить когда детей планируется заводить (это видимо для того, чтобы заняться другим лечением) и назначить ОК (Каждый раз разные). Странно, что озон мне не предлагали. И вообще, сейчас, как мне кажется, они стали менее внимательно относиться. Когда я пожаловалась на то, что меня беспокоит, то мне ответили, что бывют случаи и похуже......

10. Вверх #610
    Новичок
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    Цитата
    Определение гормонального статуса (см) - необязательный пункт, по назначению лечащего врача.

Мне когда назначали ОК(лечусь у Бароевой, она мне кстати про озон сама сказала, что типа не надо оно тебе, хотя было бы неплохо, но необязательно пока что), то делали печеночные пробы, и узи, и коалограмму, а кто-то вообще делал этот анализ, имею в виду Определение гормонального статуса?
    Я не знаю, что имеется ввиду под определением "гормональный статус", но я делала у них разные анализы на гормоны. Чесно говоря, мне показалость, что результаты анализов не слишком повлияли на выбор ОК, т.к. анализы примерно всегда одинаковые, а вот ОК каждый раз разные назначали (а иногда и совсем без анализов).

11. Вверх #611
    Не покидает форум Аватар для sea
    Цитата Сообщение от Allusik Посмотреть сообщение
    Я не знаю, что имеется ввиду под определением "гормональный статус", но я делала у них разные анализы на гормоны. Чесно говоря, мне показалость, что результаты анализов не слишком повлияли на выбор ОК, т.к. анализы примерно всегда одинаковые, а вот ОК каждый раз разные назначали (а иногда и совсем без анализов).
    А какие именно гормоны вы сдавали? может ои в комплесе составляют гормональный статус.
    И меня еще интересует, а кому то конкретно делали гормональный статус для выбора Ок. если да, то где?)
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

12. Вверх #612
    В общем так. Заранее извиняюсь за подробности, но у девочек в плане здоровья не должно быть секретов. ;-)
    Была я вчера, и все подробненько расспросила. Получается так, что у меня вроде ничего такого как СПКЯ нет (насколько я поняла, при синдроме поликистозных яичников (СПКЯ) в яичниках либо вообще не созревают яйцеклетки, либо это происходит спорадически. Уровень женских половых гормонов, вырабатываемых яичниками, существенно снижен. Сами яичники увеличены в размерах и состоят из множественных мелких полостей, заполненных жидкостью и не содержащих яйцеклетки.)

У меня проблема в том, что яйцеклетки созревают, но они не всегда выходят из яичника, и некоторые остаются там и умирают, т.е. их там уже хватает, из-за этого плотный яичник, и для того чтобы там все почистить нужно около 6-7 месяцев принимать ОК, потому как при ОК созревание яйцеклеток прекращается, и яичники перестают функционировать и очищаются. А яйцеклетки не выходят по причине того, что там вокруг есть мышцы, которые тоже плотные, скажем так, со спайками (как я поняла), и из-за этого маточная труба не всегда вовремя может забрать яйцеклетку, поэтому она и остается внутри. И для того, чтобы размягчить эту мышцу и нужен озон и лазер. В общем что-то из ряда фантастики )
    Т.е. я решила что пока попью ОК (для чего меня отправили на анализ коагулограмма, печеночный и УЗИ щитовидки.

А там будет видно.

В общем и такое бывает, может кому-то пригодится.

Девчонки, всем спасибо за поддержку, переживала я страшно..
    Но все таки со вторым-то все ок.

13. Вверх #613
    Частый гость Аватар для Коломбина
    Не рекомендую. Я у нее была, и больше не пойду. Не вылечила.
    Очередей, кстати, особых нет. Было бы ради чего в очереди стоять...
    Мне подошла. Проблему мою благополучно помогла решить. На вкус и цвет....
    Последний раз редактировалось Чёрная моль; 08.10.2007 в 17:32.
    Как аукнется, так и откликнется

14. Вверх #614
    Новичок
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    А какие именно гормоны вы сдавали? может ои в комплесе составляют гормональный статус.
    И меня еще интересует, а кому то конкретно делали гормональный статус для выбора Ок. если да, то где?)
    Сдавала ФСГ, кортизол, Т3,Т4, ТТГ, тестостерон. Плюс к этому всему коагулограмму и общий анализ крови.

15. Вверх #615
    Новичок
    Привет всем! Мы очень хотим завести ребенка, но у нас не получается. Подскажите, к кому лучше обратиться.

16. Вверх #616
    Пикантная штучка Аватар для Ваниль
    Цитата Сообщение от happygirl Посмотреть сообщение
    Привет всем! Мы очень хотим завести ребенка, но у нас не получается. Подскажите, к кому лучше обратиться.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=13423
    вам сюда
    Хочешь, чтобы мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки

17. Вверх #617
    Посетитель Аватар для Коваленко Лиля
    Девочки, кто наблюдался / лечился / консультировался у Савченко Людмилы Никифоровны в ЖК№14 на Паустовского??? Какие отзывы???

18. Вверх #618
    Новичок
    Милые девчонки, я перепробовала врачей неимоверное количество!!! Кто-то здесь правильно сказал, что дело это индивидуальное. Мне, например, важно, чтобы врач и профессионалом был, и лояльным, и понимающим, и аккуратным, и в общении приятным. Вроде бы нашла такую женщину, принимает она к онсультации на Пионерской 14. Зовут Луценко Виктория Валентиновна. Телефон регистратуры - 68 72 15. По поводу денег ничего сказать вам не могу. Потому как я врачам всегде хорошую денюжку оставляю, потому что мне моё здоровье дороже любых денег.
    Негативные отзывы могу дать про 9 ЖК, что на 7-ой станции Черноморской дор., там есть врач Новикова Наталья Эдуардовна. Вокруг себя создают много шумихи, жуткая паникерша... Но в своем выкидыше виновной считаю её. Да и ктому же выяснилось, что она анализы не в областную лабораторию сдает (как положено), а в частную, в которой лицензия уже год как просрочена. Вот и результаты соответствующие.

19. Вверх #619
    sea, Allusik определение гормонального статуса - это анализ крови для определения уровня гормонов:
    На 5-7 день цикла (1 день менструации - 1 день цикла) следующие гормоны: ЛГ, ФСГ, эстрадиол, пролактин, тестостерон, ДГЭА-С, 17-оксипрогестерон, ТТГ, свободный Т4 и антитела к тиреоидной пероксидазе.
    Прогестерон имеет смысл сдавать только в середине второй фазы менструального цикла. При УЗИ-картине второй фазы (желтое тело в яичнике и зрелый эндометрий) можно сдавать прогестерон (при регулярном 28-30 дневном цикле - на 20-23 день).

Все гормоны сдают строго натощак, как и любые анализы крови.

Если нет возможности сдать нужные гормоны в нужные дни цикла, лучше не сдавать вообще, чем сдавать в другие дни цикла. Анализ будет абсолютно неинформативным.

Да, определение гормонального статуса при назначении ОК пункт не обязательный, но если есть подозрение на возможный дисбаланс в гормонах, например нерегулярность цикла, длительные задержки, слишком короткий или слишком длинный цикл, УЗИ картина поликистозных яичников и др. целесообразным будет этот пункт соблюсти.
    И тут от пациентки требуется без стиснения и как можно более подробно рассказать врачу о своих проблемах и "особенностях". Только в таком случае врач сможет назначить адекватное обследование и лечение.

20. Вверх #620
    Цитата Сообщение от Allusik Посмотреть сообщение
    Может комут-то и не страшно, а на самом деле, как мне объясняли в этом же центре, что и не вылечивается никогда.......
    потом спросить когда детей планируется заводить (это видимо для того, чтобы заняться другим лечением)......
    Вам правильно объяснили СПКЯ это не болезнь это синдром, он не вылечивается. Главная проблема СПКЯ это отсутствие овуляции или нерегулярные овуляции в результате того что яйцеклетка не созревает или не выходит из-за слишком плотной капсулы яичника. Следствие этого не наступление беременности. Решается эта проблема двумя способами:
    1. Медикаментозно - стимулируют лекарствами овуляцию в данном конкретном цикле, если не получилось то в следующем все снова.
    2. Оперативное вмешательство - лапароскопия, резекция яичников и др.. Эффект от операции сохраняется где-то около 6-8 месяцев.
    Эти методы направлены на конкретную цель - добиться наступления беременности, поэтому если ты в ближайшее время детей не планируешь, то тебе ничего другого, кроме приема ОК и не предлагают.

Ответить в теме
Страница 31 из 1309 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 531 1031 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права